Просмотр полной версии : Firefox назвали самым уязвимым браузером
Digital111
10.11.2009, 16:06
http://img.lenta.ru/news/2009/11/10/firefox/picture.jpg
Firefox оказался самым уязвимым браузером - в первой половине 2009 года на него пришлось 44 процента найденных уязвимостей. Об этом говорится в отчете американской компании Cenzic.
На втором месте оказался браузер Apple Safari c 35 процентами. Internet Explorer занял лишь третье место, а Opera - четвертое. На них пришлось 15 и 6 процентов уязвимостей соответственно. В отчете не указывается, о какой именно версии Internet Explorer идет речь - популярностью пользуются сразу три. Браузер Chrome, который использует тот же механизм отображения страниц, что и Safari, не тестировался.
Отчет посвящен не только браузерам, а веб-угрозам в целом. Авторы отмечают, что браузерные уязвимости составляют лишь 8 процентов от общего числа, а серверные - всего 2 процента. Оставшиеся 90 процентов приходятся на веб-приложения.
Документ составлен на основе анализа 3100 найденных в первом полугодии уязвимостей. Среди десяти самых уязвимых продуктов Cenzic yказывает Sun Java, PHP и Apache.
Источник: http://www.times.lv/index.php?Mode=readnews&NewsID=141127§ion=lenta
FALTONICK
10.11.2009, 16:09
хром рулит он даже в список не попал
root_sashok
10.11.2009, 16:12
Чем больше людей используют конкретный браузер - тем больше может быть обнаружено уязвимостей. Использую Opera & Safari.
в статье нужно выделить жирным
"Браузер Chrome, который использует тот же механизм отображения страниц, что и Safari, не тестировался. "
Однако их там исправили за максимум месяц, не то что в ie
Cthulchu
10.11.2009, 16:20
дело в том, что эта статистика и формат новости - конфликтуют. При чем, с моей точки зрения, они диаметрально противоположны, так как статистика показывает найденые, публичные уязвимости, а мы не знаем сколько их в приватах, зато у нас есть отчеты о пробивах наших связок, которые самый высокий процент пробива показывают в ИЕ. Естественно, нужно уточнить количество зараженных и пересчитать еще раз, но думаю, в мозилле работают не идиоты и заплатки на публичные уязвимости выходят довольно таки оперативно (нету времени проверять). Так же, смею утверждать, что ФФ просто не скрывает факта обнаружения новых дыр, в отличии от других браузеров.
Так же, смею утверждать, что ФФ просто не скрывает факта обнаружения новых дыр, в отличии от других браузеров.
верное замечание! большинство предпочитает скрывать свои ошибки, и возможно это правильно, так глядишь из-за этой статистики лиса потеряет энное кол-во юзеров.
Digital111
10.11.2009, 16:32
в статье нужно выделить жирным
"Браузер Chrome, который использует тот же механизм отображения страниц, что и Safari, не тестировался. "
Исправил.
KaMiKadZe
10.11.2009, 16:48
Спасибо поржал...
Стата некорректна, поди из 44% более чем половина это уязвимости типа падения браузера...
Мозила всё равно рулит...))))
я бы поверил этой статистике если бы у IE было хотя бы 40% уязвимостей а не 15%...
буду дальше пользоваться ФФ.
mercenare
10.11.2009, 18:07
А я вообще IE пользуюсь.
А в мазиле только всякие баги в приложениях юзаю :)
Government
10.11.2009, 18:21
Боян какойто кодта такое было чтоб ИЕ стал безопасней ФФ ....
Очередная пиар акция !!!
возможно о багах ие умалчивают + фф всегда пытается ввести что-то новое, мб в связи с этим появляются баги)
-Gory King-
10.11.2009, 18:34
А я вообще IE пользуюсь.
А в мазиле только всякие баги в приложениях юзаю :)
у меня на оборот!
altblitz
10.11.2009, 19:24
а теперь скажите, возникали ли у кого проблемы безопасности с ФФ?
ФайрФокс, опен сурс - открыт всем,
и кто-то будет искать в нем уязвимости, кто-то искать - как их исправить.
Когда на ачате появляется новость про браузеры, тут же начинаются холивары. Невероятная традиция.
не знаю я всегда обратное слышал ,что мозила безопасная..
но сам пользуюсь оперой
А встроенное сканирование скачанных файлов для красоты оказывается сделано???
hardworm
10.11.2009, 22:43
а теперь скажите, возникали ли у кого проблемы безопасности с ФФ?
ФайрФокс, опен сурс - открыт всем,
и кто-то будет искать в нем уязвимости, кто-то искать - как их исправить.
Да никаких! Adblock Plus + NoScript и как за каменной стеной. Браузер часто обновляется.
p.s. FF сейчас активно развивается, баги предсказуемый эффект, но они оперативно исправляются.
кто ничего не делает тот не допускает ошибок.
X-RayBlade
10.11.2009, 22:59
кто ничего не делает тот не допускает ошибок.
Отсоединись от интернета и выключи компьютер ;) :D
aka_zver
10.11.2009, 23:02
статистика какая-то напряжная...
FF уязвимее Ie :confused:
это жестоко :o
эээ не догнал в чем прикол
altblitz
10.11.2009, 23:31
не холивар, лишь факты из практики.
ixtor1,
> не знаю я всегда обратное слышал ,что мозила безопасная..
но сам пользуюсь оперой
потому что Опера быстрее Мозиллы?
да, быстрее. за счет того, что JavaScript и Ajax отрабатываются не совсем корректно.
можно поднять скорость Мозилла/ФайрФокс, набрав about:config в адресной строке и изменив настройки http connect - 15 минут всей кипучей деятельности.
первая версия Opera на компе - 3.51
теперь - Mozilla Firefox 3.5.5
MaTpOc,
> А встроенное сканирование скачанных файлов для красоты оказывается сделано???
сделано для пользователей, с антивирями)
если нет на компе антивиря, скан занимает лишь 1 секунду.
возможно, можно настроить опцию с about:config.
Mozilla.ru или mozillazine.org, мы и там)
hardworm,
разбираешься в браузерах и их безопасности!
altblitz
03.12.2009, 23:17
Доминированию Internet Explorer приходит конец.
Mozilla Firefox с открытым исходным кодом,
в настоящее время является наиболее широко используемым веб-браузер - в Германии.
more:
http://www.spiegel.de/images/image-37253-panoV9-bjfu.jpg
(http://www.spiegel.de/fotostrecke/fotostrecke-49335.html)
Данные по анализу W3B свидетельствуют о растущем преобладании Mozilla Firefox над Internet Explorer в выборе интернет-пользователя.
Совокупная доля рынка всех версий Mozilla Firefox - 45,6 процента,
тогда как доля всех версий Internet Explorer - 44,4 процента за ним.
Другие альтернативы, Opera, Safari и Konqueror занимают 9,5 процента.
(c) www.spiegel.de/artikel/a-664475.html - 01.12.2009
altblitz
И к чему ты это написал? Тему апнуть? <.<
мне вот откровенно опера нравиться,и замечал многим людям,а мозила почему то прогерамм..ну имхо опера удобна...почему всегда такой малый показатель не пойму
altblitz
04.12.2009, 00:38
altblitz
И к чему ты это написал? Тему апнуть? <.<
личные вопросы адекватны в личке/аське/скайпе,
если тебе нужен ответ.
попытка толстого-школо троллинга is detected.
в FF самое вкусное это плагины
И все остальные дополнения ;)
Я мозилу юзаю)))Она рулит))
как сказано выше, FF - ЭТО ПРИЛОЖЕНИЕ С ОТКРЫТЫМ КОДОМ, поэтому каждый может её ковырять, а соответственно и обнаруживать ошибки, и их оч быстро закрывают, все остальные приложения с закрытым кодом, поэтому баги находят при тестировании функций, что проблематичнее, но всеже очень даже реально, но в итоге ФФ будет не пробиваемым или почти не пробиваемым, а другие браузеры отстанут в области безопастности
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot