Просмотр полной версии : CCleaner - вред или польза?
В нете иска - не нашел! кароче искал я инфу о том почему у меня не все так гладко с Windows 7...один толковый мен сказал мне, что все проблемы из CCleaner, хотя он не знал что он у меня стот, а меня хлебом не корми дай, сиклинером почистить! Так вот кто знает и может мне объяснить, что в нем такого плохого или это все-таки не так? :eek:
ЗЫ:вот моя тема с траблой http://forum.antichat.ru/thread152494.html, кроме этого не работали плеера для музыки и видео и гаджеты глючили.
Список того, что якобы является результатом использования CCleaner:
1. переодическое зависание ос
2. глюки с гаджетами, некорректное отображение
3. глюк стандартного вьювера картинок
4. отказ работы стандартного плеера видео и музыки
...
silver34
01.11.2009, 20:59
Хз.... мне вот тоже интересно стало... Сам на XP, но всё таки...
ultradron
01.11.2009, 21:03
проблем из-за программы нет.Может она у тя удаляет то что требуется для работы винды?
mishanya91
01.11.2009, 21:03
из собственного опыта: юзал ccleaner лет 5 назад, чистил им чуть ли не каждый день, в итоге начали пропадать полезные и системные файлы, я уж не говорю о многочисленных конфликтах с антивирусом, в общем прогу эту я с тех пор не юзаю
Еще интересно то, что когда только поставил ос, будь то Vista, Seven или XP, то заходишь в CCleaner и он уже находит какой-то мусор и косяки в реестре...
buxmanager
01.11.2009, 21:12
косяки находит постоянно))) но вот насчет того, что прога делает гадости, не встречал за 2 года использования!
Еще интересно то, что когда только поставил ос, будь то Vista, Seven или XP, то заходишь в CCleaner и он уже находит какой-то мусор и косяки в реестре...
да и у меня такая же шняга..
косяки находит постоянно))) но вот насчет того, что прога делает гадости, не встречал за 2 года использования!
на XP этого особо не видно а вот на Vista и Seven сразу в глаза бросается!
Винда все время что то пишет и перезаписывает. А косяки в реестре - это "не правильные расширения", возникающие, когда система вызывает программу, не установленную в системе "официально" и использующую не известные (не зарегистрированные) расширения файлов. А мусор - обычно логи
flooderator
01.11.2009, 21:22
пользуюсь ей и на xp и на 7ке!на xp очень помогло пару раз дрянь удалить с реестра а на 7ке появился глюк с qip а именно начал наглухо виснуть ноут при выключение qip или применение настроек в нем!
У меня тоже подобная шняга с пропажей системных файлов была. И с авастом как то туго работало//// не использую уже год ее/
Мда CCleaner мне тоже как-то не по душе...
Cthulchu
01.11.2009, 23:06
на самом деле, цклинер не вредит, а пользу приносит. Вред приносит себе юзер, который не смотрит на список исправлений. Но за справочку спасибо - не буду пока юзать его на семерке.
Guron_18
01.11.2009, 23:34
RegSupreme pro советую
Нарыл я тут кое что...
CCleaner не то что криво чистит. Она вообще почти не чистит. Да и алгоритмы очисти реестра какие-то примитивные. Так что она и старых глюков не исправит, и новых добавит. Это касается всех автоматических чистилок. Самый эффективный и безопасный способ - чистить руками.
Нарыл я тут кое что...
CCleaner не то что криво чистит. Она вообще почти не чистит. Да и алгоритмы очисти реестра какие-то примитивные. Так что она и старых глюков не исправит, и новых добавит. Это касается всех автоматических чистилок. Самый эффективный и безопасный способ - чистить руками.
Ccleaner одна из самых безобидных прог для чистки винды, из-за этого и чистит похуже остальных. А все ваши проблемы с виндой вы создаете сами
ValeraXXXIVEK
02.11.2009, 00:18
Не ну не скажи у меня например после нескольких чистках реестра свежеустановленной винды комп начал работать медленнее до этого всё норм и летал
зачем его ваще юзать? никогда не включал- все летает
врятли это из за этой проги! я ей часто пользуюсь и у меня всё норм!
врятли это из за этой проги! я ей часто пользуюсь и у меня всё норм!
на Windows 7?
Ну я ей пользовался и на Xp и щаз на Vista юзаю . Вроде проблен не возникало .
Да и много полезных вещей она делает ..
Использую данный сабж 3,5 года проблем собственно ни на ХР не сейчас на 7 Не встретил.В программе сочетается простота и все нужные функции...
Мне кажеться если в CCleaner-е были какие-то косяки их бы исправили или бы такое большое число людей не использовало его.Я юзаю.
по поводу того что не удаляет не правда, ccleaner только чистит куки но не удаляет их, юзал и на хп и сейчас начал на 7 пробывать скажу что все норм только нужно смотреть какие параметры и что очищать задаёте, лично в реестре не когда не очищаю Отсутствующие общие DLL и Неверные расширения файлов, не каких проблем за все время использования не наблюдал ;)
Ни у одного у тебя такие проблемы! Я в интернете уже не раз с таким сталкиваюсь.
отсюда вывод не пользоваться, он очеь груб, личше что-нибудь другое !
Попробуй может это tuneup utilities.
root_sashok
21.11.2009, 16:38
А не кажется ли вам, что косяки в Vista и 7 из за того, что немного изменилась структура директорий для очистки?
чистить реестр бессмысленно, тем более подобной программой
йопть а что в ЖЕЛЕЗЕ тема делает?
F3x111TsSL
24.11.2009, 00:32
за 3 года глюков не наблюдал
GRobbeRZ
29.11.2009, 15:31
Чищу ей реестр по 3 раза в день, глюков небыло
В нете иска - не нашел!
...
может лыжи не те, у тя антивир стоит, у мя чет на подобии было ток после переустановки антивира она запазала по норме
На хп все нормально работало. Сейчас 7, чищу каждый день. Проблем не возникало
ZeroC()()L
05.12.2009, 23:42
у меня тоже стояла эта прога...не понравилось...то ли чистит то ли нет...не понятно!
Сейчас перешел на Reg Organizer, в принципе все устраивает....
А вообще сначала нужно смотреть, что ты сам делаешь и что удаляешь...настроить правильно и будет все гуд!!!
А кому действительно интересно можете глянуть здесь (http://soft.cnews.ru/articles/program/147/?n=2) и тут (http://onestyle.com.ua/txt.php?u=183)
а вообще данной инфы в нете навалом...спросите гугл.
Апну тему...
Установил винду 7-ую. Поставил специальную версию Ccleaner'a . интегрированную под 7-ку
В итоге все норм.
вред, после его использования ище больше ошибок.
ТунАп утилитес хорошая прога для очистки компа..
aka_zver
29.12.2009, 21:27
Не знаю, как оно на семёрке, но на ХР сп2 создавало глюки, сп3 - норм...
Юзаю уже пол года, вроде норм
Думаю единственная программа, кототрая реестр норм очищает.
[extas-y]
01.01.2010, 21:44
пользуюсь очень давно.
ни чего не портила.
пользы несильно от него вижу, но один раз удалил какой-то файл, после чего были странные глюки и пришлось переустанавливать винду!
TuneUp - не актуально. CCleaner - хорошая программа, давно пользуюсь, и всем советую. (комп не глюкавит)
пользы несильно от него вижу, но один раз удалил какой-то файл, после чего были странные глюки и пришлось переустанавливать винду!
смотреть надо что чистишь :D
сам пользуюсь все норм)
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot