Просмотр полной версии : HELP Что читать новичку о FASM ?
sTe[A]LeR
30.10.2009, 10:37
Собственно, сабж. Какие самоучители, мануалы есть, чтобы с нуля изучать, и если я начну изучение с MASM по Калашникову, то потом можно будет легко перейти на FASM ?
И что нужно для программирования именно на FASM ?ну там среда, компиляторы. . ..
MASM по Калашникову? насколько я помню он начинает с 16 битных программ.
Лично мне хватило официального мануала по FASM на русском _ttp://wasm.ru/baixado.php?mode=doc&id=133
ну и сам FASM _ttp://flatassembler.net/
Вообще по хорошему нужно начинать с изучения ассемблера как такового. Многие рекомендуют книжку "Питер Абель. Ассемблер и программирование для IBM PC", но лично я учился по методичке в универе и сдал на 5 экзамен по МОП )
А если ты хочешь писать на MASM на WinAPI то тебе нужен будет MSDN и для начала почитать вот это _ttp://wasm.ru/publist.php?list=1
НУ я по програмированию на асме советую Юров. Ассемблер - учебный курс. В теме про асм вчера я более подробные данные по этой книге выкладывал
sTe[A]LeR
30.10.2009, 12:52
спасибо вам за советы ! Решил начать заниматься по "В.И. Юров. Assembler. Учебник для ВУЗов"
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot