Просмотр полной версии : Смертная казнь - За или Против
Вообще-то интересная тема, хоть и не для этого форума, но ведь здесь в болталке обсуждают всё =)
Как известно в понедельник Конституционный суд РФ рассмотрит вопрос об отмене моратория на смертную казнь (грубо говоря). А точнее срок моратория по-любому истекает через месяц, и ВС РФ обратился в КС РФ с просьбой разъяснить можно ли будет после этого вменять подсудимым смертную казнь - не противоречит ли это Конституции или же другим законам.
Давайте не будем гадать какого будет решение КС РФ, мне интересно мнение ачатовцев - нужна нам смертная казнь для преступников или нет? Отменять/не отменять?
Я лично считаю стоит отменить - нужна. Ибо убийцы заслуживают такого же наказания. Плюс многие и так предпочли бы смерть гниению в тюрьме до конца. Таким образом убиваем много зайцев - и им вроде как норм, и деньги налогоплательщиков тратить на таких людей не надо на содержание, и избавление общества от аморальных элементов.
М?
За в случае если обвиняемый сам ентого хочет и за особо тяжки... => да
silver34
07.11.2009, 00:48
Убиваю по 20 человек, а потом сидят 15-20 лет, и опять свободен. А зона мало кого исправляет... Скорее даже наоборот.
Зачем казнь? Если можно посадить пожизнено, а это на много хуже смерти!
winlogon.exe
07.11.2009, 00:51
Растрэлять!
З.Ы.: семинар на учебе не давно был на эту тему у меня :D
Morozil_nikЁ
07.11.2009, 00:52
Одного убьют - 1000 не станет воровать , убивать и т.д
winlogon.exe
07.11.2009, 00:54
Ты бы отдавал 14% от своей заработной платы ему каждый месяц до его смерти? И так с каждым.. Мы их содержим.. Пусть лучше сдохнут
Одного убьют - 1000 не станет воровать , убивать и т.д
Ты эти бредни брось! Садама хусейна казнили, но тераристов от этого меньше не стало!
1. смерь - слишком хорошее наказание, чпок и увсе лети себе, а вот посадят тебя на всю жизнь и мучайся!
2. а вдруг подстава и убьют не в чем невинного человека???
Я против.
Где-то недавно читал. Чуть ли не в лучшем на баше. Смысл в том, что решать заслуживает ли обвиненный смерти должен потерпевший. И никто кроме него не может решать быть смертной казни или нет. По-моему абсолютно точная и верная мысль. Кто хочет найдет текст.
По поводу смертной казни:
М.Веллер "Гонец из Пизы"
"– Проведем плебисцит насчет смертной казни. И каждому в личном деле, или там в паспорте, сделаем отметку: за он или против. И тогда, если убили того, кто против – убийцу не казнить, раз убитый был против казни. Это логично. А если убили того, кто был за казнь – тогда казнить. А то ишь – легко миловать, если не у тебя жизнь отняли. Ты за свою отвечай. А за своих детей решают родители, естественно. Вот тогда я посмотрю, как он будет голосовать за то, чтоб за убийство его именно детей не казнили. А то всегда на суде получается, что жертва-то права голоса и не имеет. Вот ей заранее это право голоса и надо дать. Кому же решать, что делать с убийцей, если не убитому?"
вот. кто же как не мой любимый Веллер мог это написать :)
Однозначно ЗА, таких как педофилов, насильников и т.д. нужно казнить.
Если таким темпом казнить всех приступников...., то кто же будет работать в тюрьмах??? И куда же гос-ву в кладывать финансы?? И кто тогда будет шить тапочки и дутоши, чтобы как то удвоить или утроить те вклады, кторые вкладывает гос-во??
Вот косторку бы ввели, чтобы поменьш педофилов было....
winlogon.exe
07.11.2009, 01:01
У всего есть свои плюсы и минусы так что это спорный вопрос))
вообще смысл таких тем постепенно теряется ) все вместо обсуждения, какой-то дискуссии все чаще сводится к нескольким категоричным тезисам или религиозным войнам или оскорблениям или
а жаль
Если таким темпом казнить всех приступников...., то кто же будет работать в тюрьмах??? И куда же гос-ву в кладывать финансы?? И кто тогда будет шить тапочки и дутоши, чтобы как то удвоить или утроить те вклады, кторые вкладывает гос-во??
Кто сидит пожизнено они тапочки не шьют!!
"а судьи кто?"
против я, вобщем, слишком велика возможность ошибки.. фатальной ошибки, тем более против, зная, нашу чудесную судебную, следственную систему.
Но может и не шьют, но зато охранникам есть кого охронять
аха делает бизнес в тюрьме
отменит казнь...пуст сидит всю жизнь за свою ошибку,долгую и мучительную гния в тюрьме...
five5feer
07.11.2009, 01:16
мучить, самые различные мучения!!! иголки в пальцы, утюгом по яйцам, кислота в глаза, насекомых в рот и напоследок растяжка всех конечностей...
убийцы, серийные убийцы, так же всякая нечистая сила заслуживает такого!!11 имхо
"а судьи кто?"
против я, вобщем, слишком велика возможность ошибки.. фатальной ошибки, тем более против, зная, нашу чудесную судебную, следственную систему.
Вот этот бред слышал ни раз. То есть садить пожизненно человека в следствии судебной ошибки - это норм? Об этом никто не думает? А как казнь - так сразу оооо а вдруг ошибка...мда. Если так рассуждать то вообще нельзя никого сажать. Вдруг ошибка? По ошибке никому сидеть не хочется нисколько. Это не аргумент имхо
господа, кто за смертную казнь, прочтите отрывок
Федор Михайлович Достоевский
Идиот (часть 1, глава 5)
...
Это ровно за минуту до смерти, - с полною готовностию начал князь, увлекаясь воспоминанием и, повидимому, тотчас же забыв о всем остальном, - тот самый момент, когда он поднялся на лесенку и только что ступил на эшафот. Тут он взглянул в мою сторону; я поглядел на его лицо и все понял... Впрочем, ведь как это рассказать! Мне ужасно бы ужасно бы хотелось, чтобы вы или кто-нибудь это нарисовал! Лучше бы, если бы вы! Я тогда же подумал, что картина будет полезная. Зияете, тут нужно все представить, что было заранее, все, все. Он жил в тюрьме и ждал казни, по крайней мере еще чрез неделю; он как-то рассчитывал на обыкновенную формалистику, что бумага еще должна куда-то пойти и только чрез неделю выйдет. А тут вдруг по какому-то случаю дело было сокращено. В пять часов утра он спал. Это было в конце Октября; в пять часов еще холодно и темно. Вошел тюремный пристав тихонько, со стражей, и осторожно тронул его за плечо; тот приподнялся, облокотился, - видит свет: "что такое?" - "В десятом часу смертная казнь". Он со сна не поверил, начал-было спорить, что бумага выйдет чрез неделю, но когда совсем очнулся, перестал спорить и замолчал, - так рассказывали, - потом сказал: "Все-таки тяжело так вдруг"... и опять замолк, и уже ничего не хотел говорить. Тут часа три-четыре проходят на известные вещи: на священника, на завтрак, к которому ему вино, кофей и говядину дают (ну, не насмешка ли это? Ведь, подумаешь, как это жестоко, а с другой стороны, ей богу, эти невинные люди от чистого сердца делают и уверены, что это человеколюбие), потом туалет (вы знаете, что такое туалет преступника?), наконец везут по городу до эшафота... Я думаю, что вот тут тоже кажется, что еще бесконечно жить остается, пока везут. Мне кажется, он наверно думал дорогой: "Еще долго, еще жить три улицы остается; вот эту проеду, потом еще та останется, потом еще та, где булочник направо... еще когда-то доедем до булочника!" Кругом народ, крик, шум, десять тысяч лиц, десять тысяч глаз, - все это надо перенести, а главное, мысль: "вот их десять тысяч, а их никого не казнят, а меня-то казнят!" Ну, вот это все предварительно. На эшафот ведет лесенка; тут он пред лесенкой вдруг заплакал, а это был сильный и мужественный человек, большой злодей, говорят, был. С ним все время неотлучно был священник, и в тележке с ним ехал, и все говорил, - вряд ли тот слышал: и начнет слушать, а с третьего слова уж не понимает. Так должно быть. Наконец стал всходить на лесенку; тут ноги перевязаны и потому движутся шагами мелкими. Священник, должно быть, человек умный, перестал говорить, а все ему крест давал целовать. Внизу лесенки он был очень бледен, а как поднялся и стал на эшафот, стал вдруг белый как бумага, совершенно как белая писчая бумага.
...
извните, много текста, но чтобы передать процетировать надо много, кому интересно
http://dostoevskiy.niv.ru/dostoevskiy/proza/idiot/idiot-1-5.htm
начиная со строки "На счет жизни в тюрьме можно еще и не согласиться"
Funk, человека, которого посадили, можно оправдать, что часто случается(привет, дебильная следственная система...), после приведения в исполнение казни, ошибку уже не исправить...
winlogon.exe
07.11.2009, 01:29
Было бы норм:
Убийц kill
Остальных в тюрьму
X-RayBlade
07.11.2009, 01:30
Я против терморектального криптоанализа и смертной казни. Как минимум должен быть выбор. Да и судить должен не человек, а машина. Так объективнее :)
Против смертной казни. (без коментов)
stopxaker
07.11.2009, 01:35
Я против терморектального криптоанализа и смертной казни. Как минимум должен быть выбор. Да и судить должен не человек, а машина. Так объективнее :)
угу , а если на этой машине будет стоять Windows XP :D
А по сабжу , да смертная казнь нужна ! Бывшего мента Евсюкова первого суку на электрический стул !
tyurem.net/mytext/life/011.htm
прочитал
почитайте Кинга что ли. Зеленую милю.
X-RayBlade
07.11.2009, 01:37
угу , а если на этой машине будет стять Windows XP :D
А по сабжу , да смертная казнь нужна ! Бывшего мента Евсюкова первого суку на электрический стул !
Есть шанс что она зависнет ;)
Ну хорошо. Значит ввести возможность для осужденных к смертной казни возможность отсрочки исполнения приговора не только при подаче Кассационной жалобы, Но и Надзорных. В это время сидит в тюрьме. Если все инстанции приговор оставили без изменения - казнь. Вот и все решение
были случаи, когла человека освобождали через много лет....
оно примерно так и происходит, приговор исполняется не сразу.
то что ты написал это - подозреваемый, он и так всегда сидит, только в СИЗО
О! кстати вспомнил классный фильм, по теме:"Зеленая миля" - вот вам и ошибочная смертная казнь, посмотрите, не пожалеете, хоть фильм и длинный, но того стоит :)
Бывшего мента Евсюкова первого суку на электрический стул !
психически не здровый человек.. в каком-то плане виноваты психологи из милиции, не уследили за состоянием сотрудника.
Отвечу сразу: нет не отрицаю его вину.
Зеленую милю фильм смарите
Федор Михайлович Достоевский
Так его самого чуть не казнили! В последнюю минуту им сообщили что смертная казнь заменена на каторгу! =)
Nelzone, ну зачем же фильм, когда есть замечательная книга
я первый раз смотрел когда плакал
petryxa, да, это и есть пример из его жизни.. только он его популярно описал в "Идиоте"
про книгу Зеленую милю не знал... фильм несколько раз смотрел, надо бы прочитать :)
оправдать человека всегда можно, пока он сидит, но если он невиновен, и его растреляли, человека не вернуть, а сидит таких много, нужно придумать другое наказание для таких людей, имхо казнь, участь средневековья, так что я против
FALTONICK
07.11.2009, 02:52
смерть это свобода для пожизняков так как сидеть намного и сдохнуть в лагерях не айс а так грох и готово я против казни!
Однозначно За.
Если бешеный тигр убивает человека, его не мучают и не сажают в клетку, а отстреливают, во избежание проблем. Так же следует поступать и с убийцами. Т.к. цель не в том чтобы сделать убийце максимально плохо, а в том чтобы он больше никого никогда не мог убить.
А для борьбы с судебными ошибками, смертные казни нужно делать отсроченными на 5-15 лет. (Т.е. человек приговорён к казни, но казнят его лишь через 10 лет)
FALTONICK
07.11.2009, 03:12
Однозначно За.
Если бешеный тигр убивает человека, его не мучают и не сажают в клетку, а отстреливают, во избежание проблем. Так же следует поступать и с убийцами. Т.к. цель не в том чтобы сделать убийце максимально плохо, а в том чтобы он больше никого никогда не мог убить.
А для борьбы с судебными ошибками, смертные казни нужно делать отсроченными на 5-15 лет. (Т.е. человек приговорён к казни, но казнят его лишь через 10 лет)
что то в этом есть :rolleyes: я даж задумался
я лично за-захуярили-бы пару маньяков на площади в центре-другим не повадно было бы!
http://fata1ex.habrahabr.ru/blog/74540/
однозначно за! за некоторые преступления обязательная казнь...
BlackSun
07.11.2009, 06:42
Казнить надо за умышленное убийство, педофилов и педиков.
.::ICH::.
07.11.2009, 07:48
да НО при советской власти всем известно как добывались чистосердечные....
ничего не имею против СССР но после посещения милиции понял что почти нифига не поменялось D: (а почки болели :P)
GreenBear
07.11.2009, 07:55
1. смерь - слишком хорошее наказание, чпок и увсе лети себе, а вот посадят тебя на всю жизнь и мучайся!
ну во первых, своего наказания придется ждать даже не 3 года. а три года жить в тюрьме особого режима и ждать дня своей смерти тоже не сахар.
2. а вдруг подстава и убьют не в чем невинного человека???
врятли ее где то будут применять без неопровержимых докозательств.
GreenBear
07.11.2009, 07:57
И кто тогда будет шить тапочки и дутоши, чтобы как то удвоить или утроить те вклады, кторые вкладывает гос-во??
пожизненные ничего не шьют, они гниют.
altblitz
07.11.2009, 08:04
Ибо убийцы заслуживают такого же наказания. Плюс многие и так предпочли бы смерть гниению в тюрьме до конца. Таким образом убиваем много зайцев - и им вроде как норм, и деньги налогоплательщиков тратить на таких людей не надо на содержание, и избавление общества от аморальных элементов.
да, за смертную казнь.
кто смотрел видео - "Машины Убийств",
где показывается, как человеческое общество обращается с теми,
кто перешел черту человечности и стал вне закона общества, поймут.
им просто не жить в среде нормальных людей больше,
нет и не будет оправдания преступлениям - насилию малолеток, убийству женщин и стариков.
за - смертную казнь
altblitz
07.11.2009, 08:21
врятли ее где то будут применять без неопровержимых докозательств.
доказательства - от самой природы.
проба на ДНК - это генетический код, уникальный и неповторимый у каждого.
оставляется на месте преступления - кожа, волосы, пот.
судебно-медицинские эксперты - найдут.
с самим собой - не поспоришь.
Ошибались, ошибаются и будут ошибаться....казня невинных. Это единственный промах системы казни. Но казнить имхо необходимо за то, что отнял то же самое у другого человека, т.е. за убийство.
DimOnOID
07.11.2009, 10:22
за..только за..за тяжкие приступления - смертную казнь...и туда же рецидивистов...
лично я ещё не слышал..чтобы невиновные сидели за тяжкие.
login999
07.11.2009, 10:34
ИМХО только за особо тяжкие, да и то в случае неопровержимых доказательств, проверенных и доказанных как минимум двумя экспертами, независимыми, и хотя бы один из другой страны(100% независимая экспертиза).
За казнь по желанию против - ибо палачу незачем грех на душу брать, если человек жить не хочет. Те кто хотят пускай самоубийством заканчивают.
X-RayBlade
07.11.2009, 11:13
Что бы вы там не считали - но России рано еще. Не доросли мы с этим до этого с такой юридической и правовой системой...
altblitz
07.11.2009, 11:59
Что бы вы там не считали - но России рано еще. Не доросли мы с этим до этого с такой юридической и правовой системой...
X-RayBlade, ты прав в главном.
не ты дал жизнь человеку, не тебе отнимать.
но за преступления против человечества, рука бы не дрогнула на пистолете.
жаль, что не был на борту авио-лайнера, на линии Пентагон.
поднял бы турбины на скорость 400 км/ч, автопилот - нах.
Насколько я знаю мораторий не роспространяется на военное время...
PHOEN_i_X
07.11.2009, 13:38
да) только засчет твоих налогов они живут пожизненно, ано надо....
если преступника посадить пожизненно,есть надежда,скинут срок за хорошее поведение,да побег в конце концов,хуже пожизненного некуда,нечего терять
я за смертную казнь.
GreenBear
07.11.2009, 14:16
не ты дал жизнь человеку, не тебе отнимать.
он забрал чужую, пусть отдает свою.
GreenBear
+150
все жалеют преступника,и никто не хочет думать о людях каких он убил
Есть толи в Сирии толи в Монголии публичная казнь, там преступника вешают на площади и висит он там пол дня, так вот со слов моей бабушки, которая там была достаточно долго, преступность там почти нулевая, не страшно ходить ночью по трущобам города, а вешают там за все, даже за обычное воровство. Исходя из этого примера я за такую казнь.
ужесточение законов ведет к порядку
к примеру меня раньше редко пропускали на пешеходном,ужесточили правила,теперь почти всегда ^_^
X-RayBlade
07.11.2009, 14:27
p.s.: А как вы относитесь к компьютерным преступлениям? Хотите как в Пакистане? (там могут казнить за это)
X-RayBlade
убивать нужно за серьезные преступления а не за хакерство/воровство и т.п.
да 51 61.45%
нет 32 38.55%...
h(f)ucker
07.11.2009, 14:35
По России примерно 55%(за) на 45%(против) , лично я против, обосновывать даже не собираюсь....
2 X-RayBlade
А ты занимаешься комп. преступлениями? Заработать в инете всегда можно легально, взламывать можно на пользу тому кого взламываешь (рассказывая ему о дырах), зачем делать что-то нелегально, если имет и комп позволяет все делать вполне легально, главное иметь голову на плечах и не более
altblitz
07.11.2009, 14:53
[']Есть толи в Сирии толи в Монголии публичная казнь, там преступника вешают на площади и висит он там пол дня, так вот со слов моей бабушки, которая там была достаточно долго, преступность там почти нулевая, не страшно ходить ночью по трущобам города, а вешают там за все, даже за обычное воровство. Исходя из этого примера я за такую казнь.
Бельгия, 2 часа ночи - девушки, 14-16 лет,
спокойно едут ночью домой с дискотеки на великах.
менталитет Европы - "не смей и коснутся ее!"
цивилизация, да!
за - смертную казнь. нет - тварям нелюдимым!
Смертная казнь - высшая мера наказания. В России и многих странах Европы она отменена.Однако что думают об этом граждане?
В голосовании нет нейтральной позиции, пожалуйста голосуйте "за" или "против".
Голосование анонимное.
Если можете, то комментируйте пожалуйста свой выбор.
Внимание: иногда лучше жевать чем говорить. Не выставляйте себя дураками.
/me протев
Не 1 раз было чо казнили случайно не того =\
Внимание: иногда лучше жевать чем говорить. Не выставляйте себя дураками.
Чорт, ябы чёнить щас пожевалбы но всё чё было уже съел :(
sTe[A]LeR
09.12.2009, 22:01
Не нужна, ибо пусть помучается
Смерть - слишком легкий выход из ситуации
Против, смертная казнь подразумевает полное отсутствие ошибок при вынесение приговора, что в нашей стране невозможно. Пусть лучше какой нидь выблюдок будет сгнивать в тюрьме за счет налогов, чем невиновный получит пулю в затылок.
За. Те, кто расправил 2+ людей и где всё совпадает 100%(т.е. всё совпадает, без случайных жертв, ибо убивают мирных =/). Некоторые на свободу вроде как выбираются, по связам итд
За.
тюрьме за счет налогов,
Пусть лучше виновный получит пулю в затылок нежели он будет валятся на нарах за деньги граждан
/me протев
Чорт, ябы чёнить щас пожевалбы но всё чё было уже съел :(
Посмотрите на дату поправки моего сообщения и на дату отправки вашего, вы отметите, что это было адресовано не вам, а всем тем, кто считает, что погадить в этой теме будет интеллектуально и смешно
Нет!
Смерть это не наказание! Это переход души от жизни в смертном теле к жизни нескончаемой (вечной) в мире ином (ну так библия говорит)
Пускай мучаются пожизненно и думают о том что они совершили!
П.С Тема уже не раз обсуждалась на ачате.
corp. Howard ltd
09.12.2009, 22:13
ЗА смертную казнь ибо нефиг кормить тех, кто вреден обществу.
Слишком жирно валятся на нарах, чтобы государство его кормило, одевало, обувало. Но и при уровне коррупции в нашей стране смертная казнь тоже не выход. Тут как - расстреляли, дело закрыли и больше о нем и не вспомнят. Нет человека, нет проблем. Лучше путь работают, приносят пользу.
Уже было много таких тем. Пришли к выводу - смертная казнь нужна, но не в нашей стране.
HAXTA4OK
09.12.2009, 22:14
все кто говорит против, потом когда (НИ ДАЙ БОГ!!!!) что нибудь у вас в жизни случится , тьфу тьфу тьфу, вот тогда поменяете свое мнение
я тут написал столько много, но я удалил и просто соглашусь с
Ponchik
/me протев
LeR']Не нужна, ибо пусть помучается
Смерть - слишком легкий выход из ситуации
Тут ты не прав. Бывают "люди", которых стыдно оставлять в живых. Но как же "право на жизнь"? Ну я считаю что те кто заслуживает смертной казни - не люди а отморозки.
В текущее время не надо, друг друга перестреляем, сдохнем в конец с нынешней деградацией
HAXTA4OK
09.12.2009, 22:24
Тут ты не прав. Бывают "люди", которых стыдно оставлять в живых. Но как же "право на жизнь"? Ну я считаю что те кто заслуживает смертной казни - не люди а отморозки.
Но как же "право на жизнь"? а почему убивая он не думал о тех кого убивал?
против.
не Нам решать кому сколько жить.
mustang777
09.12.2009, 22:58
За.
Но в единичных случаях.
Против, т.к. все наслышаны о случаях, когда из подсудимых выбивали показания, в такую ситуацию может попасть любой из нас, поставьте себя на их место.
да даже если человек и виновен, но реально раскаялся, то он тоже не заслуживает смерти.
да даже если человек и виновен, но реально раскаялся, то он тоже не заслуживает смерти.
думаеш чикатило не заслуживал смерти? он тоже раскаялся! вот
Jokester
09.12.2009, 23:12
Против.
думаеш чикатило не заслуживал смерти? он тоже раскаялся!
Угу, как раз вместо него сначала расстреляли невиновного человека. Вот такая вот фигня.
ну смотря какая степень жестокости =(
людей убивших двух или более лиц с особой жестокостью,нахер с пляжа!
казнить таких ублюдков!
:o :o :o
Неее,надо в каждом случае детально разбираться. ;) Если отморозок-ублюдок какой нибудь - казнить.
Ой не пи*ди налог всего 13 %
Да ладно? это только та сумма которую платиш ты + ЕСН которую платит работадатель а там сумма 26% и берет он так же из твоей ЗП ибо списывается на работника эта сумма. 13+26 = 31% идет в казну ;) и часть этого идет на содержание тюрем.
И всю жизнь кормить мудака который перефигачил кучу народу? нафиг надо. Вон в китае за таки преступлениям за которые у нас максимум 5 - 10 лет дают кознят и ниче... пускай посидит лет 5 если ничего не выяснится то казнить.
ZavodiJIo
09.12.2009, 23:43
Да ладно? это только та сумма которую платиш ты + ЕСН которую платит работадатель а там сумма 26% и берет он так же из твоей ЗП ибо списывается на работника эта сумма. 13+26 = 31% идет в казну ;) и часть этого идет на содержание тюрем.
И всю жизнь кормить мудака который перефигачил кучу народу? нафиг надо. Вон в китае за таки преступлениям за которые у нас максимум 5 - 10 лет дают кознят и ниче... пускай посидит лет 5 если ничего не выяснится то казнить.
Китайцев просто дохуя.
Китайцев просто дохуя.
Предлагаете расценивать это как естественный отбор или контроль популяции? :)
можно не казнить...
можно руку отрубить :o
пусть всю жизнь мучается :rolleyes:
Предлагаете расценивать это как естественный отбор или контроль популяции? :)
контроль популяции,у них в каждый семье на более 2 детей....сам видел в телике как их на колени расстреляли всех,потом почек отнимали,подло но другим приятно....
Скажу что нельзя казнить людей,потому что сколько уже раз было,что казнили невинных!
Нельзя!
Потому что люди ошибаются,а человека уже не вернуть!
и не деньги налогоплательщиков содержать убийц до конца их бл***кой жизни ? сорри но нах такие расклады.
даешь монархию!
На кол сажать!!! убийц, педофилов, продавцов наркотиков! или к кресту гвоздить!!
а не сажать в тюрьму на 15 лет, из которых он половину отсидит и выйдет за хорошее поведение!
ввести каторжные работы, в том числе пожизненные
пусть эти выблядки-смертники пашут, как рабы, на благо общества
а я трафкой торговал с лет 15 до 17 и че меня сажать?)
ErrorNeo
10.12.2009, 03:49
лучше с казнью - меньше заморочек.
да, ошибки могут быть, но их будет мало.
и в целом общество будет здоровее.
вообще мне нравится как в Китае - все ч0тко. Вон недавно биржевого маклера расстреляли за то, что построил подобие финансовой пирамиды, и украл у граждан 9 мил. $. Минимум слов, максимум дела. И другим неповадно будет.
Заметьте. Абы кого не казнят. Казнят _только_ если вина 100% доказуема и доказана + преступление является _вопиющим_.
Ну а если где-то кто-то когда-то ошибется - ну и фиг с ним.
Солдаты гибнут тысячами, наркотики выкашивают молодежь - тоже тысячами.. вы не ноете. А если 10 человек из 1000 самых последних убл*в (за год) необоснованно казнят - будете плакать.
Большое видится только издалека.
Солдаты гибнут тысячами
неа
наркотики выкашивают молодежь - тоже тысячами.
+табак+алкоголь=десятки милионов
Mysterious
10.12.2009, 04:36
Мое мнение - это ввести смертную казнь за хранение/распространение наркотиков.
То есть ее ввести нужно, только создать перечень статей, за которые полагается смертная казнь.
ЗЫ у нас она есть. (не РФ)
ErrorNeo
10.12.2009, 04:43
без табака и алкоголя люди тоже будут гибнуть - от психозов и нервных расстройств.
:D это более жестокая смерть. Лучше пусть уж бухают и курят - все равно без разницы, умирать здоровым или больным, если жизнь уже на закате.
Лучше приговоренных к смертной казни отправить на подтанцовку к Звереву и Моисееву. Сами себя убьют, дешево и неофициально!
За. Стоимость содержание зэков-смертников хорошую сумму в месяц составляет. 25тысяч рубликов на человека в одной тюрьме... нафик такие деньги тратить.
За. Стоимость содержание зэков-смертников хорошую сумму в месяц составляет. 25тысяч рубликов на человека в одной тюрьме... нафик такие деньги тратить.
Таким образом, ежегодно содержание одного зэка обходится в 177,8 тыс. руб., а всех пожизненно заключенных — в 444,5 млн руб. Следовательно, каждый из 141,9 млн россиян тратит на последних 3,13 руб. в год
Источник (http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1279024)
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot