PDA

Просмотр полной версии : Как спать меньше и работать больше?

Andres
22.11.2009, 17:44
Давно интересует такой вопрос, спать меньше то можно, но проблема в том что работы из этого никакой не получится.
Возможно кто-то знает как, отпишитесь, очень важно.
Спасибо.
......
И еще, флудеров, "шутников", клоунов, я прошу сразу..
Ребят, не гневите Бога, и не искушайте меня, я сюда пришел за ответом, если такой имеется.

*uNkN0Wn*
22.11.2009, 17:46
Таблетки есть такие. Правда придают сил. Пробывал.

kiper_light
22.11.2009, 17:48
Если куришь сигареты, то после того как бросишь, станешь спать на пару часов меньше и высыпаться)

Еще можешь ноотропных препаратов курс пропить типа пирацетама, но злоупотреблять не стоит)

~FoX~
22.11.2009, 17:49
есть специальные тонезирущие соки, соки вполне легалны, хоть в них и входят природные наркотические вещества. (не путать с химическими энергетиками)

root_sashok
k0f3.

Кузя
Не принимац таблетки, сдохнешь рано.

Andres
22.11.2009, 17:50
Если куришь сигареты, то после того как бросишь, станешь спать на пару часов меньше и высыпаться)

Еще можешь ноотропных препаратов курс пропить типа пирацетама, но злоупотреблять не стоит)
Курю, брошу полюбому, и так собирался, спасибо большое)
есть специальные тонезирущие соки, соки вполне легалны, хоть в них и входят природные наркотические вещества. (не путать с химическими энергетиками)
Влияет на что-то?

~FoX~
22.11.2009, 17:55
Курю, брошу полюбому, и так собирался, спасибо большое)

Влияет на что-то?

улучшает самочувствие придает бодрость+энергию, а также притупляет боль, смотря какая дозировка, четверть рюмки сока под язык, хватит примерно на 6 часов, (не могу сказать на что влияет) но летальных исходов еще не было

Qwazar
22.11.2009, 17:56
Лучше спать нормально и будешь работать качественнее :)

Andres
22.11.2009, 18:06
Лучше спать нормально и будешь работать качественнее :)
Мало времени остается=(

L I G A
22.11.2009, 18:08
никак

petryxa
22.11.2009, 18:09
улучшает самочувствие придает бодрость+энергию, а также притупляет боль, смотря какая дозировка, четверть рюмки сока под язык, хватит примерно на 6 часов, (не могу сказать на что влияет) но летальных исходов еще не было
Страный у вас какойто сок!

Тс по сколько часов вы спите? и сколько бы хотели спать?

~FoX~
22.11.2009, 18:14
Страный у вас какойто сок!

я же скзал что он обладает наркотическими свойствами

brainy
22.11.2009, 18:14
Давно интересует такой вопрос, спать меньше то можно, но проблема в том что работы из этого никакой не получится.
Возможно кто-то знает как, отпишитесь, очень важно.
Спасибо.
......
И еще, флудеров, "шутников", клоунов, я прошу сразу..
Ребят, не гневите Бога, и не искушайте меня, я сюда пришел за ответом, если такой имеется.
пей литрами кофе, кури пачками сигареты

kiper_light
22.11.2009, 18:16

а название у него есть? :)

_nic
22.11.2009, 18:21
От хронического недосыпания и химии психика рушится.Лутчше не пробывать.

Andres
22.11.2009, 18:28
пей литрами кофе, кури пачками сигареты
......

Сплю по 6-7 иногда 8, хотелось бы по 3-4.

petryxa
22.11.2009, 18:36
Сплю по 6-7 иногда 8, хотелось бы по 3-4.
Так только своё здоровье угробите!

Andres
22.11.2009, 18:41
Проблема состоит в том, что из-за карантина мы вылетели на 3 недели.
У меня сессия очень скоро, надо подготовится, стипендию хочу получать.
+ мне надо свой проект заканчивать, за то чтоб "гулять и отрываться" я вообще молчу.
Хотя бы 3 месяца так пожить надо.

Huster
22.11.2009, 18:43
Сплю по 6-7 иногда 8, хотелось бы по 3-4.ТС, ну ты даеш... подумай сам. Когда ты спиш - ты отдыхаеш, восстанавливаеш силы потраченные днем. Вот ты взял и выпил\сожрал этот чудо - напиток\таблетку, теперь тебе не хочется спать, ух как хорошо.... организм не отдыхает, но зато у тебя куча времени и ты чувствуеш себя хорошо. Так проходит 1 день... второй... третий...неделю( возможно дольше ) а потом ты начинаеш понимать что ты ХОЧЕШ спать даже если пьеш\жреш этот напиток\таблетки. В чем же прикол ? Да в том что эти напитки\таблетки НЕ ПРИДАЮТ СИЛ они только активируют резервные запасы организма. И эти запасы не безграничны. И вот когда твой организм будет полностью истощен, тебе уже не поможет чудо - напиток\таблетка... так что, решай сам. Тоже самое с кофе.... твой организ требует отдыха, а ты вливаеш в себя кофе и сидиш еще пару часов, ты то просидиш, но что будет с тобой после недельки таких экспериментов ?
Хотя бы 3 месяца так пожить надо.Ну ну...Поживи 3 месяца на какой то фигне с 3 часами сна. Интересно... после этого ты сможеш зайти на ачат и написать как тебе плохо или нет...

cupper
22.11.2009, 18:54
автор не считай себя самым умным, природу обмануть низя, а если все таки получится, то это ненадолго, и последствия будут гораздо хуже чем польза от выигранного времени.

ReanimatoR
22.11.2009, 18:56
можно вообще не спать дня три подрят, пороха юзани.:P

.ATK
22.11.2009, 18:59
Из-за учёбы и крошечной стипендии, так напрягать организм - имхо, тупость...

Tigger
22.11.2009, 18:59
Убить в себе лень может быть о_0

Psi.X
22.11.2009, 19:10
Ты знаешь, у меня схожая трабла.... Постоянно хочеться спать. Одно время пробовал употреблять пирацетам, но чесно говоря особого эффекта не почувствовал.. Говорят более сильный фенотропил(мб ошибаюсь, погугли, но к нему можнт быть привыкание)

Еще есть гуарана в таблетках, но это для "пикового" действия, те не для длительного применения

ЗЫ А вобще наверно, да, лучше лишний раз не злоупотреблять, а то будет как в том фильме "23" (в котором про хеккеров :) )...

Kaimi
22.11.2009, 19:20
Одно время пробовал употреблять пирацетам, но чесно говоря особого эффекта не почувствовал.. Говорят более сильный фенотропил(мб ошибаюсь, погугли, но к нему можнт быть привыкание)

Пирацетам улучшает кровообращение в мозге и обменные процессы, если цель - не спать, то чисто им не обойтись. Можно попробовать стугерон вместе с ним пить, если работа не предполагает физические нагрузки.
Фенотропил привыкания не вызывает, другое дело он на почки и печень плохо влияет.

9822
22.11.2009, 19:26
Qwazar

Лучше спать нормально и будешь работать качественнее

согласен на все 100%
то что я работал дома с 8 утра до 20 вечера конечно с перебоями и по закусочным :)

и потом чуть сменил просыпался в 10 с 10 работал до 03 04 утра шел спать в 10 просфыпался и работал,
так скажу что работа не изменилась да зарабатывал на 50-100$ больше :)

а в один прекраснтный день спустя месяц вдруг пошел спать и просыпался не в 10 утра а в 16-18 дня :)

т.е оргонизм сам забирал не хватку сна и ты спал дольше в будущем :)

так что стоит все в меру делать.

9822
22.11.2009, 19:29
cupper
автор не считай себя самым умным, природу обмануть низя, а если все таки получится, то это ненадолго, и последствия будут гораздо хуже чем польза от выигранного времени.

а ты прав на себе проверил, это правила Пирамиды, в природе есть баланс
если его нарушить сами видите , цунами, землетрисения :)

в конце все встанет на свои места :)

Andres
22.11.2009, 20:01
У нас теперь будет по 8 пар + все модули лабораторные делать, сами понимаете.
Каникулы уже отменили, 1 числа мы сдаем вышку, когда мои соседи будут еще праздновать НГ.
3 сессии в году, не закрыл первую до второй - иди в армию.
Стипендию не получаешь понятно.
Короче хреново, очень.

Shaitan-Devil
22.11.2009, 20:26
Я сплю по 3-5 часов в стуки. Организм привык. ОЧЕНЬ советую этого не делать.

Andres
22.11.2009, 20:41
Я сплю по 3-5 часов в стуки. Организм привык. ОЧЕНЬ советую этого не делать.
Почему?

mustang777
22.11.2009, 20:43
Почему?
Нервишки,психика,слабость ...

Kaimi
22.11.2009, 20:59
У нас теперь будет по 8 пар + все модули лабораторные делать, сами понимаете.
Каникулы уже отменили, 1 числа мы сдаем вышку, когда мои соседи будут еще праздновать НГ.
3 сессии в году, не закрыл первую до второй - иди в армию.
Стипендию не получаешь понятно.
Короче хреново, очень.

По-моему стоило тщательнее место обучения выбирать...

InDuStRieS
22.11.2009, 21:01
а есть такие таблетки которые мускулы наращивают сами?

Silly.worm
22.11.2009, 21:01
Все просто!
Сон должен быть комфортным и качественным но не очень. Т.е. Спать на твердой кровати, на жестком валике и укрываться тонким покрывалом. Когда устал то этой ерунды не заметно, но просыпаться будешь на три-четыре часа раньше от того, что будет не удобно, твердо и тд. Так вот когда такие симптомы проявляются то значит органихм отдохнул уже и больше ему не нужно. Сначала не привычно, и нужно некоторое время и сила воли. Ну и самое главное нужно попробовать составить себе распорядок дня и его придерживаться, тогда со временем организм привыкнет и выделенного тобой времени для отдыха будет с лихвой хватать.

ЗЫ на личном опыте (сплю в сутки 4-6 часов, часто урывками по часу полтора. с психикой все в норме, отдохнуть времени этого тоже достаточно.)

Kaimi
22.11.2009, 21:03
а есть такие таблетки которые мускулы наращивают сами?

Конечно, коли себе препараты для наращивания мышц и миостимуляцию используй

Andres
22.11.2009, 21:07
По-моему стоило тщательнее место обучения выбирать...
Это вообще не причем. Я не хочу учится в тех вузах которые не дают знания, по этому и пошел сюда.
Просто хочется больше время уделять обучению, а не спать, понимаешь?

SultanOFF
22.11.2009, 21:08
так есть же чувак какой то в книге рекордов Гинесса, 20 лет не спал :) Ну а вообще Я сплю не больше 4 часов..как то привык уже с детства, и если нужно могу вообще поспать часа 2 и снова в путь, причем в голове будет полная свежесть и ясность без намека на сонливость...так что утверждения ученых что челу надо спать как минимум 7 часов ИМХО бред...Советую тебе сокращать время сна небольшими темпами...Первые дни будет довольно хреново, в висках давить, клонить в сон, но ты терпи, протери лицо водой холодной, сделай приседания(реально помогает какая-либо физ.нагрузка) и в итоге через недельки-две гарантированно будешь спать меньше часа на 2-3...

Kaimi
22.11.2009, 21:15
Это вообще не причем. Я не хочу учится в тех вузах которые не дают знания, по этому и пошел сюда.
Просто хочется больше время уделять обучению, а не спать, понимаешь?

Можно хорошие знания получить и без таких нагрузок. И толку с твоих знаний не будет, если здоровье промотаешь

FaS
22.11.2009, 21:27
я вот почти не сплю. и норм роботаю, у меня вооще мега активность, даже ходил к врачам говрят такое эсть. могу и 2-3суток не спать )

ZnikiR
22.11.2009, 21:32
Недавно на психологии делалдоклад про сон,так вот ТС,ты конечно можешь не спать сутками,но потом ты можешь вообще с ума сойти.
Мозг способен сам во сне трудные задачи решать,так что спи покрепче и голова в холоде-ноги в тепле и всё будет супер.
а нехватка времени это тебе так кажется,просто научись чувствовать каждую секунду и поставь четкие цели,мне это помогло.

petryxa
22.11.2009, 21:40
Мозг способен сам во сне трудные задачи решать,
Да точно проверено на 100% Я вшколе так стихи учил, читал раз 10 стих и ложился спать и на утро я стих знал назубок! Правдо минус этого метода что стих забывается через 2-3 дня((

SlapShoT
22.11.2009, 21:45
не надо сидеть в инете и создавать глуповатые темы и будет гораздо больше свободного времени, на себе знаю)

Shaper
23.11.2009, 12:05
Кофеин в таблетках тебе в помощь)

kiper_light
23.11.2009, 12:34
я вот почти не сплю. и норм роботаю, у меня вооще мега активность, даже ходил к врачам говрят такое эсть. могу и 2-3суток не спать )

теперь я понимаю почему ты в асе буковки местами путаешь частенько :D

criptic
02.03.2010, 22:16
Andres, слушай сюда, если ты конечно еще не решил эту проблему.

Покупаешь в аптеке настойку женьшеня. именно настойку. (Она стоит то, 29р помоему.)
Принимаешь по 15 капель (пипетку не забудь) за 20 минут до еды. Каждое утро. В течение 30 дней.
Эта настойка, на основе каких-то трав китайских. (В свое время, ее очень пиарили в журнале "Хакер")

Но при этом, ты должен поглощать всю интересующую тебя инфу, как губка. только тогда будет эффект.
Теперь на счет сна. Первую недельку делай так.
Ложись на пол часа раньше, а вставай на час раньше.
Через какое-то время привыкнешь , будет хватать 4-5 часов сна.
По окончанию приема, есть небольшой минус. От этой настойки повышается потенция.
Но я думаю тебе это не грозит, а вот девочке твоей придется не просто )=) .

ErrorNeo
02.03.2010, 22:24
срузу говорю тему почти не читал, кроме 1 поста.

но по сабжу дам свой метод - спи на полу. Чтобы было не слишком удобно, но при этом более менее норм. Лишнего не поспишь, поваляться когда проснешься хотеть не будет. При этом отдыхаешь так, как и должен.

Рекомендую:)
зы
сам сплю на полу уже давно. хотя есть мягкая отличная кровать:D
зы2. сплю рядом с клавой и лсд моником - иногда просыпаюсь - тыкаю пару нужных кнопок и дальше сплю - удобно.

criptic
02.03.2010, 22:29
ErrorNeo, если спать, то спать с комфортом.Мое мнение.

Ты просыпаешься по несколько раз за ночь, то есть прерываешь фазы, те самые, быструю и медленную , где запоминается и фильтруется информация .

Если ты на войне, то актуально.=)

Dyxxx
02.03.2010, 22:58
http://chtochto.ru/node/64
Одна бессонная ночь уменьшает когнитивные функции солдата или офицера на 30%. Две ночи подряд – 60%. Пять дней со сном менее шести часов за сутки - и мозг служивых работает так, будто бы человек не спал двое суток подряд.
вообще на ачате вроде была классная статья о том сколько надо спать, но убейте найти не могу :(
я сплю по будням 5:30 - 6:30 часа + пол часика на обеде ))) а в выходные могу вплоть до 13 часов дрыхнуть))

criptic
02.03.2010, 23:04
Да еще у кого какой организм. Ты сам должен знать, сколько можешь спать , а сколько не можешь.
У меня знакомый, в сессию не спал 54 часа. Охренеть.
Я пробовал, 25 часов и все.. Думал не чтобы что-то выучить, а чтобы поспать.
ИМХО

MaTpOc
02.03.2010, 23:14
Ну если когда тело нагреваешь, то частицы начинают быстрее двигаться, т е облиться кипятком и моговая деятельность увеличиться в 5 раз, хотя с другой стороны при - 273 по кельвину будет сверхпроводимость и свободные электроны будут со свистом пролетать через застывшие молекулы, кароче 50 на 50.

Jerri
03.03.2010, 00:31
срузу говорю тему почти не читал, кроме 1 поста.

но по сабжу дам свой метод - спи на полу. Чтобы было не слишком удобно, но при этом более менее норм. Лишнего не поспишь, поваляться когда проснешься хотеть не будет. При этом отдыхаешь так, как и должен.

Рекомендую:)
зы
сам сплю на полу уже давно. хотя есть мягкая отличная кровать:D
зы2. сплю рядом с клавой и лсд моником - иногда просыпаюсь - тыкаю пару нужных кнопок и дальше сплю - удобно.
:eek:
Хочу так попробовать, но думаю меня родственники не так поймут. :D
А подушку то хоть берёшь? :confused:

BHop
03.03.2010, 09:30
Сплю по 6 часов, в целом хватает, но по выходным этого определённо недостаточно (пятнично-субботние посиделки с друзьями сказываются) и тогда сплю по 8-10 часов.
В целом нормально, но контрастный душ с утра + зелёный чай всё же необходимы. Пробовал спать-бодрствовать по режиму "1 ночь спим, 2-ю - нет, 3-ю опять спим и так далее", но довольно-таки слабое здоровье не позволило поставить режим на поток ;-(

jecka3000
03.03.2010, 10:46
все подобные препараты сажают сердце....

sn0w
03.03.2010, 12:29
фенотропил) правда в первый день меня шторило как от пороха, но потом нормально все

sn0w
03.03.2010, 12:32
Сплю по 6 часов, в целом хватает, но по выходным этого определённо недостаточно (пятнично-субботние посиделки с друзьями сказываются) и тогда сплю по 8-10 часов.
В целом нормально, но контрастный душ с утра + зелёный чай всё же необходимы. Пробовал спать-бодрствовать по режиму "1 ночь спим, 2-ю - нет, 3-ю опять спим и так далее", но довольно-таки слабое здоровье не позволило поставить режим на поток ;-(

контрастный душ надо исполнять с непрерывным сознанием, это типа недокументированная хрень такая)

т.е. сперва теплой водой, а вот когда холодной - сознание у тя раз и улетает в этот момент. и пользы ноль, поэтому надо в реальном времени всем телом ощущать и вливаться в это ;)

Fristail
03.03.2010, 12:34
создавайте правильные темы.
"Как спать больше - и работать меньше"
вот.

Fristail
04.03.2010, 13:52
или лучше:
"Как больше спать и вообще не работать"

: D

olegator
04.03.2010, 14:36
Меньше на ачате надо сидеть и больше учи... :)
Время больше будет и не будешь напрягаться ночью:) :rolleyes:

St0nX
04.03.2010, 15:01
Золотой корень проверенное средство ;) Альпинюги как на батарейках лазают когда его пьют)))) Отрезаеш 0.5 - 1 см завариваеш 10 минут настаиваеш и все пьеш и работаеш)))