PDA

Просмотр полной версии : Россия и США включились в гонку кибервооружений

LolFEm
19.11.2009, 01:00
http://www.gzt.ru/f/material/picture/big/09/11/17/big_pic_272253.thumbnail.jpg

Американские специалисты считают, что в интернете началась гонка кибервооружений между пятью странами. Для того чтобы ограничить угрозу, они предлагают ввести международное регулирование взаимодействия в интернете, а кибервооружение приравнять к химическому и бактериологическому оружию.

Во вторник, 17 ноября, американский разработчик антивирусов McAfee опубликовал доклад Virtual Criminology Report, посвященный кибервойнам.

Авторы исследования, основанного на данных экспертного опроса 20 западных специалистов по безопасности, пришли к выводу, что виртуальные боевые действия стали реальностью. По их мнению, в сети уже началась гонка вооружений между Израилем, Китаем, Россией, CША и Францией.

Эксперты характеризуют это состояние как «холодную кибервойну».

Впрочем, американские специалисты пока не определились, какие именно действия следует характеризовать в качестве кибервойны, а какие относить к числу виртуальных преступлений. В обоих случаях для атаки на интернет-ресурсы используются похожие программы, а иногда за этими действиями стоят одни и те же люди.

Примером типичной интернет-атаки, проводимой одним государством против другого, эксперты считают нападения на грузинские сайты, которые совпали по времени с конфликтом в Южной Осетии. Авторы доклада не сомневаются, что они были санкционированы российскими властями, хотя непосредственно «боевыми действиями» занимались представители «частного сектора». Например, в сети были выложены программы для организации DoS-атак (Denial-of-Service, «отказ службы»), который мог скачать любой желающий «патриот», говорится в исследовании McAfee.

«В течение 20—30 лет кибератаки станут неотъемлемым компонентом войны. Пока неясно, останутся ли какие-либо другие способы ведения войны», – приводит McAfee cлова бывшего замглавы Агентства национальной безопасности США Вильяма Кроуэлла (William Crowell).

17.11.2009
подробности и источник (http://www.gzt.ru/topnews/hitech/272253.html)

F3x111TsSL
19.11.2009, 01:24
если учесть что компьютеры обеспечивают дееспособность всего от кофеварки до космических станций вполне предсказуемо что правильная сетевая атака может оказаться куда полезнее взвода спецназа, а то и целой армии

razb
19.11.2009, 01:46
Еще один предлог распила бюджета

BHYCHIK
19.11.2009, 01:51
Может теперь и призывников будут набирать в кибервойска *с надеждой в голосе*. Кстати, в такой род войск я бы пошел служить с удовольствием. Знания, которые там можно получить, полезны будут и на гражданке.

swt1
19.11.2009, 01:57
Еще один предлог распила бюджета
и не только...новые законы которые будут удивлять своей глупостью и ненадобностью.

M.W.N.N.
19.11.2009, 01:58
Как не крути у нас будут молекулярной метлой отчищать плац от космической пыли. :)

LolFEm
19.11.2009, 02:27
будут войска, web реагирования и компилированя сплойтов.

p.s: Вместе мы сила - вступай и компилируй! (с) БаХоЦэ.

ixtor1
19.11.2009, 02:37
Такие страны как Япония,Южная корея,Веловобритания и тд , эти страны в сторонке,думаю наврядли.

zlo12
19.11.2009, 02:46
Во время войны с Грузией, кажется, только и имели место ДоС атаки. Ни о каких других видах я и не слышал...
Вспоминается прикол того времени.
Грузинские хакеры настолько суровы, что ддосят Российские сайты через F5

xa-xa89
19.11.2009, 03:20
Почему я помню и скули на грузинских сайтах находили...
Я думаю, что сейчас все европейские странны участвую в "гонке кибервооружений"
Представляю себе диалог
1:а у вас что с операционных систем на вооружении:
2:FreeBSD
1:да это же оружие массового поражения. надо сократить
:)

по команде "к бою" все набирают в терминале:
gcc -o vzlom_USA exploit.c
потом
./vzlom_USA
))))

«Adult Holding»
19.11.2009, 11:04
Эксперты характеризуют это состояние как «холодную кибервойну».
Ипать чушь какая.