Просмотр полной версии : «Касперский» стал 4-м в мире
EndLeSSDre@M
10.11.2009, 16:23
По оценкам IDC, «Лаборатория Касперского», российский разработчик антивирусного ПО, заняла 4-е место в недавно обнародованном рейтинге мировых производителей средств защиты конечных пользователей. По словам экспертов, в 2009 г. у компании есть все шансы увеличить отрыв от конкурентов, но войти в тройку лидеров в обозримом будущем - вряд ли.
Рейтинг IDC основан на величине выручки разработчиков ПО от продаж защитных решений для конечных пользователей за 2008 г. При его составлении эксперты IDC проанализировали данные о более чем тысяче крупнейших вендоров ПО. «Лаборатория Касперского» стала единственной российской компанией, попавшей на первые позиции рейтинга, и показала самый высокий темп годового роста выручки - 102,5% (при этом средний показатель рейтинга - в 13,2%).
Как рассказали CNews в российском представительстве IDC, на первых трех позициях рейтинга – компании Symatec, McAfee и Trend Micro. Более подробной информации – по объемам выручки данных вендоров и величине отрыва «Лаборатории Касперского» от первой тройки лидеров – в IDC не предоставляют. Согласно обнародованным финансовым результатам, выручка за 2008 финансовый год у Symatec составила $5,89 млрд, у McAfee – $1,83 млрд, у Trend Micro – $985 млн. «Наш доход за прошлый год составил 47% от дохода Trend Micro, мы уверено растем последние годы и вскоре вплотную приблизимся к тройке лидеров», - заявили CNews в пресс-службе «ЛК».
Показательно, что, по оценкам самой «ЛК», 2008 г. стал для компании временем активности в ритейле, где продажи увеличились на 150%. В 2008 г. увеличение выручки в бизнес-сегменте составило только 45%, и теперь в структуре продаж пользовательские продукты почти сравнялись с корпоративными решениями, заполнив, соответственно, 48% и 52% объема продаж.
http://filearchive.cnews.ru/img/cnews/2009/06/18/kasp3_d8156.jpg
«Лаборатория Касперского» стала четвертой в мировом рейтинге производителей средств защиты конечных пользователей
По данным рейтинга CNews100: Крупнейшие ИТ-компании России 2008, «ЛК» занимает 17-е место в списке крупнейших отечественных ИТ-игроков с совокупной выручкой в 8,956 млрд руб. ($361 млн по среднему номинальному курсу за 2008 г.). В рейтинге CNewsFast: Самые быстрорастущие ИТ-компании России «Лаборатория Касперского» на 10-м месте с показателем роста в 72,5% (по совокупной выручке в 2008 г. по сравнению с 2007 г.).
«У «Лаборатории» есть все предпосылки для того, чтобы сохранить аналогичное место в рейтинге 2009 г., - полагает Алексей Курасов, эксперт «Финам». - Компания занимает сильные позиции в СНГ и ряде европейских стран, пользователи лояльны к ней, в России она пользуется государственной поддержкой». В итоге, по его словам, есть все шансы, что «ЛК» сохранит свои позиции в рейтинге и даже увеличит отрыв от конкурентов, но с учетом масштабов бизнеса первых трех игроков, говорить о вхождении в тройку лидеров в обозримой перспективе вряд ли приходится, считает Курасов.
«Лаборатория Касперского» показывает очень высокие темпы рост продаж на протяжении многих лет, - говорит Илья Шабанов, руководитель проекта Anti-Malware.ru. - Особенно сильны ее успехи именно в разработке и продаже средств антивирусной защиты конечных точек сети, поэтому ее вхождение в Топ-4 было лишь вопросов времени и весьма закономерно. Надеюсь, компания сможет в ближайшее время развить свой успех и в других сегментах рынка».
«Лаборатория Касперского» вошла в этом году еще в два рейтинга, составленных IDC: в Топ-100 мирового рейтинга поставщиков тиражируемого программного обеспечения (составленного на основе данных о доходах производителей тиражируемого ПО в 2008 г. и пропорциональных долях рынка) и в Топ-50 рейтинга крупнейших производителей системного и инфраструктурного ПО (в соответствии с объемами выручки, полученной в 2008 г.). В первом списке «Лаборатория» стала единственной российской компанией и показала самый высокий годовой рост – более 121% – обогнав ближайшего соперника почти на 47% и превысив средний показатель роста в 17 раз. Во втором списке «ЛК» заняла 2-е место среди всех участников по темпу роста доходов, который превысил средний показатель роста почти в 18 раз. Тем не менее, точные места компании в обоих списках не называются.
Исчточник (http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/11/10/369089)
RollgRound
10.11.2009, 16:29
эхх странно, но мне кажеться что по качеству касперский куда лучше Symatec и McAfee(про Trend Micro почти ничего незнаю), ну а вообще молодцы конечно :)
Cthulchu
10.11.2009, 16:37
Да бред. просто касперский побеждает на всех тендерах государственных, при чем, не только в РФ, но и во многих совковых странах. Естественно, побеждает он не потому, что является лучшим, но потому, что тендеры заказные. К тому же, он противно вижжит.
На счет розничных продаж и продаж в малых обьемах - нод рулит.
GRobbeRZ
10.11.2009, 16:38
эхх странно, но мне кажеться что по качеству касперский куда лучше Symatec и McAfee(про Trend Micro почти ничего незнаю), ну а вообще молодцы конечно :)
Symatec тоже хороший антивирус а об McAfee я даже неслышал. Сам предпочитаю Российские антивирусы
BeSpredel
10.11.2009, 16:44
McAfee отличный антивирус. Отличился лучшим эвристическим анализом, чем у любого другого
перепробовал много антивирусов,скажу что понравились нортон и касперский, оставил касперыча. думаю 4 место дали заслуженно.
Касперский был и останется лучшим!!!
X-RayBlade
10.11.2009, 17:27
Опопсели они. Раньше что то может и было, но сейчас только пиары...
А конкуренты не спят, что не может не радовать
Я им пользуюсь уже на протяжении 4лет...
Ни каких нареканий...Только вот с ключиком проблемы возникают...
Government
10.11.2009, 17:28
Качество антивируса напрямыю зависит от его бюджета (R)
Применимо не только к Антивирусам ;)
Касперский - довольно таки хороший антивирус.
Молодцы.
X-RayBlade
10.11.2009, 17:29
Я им пользуюсь уже на протяжении 4лет...
Ни каких нареканий...Только вот с ключиком проблемы возникают...
Тебе платят, причем натурой.
p.s.: ты не тру поклонник касперыча - тру всегда покупают ключи.
Я тоже не тру. У меня убунту и я не**аццо крутой хацкер, который юзает только свободное ПО.
Так что клал я на каспера и его лабораторию троянов
mercenare
10.11.2009, 17:33
Касперский больше всего нравиться, действительно. Но, он мне очень много прог блокирует, и систему затармаживает...
RollgRound
10.11.2009, 17:42
Касперский больше всего нравиться, действительно. Но, он мне очень много прог блокирует, и систему затармаживает...
ну значит либо он у тебя криво настроен, либо проги у тебя и вправду "подозрительные", а насчет торможения системы это странно)ведь сидя на нормальной нынешней машинке его сложно почувствовать даже))
mercenare
10.11.2009, 17:46
у меня он на старой машине стоял...
Untouchable
10.11.2009, 17:47
Хоть версия и старая но по прежнему юзаю 7-го каспера, и скажу вам, тааак доволен)
-Gory King-
10.11.2009, 17:47
Качество антивируса зависит от числа изобретьонних вирусов етой кампанией!!
Конечно не тру))) Просто платить 1,5рубля за ключ не хочу)))
Вот за 100руб другое дело)))
юзал все)
но каспер последнее время действительно хорош)
первый кто?
Тот, кто подкупил жури.
White_Star
10.11.2009, 18:08
Тот, кто подкупил жури.
ну скорее всего-подкупали все,а тот кто первый,просто дал больше остальных:)
Украинский антивирус Zillya вышел не так давно, по оценкам и тестированиям касперский остается позади + он бесплатный.
KIS мое имхо лучше него нету)
Украинский антивирус Zillya вышел не так давно, по оценкам и тестированиям касперский остается позади + он бесплатный.
Название супер :D
каспер уважуха респект , наши если хотят умеют зделать! и ваще он не 4тый по нашим меркам он первый , и ваще он будет первым ! и только он останицца , я занимаюсь ремонтом компов и всем покупаю лицензию на год , больше 100 лицензий куплено разных , и в загран магазинах его розбирают очень быстро (1.благодаря рекламе. 2.Офигенному супорту на многих языках и Качеству).....
Загран цена на антивирус 32 евро лицензия на год а секюрии 46 евро , и цена не кусаеться . Он стал знаменитым и пользуеться спросом в Испании 1 место он есть во всех магазинах где есть компютеры .
Название супер :D
гыы. улыбнуло .......
кста мое мнение Доктор Веб после каспера ... макафе и остальная фигня даже не пре делах
BeSpredel
10.11.2009, 18:43
Но, он мне очень много прог блокирует
попробуй включить опцию "Совместимость с самозащитой приложений""
GreenBear
10.11.2009, 19:06
рад, что хоть где то русские умы не в жопе )
Symantec пишется, а не Symatec ;) или это что то другое?
altblitz
10.11.2009, 20:15
Да бред. просто касперский побеждает на всех тендерах государственных, при чем, не только в РФ, но и во многих совковых странах. Естественно, побеждает он не потому, что является лучшим, но потому, что тендеры заказные. К тому же, он противно вижжит.
победа ГБ-ешника Касперского и государства?
бывших ГБ-ешников - не бывает.
в e-zine Мазафака.ру, было опубликовано интервью с virii-coder-ом,
которому Касперский угрожал судом и заключением, за несогласие работать на него.
Тебе платят, причем натурой.
p.s.: ты не тру поклонник касперыча - тру всегда покупают ключи.
у меня лицензия на пол года,так что не все тут ключи с нета берут ;)
«Adult Holding»
10.11.2009, 23:47
Я за Symantec, если прямые руци, то этот антивирь куда более радикален и внимателен ко всякому г.
mr_walker
11.11.2009, 00:21
Интересно сколько бы они выручили не будь таких вещей как "Ключики")
dr.Dorian
11.11.2009, 00:41
Nod32 лучший антивирус ........
BeSpredel
11.11.2009, 00:49
Nod32 лучший антивирус ........
несказал бы что он лучший, но и несказал бы что худший......
каспер получше будет,. нод многие трои невидит :o .....
Electr0n
11.11.2009, 01:31
По поводу антивирусов можно спорить вечно ...
Касперскому не быть лучшим, даже просто потому что бредовые мысли самого господина Каспера по поводу введения интернет паспортов никогда не найдут понимания у людей. McAfee сам использую, очень даволен их решениями, а касперский это для школ, вузов и прачечных. Не обижайтесь владельцы оного, такое мое мнение.
X-RayBlade
11.11.2009, 08:17
нод многие трои невидит :o .....
особенно те, что вышли из недр лаборатории касперского :D
AvtorriteT
13.11.2009, 04:19
Касперский лучший
«Adult Holding»
13.11.2009, 04:29
адекватное поведение за компьютером, имхо лучший антивирь из всех существующих.
McAfee очень хороший антивирь, лучший среди перечисленных........
и первое место в производстве индивидуальных средств контрацепции...
я за касперского....хотя и сижу на убунту, но все же.....странные веши творятся в мире =\
то Доктор Web не возможно взломать , то каспера на 4 место =\\\\\
фигасе аватарка... а я думал баг давно прикрыли...
PHOEN_i_X
14.11.2009, 05:37
Да этот дуратский Symantec заслуженно на первом месте по кол-ву $
aSsasin26
14.11.2009, 13:25
Да этот дуратский Symantec заслуженно на первом месте по кол-ву $
Это да.
X-RayBlade
14.11.2009, 13:40
фигасе аватарка... а я думал баг давно прикрыли...
Какая бага О_о
Ты про hex редакторы слышал? :)
ну я про багу и говорю... бага gd или еще чего точно не помню ))
а то что єто реализуется двумя пальцами - то да, но думал что уе нигден не канает, проверять лень
хоть и у Каспера много юзеров, но как ни горько признать, по качеству защиты и работы он уступает многим другим отечественным антивирусным ПО, я на собственном опыте убедился, что иногда каспер даже наносит вред системе...
EndLeSSDre@M
16.11.2009, 18:47
Ну не знаю, как по мне, так меня каспер всемустраивает!!! да плюс еще аутпост, так вообще никакая зараза не проникнет!
m0nstrik
17.11.2009, 16:09
Касперский сцуко хитрый )))) Когда не обновляешь базу потому что боишься что ключ уже в блэке - касперский 3 дня пишет что база устарела а затем вырубается и пишет что база повреждена ))))
m0nstrik
17.11.2009, 16:13
p.s. Самый Лучший Антивирус это - Brain! Ежели к любому антивирусу брэйн добавить, то и проблем станет меньше, а без брэйна никак. Брэйн и Гугол = 2 великие вещи!
Лично мне и нафиг не нужно ещё брэйн свой добавлять! Врубил антивирус и живи спокойно
ух даже не знаю... я бы NOD32 на 1 место поставил!
ErrorNeo
17.11.2009, 18:32
если в сеть выпустить вирус в тираже 10-20-30к екземпляров (мы говорим про ру-нет), то каспер - единственный, кто начнет его детектить его уже через 8 часов
НОД32, Др-веб и авира - через 2-4 суток, я всякие там симантеки, мак-афе и прочая дребедень - хорошо если через полторы недели, а то и вообще неизвестно когда.
а что до эвристического анализатора - любой вирмейкер перед созданием штама тестирует его на всех АВ на чистоту, и никакая эвристика от такого "чистого" зверя не спасёт.
Кстати, что до реальной эвристики - то она у каспера тоже таки самая лучшая.
В общем кто бы что не говорил, а АВ лучше(в целом, без учета цены) Касперского на данный момент просто не существует. (хотя про их "метрвый" никчемный по сравнению с аутпостом фаервол я молчу)
EndLeSSDre@M
17.11.2009, 18:56
Полностью согласен с ErrorNeo, а фаервол можно и отдельно поставить))))+
если в сеть выпустить вирус в тираже 10-20-30к екземпляров (мы говорим про ру-нет), то каспер - единственный, кто начнет его детектить его уже через 8 часов
НОД32, Др-веб и авира - через 2-4 суток, я всякие там симантеки, мак-афе и прочая дребедень - хорошо если через полторы недели, а то и вообще неизвестно когда.
а что до эвристического анализатора - любой вирмейкер перед созданием штама тестирует его на всех АВ на чистоту, и никакая эвристика от такого "чистого" зверя не спасёт.
Кстати, что до реальной эвристики - то она у каспера тоже таки самая лучшая.
В общем кто бы что не говорил, а АВ лучше(в целом, без учета цены) Касперского на данный момент просто не существует. (хотя про их "метрвый" никчемный по сравнению с аутпостом фаервол я молчу)
на счет др.веба не согласен, их саппорт реагирует очень быстро. а вот у нода в техподдержке работяют редкие расп*здяи, отослал им как-то блокиратор так они добавили его в базу только через 5 дней.
MiKS_007
18.11.2009, 01:11
NOD Rulezzz. Раньше Каспером аосхищался...!
EndLeSSDre@M
18.11.2009, 18:16
неее, я раньше Dr.Web'ом восхищался, но че то он мне потом перестал нравится. В то время я был категорически против Касперского из за слухов типа жестко систему тормозит. Ну как то попробовал понравилось. Щас только его и уважаю и систему не сильно тормозит, даже не заметно!
юзал avast но он уже видать свое доживает ... перешел на каспера :)
Alexsize
18.11.2009, 18:40
Чушь.
Касперский был и является неоспоримым лидером по КАЧЕСТВУ антивирусного софта.
Все это прекрасно знают и это 300 раз на практике подтверждено.
Просто западники не хотят ему уступать и у них более развитая система маркетинга и рекламы на западе.
Но с фактами не поспорить. Думаю в Лаборатории все это прекрасно понимают и в ближайшем будущем займутся именно продвижением своего продукта наравне с поддержанием качества.
А вот НОД был хорош, но сейчас сговнился.
Год уже почти я его нигде не ставлю.
Рейтинг IDC основан на величине выручки разработчиков ПО от продаж защитных решений для конечных пользователей за 2008 г.
Да мне кажеться халявного каспера юзает больше народу,чем орегинального. Так что по мне бред.
Да,что касаеться мкафее.про него мало знают так как его на халяву вообще почти нереально получить,то же касаеться и битдефендера.
Сообщение от Cthulchu
Сам ты бред. Спросил у любого более или менее просвещеного пинчевода,как он сосал в 2007,когда вышел каспер со своей проактивкой. Даже если помогал крипт и антевирус его не пропаливал,то ему перекрывала воздух проактивка на все 100%.
aka_zver
18.11.2009, 18:48
да, круче Каспера ничо нет - это факт, но не любая машина его потянет =\ поставил каспера на день и в тот же день снёс - винда еле-еле запустилась и тормоза были жуткие, мощностей не хватало ппц, поэтому поставил НОД - пока доволен, всё норм
З.Ы. раньше стоял Др. Вэб, но после того, как эта сволочь не задетектил пару -=мутных=- файлов - системе пришёл бздец, поэтому ну его нах :(
EndLeSSDre@M
18.11.2009, 18:48
Да,что касаеться мкафее.про него мало знают так как его на халяву вообще почти нереально получить,то же касаеться и битдефендера.
У меня при покупке бука он сразу стоял.... так я сразу не задумываясь его снес и каспера поставил!!! Кстати как же зае*** его сносить))) каспер все жаловался что он еще не удален пришлось весь реестр чистить(((
Думаю в Лаборатории все это прекрасно понимают и в ближайшем будущем займутся именно продвижением своего продукта наравне с поддержанием качества. Ну кстати продвижение им удаётся, и правильные шаги предпринимают. На том же CeBIT их стенд был оформлен вполне современно.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot