Просмотр полной версии : Считать хард
Народ,есть ноут Acer Aspire 9303, на нем полетела видюшка. Какими сопобами можно слить информацию с харда? Желательно без вскрытия.
я б загрузился с какого нибудь линукса или любимой фрюшки (главное чтоб ssh-enabled) а дальше все просто;)
Cthulchu
09.11.2009, 00:45
я б загрузился с какого нибудь линукса или любимой фрюшки (главное чтоб ssh-enabled) а дальше все просто;)
без видюшки? на ощупь?
ТС, переставь винт в другой ноут или достань переходник и втарабань его к стационарной машине. Что тебе еще можно посоветовать - хз.
если не ошибаюсь, то в ноутах две видеокарты, так что подгрузиться с лайв сд возможно
без видюшки? на ощупь?
а что нужно жать/видеть для загрузки live-cd ???
если не ошибаюсь, то в ноутах две видеокарты, так что подгрузиться с лайв сд возможно
Обично есть выход на монитор но видяха одна
Не знаю как у Этой модели но обычно винт снимается очень просто, может и правда быстрее разобрать
POS_troi
09.11.2009, 00:58
Ошибаешся.
Не знаю как у Этой модели но обычно винт снимается очень просто, может и правда быстрее разобрать
Как сказал ТС "Желательно без вскрытия." а на отсеке HDD как правило висят гарантийки (подозреваю что в гарантии загвоздка)
2ТС
ты уверен в том что полетела именно видюха? пробывал через VGA подключать?
есть встроенная видеокарта.
когда включаешь, на экране есть что нибуть ?
Government
09.11.2009, 02:43
а по сетке ? комп то грузится, дождись загрузки и там уже тренеруися получать доступ к дискам
Cthulchu
09.11.2009, 02:55
а что нужно жать/видеть для загрузки live-cd ???
Выключи монитор и попробуй в слепую забекапить данные с помощью ливки. не тупи.
ТС.... варианты есть, но они довольно таки сложные... Короче, проще будет отвезти профессионалам, попросить забекапить винт, а на самом деле - отвезти в сц, сказать в чем проблема и попросить вытащить и отдать тебе винчестер. Это нормально.
берешь комп. берешь ноут. загружаешься. и выполняешь действия по копированию инфы параллельно. комп будет твоим экраном.
ээ. все действия мышкой можно осуществить клавиатурой
altblitz
09.11.2009, 03:44
Народ,есть ноут Acer Aspire 9303, на нем полетела видюшка. Какими сопобами можно слить информацию с харда? Желательно без вскрытия.
увы, никак без вскрытия.
если полетела видео-карта, везти в Центр Обслуживания, там его и вскроют.
либо вскрыть самому, к винту SATA коннектор + 5 V питания со стационарного компа = проще и быстрее.
и скорее всего, если не работает видео-карта,
приобрести кабель питания с защитой от перенапряжения.
оно себя оправдает, и стоит 5-10$.
Да нет же вы не поняли идеи!!!
Суть линукса в том чтоб включить sshd!!! Подключиться по сетке и дальше слить винт
Наверное я плохо написал((
toby1980
09.11.2009, 11:05
какай винт?
так и не написал?
все элементарно
LiveCD - все решает просто (к примеру)
altblitz
09.11.2009, 11:18
Суть линукса в том чтоб включить sshd!!! Подключиться по сетке и дальше слить винт
поняли идею с sshd.
но если видео не работает на ноуте - как установить, любую прогу?
Cthulchu
09.11.2009, 12:13
да, я как-то и не подумал, с ссшд проще будет работать, хорошая идея.
kostolana
09.11.2009, 13:12
поняли идею с sshd.
но если видео не работает на ноуте - как установить, любую прогу?
зачем ставить? это стандартный демон.
так, насчет второй видяхи не подумал,погуглю ща, что же касаеться СЦ-носили уже 2 раза,ставили 2 видяхи-они обе перегорели,деньги вернули и на*** послали.
нет там интегрированных видях(((
kostolana
09.11.2009, 22:15
эмм ставили 2 видюхи??? там вообще то если и есть дискретная графика то она впаяна. на основании чего СЦ отказывается проводить гарантийный ремонт? если больше 40 дней в течении года ремонтировался требуйте замены на новый.
не, ноуту 3 года, носили просто в сервис.
altblitz
10.11.2009, 00:46
зачем ставить? это стандартный демон.
даже демон затруднится показать результаты введеных ему комманд без видео-карты.
не ищите черную кошку в темной комнате)
и все же, кажется, проблема в сетевом блоке ноута.
nonamez, видео вылетало при сетевом питании или от аккумуляторов?
kostolana
10.11.2009, 01:34
не вижу проблемы вскрыть и снять винт, благо обычно 2 болта всего.
2 altblitz
ты понял что сморозил? если sshd при чем тут локальная видеокарта?
altblitz
10.11.2009, 05:09
www.nbprice.ru/catalog/model/6339.htm
www.ciao.co.uk/Productinformation/Acer_Aspire_9303WSMi_Turion_64_X2_TL_52_1_6_GHz_17 _TFT__6635543
Operating System
Microsoft Windows XP Media Center Edition
в Европе - Microsoft Windows Vista
kostolana,
вы знаете, что в ОС Microsoft Windows демонов нет?
и sshd, установленное и запущенное - это свойственно лишь Линукс ноутбукам.
kostolana
10.11.2009, 11:49
вы прочитайте первый ответ в треде потом умничайте.
X-RayBlade
10.11.2009, 11:59
вы прочитайте первый ответ в треде потом умничайте.
А ты его прочел?
altblitz говорит реальные вещи. Идея впринципе понятна :)
toby1980
10.11.2009, 12:24
TC уже и винт спалил а мы все обсуждаем :)
вы знаете, что в ОС Microsoft Windows демонов нет?
и sshd, установленное и запущенное - это свойственно лишь Линукс ноутбукам.
уже 20 раз написали что не нужно нечего ставить, а лишь загрузиться с лайв-сд, на многих из них демон запущен по дефолту.
Там ноуте 3 года, откуда там интегрированая видяха,если основная перегорела? Я что,телепат что-ле??
Что касаеться вытаскивания винта-сам бы я конечно вытащил и не задавал никаких вопросов тут-ноут ноут за тысячу км от меня.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot