Просмотр полной версии : Платить или не платить...?
gvozd_spb
17.11.2009, 01:17
Доброй ночи, всем!)
Каждый из нас (Вас) знает что такое РА (Российская Армия). Кто-то там был, кто-то не был, кому то предстоит побывать, а кому то повезло и он пролетел... Хотя думаю большинство никогда не горело желанием попасть туда. Всвязи с этим хотел задать вопрос-опрос)
Готовы ли вы плалить налог в 0.5-1% от своей заработной платы в поддержку профессиональной, контрактной армии (дабы не ходить туда самому)???
Я в принципе не верю в контрактную армию. Налог бы платил, но вот только проблема армии не в нехватке денег, а в том что они не доходят :)
gvozd_spb
17.11.2009, 01:42
Нет, т.к. отслужил.
А про своих детей забыл?
Hitman777
17.11.2009, 01:48
я не зря провел 2 года в армии. Если у меня будет сын, то я настою на то, чтобы он служил. Тем более сроки службы укорочены уже более чем
В этом нет ничего страшного... и кто думает, что там ад, дедовщина, насили и т.д, то это не так (по крайней мере не везде)
Mysterious
17.11.2009, 02:04
платить? не совсем понимаю.. как можно платить людям за защиту РОДИНЫ? если такое будет, то Россия в скором времени перестанет существовать как государство. Пока в России есть патриоты - значит Россия будет жить. а за деньги кто будет защищать? чуть какая заварушка - все скроются и никакие деньги им нах нужны не будут, жопа собственная дороже. это мое мнение
патриоты это 18 летние которые не поступили в ПТУ или студенты вылетевшие из заведений?
ИХМО плата за службу хоть какая то мотивация, что бы служить.
Mysterious
17.11.2009, 02:11
патриоты это 18 летние которые не поступили в ПТУ или студенты вылетевшие из заведений?
ИХМО плата за службу хоть какая то мотивация, что бы служить.
полно людей которые сами стремятся служить, даже если они не подходят по здоровью.
Мотивация это да.. служить пока все спокойно.. но как я уже сказал - как что нить начнется все разбегуться. :(
ReanimatoR
17.11.2009, 02:12
мы и так платим по ~150к за военник:D
gvozd_spb
17.11.2009, 02:15
Вы думаете, чт молодежь идет в армию защищать Родину? Таких мне ажется очень мало. И разве Родину должны защищать не проффесионалы? И чему можно научиться за год в армии? Особенно если ты не хочешь там служить, и служба не в радость, а в тягость. В стране очень много людей, которые готовы защищать Родину по собственному желанию, у которых есть желание обучаться и достигать определенных целей. Мне кажется таких людей надо поощрять, платя им за службу.
зы: топик создавался не для мазы очкунов, боящихся дедовщины, а для обсуждения положительных\отрицательн х сторон профф. армии.
я всегда считал это выбор каждого служить ему или быть нужным домапросто вот так же можно платить этот налог,и записаться в какую нибудь секцию,а не тренероваться зачустую на телах которые стоят и не двигаються,пойти работать и поступить заочно,и заплатить эти деньги ,ведь к тому мы и идем,как многие развитые страны.
зы сам служил
ErrorNeo
17.11.2009, 02:43
тем, кто боится служить - послужить надо бы
тем, кто нет - уже не нужно
это к вопросу о службе в целом
ну а по сабжу - опрос ни о чем. лично мне кажется, что нужно ввести смертную казнь за взятки, и будет в нашей стране счастье.
и хотя для меня самого они - норма жизни, как и для любого другого, но таки я думаю, что наша страна бы справилась сейчас уже и без них
полно людей которые сами стремятся служить, даже если они не подходят по здоровью.
насколько это обоснованно, или сугубо лично мнение? просто военкоматы не ломятся от наплыва народа желающих стать под ружье.
наоборот ломятся отдать деньги, могу судить, по тому как знакомый работает в военкомате.
зы: топик создавался не для мазы очкунов, боящихся дедовщины, а для обсуждения положительных\отрицательн х сторон профф. армии.
а что в какой то сказке написано что в контрактной армии не будет дедовщины?
p.s: если по теме.. то проф армия в России бред.
служить будут в тех же местах, бегать с тобой же деревянной палкой, раз... такое же будет со стороны начальства.... что изменяться?
"Патриот? Русская идея. А где твоя родина? Родина щас там где задница в тепле"
/Брат 2/
Защищать то нечего, все давно продано
ErrorNeo
17.11.2009, 04:00
Родина.
Еду я на родину,
Пусть кричат - уродина,
А она нам нравится,
Хоть и не красавица
хотя старость хочется провести, конечно, где-нибудь в Марокко, но никак не на нашей отчизне
aSsasin26
17.11.2009, 08:18
По состоянию здоровья НЕходил и НЕпойду.
gvozd_spb
17.11.2009, 09:55
никто лишний раз свою жопу поднимать не хочет, чтобы решить какие то проблемы..вот и беды в россии из за этого
мы и так платим по ~150к за военник:D
Да, да, да! 150К мне кажется и так достаточно :)
gvozd_spb
17.11.2009, 10:07
Да, да, да! 150К мне кажется и так достаточно :)
для многих 150к за раз проблема, а 0.5-1% от заработной платы и не служить ЛЕГАЛЬНО многие не заметят таких трат
gold-goblin
17.11.2009, 13:42
В этом нет ничего страшного... и кто думает, что там ад, дедовщина, насили и т.д, то это не так (по крайней мере не везде)
В службе страшного и в правду нет... Но я не хочу служить из-за того что я многое потеряю на гражданке (так сказать) + Я не хочу оставлять свою маму одну (мы живем без отца). Я с удовольствием платил бы этот налог.
Нет не платил бы. У нас с дохода и так 30%+ забирает государство. Сократили бы расходы на содержание семей депутатов и содержали бы контрактную армию.
ну а по сабжу - опрос ни о чем. лично мне кажется, что нужно ввести смертную казнь за взятки, и будет в нашей стране счастье.
понимаешь в чем дело.. будут казнить невиновных людей, подставят их.. поэтому толку от смертной казни не будет, а лишь невосполнимые потери.
2012, зачем идти? подумай... купи GTA и играй.
X-RayBlade
17.11.2009, 14:29
Не патриот, в армию не стремлюсь. Терять лишний год, пускай и на псевдо "службе" у Государства не собираюсь. По сабжу - может быть. У армии сейчас далеко не тот уровень что бы служить там по желанию. Раньше под давлением советской власти это было престижно (навязанное политиками мнение, которые боялись за свои шкуры), сейчас уже не те времена
Вспомните что в Афганистане и первой чеченской воевали в основном срочники.Так что лутчше платите.Нет ничего хуже как посылать солдат срочной службы,на войну в другое государство ради своих политических амбиций.
Платить не хочу,в армию тоже не хочу. =\
Нет не платил бы. У нас с дохода и так 30%+ забирает государство. Сократили бы расходы на содержание семей депутатов и содержали бы контрактную армию.
Вот уж точно.
К тому же, контрактников будет меньше, чем обычной толпы срочников, так что, думаю, государство с сие затей справилось бы и с сегодняшними доходами. А если б еще меньше дач строили, то разобрались бы не только с армией.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot