Просмотр полной версии : [DELPHI] Какой выбрать?
Программировал давно на Делфи 7, потом забил на это дело, но сейчас решил вернуться и постал вопрос: Какой Делфи выбрать?
Т.к. вышло много новых версий. Delphi 7, 2007, 2009, 2010?
Интересует программирование софта под и-нет, спамеры (ВКонтакте), парсеры, чекеры и т.д.
Как я понял, сейчас многие используют Indy.
Что можете сказать по этому поводу? Какой Делфи лучше выбрать (если есть между ними большая разница)?
И, если можно, киньте на них ссылки ;)
Лично мне кажется, что писать "спамеры (ВКонтакте), парсеры, чекеры и т.д." как GUI Windows приложения да еще и на delphi - глупо.
1 Для кого предназначена эта программа? для Васи который решил поиграться в хакера, но умеет только тыкать на кнопки?
2 Эмм в основном сервера крутятся под unix системами... лично я бы побрезговал пользоваться виндовым, а запускать с домашнего компьютера с мизерным каналом...
3 Для анализа текста придуманы специальные скриптовые языки - PERL, который к тому же можно тесно сплести с системой (использовать сокеты, системные вызовы)
С бинарными протоколами дело обстоит иначе, но хорошо написанная программа на Си по скорости в 10 раз быстрее той же программы на языке Java или .NET
Еще один скоростной и размерный показатель.
Я написал на Си программу клиент, а позже полностью ее переписал на ассемблере и WinAPI - вроде бы быстрее системы программа работать не будет, но ассемблерный вариант заметно быстрее подключается и обрабатывает данные т.к нет ничего лишнего, только системные вызовы и работа с регистрами...
З.Ы: ООП зло, люди не абстрагируйтесь от компьютера он вас любит. *ушел писать прошивки для микроконтроллеров*
ZdezBilYa
12.11.2009, 03:41
Если есть возможность поставить 7 и 2010 (на две машины), то это лучший вариант.
2010:
- не все компоненты еще имеют версии под 2010
- не все скомпилированные программы работают верно (а под 7 без проблем)
- но например те же Indy уже в комплекте, улучшен интерфейс (а соответственно и удобство разработки), новые компоненты и т.д.
7:
- Indy нужно устанавливать (у меня например последние версии устанавливаться не хотят)
- практически все компоненты в интернете имеют совместимость с 7
Скачать можно без проблем с торрентсюру
Proger10
12.11.2009, 06:43
После 2007-версии в делфе переработали работу со строками (что именно сделали так и не понял (не пытался узнать)). ИМХО 2009-нафиг, самые нормальные 2007 и 2010. 7 конечно хорошо, но малость старовато, да и в 2007 есть вроде всё что было в 7 и еще сверху (ну кроме ImageEditor'а и еще чего-то).
ЗЫ В 2010 появилась поддержка Touch, Windows 7 API, и т.п.
ЗЗЫ Когда поставил себе Win7, поставил себе 2010 - вполне нормально!
После 2007-версии в делфе переработали работу со строками (что именно сделали так и не понял)
Теперь строки в юникоде.
Если проект написан только на VCL, то он будет нормально компилироваться и в 7 и 2010, если используется компоненты с WinApi то придется их под юникод переделывать.
Если нужно написать быстро какое-нибудь приложение с интерфейсом, то сойдет 7, ну а для других - лучше дельфи не использовать.
На две машины поставить никак. Тогда брать 2010?
Это оно? (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2147307) :)
Это оно? (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2147307) :)
ты когда в туалет заходиш, и видиш очко в которое все срут, тоже спрашиваеш или это оно, всмысле очко куда все срут ? :D
:D Ясно.
Спасибо за ответы ;)
вообще Delphi - для быстрой разработки или работы с БД пойдет. А всё того что ты описал желательно былобы юзать или скриптовые языки или С/С++ + Winsock
и забыть про тормознутые(в своем большинстве) VCL компоненты.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot