Просмотр полной версии : Международный день защиты информации
ну да, как же. забыл про юмористов :)
поясняю: знание аспектов безопасности требуется и при защите и при взломе информации. это два очень близких понятия.
хз, я не хакер, меня не поздравляйте
Ну да, а наркоман некогда нескажет что он наркоман :o
Поддерживаю, Спудер нехеккер, он специалист по защите информации.
хз :( (http://forum.antichat.ru/member.php?userid=28082)
cel1697i845
30.11.2009, 08:34
Поздравляю всех защитников информации.
Не помню кто сказал, но фраза такая "Что бы знать как защитить информацию, нужно знать как ее ломают" в общем как то так, точно не помню.
А зачем тогда в теме написал?
) Поздравьте меня, это мой профессиональный праздник!!!
Всех с праздником :)
Международный день защиты информации поздравляю вас и себя))
если прочитать то это общий праздник любого пользователя интернета :) дополнение :rolleyes:
В 1988 году американская Ассоциация компьютерного оборудования объявила 30 ноября Международным днем защиты информации (Computer Security Day). Целью Дня является напоминание пользователям о необходимости защиты их компьютеров и всей хранимой в них информации.
Провозглашая День, Ассоциация намеревалась напомнить всем о необходимости защиты компьютерной информации и обратить внимание производителей и пользователей оборудования и программных средств на проблемы безопасности.
1988 год год не случайно стал родоначальником праздника, именно в этот год была зафиксирована первая массовая эпидемия «червя», получившего название по имени своего создателя — Морриса. Именно тогда специалисты задумались о необходимости комплексного подхода к обеспечению информационной безопасности. Но прототип первого компьютерного вируса появился уже в 1983 году.
С тех пор в этот день по инициативе Ассоциации компьютерного оборудования проводятся международные конференции по защите информации, сопровождаемые массой интересных и полезных мероприятий.
В частности, сообщается о размере ущерба, получаемого незащищенным оборудованием. Например, ущерб от компьютерного вируса «I love you», запущенного в 2000 году, составил только в Северной Америке миллиард долларов.
Ежегодно День проводится под определенным девизом, который помещается на плакаты и другую печатную продукцию, выпускаемую к празднику. На протяжении нескольких лет основной идеей всех проводимых мероприятий стало напоминание, что каждый пользователь должен лично отвечать, обеспечивать и поддерживать защиту информационных активов и ресурсов.
В этом контексте защита информации подразумевает:
— установку анти-вирусных программ
— установку межсетевых экранов (farewalls)
— использование трудно определимых паролей
— социальную инженерию
— физическую защиту информационных ресурсов и активов
calend.ru
PHOEN_i_X
30.11.2009, 10:35
Да нашли тоже праздник... вот вчера день матери был - это праздник... вы свою маму поздравили хоть ?
Через 3 года иду учица на КБ. Поэтому заранее поздравляю себя с будущим профессиональным праздником ;)
Через 3 года иду учица на КБ. Поэтому заранее поздравляю себя с будущим профессиональным праздником ;)
А я поступил на КБ и на кодера.Очень хотел на кб,но выбрал прогера,ибо Кб будет второй вышкой ;)
Вот и заканчиваеться Международный день защиты информации Хз,а мало кто замолвил слова про этот день...и поздравили кого то,наверно так оно и надо...
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot