Просмотр полной версии : Майора милиции уволят за видеообращение к Путину
http://ruformator.ru/files_jpg/0(16176).gif
Майора милиции Алексея Дымовского, разместившего недавно в Сети видеообращение к премьер-министру Владимиру Путину, уволят из органов «за клевету».
Вчера, 8 ноября, стало известно, что майор милиции Алексей Дымовский, который ранее на собственном веб-сайте разместил видеообращение к премьер-министру Владимиру Путину, рассказав о фактах коррупции в милиции, будет уволен.
Как сообщает forbesrussia.ru, решение уволить Алексея Дымовского за клевету было принято главой ГУВД по Краснодарскому краю генералом-лейтинантом Сергеем Кучеруком.
Также известно, что ГУВД Новороссийска провела служебную проверку по факту данного видеообращения, но не нашла подтверждений словам Дымовского. «Факты не подтвердились, кроме того, было выяснено, что Дымовский клевещет на своих сослживцев», - заявил Валерий Грибакин, начальник управления общественных связей МВД.
Однако, в интервью (http://mk.ru/social/publications/381478.html) изданию «Московский комсомолец» Алексей Дымовский заявил, что у него есть 150 часов диктофонных записей разговоров с коллегами, которые помогут подтвердить его слова.
источник (http://ruformator.ru/news/article05D1D/default.asp)
Он не к Путину обращался а к главе УВД
какой нах сайт у майора милиции? вы сайт видели у фсб?
BeSpredel
09.11.2009, 16:35
смелый мужик.......видимо он один из немногих добропорядочных ментов.
а вообще в ментуре работают почти все сволочи обиженные жизнью......есть правда и нормальные мужики НО они или долго там непроработают, или станут такимиже мудаками......
Ну, или какой нить психически-больной человек, имхо, таких везде хватает...
EtoNevashaPROveRKA
09.11.2009, 16:38
а вообще в ментуре работают почти все сволочи обиженные жизнью......есть правда и нормальные мужики НО они или долго там непроработают, или станут такимиже мудаками......
полностью соглашуюсь с тобой ....
мля.. как при сталине, сказал не то - садись в тУрьму((
BeSpredel
09.11.2009, 16:40
Он не к Путину обращался а к главе УВД
к Путину тожэ обращался по поводу коррупции..
Его уже уволили.... Еще вчера (http://top.rbc.ru/society/08/11/2009/343937.shtml).
rudik777
09.11.2009, 16:52
Его уже уволили.... Еще вчера (http://top.rbc.ru/society/08/11/2009/343937.shtml).
это еще хорошо что жив остался.. а то я знаю как с такими(имел виду в данном случае то что он типа спалил на всю страну тот беспредел что творится) обращаются...
X-RayBlade
09.11.2009, 16:54
Мне пожалуйста видео с расстрела :)
http://www.youtube.com/watch?v=LHBDNADmx6U&feature=related
и как так жить
обострение какое то у мусаров не заметили... стреляют друг друга, людей убивают вешаются, сбивают...жесть они чето...
http://i249.photobucket.com/albums/gg216/AONE123/000.jpg
Untouchable
09.11.2009, 17:00
Да всяко между собой чет не поделили вот и кусаются
-PsychonauT-
09.11.2009, 17:06
бедняжка...
"за звездочку посадил не виновного человека"(с) за что наверно и майора дали.. а тут вдруг и к ниму в дом беда пришла о россии начал думать :cool:
мда...чёт у ментов в последнее время чёт реал крышу местами срывает, он коненчо поравильно сделал что сообщил о нарушениях,вот только следы походу успели замести))
altblitz
09.11.2009, 18:32
а вообще в ментуре работают почти все сволочи обиженные жизнью..
есть милиционеры и полицейские, строго на страже порядка и закона,
вот с ними можно общатся.
есть - натянувшие форму, с маленькой звездочкой на погонах,
те же гопы, лишь в форме.
беспредел в стране - их рук дело.
Мелицанеры тоже плачут (продолжение) (http://udaff.com/creo/14100.html)
Его уже уволили, а нам сказали что он в отпуск ушел.
все те кого не берут на нормальную работу идут ментами работать..вот изза этого все и беды..
Paragraf
09.11.2009, 18:49
Смешались в кучу кони, люди. Котлеты от мух не отделены. Результат - увольнение. А парень писал правду, но в каком то приступе или сильном расстройстве, и получился бред. Жаль, но виноват сам.
Еще 1 майор.....
Наивный и глупый поступок!
Как буд-то те к кому он обращался не знают о том что происходит и как чё делается....
Untouchable
09.11.2009, 19:07
Ну зато человек вышел в сеть, теперь походу столько мемов наклепают =)
altblitz
09.11.2009, 19:07
когда переходил границу Польша/Германия,
в 5 километрах от границы взяли бундес-полицаи.
обыск-шмон,
забрали юбилейный рубль 'СССР - Олимпиада 1980' и делали невинные глаза, отворачиваясь: "мы ничего не видели"
и все же, есть и нормальные люди в полиции,
в одном случае из пяти.
-Gory King-
09.11.2009, 19:16
Даже менты в Хакеры идуТ.
GreenBear
09.11.2009, 19:19
я ошибаюсь или только суд может определить, клевету он говорил или нет?
Даже менты в Хакеры идуТ.
А еще Топменеджеры,доярки,слесар я и все все все
берутся за руки и идут
BeSpredel
09.11.2009, 19:28
я ошибаюсь или только суд может определить, клевету он говорил или нет?
совершенно верно)
White_Star
09.11.2009, 20:02
лучше уж ведеообращение сделать,чем в людей из табельного палить...
самое обидное то...чего он добился?
aka_zver
09.11.2009, 20:05
самое обидное то...чего он добился?
его уволили и он стал знаменит на всю страну :(
да я даже хз че сказать реально жалко мужика, только интересно есть какая то подоплека к содеяному...
-=lebed=-
09.11.2009, 20:10
Есть прецендет, если их будет много, власть не сможет закрыть на это глаза. По сути он попросил поддержки у гражданского общества, если гражданское общество возьмёт контроль над такими структурами то будет всё иначе и власть будет стараться закручивать гайки ещё сильнее. Вообщем один в поле не воин, но если сказал правду в видеообращении, то он национальный герой. Пусть не первый и непоследний, главное чтоб таких становилось больше...
aka_zver
09.11.2009, 20:11
да, и сколько он жить на эту "знаменитость" будет? зиму то переживет с семьей?
ой наврядли, но будем надеяться :(
-=lebed=-, мож это все не с проста он выступил...то что вешают дела на кого попало это и так понятно, на знакомого чуть убийство ленина не повесили, когда ему было лет 8-12...
-=lebed=-
09.11.2009, 20:50
-=lebed=-, мож это все не с проста он выступил...то что вешают дела на кого попало это и так понятно, на знакомого чуть убийство ленина не повесили, когда ему было лет 8-12...
Ну конечно не спроста - он же ответил - надоело быть терпилой. Посмотрел само видеобращение : моё мнение слабовато выступил, часто запинался, всё поверхностно и вообще не похоже, что он работает в ментовке. Где чёткая речь? Рапорты разучился похоже отдавать, а докладом это и не назовёшь, похоже на нытьё подростка, которому что-то не додали. Видно, что морально человек слаб (повторюсь именно слаб, а не измотан и ослаблен). Отчасти можно предположить отношение к нему начальства и сослуживцев. Хотя это может быть только такое впечатление он произвёл только на видео, но всё равно такое поведение я вижу в первый раз. Вопщем идея нова и оригинальна, но подкачало само выступление. Напомнило песню Ицмая "Всё не так... Не нужны мне ваши группы, но в итоге ставьте мне плюсики" "Я уволюсь... я хочу работать" и т.д. твёрдости, решительности нету. Т.е. он как рыбак, закинул удочку и смотрит что получится. Видеотролль я бы так сказал. По делу если есть факты коррупции, то ему верно, надо сначала засветиться перед общественностью, чтоб его хотя-бы не могли просто так физически устранить, что он и сделал. Ну а комиссия из центра на месте разберётся, проверит всех и вся, и если всплывёт, что местные оборзели, то кому-то по шапке придётся дать полюбому...
altblitz
10.11.2009, 00:22
Есть прецендет, если их будет много, власть не сможет закрыть на это глаза.
.. но если сказал правду в видеообращении, то он национальный герой. Пусть не первый и непоследний, главное чтоб таких становилось больше...
ты прав, -=lebed=-.
один парень снял на видео произвол гаишников на дороге.
думается, все видели.
видео в тот же день было выложено в сети. лето '09.
и теперь, по решению МВД, видео-сьемки - служат доказательством невиновности лица.
парень проявил характер перед гоном мундиров. личность.
Есть прецендет, если их будет много, власть не сможет закрыть на это глаза. По сути он попросил поддержки у гражданского общества, если гражданское общество возьмёт контроль над такими структурами то будет всё иначе и власть будет стараться закручивать гайки ещё сильнее. Вообщем один в поле не воин, но если сказал правду в видеообращении, то он национальный герой. Пусть не первый и непоследний, главное чтоб таких становилось больше...
Поддержка врятле будет,гражданские боятся админ.
ты прав, -=lebed=-.
один парень снял на видео произвол гаишников на дороге.
думается, все видели.
видео в тот же день было выложено в сети. лето '09.
и теперь, по решению МВД, видео-сьемки - служат доказательством невиновности лица.
парень проявил характер перед гоном мундиров. личность.
http://www.youtube.com/watch?v=M6CWhJgOq_k
ппц полный :o
Лицо у мужика грустное, жалко его, очень.
Блин такой стрём хватает когда вижу такие лица.
Ну всё ппц, теперь меня будет терзать жалость к мужику :(
Что делать теперь...
А саму видюху где можно засмотреть?
Ctacok
+1
написал о преступлениях главному вору и преступнику,и поплатился(
вот тебе и "свобода слова"
все рассуждения, толкают на мысль может он в паблик пошел, потому что побоялся что его за что то устранят, а так как он щас в паблике, то это его козырь...я вот про что хотел сказать...но хз
FALTONICK
10.11.2009, 00:45
грохнут мужика если ответа не будет! а если будет то и семью грохнут :(
http://www.youtube.com/watch?v=M6CWhJgOq_k
ппц полный :o
Этот видос снимали мои знакомые, вместе на мтб катаем! съемки на ввц, там ппц,...это только одно видео в ввцф есть видео на сайте где менты парят что фонтан стратегический объект и за шкирвон заставляют свалить от туда!!!!
По телеку показывали!
смелый поступок
не хочет чтоб рушились судьбы
в видео было сказана правда за это особое уважение
вот его стр http://vkontakte.ru/id56580636
горжусь поступком хоть я не в этой сфере но я так поступал когда шел против начальства и остальных
мда...чёт у ментов в последнее время чёт реал крышу местами срывает, он коненчо поравильно сделал что сообщил о нарушениях,вот только следы походу успели замести))
"Мусора" гонят на Милиционеров.
"Мусора" гонят на Милиционеров.
+1
Government
10.11.2009, 05:52
Как вариант знаю похожую историю где точно также через СМИ увольнялся сотрудник компетентных органов для того чтобы не посадили за подделку документов.
протроллили мужика, молодцы, ага
у кого? хватит духу хацкеры, кардеры, сесть напротив камеры и рассказать чем вы заниметесь?, при этом не боясь последствий, и зная чем это все может закончиться
Антидепрессант
10.11.2009, 12:32
http://www.gzt.ru/topnews/society/270903.html
http://echo.msk.ru/news/633242-echo.html
а чел реально молодчик) уже в москве
gvozd_spb
10.11.2009, 12:35
Народ, подгоните человеку АТМ:) Ему карту залочили:)
Cthulchu
10.11.2009, 12:40
протроллили мужика, молодцы, ага
у кого? хватит духу хацкеры, кардеры, сесть напротив камеры и рассказать чем вы заниметесь?, при этом не боясь последствий, и зная чем это все может закончиться
это был его выбор, он обязан был знать на что он идет, когда становится ментом. Он это получил. Выход, который он выбрал мне кажется наиболее выгодным для него, ибо, видимо, его на работе отлично прижали... Вот и вспомнилась совесть, честь, мораль и прочая хуета.
-
Что касается нас, то мы тоже выбираем свою судьбу сами, а трезвый ум или под наркотой - уже никого не заботит. Взвесили что смогли взвесить, оценили риски и надежды, сделали выбор.
Так при чем тут хакеры и кардеры? Не в чем признаваться и не на что сетовать, не на что жаловаться. А вот у мента совсем другая ситуевина, короче - не над сравнивать. Если бы прижали, то смогли бы конечно.
altblitz
10.11.2009, 12:54
Пресс-конференция Алексея Дымовского начнется сегодня в 15-00.
заранее выбрано время и место.
стоить подумать, что же будет дальше?
ажиотаж СМИ и сплетни бабулек на лавках у подьезда.
имхо, даже если майор пошел в открытую против беспредела в МВД,
устроят ТиВи-шоу и на этом все закончится.
Антидепрессант
10.11.2009, 13:26
altblitz согласен, русский менталитет даже таким поступком не исправишь
скандал продолжается
3 ролик
http://www.youtube.com/watch?v=8t2jya52ZIE
ИМХО вы посмотрите на его наколки перстни на пальцах во блин мент...
Cthulchu
Вот и вспомнилась совесть, честь, мораль и прочая хуета
совесть честь и мораль это совсем не хуита
Iohidа что плохого в наколках и перстнях?
humansapiens
10.11.2009, 22:10
а почему к путину, почему не к медведеву
FALTONICK
10.11.2009, 22:16
а почему к путину, почему не к медведеву
медведь ему сказал бы ПРЕВЕДДДД
humansapiens
10.11.2009, 22:42
у него же блог есть, хоть и модерируется.
по тв было бы куда эффективнее.
http://ruformator.ru/files_jpg/dymovsky(16227).jpg
Уже третью неделю русскоязычная блогосфера обсуждает видеообращение к Владимиру Путину майора милиции Алексея Дымовского, который рассказал о фактах коррупции в милиции. Оценка блогеров очень разная: от «конечно, все правда» до «категорически не верим».
«Руформатор» представляет обзор мнений блогеров об обращении Дымовского к премьер-министру России. Орфография и пунктуация авторов сохранены.
Не верю!
«Не удивлюсь, если это чей-нибудь вирусный маркетинг. Слишком уж запредельный персонаж».
Антон Носик
Пророчествуй скорбно
«В воскресенье начальник управления общественных связей МВД генерал-майор милиции Валерий Грибакин сообщил, что глава ГУВД по Краснодарскому краю генерал-лейтенант милиции Сергей Кучерук принял решение уволить Алексея Дымовского за клевету. «Газета.Ru».
Вот как все просто. Майор - лгун, а мы все кто?»
Владимир Соловьев
Это не является экстраординарным событием
«К сожалению, это не является экстраординарным событием. Я, насколько понимаю, и сам майор Дымовский не воспринимает это как что-то экстраординарное. Потому что он просил о встрече с премьер-министром, на которой обещал вывернуть наизнанку и действительно предоставить какие-то душераздирающие сведения. Потому что в том, что было сказано, какого-то экстраординарного события я не заметил. Кроме естественно, формы обращения. Она пока еще внове для представителей власти…То, что в милиции творятся странные разные вещи, которые зачастую не имею ничего общего с законом, даже и сама милиция не скрывает на официальном уровне. Признают наличие проблем внутри ведомства. Поэтому чего-то такого, что произошло бы эффект разорвавшейся бомбы, я не заметил».
Никита Белых
От хладнокровия этого человека в дрожь бросает
«Меня от хладнокровия этого человека в дрожь бросает. Он что, ждет, когда менты будут делать себе харакири? Или когда народ начнет бить их по морде только за то, что они в форме? Чего он вообще ждет, этот каменный кормчий? Заметьте при этом: теоретически и в общем они с Медведевым «борются». Но, как только заходит речь о конкретном – безобразия на выборах или абсолютно понятный любому вменяемому жителю нашей страны крик души потерявшего терпение человека (пусть не ангела), они тут же: «Надо проверить».
slapovsky
История оказалась... подделкой
«Кто-то спланировал и подготовил вброс «второго уровня», т.е. такой при котором играли в-темную и самим мусорком (актером самодеятельности в душонке своей, скорее всего) и руководством МВД, которое за это скорее всего и поплатится. Т.е. провал и палево с полным позором».
fima-psuchopadt
Кто-то скоро выпьет чаю с полонием
«По оперативной информации из компетентных источников майор Дымовский в ближайшее время выпьет чаю с полонием в кафе во время встречи со своим куратором...».
ogneev
Первый демарш человека в погонах
«С конца 80-х с армией и милицией вытворяют такое, что даже в камасутре стеснялись описывать, но офицеры молчали, увольнялись без квартир, боялись ходить в форме, гибли тысячами в Чечне, но молчали. Впервые произошло неповиновение, по факту мятеж. Не против Путина, но все же против своего начальника. А если пошли против непосредственного начальника, то последователи майора могут зайти дальше. И непонятно, что с майором делать. Убить нельзя, наверное, будут замалчивать. Но пятая колонна уже успела принять майора в свои липкие объятия. Опальный мент, хочет он того или нет, станет очередным знаменем борьбы против «кровавого режима».
chest-i-razym
Не мешайте России идти в светлое будущее
«Если трудно напрямую не исполнить беззаконные приказы, то хотя бы саботируйте их. Не задерживайте, отпускайте невиновных лидеров профсоюзов, политиков, правозащитников, экологов, активистов движения автомобилистов, мешайте незаконным действиям всех этих центров Э и прочих бездельников от политики. Старайтесь фиксировать все незаконные приказы вышестоящих, потом это может вам же пригодиться, снимайте на видео, фотографируйте, копируйте, передавайте пусть тайно в Интернет, а мы распространим. Вы хотите жить лучше, но этого все хотят! Так не мешайте хотя бы России идти к лучшему. Все, что вы можете для этого сделать – исполнять закон. «Милиция с народом!» - часто кричат на митингах. Но так ли это – зависит от вас».
Олег Козырев
Герои так не поступают
«Алексею Дымовскому тоже 32 года. Он - ровесник Дениса Евсюкова. И он тоже уже майор. Конечно, Дымовский не ходил с пистолетом в супермаркет и не убивал там людей. Более того - он честно рассказывает, как получил звание майора. Он говорит, что ему присвоили это звание за то, что он, Дымовский, обещал посадить невинного человека. Посадил или нет - Дымовский не рассказывает. Но в том, что обещал - признается.
То есть, на самом деле, между Дымовским и Евсюковым нет никакой существенной разницы. И тот и другой - составные части системы, игравшие по всем правилам этой системы. И не выдержавшие режима функционирования. Они отличаются только тем, что один стал убийцей, ненавидимым всем населением страны, а другой стал разоблачителем, поддерживаемым этим самым населением.
Но ведь изначально-то эти люди совершенно одинаковые. И мне, честное слово, совершенно непонятно, почему один из них стал вдруг героем. Героем он был бы, если бы отказался получать звание майора за обещание посадить невинного человека. Героем он был бы, если бы удержал ушедших жен, пожертвовав профессией. Но он до последнего момента надеялся, что все образуется».
хех... сейчас в обществе никто не знает где правда, а где ложь
этого бывшего мента , в различных источниках хотят от полного растерзания и выселки в Сибирь до возвышения в лики Святых сделать. интересно что скажет ВВ?
Cthulchu
11.11.2009, 16:37
да, пресса и власти работают отлично. после обращения этого дяденьки все считали его героем, а после того, как поработал механизм защиты коррупции - все уже не знают, где правда, а где ложь. Поздравляю вас, хакеры, вы не прошли тест. Всем -5 к хакерской догадке.
//Еще что-то хотел добавить, но забыл. Случайно.
//вспомнил.
это будет уроком для следующего задумавшегося. Майор сделал свое дело, он показал как делать ненадо. Следующий будет сразу стрелять.
Майор милиции Алексей Дымовский, прославившийся благодаря своим двум обращениям к Владимиру Путину, опубликовал в Сети третий ролик. Он длится чуть дольше минуты и не является видеообращением: Дымовский записал телефонный разговор со своим бывшим начальником Владимиром Черноситовым.
Качество звука на записи низкое, и что говорит Черноситов, слышно очень плохо. Дымовский спрашивает у бывшего начальника о настроении (у обоих собеседников оно оказывается "бодрое"), а затем задает вопрос о том, прекратится ли когда-нибудь коррупция. "Я думаю - да. Вы сказали, что я не победю этот менталитет в крае. А я думаю, я его победю все-таки", - отметил сам Дымовский. Черноситов, однако, заявил, что не говорил о невозможности победить коррупцию.
Затем Черноситов сказал, что Дымовский поступил неправильно, имея в виду, видимо видеообращения к Путину. Майор в ответ заявил, что поступает "по совести" и готов сесть на три года. Затем он пообещал "вылить все это" в интернет, "чтобы показать, как мы работаем". На этом собеседники распрощались.
В первых двух роликах майор жаловался премьер-министру на коррупцию в милиции Новороссийска, а также на режим работы: сотрудников якобы заставляют работать круглые сутки по 30 дней в месяц. Он предлагал рассказать Путину о нарушениях в УВД, а также, если тот согласится, возглавить проверку российской милиции.
После того как записи широко разошлись в интернете, глава МВД распорядился провести проверку изложенных Дымовским сведений. Практически одновременно с этим пришло сообщение о том, что местная новороссийская проверка не подтвердила правоту слов майора, и Дымовского уволили за клевету.
Впоследствии Дымовский приехал на машине в Москву и 10 ноября, в День милиции, намерен дать там пресс-конференцию.
Источники в милиции заявляли журналистам, что выступление Дымовского совпало по времени с проведением в отношении него проверки. Те же источники говорили, что обращение Дымовского было организовано некими неправительственными организациями, финансируемыми из-за рубежа.
Видеоролик: http://www.youtube.com/watch?v=-MvWUDw2OV0
уже и третий ролик сделал)
жаль будет если его посадят(
http://www.youtube.com/watch?v=-MvWUDw2OV0
угумс
http://www.youtube.com/watch?v=-MvWUDw2OV0
угумс
посмотрел видео....
мда....
но печатка у майора не фиговая)
посмотрел видео....
мда....
но печатка у майора не фиговая)
Лучше бы майку себе норм купил :D
Друзья сняли ролик (http://www.youtube.com/watch?v=gpzMV5gNDjc) где опрашивали людей про Дымосвкого. Делайте выводы.
ну культура и просвещенность... ( особенно понравился последний опрощенный) :)
Elvis000
13.11.2009, 05:33
К президенту нужно обращаться трезвым и в письменном виде, а не упоротым.
Elvis000, письма никто читать не будет ;)
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot