Просмотр полной версии : Почему все переходят на Windows 7?
Собственно чем XP хуже?Почему все переходят на 7ку...или висту.Без разницы.XP же лучше..и системки поменьше и работает стабильней. :(
а ты пробовал 7 ,что бы говорить что ХР лучше и работает стабильнее?
а еще есть такое чудо как Линукс, а почему многие на него переходят? ведь хп же лучше :rolleyes:
winlogon.exe
23.11.2009, 12:43
Хр лучше имхо!
очередной холивар.
сколько людей, столько мнений (с)
а еще есть такое чудо как Линукс, а почему многие на него переходят?
потому что есть еще Мак ось )
а ты пробовал 7 ,что бы говорить что ХР лучше и работает стабильнее?
А зачем?Качать 2гб,потом ставить что-то непонятное да ещё и глючить будет. :(
winlogon.exe +1
winlogon.exe +1
семерка не виста
семерка не виста
Почему?Есть какойнибудь тест где эти системы сравнивались?
есть руки и мозг
7 красивая ,удобная,и по скорости летатает дажя я бы сказал пошустрее хп в некоторых моментах, а так приятнна глазам, 7 радует их ,единственное бывает запариваеся, что куда и тд,ведь так прывык к старой хрюше
есть. Скорость чтения/записи на seven быстрее в 4 раза. остальное не помню.
ТС, для тебя =\
там все подробно со скринами
http://habrahabr.ru/blogs/windows7/48266/
от себя добавлю, что 7 таки быстрее хр работает в разы.
Опять не то...меня не интересуют новый интерфейс,кнопочки-менюшки и т.д.Меня и всё старое устраивало.
Насчёт производительности крайне не уверен что лучше чем у XP...потестю на VMware.
А всё таки на первоначальный вопрос я не получил ответа.Почему все переходят то?Мода или это правда чтото серьёзное и стоящее?Или может просто школоте новые менюшки нужны?(без обид,просто такое в голову пришло)
BrainDeaD
23.11.2009, 13:26
вот фома неверующий! :rolleyes: тебе ж сказали, лучше она и "правда чтото серьёзное и стоящее".
Ладно..потестю-отпишусь.Тема временно закрыта. :)
тс, насчет производительности..а 95 винда по-быстрее будет хр :Р
тс, насчет производительности..а 95 винда по-быстрее будет хр :Р
А ничего смешного..я лично 95-ю юзаю на Virtual PC,люблю old игры :)
Были бы драйвера для моей видеокарты и т.д под Windows 95 вообще бы на неё перешёл :rolleyes:
семерка для меня удобней. сам много лет использовал хр как основную ось
а еще у меня спам софт быстрей работает на 7 х64 (больше потоков, меньше висунов)
семерка понравилась тру но нету дров для процессора и у меня игры дергаются(
А как она к железу относится?Также как и ХР?
Опять не то...меня не интересуют новый интерфейс,кнопочки-менюшки и т.д.Меня и всё старое устраивало.
Насчёт производительности крайне не уверен что лучше чем у XP...потестю на VMware.
А всё таки на первоначальный вопрос я не получил ответа.Почему все переходят то?Мода или это правда чтото серьёзное и стоящее?Или может просто школоте новые менюшки нужны?(без обид,просто такое в голову пришло)
что ты знаешь о семерке кроме того что там интерфейс поменялся?
что ты знаешь о семерке кроме того что там интерфейс поменялся?
А что я о ней должен знать?это переделанная виста,которую я один раз поставил и через 20 минут удалил.И с 7-кой будет также...наверное.
Ну не верю я во чтото современное,обычное фигню всякую делают :(
winlogon.exe +1
не пробовал так не говори. ХП не актуальна.
Цитата: "виста тру и ниибет! 7 еще в стопицот раз круче!
кто юзает икспи - добывайте себе пищу луками со стрелами и юзайте голубиную почту!
отакот!" (с) iddqd
не пробовал так не говори. ХП не актуальна.
Цитата: "виста тру и ниибет! 7 еще в стопицот раз круче!
кто юзает икспи - добывайте себе пищу луками со стрелами и юзайте голубиную почту!
отакот!" (с) iddqd
Мдя(c)Egorich :)
Тема закрыта...
gold-goblin
23.11.2009, 14:36
это типа зачем покупать новую машину если старая еще ездиет =)
В семерке служб меньше, из за этого она быстрее, сам код более оптимизированн, куча красивых прибамбасов, директ икс 11. А так....если в игры не играешь и всякие украшательства не нужны...ИМХО сиди на икспи, я так и делаю. Мб seven и лучше, но не настолько чтобы переходить на нее. Всеравно, через года два три, когда она станет очень популярной, я буду переходить, но не сейчас, пока что доволен XP.
потому что она новая и ее так давно ждали, а не потому что она такая хорошая.
Есть важное замечание, около 20% приложений (в т.ч. игровых) не идет на 7-ке.
Есть важное замечание, около 20% приложений (в т.ч. игровых) не идет на 7-ке.
ты про приложения 2007 г? Значимые и развивающиеся приложения имеют свойства обновляться
ты про приложения 2007 г? Значимые и развивающиеся приложения имеют свойства обновляться
Я так понял, что офанатевшим школьникам что-то объяснять бесполезно. им главное КНОПАЧКИ!!!! КАКИЕ КРАСИВЫЕ КНОПАЧКИ!!!!
FALTONICK
23.11.2009, 15:52
сколько стоит лицензия? или лучше где скачать?
Я так понял, что офанатевшим школьникам что-то объяснять бесполезно. им главное КНОПАЧКИ!!!! КАКИЕ КРАСИВЫЕ КНОПАЧКИ!!!!
Слушай дядя, ты несешь бред. Я тебе о том, что все приложения будут писаться под НОВЫЕ системы. 7 гораздо быстрее ХП и работать с ней приятние из-за внешнего вида... Удобство, быстрота, красота. Виста не такая чоткая - не спорю, но против 7ой винды юзерам ХП уже точно нечего будет поставить кроме необоснованных плюсов и мышлением типо "Что стоит у меня то круче чем ваше".
Народ плз ответе на вопрос как 7 относится к железу?Так же как и ХР?
ты про приложения 2007 гА ты всегда пользуешся "значимыми" и "развивающимися" программами ? Есть много программ заброшеных своими авторами. И вот они на Семерке не пойдут, надо будет в режиме совместимости запускать... а это лишние заботыМб seven и лучше, но не настолько чтобы переходить на нееВот.. золотые слова. Если кому то и надо возможности семерки то пожалуйста, переходите... Лично мне ХРюши хватает с головой. А качать 2 гига, ставить, разбираться с тем что мне сейчас не надо... помоему это глупо. Преимущества Семерки не столь велики чтоб переходить на нее
Вот.. золотые слова. Если кому то и надо возможности семерки то пожалуйста, переходите... Лично мне ХРюши хватает с головой. А качать 2 гига, ставить, разбираться с тем что мне сейчас не надо... помоему это глупо. Преимущества Семерки не столь велики чтоб переходить на нее
С этим согласен. Кому Надо тот перейдет, кто может без этого - не переходите. Возможно вы так привыкли к ХП и любите ее, что вам ничего не надо. Каждому своё, никто никого не заставляет.
пока будим сидет на хп
Windows 7 и лучше, но не настолько чтобы переходить на нее
+1
а специально для таких прог мелкомягкие выпустили Windows XP mode (почитай в гугле)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_7
Центральный процессор x86 или x86-64 с тактовой частотой 1 ГГц
Объем оперативной памяти 1 ГБ
Объём жесткого диска 16 Гб(минимальное пространство для установки - 10.5 Гб)
Информационный носитель DVD-ROM привод
Графический процессор Адаптер с поддержкой DirectX 9 и 128 Мб памяти. Рекомендуются драйвера WDDM версии 1.0 и старше.(XDDM, вероятнее всего, будет поддерживаться в XP Mode. Известен случай запуска XDDM в Windows 7.)
64-битная версия Windows 7
Центральный процессор x86-64 с тактовой частотой 1 ГГц
Объем оперативной памяти 2 ГБ
Объём жесткого диска 20 Гб(минимальное пространство для установки - 10.5 Гб)
Графический процессор Адаптер с поддержкой DirectX 9 и 128 Мб памяти. Рекомендуются драйвера WDDM версии 1.0 и старше.(XDDM, вероятнее всего, будет поддерживаться в XP Mode. Известен случай запуска XDDM в Windows 7.)
Вообще, все эти споры насчет осей... они пустые. Глупо говорить что виста тормознутая дрянь, а семерка это супер пупер мега класс. Большиство высказываний исходят от людей, кто и не сидел за этим осями. По личному опыту, икс пи, виста, семерка, это одна и та же ось, просто в одной что то добавили, в другой что то убрали. Сидел я за вистой, сидел за 7. Одно и тоже. Разница в интерфейсе. Из жизни: Прихожу к другу, у него виста, недавно комп купили, до этого была икспи. Ну значит сидели мы, болтали, потом тема зашла насчет компов. Он говорит, вот незря говорят что виста глючное г. Я - почему? Он - грузиться ппц долго, тормозит, окна долго открывает. Я - не может быть, у меня у бати виста на компе, все норм. Он - ну давай посмотрим. Залажу к нему в комп и обнаруживаю что у него при старте грузиться 15 программ которые потом сидят в памяти. Когда я залез в msconfig и вырубил все ненужное, потом перезагрузил комп, друг охренел. Сильно охренел. Так что люди, не верьте стереотипам, не верьте рекламе, сами проверяйте, и проверяйте не как мой друг, а нормально. Если кому надо виджеты, кнопачки и т.д. и т.п. гугл рулит, куча всего. Я себе на XP установил тему висты, панель от гугла, доволен. Больше в седьмой (пока!) ничего интересного\нужного. Пока не написали на нее кучу софта, пока не вылизали. Сам факт качать\покупать и возиться с осью которая фактически отличаеться лишь наличием кнопочек.....вызывает недопонимание, переходить на нее сейчас, имеет смысл разве что, для понта перед друзьями.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_7
Центральный процессор x86 или x86-64 с тактовой частотой 1 ГГц
Объем оперативной памяти 1 ГБ
Объём жесткого диска 16 Гб(минимальное пространство для установки - 10.5 Гб)
64-битная версия Windows 7
Центральный процессор x86-64 с тактовой частотой 1 ГГц
Объем оперативной памяти 2 ГБ
Объём жесткого диска 20 Гб(минимальное пространство для установки - 10.5 Гб)
что ты этим хотел показать?
scrat,
Сообщение от kodzero
Народ плз ответе на вопрос как 7 относится к железу?Так же как и ХР?
Worm62 ответил на сообщение kodzero...читай внимательней.
scrat,
Worm62 ответил на сообщение kodzero...читай внимательней.
я так понимаю, что он спрашивал про поддержку железа, а не про системные требования
M@ZAX@KEP
23.11.2009, 17:40
поставил 7 недавно и очень доволен. лучше хп имхо.а вообще спорить о том, какая винда лучше - глупо и бессмысленно. все равно никто ниче никому не докажет.зы вин не зря зовут мастдаем. линух лучше во всем! (ну, кроме игр)
sTe[A]LeR
23.11.2009, 17:44
поставил 7 недавно и очень доволен. лучше хп имхо.а вообще спорить о том, какая винда лучше - глупо и бессмысленно. все равно никто ниче никому не докажет.зы вин не зря зовут мастдаем. линух лучше во всем! (ну, кроме игр)
http://news.softodrom.ru/ap/b5088.shtml#3 вот это посмотри ))
sTe[A]LeR, имхо ссыль полнейший бред! Линукс - система для серваков и сетей, а для дизайнеров и прочего Мак и ничего кроме, поскольку винду он рвет в тряпки вообще! ну и т.д.
з.ы. А по теме - только что поставил на работе семерку на ноут, вроде все ок! Висту просто не перевариваю, а тут вроде адекватная система! Ща буду тестить :)
P.S.S Вот мне интересно, по мнению человека писавшего статью (в статье стока желчи, как будто его насильно заставляют сидеть под Линухом) Линукс это не серьезный продукт, но почему-то у интернет провайдеров существует неглассное правило, что все серваки только под линуксом да и большинство коммутаторов и роутеров тож под линуксом работают.
Сорь за оффтоп, просто бесит когда не попробовав или не разобравшись делают выводы! Кстати это и Семерки тоже касается!
M@ZAX@KEP
23.11.2009, 18:22
sTe[A]LeR ссыль твоя - ниачём. ты сам-то пользовался линуксом чтоб выводы делать? ну и ещё:
Почему виндовз не имеет будущего: его скоро вирусы напрочь уничтожат xD
windows 7 + классическая тема = невротная производительность и стабильность
7 - норм ОСь
поставил 3 недели назад - на ХР уже не вернусь.
Удобная, практичная, стабильная.
По моим критериям и требованиям подходить отлично.
Xcontrol212
23.11.2009, 19:56
Поставил 3 дня назад Windows 7 вместо Vista
Очень доволен,на хп уже не вернусь,вчерашний век)
gormoney
23.11.2009, 20:05
На вкус и цвет товарищей нет =)
Вообще, все эти споры насчет осей... они пустые. Глупо говорить что виста тормознутая дрянь, а семерка это супер пупер мега класс. Большиство высказываний исходят от людей, кто и не сидел за этим осями. По личному опыту, икс пи, виста, семерка, это одна и та же ось, просто в одной что то добавили, в другой что то убрали. Сидел я за вистой, сидел за 7. Одно и тоже. Разница в интерфейсе. Из жизни: Прихожу к другу, у него виста, недавно комп купили, до этого была икспи. Ну значит сидели мы, болтали, потом тема зашла насчет компов. Он говорит, вот незря говорят что виста глючное г. Я - почему? Он - грузиться ппц долго, тормозит, окна долго открывает. Я - не может быть, у меня у бати виста на компе, все норм. Он - ну давай посмотрим. Залажу к нему в комп и обнаруживаю что у него при старте грузиться 15 программ которые потом сидят в памяти. Когда я залез в msconfig и вырубил все ненужное, потом перезагрузил комп, друг охренел. Сильно охренел. Так что люди, не верьте стереотипам, не верьте рекламе, сами проверяйте, и проверяйте не как мой друг, а нормально. Если кому надо виджеты, кнопачки и т.д. и т.п. гугл рулит, куча всего. Я себе на XP установил тему висты, панель от гугла, доволен. Больше в седьмой (пока!) ничего интересного\нужного. Пока не написали на нее кучу софта, пока не вылизали. Сам факт качать\покупать и возиться с осью которая фактически отличаеться лишь наличием кнопочек.....вызывает недопонимание, переходить на нее сейчас, имеет смысл разве что, для понта перед друзьями.
Золотой ты человек, сказал, аж слезу пробило. Не прикол, правдо золотые слова.
MiKS_007
23.11.2009, 20:14
А зачем?Качать 2гб,потом ставить что-то непонятное да ещё и глючить будет.
Все дело в том что ты с ней не работал, поработай на 7 и потом будешь говорить. Иначе вывод 1, ты не можешь стянуть 2 гига с нета.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot