PDA

Просмотр полной версии : Вопросы про WebMoney

[BES]
29.10.2009, 00:00
Никогда раньше не пользовался сей программой, но время заставило :D
В общем есть пару вопросов...
Хочу заказать одну услугу
обратился по icq так скажем к поставщику, спросил какие у вас гарантии что вы не кидала, он мне сказал что если вам будет спокойней готов работать с протекцией.
Ну тут долго не думая погуглил и нашёл что такое протекция...как я понял, я просто ввожу определенный код на перевод средств, и после того как была исполнена услуга которую я заказывал, я говорю поставщику этот код, что бы он смог снять деньги со счёта.....так вот отсюда и вопрос...

1.В чём тогда гарантия поставщику что я его не кину ?!
Допустим он сделал всё как обещал, а я ему не сказал код, деньги же он снять не сможет ?! и деньги вернуться ко мне обратно на счёт...
2.Оплатить какие либо услуги с протекцией возможно только со своего счёта ( через программу ? ) или же можно через какие то платёжные терминалы ?!

Заранее благодарен за грамотные ответы ;)

kiborgg
29.10.2009, 00:04
протекция может ставится на 120 дней тоесть он тебе сказал всё что тебе требовалось ты ему отослал деньги - даже если ты ему не сказал код тебе деньги прийдут токо через 120 дней канечно он может кинуть в блек и твой вмид забянят если есть за что!

brainy
29.10.2009, 00:04
протекция - это не гарантия вообще... а херня, ты можешь не давать код и тогда деньги вернутся тебе через указанное в протекции время... пользоваться протекцией можно только через программу

tixo_n
29.10.2009, 00:10
протекция - это не гарантия вообще... а херня, ты можешь не давать код и тогда деньги вернутся тебе через указанное в протекции время... пользоваться протекцией можно только через программу
если дать протекцию на 120 дней(можно и меньше), а потом кинуть, то терпила просто локнет твой кошелёк... если передают без протекции, то есть возможность вывести деньги перед локом кошелька

[BES]
29.10.2009, 00:12
Ок...всем биг фенкс !)
Отсюда я понял что протекция тру фитча ))) и если используешь её для оплаты, то кинуть тебя нет шансов...?xD

.Varius
29.10.2009, 00:13
1.В чём тогда гарантия поставщику что я его не кину ?!
Допустим он сделал всё как обещал, а я ему не сказал код, деньги же он снять не сможет ?! и деньги вернуться ко мне обратно на счёт...
Этот вопрос лучше написать саппорту на email, а то могут много ерунды наговорить. Ответ приходит в течении недели.

wiki.webmoney.ru/wiki/show/%D0%9A%D0%BE%D0%B4+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5% D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8

От 1-120 дней срок протекции. Она действительно защищает от кидалова (она для этого и предназначена). Если кто-то кого-то кинет можно скидывать логи в "Арбитраж" и там во всём должны разобраться. Общаться с поставщиком советую через WM чат. В этом случает "Арбитраж сможет" объективно разобраться в ситуации.

rudik777
29.10.2009, 00:17
потерто..

kiper_light
29.10.2009, 00:56
Теоретически чел которому ты отправил с протектом деньги, может написать что он выполнил обязательства сделки, а ты ему не дал код... и просить у арбитража код протекции....

Так что здесь играют роль аттестат, БЛ, примечание платежа, переписка по почте вм, насчет кипера не уверен, т.к. по идее переписка по киперу на сервере вм не хранится и ее в качестве доказательств, собственно как и переписку по icq во внимание брать не будут...