PDA

Просмотр полной версии : Перепайка nVidia G84

everm1nd
09.11.2009, 17:50
Есть ноут. HP dv6640er. На борту очень горячий парень семейства AMD Turion x64 и видео GF8400M GS. Проц долгое время перегревал машину, но сам в итоге не сдох, а угрохал GPU. От постоянной бани в чипе ослабли контакты и на матрицу теперь выводятся 6 экранов вместо одного. Все, что круче framebuffer'а, на экране не отрисовывается :( .

Вот, в общем, статейка на этот счет: http://hplies.com/viewtopic.php?f=2&t=711

Есть большое желание починить агрегат.
Кто сможет помочь в этом нехитром деле? Нужен, по-сути, только термофен и шоколадка (как источник фольги :) ).

Alexsize
09.11.2009, 17:57
все не атк просто имхо )
Перегреешь слои и пипец

POS_troi
09.11.2009, 18:14
1. там без свинцовая пайка
2. Термофен не лучший выход
3. Нужен нижний подогрев - в любом случае.

я уже пол года борюсь с dv9205 в результате сейчас собираюсь переделывать систему охлаждения.

я уже когдато писал по теме

Система охлаждения сделана какими то криворукими китайцами или инженеры так прошлепали но северный мост охлаждается через какуюто резинку, термопасты нет нигде!

Кто сможет помочь в этом нехитром деле?

ты когда нить паял BGA? а говорих нехитром - это раз.

и два - прогрев - только временная мера для полного решения проблемы нужно полностью реболить

everm1nd
10.11.2009, 13:27
я и прошу помощи только с прогревом. если он после этого проработает три-четыре месяца, то этого вполне достаточно будет

POS_troi
10.11.2009, 13:39
если он после этого проработает три-четыре месяца

не проработает, максимум до первой игрушки или качественного фильма.

если всеже очень хочется то технология такая -

1. Много флюса под чипсет, желательно качественного для BGA но на худой конец и спиртоканифоль покатит

2. Фен на 100 градусов и прогреваешь минут 3 (обязательно)
3. Повышаешь температуру до 150 и опять прогреваешь
4. 200
5. 250
6. на 250-270 градусах греешь до момента как под мост резко всасет флюс

Плавный прогрев обязателен! в противном случае деформация платы.

Плата должна лежать на твердой поверхности или подставках с минимальным зазором.

Чтобы на долго хватило нужно как минимум полностью снимать мост и по новой перекатывать но это не с термовоздушкой - плата не выдержит такого издевательства да и термо профиль ты не выдержишь

everm1nd
10.11.2009, 22:52
ну стоит тогда хоть это попробовать