PDA

Просмотр полной версии : Схватил троя...

FakeTrade
23.11.2009, 22:49
Ребят, прошу помощи... Вообщем подруга щас написала: "у мя короче такая проблема....
мне прислали спам...и терь у мя в папках на дисках C,D,E вылетает папка с именем накрутка рейтинга и все такое.....
избавиться от нее не могу(((("
Как избавиться???

Belov
23.11.2009, 23:02
самый эффективный способ переустановить виндовс )

FakeTrade
23.11.2009, 23:05
Ну это понятно :) Может есть какие-нибудь "косметические" методы???

ZnikiR
23.11.2009, 23:06
virusinfo.info мне обычно помогает.

Kusto
23.11.2009, 23:07
Значиит первое- такие ответы достойны ответов майлру а не на ачате
самый эффективный способ переустановить виндовс )
Ну а по поводу темы- как-то сумбурно и некорректно задан вопросс- или я один ничего непонял?? Что значит: "вылетает папка с именем накрутка рейтинга и все такое....." Я лично непонял(((

[ DSU ]
23.11.2009, 23:14
Не ты один, я тоже не понимаю :)
А вообще поставь Avira AntiVir бесплатную версию и пусть прошерстит все диски...

FakeTrade
23.11.2009, 23:17
Вообщем по ее словам прислали спам... Ну по глупости своей она перешла по ссылке и что-то там скачала... После во всех папках (в подпапках нет) появилась папка "!!!СУПЕР накрутка рейтинга в контакте".... В них пусто... Они удаляются и тут же появляются снова

Kusto
23.11.2009, 23:20
Пуск- выполнить-msconfig далее жмем на автозагрузку и смотрим что нового у нас сидит....а как найдет- далее поговорим

[ DSU ]
23.11.2009, 23:21
Вообщем по ее словам прислали спам... Ну по глупости своей она перешла по ссылке и что-то там скачала... После во всех папках (в подпапках нет) появилась папка "!!!СУПЕР накрутка рейтинга в контакте".... В них пусто... Они удаляются и тут же появляются снова

http://www.free-av.com/
пусть качает Avira AntiVir и просканит все диски, если не поможет тогда руками ловить но коль задал вопрос тут тогда руками не для тебя а значит снос система и установка.
Но думаю от такой фигни авира спасет :)

[ DSU ]
23.11.2009, 23:23
Пуск- выполнить-msconfig далее жмем на автозагрузку и смотрим что нового у нас сидит....а как найдет- далее поговорим

И кто щас трояны та через автозагрузку палит :) недокодеры как минимум activex регят :) там только в реестре ручками :) А автозагрузка это 2003 год :)

AARON
24.11.2009, 01:11
Пусть кинет скрин автозагрузки мсконфига сюда.
[ DSU ], вирус, создающий папки "!!!СУПЕР накрутка рейтинга в контакте" может сидеть исключительно в автозагрузке 2003 года :) имхоу

[ DSU ]
24.11.2009, 04:37
Пусть кинет скрин автозагрузки мсконфига сюда.
[ DSU ], вирус, создающий папки "!!!СУПЕР накрутка рейтинга в контакте" может сидеть исключительно в автозагрузке 2003 года :) имхоу

Да ну? Неужели еще кто-то веткой /run/ в реестре пользуется при написании троянцев? о_О Это же прошлый век тем-более что статей про мутексы актив икс троянцев в нэтя щас море...

Ex@rcist
27.11.2009, 17:11
1. freedrweb.com/cureit/ - хороший антивирусный сканер, не требующий установки и с самыми новыми базами по крайней мере. Если ничего не найдет - отправляем образец заразы на virustotal.com - узнаем имя заразы - а там уже легче по имени пробить гуглом как лечить.