PDA

Просмотр полной версии : вопрос по файлу hosts...

TRX.new
12.11.2009, 14:52
Всем привет, такой вопрос... есть домен 3го уровня: name.1gb.ru ... там лежит фейк на mail.ru ... как изменить файл hosts так, чтобы при вводе www.mail.ru в строке браузера он заходил на фейк... по IP все просто..

Запись вида :

XXX.XXX.XXX.XXX www.mail.ru

проблему решает, но тут все дело в том, что на одном IP хранится много сайтов... как попасть именно на мой ?!

freelsd
12.11.2009, 18:01
Ответ - никак. Должен быть вирт хост для домена mail.ru на этом сервере.

TRX.new
12.11.2009, 19:47
Ответ - никак. Должен быть вирт хост для домена mail.ru на этом сервере.

Окей.. а если Apache на своей машине.. IP внешний, динамический (( .. но если это требуется моментально, то впринципе проблем нет...
т.е. я буду уже в hosts писать:

[свой IP] www.mail.ru

реально ли это сделать с сервером на своей машине?!

Eo0
12.11.2009, 20:05
[свой IP] www.mail.ru

реально ли это сделать с сервером на своей машине?!
Реально. Поставь себе любой сервер и будет работать.

TRX.new
12.11.2009, 21:36
Реально. Поставь себе любой сервер и будет работать.

Спасибо.. Буду пробовать!

Sokolik
19.11.2009, 01:19
Всем привет, такой вопрос... есть домен 3го уровня: name.1gb.ru ... там лежит фейк на mail.ru ... как изменить файл hosts так, чтобы при вводе www.mail.ru в строке браузера он заходил на фейк... по IP все просто..

Запись вида :

XXX.XXX.XXX.XXX www.mail.ru

проблему решает, но тут все дело в том, что на одном IP хранится много сайтов... как попасть именно на мой ?!

Самый оптимальный вариант - это купить недорогой хостинг и выделенный ip. Выделенный ip стоит от 2 до 4$ в месяц в зависимости от хостера.

diditex
19.11.2009, 15:01
А если есть vds - там сразу выдают ip - но почему то при записи в файл host редиректа нет :(
кто может что подскажет?

zythar
20.11.2009, 00:46
виртуальные хосты у апача поднимал?

Sokolik
20.11.2009, 01:22
А если есть vds - там сразу выдают ip - но почему то при записи в файл host редиректа нет :(
кто может что подскажет?

Не знаю в чем тут дело, довольно странно получается. Сегодня общался с челом, он дал мне свои ip на которые должен идти редирект, я прописал их у себя в хостс все работает на ура!говорит что проверял на других тачках не работает и на его тачке тоже не работает.

diditex
20.11.2009, 14:38
Это был я ;) кароче я разобрался, у меня трафик идет не на прямую, а через прокси, и поэтому он не обращается к моему файлу, а обращается к файлу к челу который мне и дает инет