PDA

Просмотр полной версии : Программисты, вопрос к вам

Fireblade
28.10.2009, 20:12
Вот вы выбрали профессию программист. Эта специальность щас востребована, высокооплачиваемая. Но что будет с вами как с профессианалом через, к примеру, 20 лет? Ведь щас информационные технологии развиваются очень стремительно. И устроиться на работу в 40-50 лет программистом , я думаю, будет очень сложно. Вот юрист он и в 40 лет ирист, даже лучше. Что вы думаете по этому поводу?

superboy4
28.10.2009, 20:15
ТС, ты хочешь сказать что программист в 40 лет, все мозги растерял?

Kaimi
28.10.2009, 20:17
Мне кажется тема создана с целью провокации...

Likbez
28.10.2009, 20:21
Как один из вариантов, в 40-50 если они не бросят своего дела, будут уже ведущими специалистами. Но самое главное зачем так далеко вперед заглядывать, это глупо.

.kawaii
28.10.2009, 20:24
ТС, поживёшь - увидишь..

VERte][
28.10.2009, 20:25
ну надо сказать что вопрос действительно актуальный, мне один знакомый работающий щас в интел "сеньором девелопером" сказал, что действительно тяжело успевать за всем, и что к 35 годам обычно люди уходят из этой области в другие. А чтобы продержаться в IT надо не тупо программировать, а заниматься больше созидательной деятельностью, как то разработка общей структуры программы(проектирование), знание математических алгоритмов, которые впринципе не устаревают, а уж реализацией под что-то там новое пусть занимаются молодые кодеры. Так что хороший математик = хороший программист, обратное не всегда верно, а математику легко подстроиться на работу практически в любой области.

DeluxeS
28.10.2009, 20:27
Как один из вариантов, в 40-50 если они не бросят своего дела, будут уже ведущими специалистами. Но самое главное зачем так далеко вперед заглядывать, это глупо.
Скорее вице президентом, если не превратился в дрожащего страшилу, имхо..

sTe[A]LeR
28.10.2009, 20:30
[']ну надо сказать что вопрос действительно актуальный, мне один знакомый работающий щас в интел "сеньором девелопером" сказал, что действительно тяжело успевать за всем, и что к 35 годам обычно люди уходят из этой области в другие. А чтобы продержаться в IT надо не тупо программировать, а заниматься больше созидательной деятельностью, как то разработка общей структуры программы(проектирование), знание математических алгоритмов, которые впринципе не устаревают, а уж реализацией под что-то там новое пусть занимаются молодые кодеры. Так что хороший математик = хороший программист, обратное не всегда верно, а математику легко подстроиться на работу практически в любой области.
для того чтобы быть в курсе, проводятся различные курсы, презентации, семинары ...

VERte][
28.10.2009, 20:32
LeR']для того чтобы быть в курсе, проводятся различные курсы, презентации, семинары ...
ты врядли сможешь каждые года 3 изучать новый язык/новую архитектуру/и т.д., тебя попросту за*бёт, так послушать можно, но постоянно вникать во что-то врядли

Fireblade
28.10.2009, 20:35
[']ну надо сказать что вопрос действительно актуальный, мне один знакомый работающий щас в интел "сеньором девелопером" сказал, что действительно тяжело успевать за всем, и что к 35 годам обычно люди уходят из этой области в другие. А чтобы продержаться в IT надо не тупо программировать, а заниматься больше созидательной деятельностью, как то разработка общей структуры программы(проектирование), знание математических алгоритмов, которые впринципе не устаревают, а уж реализацией под что-то там новое пусть занимаются молодые кодеры. Так что хороший математик = хороший программист, обратное не всегда верно, а математику легко подстроиться на работу практически в любой области.
это я и имею в виду. Надо тогда будет всё время учиться и быть в курсе всех новинок в области IT

LEE_ROY
28.10.2009, 20:36
умный програмер через 20 лет будет сидеть в кресле и раздавать пинки таким как он был 20 лет назад.. если человек скажем в 50 лет работает программистом - он либо неудачник, либо работающий не за деньги а за идею, стало быть фанат своего дела.

Fireblade
28.10.2009, 20:38
Как вариант можно зарабатывать на этом деле, а потом уже можно открыть свой бизнес. Но вот как к вам повернётся фортуна, сможете ли вы раскрутиться в жизни или же вас будет ждать нищета...

_nic
28.10.2009, 21:09
это я и имею в виду. Надо тогда будет всё время учиться и быть в курсе всех новинок в области IT
Единственный язык который нужно усиленно учить - English

оlbaneс
28.10.2009, 22:09
www.free-lance.ru/
www.frilans.ru/
freelance.ru/
www.forexworking.ru

_nic
28.10.2009, 22:13
www.free-lance.ru/
www.frilans.ru/
freelance.ru/
www.forexworking.ru
Это намек на то что нужно учить делфе и пхп? :D

Fata1ex
28.10.2009, 22:15
замечательная аналогия с юристами. у нас постоянно принимают новые законы, поправки, даже меняют конституцию. и что? - разве это делает юристов, получивших образование до выхода поправки\закона\etc, несостоятельными? отнюдь
если человек постоянно развивается, то и в 40 лет он будет востребован. либо как хороший программист, либо как хороший руководитель, либо ...
странная тема

gold-goblin
28.10.2009, 22:55
замечательная аналогия с юристами. у нас постоянно принимают новые законы, поправки, даже меняют конституцию. и что? - разве это делает юристов, получивших образование до выхода поправки\закона\etc, несостоятельными? отнюдь
если человек постоянно развивается, то и в 40 лет он будет востребован. либо как хороший программист, либо как хороший руководитель, либо ...
странная тема
Для юристов мало знать законы, надо уметь это правильно при подать => чем больше опыта тем лучше. А изменения незначительны.

школьнек
28.10.2009, 22:56
На самом деле юристов щас как "грязи", и на работу устроиться с юридическим дипломом и без практики очень проблематично.

m0Hze
28.10.2009, 23:28
Не понял логики:
Если юрист,через 30 лет так и является "юристом",и даже лучше,то почему программисту через те же 40 лет, не быть "программистом".Ведь он также набирается опыта со временем,и становится ценней чем он был в 18 лет.Так что,крабекоте.

Fireblade
28.10.2009, 23:51
опыт тоже будет, но он будет отставать от прогресса

.Varius
28.10.2009, 23:59
опыт тоже будет, но он будет отставать от прогресса
Нет, не будет ни от чего отставать. Не раз думал по этому поводу. Есть такое понятие как курсы "повышение квалификации", даже в учителей они есть :D
Некоторые из них вообще заканчивали "семилетку" и за всем успевают.
А как юрист должен успевать узнавать о каждом новом законе? Не редко в день их принимают больше десятка.
Соглашусь, что тема создана с провокативной целью.

Qwazar
29.10.2009, 00:52
Вот вы выбрали профессию программист. Эта специальность щас востребована, высокооплачиваемая. Но что будет с вами как с профессианалом через, к примеру, 20 лет? Ведь щас информационные технологии развиваются очень стремительно. И устроиться на работу в 40-50 лет программистом , я думаю, будет очень сложно. Вот юрист он и в 40 лет ирист, даже лучше. Что вы думаете по этому поводу? Я думаю что "программист" это ремесло, и как с любым ремеслом можно развиваться как профессионально (с 10-15летним опытом ты быстрее и лучше будешь решать более сложные задачи), так и уйти от ремесла и пойти в управление, зная индустрию с низов. Вот по мне предпочтителен второй вариант, и желательно к 40 годам уже быть управленцем с опытом в своей сфере.