Просмотр полной версии : Подскажите с какой точностью можно определить местонахождение симкарты?
Ну прям точь в точь, до нескольких метров, или может десятков метров? Кто знает? По сигналу от базовых станций gsm оператора.
Nightmarе
11.11.2009, 06:07
Вообще с точностью до 2-3 метров.
Но вопрос не в этом, а в объёмной точности.
То есть если я нахожусь в 20 этажном доме, то как вычислят конкретную квартиру? Через жопорез покажут мой дом, но а высоту этажа тоже можно отследить?
Government
11.11.2009, 06:17
Вообще с точностью до 2-3 метров.
Но вопрос не в этом, а в объёмной точности.
То есть если я нахожусь в 20 этажном доме, то как вычислят конкретную квартиру? Через жопорез покажут мой дом, но а высоту этажа тоже можно отследить?
Нет сточьностью до 2-х метров это на открытой месности. т.е. если дом то стену можно расценивать как стену а можно и как уделение ибо затухание сигнала что на удплении 5 метров к примеу что на удаленни 3 см но через стену одинаково.
По поводу высоты этажа и квартиры нереально вобще. Хотя смотря что поставлено на карту если надо Эвакуируют подъезд !
я думаю в объемной точности особых сложностей возникнуть не должно - если сопоставить сигнал от 3х базовых станций, как раз в трехмерном пространстве можно сориентироваться......
Government
11.11.2009, 06:22
теория правильна если станция над тобой будет !!! а они в одной плоскости лежат и силнал узконаправленый
а это разве не от плотности построения базовых станций зависит?
Ну ка господа аргументируйте, как это с точностью до метров?! Помойму можно определить только в какой соте находится телефон!
-Gory King-
11.11.2009, 13:11
Ето все можно зделать за 60$ с точностю до 10 м
gsm сети посылают заторможенный сигнал, т е ты допустим стоишь в 5 ти метрах от тц, а сигнал показывает тебя где ты был мин 5 назад...
Чем больше вышек вокруг, тем точнее определяется местоположение. если 1 вышка по моему опыту ошибка до 100-200 метров.
москва центр... думаю вышек много....
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot