PDA

Просмотр полной версии : Российские ученые создали боевого робота

regnet
03.11.2009, 11:45
На проходящей в Москве выставке "Интерполитех-2009" продемонстрирован российский боевой робот, который способен атаковать пехоту, различные укрепления и даже танки противника. Робот получил название "МРК-27 - БТ" и работает на мобильном гусеничном шасси.
http://images.km.ru/science/robot_1.jpg
Из вооружения робот оснащается двумя огнеметами "Шмель", пулеметом "Печенег", двумя гранатометами, а также шестью дымовыми гранатами. Помимо этого, сами солдаты смогут устанавливать свое вооружение, так как этот процесс не требует каких-либо специальных доработок.

Управление роботом осуществляется с помощью пульта дистанционного управления, который позволит оператору находиться на расстоянии в 200-500 метров от места боевых действий. Глазами робота "МРК-27 - БТ" являются две камеры, передающие изображение на два монитора.

В данный момент выпущен лишь один экземпляр, однако Минобороны РФ заинтересовано в получении подобной техники, но пока заказов на новую систему не поступало.

источник (http://science.km.ru/)

Scuphist
03.11.2009, 12:52
Аля 70-е
Такое УГ, танк скрещен с пзрк...
Зачем танк убивать, если как говориться 200-500 метров сидит сисадмин, миномётом по нему....
Также что мешает противнику подползти к этому роботу и поснимать всё вооружение.
Закупят 2 полка таких, война будет, коды доступа сольют нато, и востанет скайнет против его создателя.
Позор бы этот не показывали воопще.

White_Star
03.11.2009, 13:16
Аля 70-е
Зачем танк убивать, если как говориться 200-500 метров сидит сисадмин, миномётом по нему....
Также что мешает противнику подползти к этому роботу и поснимать всё вооружение.
Закупят 2 полка таких, война будет, коды доступа сольют нато, и востанет скайнет против его создателя.
или ещё лучше,поменять блок.схемы и направить на нас самих...:)

Бульба
03.11.2009, 13:22
Терминатор Возвращается?

plas
03.11.2009, 13:25
единственно он годен только на плоскости и мобильность нулевая по сравнению с человеком

Regin
03.11.2009, 15:16
Все для войн делают... Сколько Россия уже не воюет? Больше 50ти лет... Зачем делать прогресс такого плана, когда в стране многие голодают, преступность и тд...
Видимо робокопа пересмотрели...

Jerri
03.11.2009, 15:18
Аля 70-е
Да да да,создатели лохи такие. :D Я думаю они всё предусмотрели.

P.A.U.L
03.11.2009, 15:19
Интересно, спасибо ТС за новость:)

R_mak
03.11.2009, 15:27
а так та че, нормуль, не плохо было бы поработать за такой штукенцией...

Iohid
03.11.2009, 16:10
конечно предусмотрели...
к каждому такому роботу будет приставлен рядовой с калашом (который был в авгане, чечне, осетии) и не был списан.

X-RayBlade
03.11.2009, 16:10
Все для войн делают... Сколько Россия уже не воюет? Больше 50ти лет... Зачем делать прогресс такого плана, когда в стране многие голодают, преступность и тд...
Видимо робокопа пересмотрели...
Не будет военпрома и тяжелой промышленности - не будет страны. Лучше жить как сейчас, но свободно

Scuphist
03.11.2009, 17:56
То что, щас Россия создаёт изделия кибернетики, это прошлый век 70-90 годы, они сами это знают.
Они его покажут в виду того, что "Вот мы можем создавать боевых роботов, но на наши финансы это максимум, что мы можем, профинансируйте и мы вам созданим, довольно хорошое вооружение."
Увы Россия сокращает свой военный потенциал, в то время как потенциальные враги наоборот.
В армии это изделие лишняя обуза, как правильно тут сказали монёвренноти у неё 0, единственно применение, это передвежная тюрель на блок и загран постах. Страна которая ни когда не ценила военных, не будет тратить 6-9 значный цыфры на эти изделия.
В то время как на вооружении USA стоят 2 полка изделий подобного типа, с момента вторжения в ирак.

Jlaiserg
03.11.2009, 18:19
какой-то фотошоп:D
не знаю вообще смысл этого "изобретения"

CSRULS
03.11.2009, 20:27
Увы Россия сокращает свой военный потенциал, в то время как потенциальные враги наоборот.
В армии это изделие лишняя обуза, как правильно тут сказали монёвренноти у неё 0, единственно применение, это передвежная тюрель на блок и загран постах. Страна которая ни когда не ценила военных, не будет тратить 6-9 значный цыфры на эти изделия.
В то время как на вооружении USA стоят 2 полка изделий подобного типа, с момента вторжения в ирак.

смею тебя разочаровать, как раз таки сейчас выделяються немалые средства на обновление и модернизацию различных оружий.
В частности могу привести слова Медведева
Мы хотим чтоб наша армия была вооружена самым лучшим оружием в мире.

fox_malder
03.11.2009, 20:34
да хорошое дело создать военного робота, да хорошое дело вооружать армию самым лучшем оружием, но блин люди из за этого голодают, людям не начто платить комунал.услуги. Блин когда же они наиграются в войны, щас не то время....

gold-goblin
03.11.2009, 20:37
Вы думаете что пишите? 500 метров это спасенные жизни. Представим картину: колона танков ракетчик стреляет в 1 танк а 2 убивает его. С роботом: робот делает выстрел (а может и 2) и его уничтожают ЧЕЛОВЕК жив!
Прошлый век? Вы видели что амеры придумали чтоб сумки военных по полю боя таскать?

0ldbi4
03.11.2009, 20:37
Ребят а как вы думаете если бы небыло вооружения то долго вы кушали, одевались etc
А не имея армии вы не имеете не чего!!!
В России одни из самых сильных программистов (были лучшими но давно не видел подобной статистики)
Поэтому вопросы кодов доступа etc НЕТ

gold-goblin
03.11.2009, 20:40
Добавлю. Кто нибуть рядом стоял с человеком стреляющим из иглы?
Так вот если иглой шмальнуть из окна здания то сам обуглишься а роботу пофиг...

CSRULS
03.11.2009, 20:40
да хорошое дело создать военного робота, да хорошое дело вооружать армию самым лучшем оружием, но блин люди из за этого голодают, людям не начто платить комунал.услуги. Блин когда же они наиграются в войны, щас не то время....

Если нет сильной армии то нет и страны.
Только если есть надёжная опора можно развиваться во всех направлениях.

Jerri
03.11.2009, 20:42
Люди голодают не из-за создания боевого робота. А из-за тех самых,что воруют. Ну вы поняли.

Government
03.11.2009, 20:46
Ребят а как вы думаете если бы небыло вооружения то долго вы кушали, одевались etc
А не имея армии вы не имеете не чего!!!
В России одни из самых сильных программистов (были лучшими но давно не видел подобной статистики)
Поэтому вопросы кодов доступа etc НЕТ
Тот кто не хочет кормить свою армию - рано или поздно будет кормить чужую /Наполеон/

0ldbi4
03.11.2009, 20:55
2Government смысл один и тотже

Jerri
03.11.2009, 20:57
Мне кажется он просто дополнил то сообщение фразой Наполеона. :)

Government
03.11.2009, 21:24
Я дополнил !
А для тех кто думает что армия не нужна пусть вспомнят 41 год тогда нихрена не СССР напала на Германию и в 86 году за армию тоже вспомнили когда Чернобыль грохнул, и таких примеров вагон.

п.с. НАТОвские солдаты или любые другие наемники в нынешнее время не пойдут ценой жизни ликвидировать взрыв на АС !!!

space_ninja
04.11.2009, 03:20
видимо это не полевой робот. а больше предназначен для боевых действий в городе, для зданий , особенно для коридоров вполне подходит, отсюда и дальность 200-500 метров, у военных это городские нормативы помнится. Видать решили воспользоваться чеченским опытом, где война фактически за каждый дом шла. В любом случае это только первый образец, дальше по-любому будут модификации и модели для различных местностей.

aim
04.11.2009, 11:52
если я не ошибаюсь, то по новостям тоже показывали =)

regnet
04.11.2009, 12:12
если я не ошибаюсь, то по новостям тоже показывали =)
И не раз...

[Abbath]
04.11.2009, 12:13
если б он еще яишницу готовил бы я б на нем женился б=)

regnet
04.11.2009, 12:21
']если б он еще яишницу готовил бы я б на нем женился б=)
Специально для тебя сделают(что б посмотреть на вашу свадьбу)

best_wtf
04.11.2009, 12:32
Лудше тачку нормальную сделали

regnet
04.11.2009, 12:36
Лудше тачку нормальную сделали
Тебе что,тачек не хватает? - Мне казалось что уже понапридумывали на все кусы и на любой цвет...

POS_troi
04.11.2009, 14:09
Пока Арабы и Америкосы делают роботом Футболистов, Продавцов и т.п. наши клепают военных роботов - Русский народ непобедим =)

Keltos
04.11.2009, 16:59
Неужели создали, Американцы его уже давно создали

regnet
04.11.2009, 17:00
Неужели создали, Американцы его уже давно создали
Ну....как ты знаеш,страны СНГ по развитию технологий всегда были одни из первых( с конца)

login
05.11.2009, 07:57
Ну....как ты знаеш,страны СНГ по развитию технологий всегда были одни из первых( с конца)

зря ты так, по большей части населению показывают отработанные и устаревшие образцы...

Sakru
05.11.2009, 19:09

Ой да ты прямо такой млин умник шо аш пративно! Интересно кто первый в космосе побывал? Хто там первую станцию построил? Разнесняю тупому что еше в 20-30 годах появились первые танки на радио управлении. Начелас война и дальше полигона ето не дошло! Кстати мож те еше характеристики нашей стратегической авиацыи расказат? и сравнить наш ка 50 с их апахи когда у них скорость подьема 5 метров в сек а у нас 30? Хто получил в вьетнами пилюлей? и каквы были их потери и наши в афгане? прочти вики ето не такуш и тяжело! У них есть такая сестема как наша Тунгуска м1? Чел если про подлодки начну говорить то тут листа на 2 разтянетсо. Умник....