Просмотр полной версии : Бесплатные операционные системы???
есть ли бесплатные операционные системы которые можно использовать в коммерческих целях, что бы отдел ка не докапались ? например в интернет клуб? на компах требуется только в инет выходить и все
вот Linux бы наверно подошел, но не знаю в коммерческих целях вариант ставить
ZavodiJIo
15.11.2009, 17:29
Почитай лицензию GPL. Я думаю, что в твоей ситуации линукс вполне подойдёт. Важно только, чтобы человек, администрирующий этот комп. клуб разбирался в данной системе. Иначе могут возникать неприятные ситуации. Что касается дистрибутива - сегодня самым юзерфрендли считается убунта, если меня не подводит память.
Почитай лицензию GPL. Я думаю, что в твоей ситуации линукс вполне подойдёт. Важно только, чтобы человек, администрирующий этот комп. клуб разбирался в данной системе. Иначе могут возникать неприятные ситуации. Что касается дистрибутива - сегодня самым юзерфрендли считается убунта, если меня не подводит память.
спасибо , про убунта я тоже наслышался
а на счет линюкса там по моему только для физических лиц, для юридического будет бесплатная?
X-RayBlade
15.11.2009, 18:33
Не путать бесплатное и свободное!
Свободное пиво это не всегда бесплатное пиво!
X-RayBlade,
Ваши предложения ? :)
X-RayBlade
15.11.2009, 19:05
X-RayBlade,
Ваши предложения ? :)
Взять коробочную версию в магазине и поставить на ПК в зале - условия свободного ПО это позволяют :)
Да и доки по настройке не помешают :)
К примеру Suse или Mandriva powerpack
Еще добавить wine и все дела :)
Взять коробочную версию в магазине и поставить на ПК в зале - условия свободного ПО это позволяют :)
Да и доки по настройке не помешают :)
К примеру Suse или Mandriva powerpack
Еще добавить wine и все дела :)
спасибо за совет,
вот я не совсем понял,
купить одну версию и поставить на несколько компов ? :confused:
X-RayBlade
15.11.2009, 19:19
спасибо за совет,
вот я не совсем понял,
купить одну версию и поставить на несколько компов ? :confused:
Да. Условия Свободного ПО не запрещают этого. Скорее наоборот :)
а зачем покупать то, что лежит в открытом доступе на офф сайтах?
да действительно зачем? очень рекомендую дескопную версию 8,04 http://www.ubuntu.com/
FreeBSD - лицензия BSD, еб* как хочешь, переделай название на MyInternetProvider и скажи что это твоя ось, все это законно :D
login999
16.11.2009, 10:21
а зачем покупать то, что лежит в открытом доступе на офф сайтах?
Для домашнего использования - незачем.
Для коммерческого - при покупке какую-то бумажку дадут чтоб отмазываться было проще.
P.S> Рекомендую Runtu. Цена около 200-300 рублей в линукс центре ;) Основана на той же бубунте , следовательено с ней совместима. И главный бонус - то что русифицирована полностью. Из минусов - не последняя версия бубунты.
Какие бумажки, бл^дь? Читайте лицензии.
mobilka, 9.10 актуальнее.
login999
16.11.2009, 10:28
Не читаем-с обсуждения на эту тему, не читаемс =/
Вот значит нехер и пиздеть.
Для русских ведомств твоя лицензия на мониторе сугубо по***.
Так же как и распечатка той же "лихцензии".
Срать они на нее хотели.
При заказе же то тебе дадут "бухмажку" с печатью, которая оказывает магическое воздействие.
ОБЭП срать на GPL, хоть распечатай её и переплети.
Заберут компы, вернут через месяц и скажут - извините, всё у вас хорошо, ничьи права не нарушаете.
А чтобы не забрали, нужен сертификат, на бланке, с данными фирмы.
SpangeBoB
16.11.2009, 17:46
Не читаем-с обсуждения на эту тему, не читаемс =/
Вот значит нехер и пиздеть.
Для русских ведомств твоя лицензия на мониторе сугубо по***.
Так же как и распечатка той же "лихцензии".
Срать они на нее хотели.
При заказе же то тебе дадут "бухмажку" с печатью, которая оказывает магическое воздействие.
Все заверяется у нотариуса и не каких проблем.Что теперь не использовать другие дистрибутивы кроме Runtu?
aka_zver
16.11.2009, 17:49
FreeBSD ?
нет, Ubuntu или Mandriva ;)
login999
16.11.2009, 18:12
Все заверяется у нотариуса и не каких проблем.Что теперь не использовать другие дистрибутивы кроме Runtu?
Я ее только порекомендовал, не более того.
Всем большое спасибо за советы и дискуссию
Значит как я понял остановились на Ubuntu 8.10
Купить одну версию и потом поставить на другие пк ???
Тогда такой вопрос, где я могу заказать что бы доставили по россии с документами печатью что бы мог показывать эту бумажку отделу ка ?
на официальном сайте предлогают
http://www.amazon.com/gp/product/3937514775?ie=UTF8&tag=ubuntusearch-20&linkCode=as2&camp=1789&creative=390957&creativeASIN=3937514775
но там не написано будет ли с CD документы
buxmanager
17.11.2009, 04:28
в торговый центр пойти и купить;)
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot