PDA

Просмотр полной версии : Бридж или роутер? Когда что лучше?

ixtor1
26.11.2009, 06:25
Всем привет. В принципе весь вопрос в теме. Какой способ лучше в каких-то конкретных условиях.Ходил разбирался к своему провайдеру ,жаловался ,что скорость падает вечером и спросил может у меня трасеровка загружена ну мол канал забит..На что он мне ответил какой у тебе модем и что у тебя бридж или роутер,я ответил второе роутер .И он рассказал тока не в деталях ,что бридж способ безопаснее и с этим подключением они мол разгоняли скорость в 3 раза..ХЗ и это типо большой секрет,и советовали поставить бридж.Сам не чего не знаю и не ведаю стоит роутер и мне кажеться это все маразумом то бишь только слова ,а конкретного он ничего не сказал ,а только довольный был,что просветил меня в не знания..
Просьба кто ,что знает по сабжу и хотелось бы услышать ответы разбирающихся людей и сталкивающихся между выбором и плюсики того и друго подключение,и правда ,чтоль влияет это на скорость интернета???

shellz[21h]
26.11.2009, 08:18
У меня работает через мост быстрее. Безопасней этот метод тем, что у тебя акк от инета не украдут.

Cthulchu
26.11.2009, 11:27
']У меня работает через мост быстрее. Безопасней этот метод тем, что у тебя акк от инета не украдут.
бред. На скорость интернета не влияет. Интернет вообще статичен. И как таковой скорости у него нету. А скорость закачки/отдачи трафика тоже не зависит, если настроили все правильно.

роутинг удобнее в одних случаях, бридж - в других. При бридже ось осознает, что она и есть шлюз, а при роутинге в качестве шлюза (на уровне позиционирования обьекта в сети относительно других участников) выступает роутер. Вот и вся принципиальная разница.

Теперь на счет Большого Секрета! тубя развели как очередного лоха, чтобы вечером за пивом вспомнить и поржать.

ZagZag
26.11.2009, 12:40
Да уж. Про Разгон в 3 раза это действительно шутка.
Бридж, плюсы:
* Внешний IP назначается компу, это удобно при наличии например качалок, которым надо указывать порт обратной связи при "активном" режиме скачивания (uTorrent, StrongDC и т.п.)
* Еще плюсом можно посчитать то что явно видно есть подключение в данный момент или нет
Бридж, минусы:
* Также внешний IP на самом компе можно считать и минусом в плане безопасности, т.к. есть возможность установки бакдора или внешнего доступа к уязвимым сетевым службам компа
* Сложно подключить к инету локалку из нескольких компов

Роутинг, плюсы:
* Необязательно настраивать соединение, достаточно установить драйвера на сетевуху. Хотя если в модеме отключена служба DHCP, то этот плюс отпадает.
* Можно подключить локалку через свич, при этом внешний IP у них будет один и тот же.
* Безопаснее тем что внешний IP присваивается модему.
Роутинг, минусы:
* Надо настраивать портфорвардинг, если требуется открыть доступ из инета к некоторым портам компа из локалки

Cthulchu
26.11.2009, 12:54
Да уж. Про Разгон в 3 раза это действительно шутка.
Бридж, плюсы:
* Внешний IP назначается компу, это удобно при наличии например качалок, которым надо указывать порт обратной связи при "активном" режиме скачивания (uTorrent, StrongDC и т.п.)
порт форвардингом решается. у мну роутер и я даже ничего не делал, просто заюзал открытый на роутере порт.
* Еще плюсом можно посчитать то что явно видно есть подключение в данный момент или нет
а чем tracert google.com не устроил? он точнее инфу даст при роутинге.
Бридж, минусы:
* Также внешний IP на самом компе можно считать и минусом в плане безопасности, т.к. есть возможность установки бакдора или внешнего доступа к уязвимым сетевым службам компа
это да, сканировать проще сразу машинку, а не роутер, но и роутеры часто бывают уязимыми или не до конца защищенными. не раз на ачате поднималась тема о доступе к железу через роутер.
* Сложно подключить к инету локалку из нескольких компов
Да, придется ставить еще одну сетевую карту и шарить подключение.

Роутинг, плюсы:
* Необязательно настраивать соединение, достаточно установить драйвера на сетевуху. Хотя если в модеме отключена служба DHCP, то этот плюс отпадает.
дхцп можно и включить, а можно не выдумывать херню и назначить себе статический айпи. При этом, надо еще в модеме подключение к прову настроить. Но плюс однозначен - подключение к интернету сети не зависит от машины, которая при бридже считается шлюзом.
* Безопаснее тем что внешний IP присваивается модему.
а где тут безопасность? опять о сканере портов и уязвимостей? айпишники через АДСЛ часто динамические, да и никто не будет сканить порты школьника, ибо его можно легче наказать.

ixtor1
27.11.2009, 00:09
а по скорости все же имеет значения как настроен модем?

ZagZag
27.11.2009, 16:02
а по скорости все же имеет значения как настроен модем?
Скорость одинаковая, от типа подключения не зависит.