Просмотр полной версии : Российские ученые создали боевого робота
На проходящей в Москве выставке "Интерполитех-2009" продемонстрирован российский боевой робот, который способен атаковать пехоту, различные укрепления и даже танки противника. Робот получил название "МРК-27 - БТ" и работает на мобильном гусеничном шасси.
http://images.km.ru/science/robot_1.jpg
Из вооружения робот оснащается двумя огнеметами "Шмель", пулеметом "Печенег", двумя гранатометами, а также шестью дымовыми гранатами. Помимо этого, сами солдаты смогут устанавливать свое вооружение, так как этот процесс не требует каких-либо специальных доработок.
Управление роботом осуществляется с помощью пульта дистанционного управления, который позволит оператору находиться на расстоянии в 200-500 метров от места боевых действий. Глазами робота "МРК-27 - БТ" являются две камеры, передающие изображение на два монитора.
В данный момент выпущен лишь один экземпляр, однако Минобороны РФ заинтересовано в получении подобной техники, но пока заказов на новую систему не поступало.
источник (http://science.km.ru/)
Scuphist
03.11.2009, 12:52
Аля 70-е
Такое УГ, танк скрещен с пзрк...
Зачем танк убивать, если как говориться 200-500 метров сидит сисадмин, миномётом по нему....
Также что мешает противнику подползти к этому роботу и поснимать всё вооружение.
Закупят 2 полка таких, война будет, коды доступа сольют нато, и востанет скайнет против его создателя.
Позор бы этот не показывали воопще.
White_Star
03.11.2009, 13:16
Аля 70-е
Зачем танк убивать, если как говориться 200-500 метров сидит сисадмин, миномётом по нему....
Также что мешает противнику подползти к этому роботу и поснимать всё вооружение.
Закупят 2 полка таких, война будет, коды доступа сольют нато, и востанет скайнет против его создателя.
или ещё лучше,поменять блок.схемы и направить на нас самих...:)
единственно он годен только на плоскости и мобильность нулевая по сравнению с человеком
Все для войн делают... Сколько Россия уже не воюет? Больше 50ти лет... Зачем делать прогресс такого плана, когда в стране многие голодают, преступность и тд...
Видимо робокопа пересмотрели...
Аля 70-е
Да да да,создатели лохи такие. :D Я думаю они всё предусмотрели.
Интересно, спасибо ТС за новость:)
а так та че, нормуль, не плохо было бы поработать за такой штукенцией...
конечно предусмотрели...
к каждому такому роботу будет приставлен рядовой с калашом (который был в авгане, чечне, осетии) и не был списан.
X-RayBlade
03.11.2009, 16:10
Все для войн делают... Сколько Россия уже не воюет? Больше 50ти лет... Зачем делать прогресс такого плана, когда в стране многие голодают, преступность и тд...
Видимо робокопа пересмотрели...
Не будет военпрома и тяжелой промышленности - не будет страны. Лучше жить как сейчас, но свободно
Scuphist
03.11.2009, 17:56
То что, щас Россия создаёт изделия кибернетики, это прошлый век 70-90 годы, они сами это знают.
Они его покажут в виду того, что "Вот мы можем создавать боевых роботов, но на наши финансы это максимум, что мы можем, профинансируйте и мы вам созданим, довольно хорошое вооружение."
Увы Россия сокращает свой военный потенциал, в то время как потенциальные враги наоборот.
В армии это изделие лишняя обуза, как правильно тут сказали монёвренноти у неё 0, единственно применение, это передвежная тюрель на блок и загран постах. Страна которая ни когда не ценила военных, не будет тратить 6-9 значный цыфры на эти изделия.
В то время как на вооружении USA стоят 2 полка изделий подобного типа, с момента вторжения в ирак.
Jlaiserg
03.11.2009, 18:19
какой-то фотошоп:D
не знаю вообще смысл этого "изобретения"
Увы Россия сокращает свой военный потенциал, в то время как потенциальные враги наоборот.
В армии это изделие лишняя обуза, как правильно тут сказали монёвренноти у неё 0, единственно применение, это передвежная тюрель на блок и загран постах. Страна которая ни когда не ценила военных, не будет тратить 6-9 значный цыфры на эти изделия.
В то время как на вооружении USA стоят 2 полка изделий подобного типа, с момента вторжения в ирак.
смею тебя разочаровать, как раз таки сейчас выделяються немалые средства на обновление и модернизацию различных оружий.
В частности могу привести слова Медведева
Мы хотим чтоб наша армия была вооружена самым лучшим оружием в мире.
fox_malder
03.11.2009, 20:34
да хорошое дело создать военного робота, да хорошое дело вооружать армию самым лучшем оружием, но блин люди из за этого голодают, людям не начто платить комунал.услуги. Блин когда же они наиграются в войны, щас не то время....
gold-goblin
03.11.2009, 20:37
Вы думаете что пишите? 500 метров это спасенные жизни. Представим картину: колона танков ракетчик стреляет в 1 танк а 2 убивает его. С роботом: робот делает выстрел (а может и 2) и его уничтожают ЧЕЛОВЕК жив!
Прошлый век? Вы видели что амеры придумали чтоб сумки военных по полю боя таскать?
Ребят а как вы думаете если бы небыло вооружения то долго вы кушали, одевались etc
А не имея армии вы не имеете не чего!!!
В России одни из самых сильных программистов (были лучшими но давно не видел подобной статистики)
Поэтому вопросы кодов доступа etc НЕТ
gold-goblin
03.11.2009, 20:40
Добавлю. Кто нибуть рядом стоял с человеком стреляющим из иглы?
Так вот если иглой шмальнуть из окна здания то сам обуглишься а роботу пофиг...
да хорошое дело создать военного робота, да хорошое дело вооружать армию самым лучшем оружием, но блин люди из за этого голодают, людям не начто платить комунал.услуги. Блин когда же они наиграются в войны, щас не то время....
Если нет сильной армии то нет и страны.
Только если есть надёжная опора можно развиваться во всех направлениях.
Люди голодают не из-за создания боевого робота. А из-за тех самых,что воруют. Ну вы поняли.
Government
03.11.2009, 20:46
Ребят а как вы думаете если бы небыло вооружения то долго вы кушали, одевались etc
А не имея армии вы не имеете не чего!!!
В России одни из самых сильных программистов (были лучшими но давно не видел подобной статистики)
Поэтому вопросы кодов доступа etc НЕТ
Тот кто не хочет кормить свою армию - рано или поздно будет кормить чужую /Наполеон/
2Government смысл один и тотже
Мне кажется он просто дополнил то сообщение фразой Наполеона. :)
Government
03.11.2009, 21:24
Я дополнил !
А для тех кто думает что армия не нужна пусть вспомнят 41 год тогда нихрена не СССР напала на Германию и в 86 году за армию тоже вспомнили когда Чернобыль грохнул, и таких примеров вагон.
п.с. НАТОвские солдаты или любые другие наемники в нынешнее время не пойдут ценой жизни ликвидировать взрыв на АС !!!
space_ninja
04.11.2009, 03:20
видимо это не полевой робот. а больше предназначен для боевых действий в городе, для зданий , особенно для коридоров вполне подходит, отсюда и дальность 200-500 метров, у военных это городские нормативы помнится. Видать решили воспользоваться чеченским опытом, где война фактически за каждый дом шла. В любом случае это только первый образец, дальше по-любому будут модификации и модели для различных местностей.
если я не ошибаюсь, то по новостям тоже показывали =)
если я не ошибаюсь, то по новостям тоже показывали =)
И не раз...
[Abbath]
04.11.2009, 12:13
если б он еще яишницу готовил бы я б на нем женился б=)
']если б он еще яишницу готовил бы я б на нем женился б=)
Специально для тебя сделают(что б посмотреть на вашу свадьбу)
best_wtf
04.11.2009, 12:32
Лудше тачку нормальную сделали
Лудше тачку нормальную сделали
Тебе что,тачек не хватает? - Мне казалось что уже понапридумывали на все кусы и на любой цвет...
POS_troi
04.11.2009, 14:09
Пока Арабы и Америкосы делают роботом Футболистов, Продавцов и т.п. наши клепают военных роботов - Русский народ непобедим =)
Неужели создали, Американцы его уже давно создали
Неужели создали, Американцы его уже давно создали
Ну....как ты знаеш,страны СНГ по развитию технологий всегда были одни из первых( с конца)
Ну....как ты знаеш,страны СНГ по развитию технологий всегда были одни из первых( с конца)
зря ты так, по большей части населению показывают отработанные и устаревшие образцы...
Ой да ты прямо такой млин умник шо аш пративно! Интересно кто первый в космосе побывал? Хто там первую станцию построил? Разнесняю тупому что еше в 20-30 годах появились первые танки на радио управлении. Начелас война и дальше полигона ето не дошло! Кстати мож те еше характеристики нашей стратегической авиацыи расказат? и сравнить наш ка 50 с их апахи когда у них скорость подьема 5 метров в сек а у нас 30? Хто получил в вьетнами пилюлей? и каквы были их потери и наши в афгане? прочти вики ето не такуш и тяжело! У них есть такая сестема как наша Тунгуска м1? Чел если про подлодки начну говорить то тут листа на 2 разтянетсо. Умник....
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot