PDA

Просмотр полной версии : Юным рунетчикам дадут телефон доверия

Спифка
16.11.2009, 11:31
Общественный фонд «Дружественный Рунет» и «Фонд развития Интернет» запустят телефонную горячую линию помощи несовершеннолетним интернет-пользователям. Об этом на международной конференции «Безопасность детей в интернете: предупреждение, образование, взаимодействие» рассказал генеральный директор фонда Евгений Беспалов.

Горячая линия будет открыта 1 декабря по телефону 8-800-25-0015. Основной целью проекта является помощь детям, сталкивающимся в Интернете с разного рода опасностями. Кроме того, участники проекта будут консультировать педагогов и родителей, а также собирать информацию о распространении и составе угроз в Сети.

По словам Евгения Беспалова, грамотность педагогов в области Интернета оставляет желать лучшего. Кроме того, курсы грамотного использования ресурсов в Сети необходимо ввести в обязательную школьную программу (и это будет полезно как детям, так и взрослым). Фонд, в свою очередь, уже занялся образованием подрастающего поколения – с помощью творческого конкурса «Интернешка», регистрация на котором уже началась (само соревнование начнется 1 декабря и продлится до конца января).

Детям предложили посоревноваться в следующих состязаниях: «Рисунок на тему безопасного использования Интернета», «Сказка об Интернете», «История из жизни» и в интернет-олимпиаде. Итоги конкурса будут подведены 9 февраля 2010 года, в день безопасного Интернета в России.

Представитель фонда также посетовал на то, что в Рунете не хватает детских ресурсов и социальных сетей (несмотря на запуск сразу нескольких крупных проектов – Tvidi.ru, Bibigosha.ru, «Мир Бибигона» и т.д.). По мнению Беспалова, необходимо государственное стимулирование безопасных информационных ресурсов для детей.

Стоит отметить, что некоторые инициативы по этому вопросу уже предприняты: в рамках Года Безопасного Интернета проводится конкурс на самый «позитивный» ресурс для молодежи, победитель которого получит 400 тысяч рублей на развитие. Кроме того, Министерство спорта, туризма и молодежной политики и Федеральное агентство по делам молодежи собираются открыть портал для молодежи до конца года.

Существуют и коммерческие инициативы: оператор «Скайлинк» совместно с РОЦИТ занялся созданием безопасных детских тарифов, в которых по умолчанию будет отрезан доступ к «опасным» ресурсам (а вернее – открыт только к безопасным и проверенным).
источник (http://news-it.ru/cf1200534170.html)

cardons
16.11.2009, 11:34
Лучше им дали бесплатный номер секса по телефону тогда половина рунета опустела бы.

Полкан
16.11.2009, 11:41
"алё, мене пришел спам с голыми тётями- шо делать? атправить смс или всетаки качнуть с торынтов?"

five5feer
16.11.2009, 12:00
телефонные террористы готовят атаку=)

-Unlocked-
16.11.2009, 12:15
Ололо (http://content-filtering.ru/)
Голосование

Как Вы храните свои пароли?

> в блокноте
> в скрытом файле на компьютере
> использую менеджер паролей
> запоминаю
> клею цветные стикеры на монитор

Проголосовало: 143

five5feer
16.11.2009, 12:17
а я пассы пишу на обоях :(

-Unlocked-
16.11.2009, 12:29
Актуально

Участвуй в онлайн-конкурсе "Интернешка" и выигрывай призы! Ты наверняка любишь «зависать» в Интернете, общаться в социальных сетях или чате, скачивать музыку, играть и искать информацию… А ты знаешь, что в Интернете тебя могут подстерегать опасности, избежать которых тебе поможет знание простых правил поведения в Сети? Специально для тебя Фонд «Дружественный Рунет» проводит онлайн-конкурс «Интернешка», участвуя в котором, ты сможешь показать, какой ты крутой знаток Сети, и выиграть прикольные призы! Подробнее о конкурсе
Черт. Меня спалили.

aSsasin26
16.11.2009, 13:23
Ну держитесь=)

Спифка
16.11.2009, 13:27
Ну держитесь=)
че звонить пошел? :D

ixtor1
16.11.2009, 13:41
да уж...не устаю замечать как кто нуждаеться в таком номере.

B52
16.11.2009, 13:42
Ура., крысы наконец сольют анонимные форумы насмерть, и в Рунете настанет мир, покой и vkontakte.

-Unlocked-
16.11.2009, 13:57
Школьник!
Не ходи в болталку! Звони по телефону1

Kernet
16.11.2009, 14:12
Ух я чую новых пранков поприбавится))

aka_zver
16.11.2009, 15:58
Горячая линия будет открыта 1 декабря по телефону 8-800-25-0015. Основной целью проекта является помощь детям, сталкивающимся в Интернете с разного рода опасностями. Кроме того, участники проекта будут консультировать педагогов и родителей, а также собирать информацию о распространении и составе угроз в Сети.
хех, посмотрим, посмотрим, что из этого выйдет =)
Ура., крысы наконец сольют анонимные форумы насмерть, и в Рунете настанет мир, покой и vkontakte.
не дай Бог :(
Школьник!
Не ходи в болталку! Звони по телефону1
болталка опустеет :(
Ух я чую новых пранков поприбавится))
абсолютно верно, да каких !!1адын :D

Morozil_nikЁ
16.11.2009, 17:12
Да , круто , буду звонить и ипать им мозги !

Thenno
16.11.2009, 18:57
Лучшеб такой телефон сделали для лиц преклонного возраста. Во время моего обучения как раз в школы интернет провели. Так учителя чуть не в обморок падали от "устрашающего" вида баннеров))

Nightmarе
16.11.2009, 20:03
Подождём когда прямой Московский сделают.
А этот номер неудобен.

«Adult Holding»
16.11.2009, 20:55
молодцы, что те что другие

summi
16.11.2009, 21:26
Зёлёний свет!

Mysterious
17.11.2009, 04:02
чувствую придется им висеть на телефоне с каждым абонентом по несколько часов)
А Вы думаете просто так это все вводится? сделают платный номер и тогда мало того что разведут вконтакте на смс еще и по номеру обуютЬ! вот дожились ! :D

а вообще нужно ограничить детей от интернета, уж много в инете негатива обмана и прочего! :(

Silly.worm
17.11.2009, 04:11
очень удобно, более буду посылать не в гугл на поиски а давать тел :)

ErrorNeo
17.11.2009, 04:27
разговор двух 11-летних девочек (одноклассниц), одна рассказывает другой:
...
регистрируйся Вконтакте <так-то так-то так-то>
там есть <то-то то-то то-то> (фотки Кошечек, приколы про животных, музыка, фотки, игры)
у меня там целых 2 профиля, один <вымышленное имя> и один <настоящие данные>
я пока там только Васю(не помню имя) из нашего класса нашла, давай и ты - будем там общаться!
я даже знаю как чужие анкеты взламывать!
и тебя тоже научу
...
<был свидетелем, без комментариев>

F3x111TsSL
17.11.2009, 04:57
как же они за детей переживают
нет чтоб фаервол настроить дома

qW1zer
17.11.2009, 08:20
Хороший повод постебатся с друзьями!
Как к примеру на уроках информатике когда-то:
Сработала заставка,мы как заорали типа у нас вирус,училка пока бежала пересралась!Потом начала нам мозг парить про заставку

Kernet
17.11.2009, 09:58
Подождём когда прямой Московский сделают.
А этот номер неудобен.
Найтмар отписал....
Уже хороший знак :D

-Unlocked-
17.11.2009, 14:10
Найт, будем ждать свежих пранков. Thx заранее.

freelsd
17.11.2009, 18:08
А потом раздадут народу базу адресов школьников и их убьют.