PDA

Просмотр полной версии : Простой батник для копирования

Ig-FoX
30.11.2009, 12:49
Постала задача написать скрипт типа bat.

Надо чтобы он копировал из одного каталога в другой только файлы с сегодняшней датой. Причем если в целевом каталоге уже есть файлы с таким именем чтобы НЕ заменял их!

Я с батниками не дружу. Если кому не сложно помогите!

SpangeBoB
30.11.2009, 13:37
@echo off
for /F "tokens=1-3,4*" %%a in ('dir C:\Windows /a:-d ^| findstr "%date%"') do (
(dir PATH2 | findstr "%%d") && copy %%d PATH2\%%dbak || copy %%d PATH2\%%d )
pause
C:\Windows - заменить откуда брать файлы
PATH2 куда скопировать
%%d - имя файла
%%dbak - если есть такое имя файла

Для начала лучше протестировать на других файлах.

Ig-FoX
30.11.2009, 14:09
А если я хочу чтобы просто все файлы (с текущим числом) копировались с этой деректории чтобы ненадо было показывать названия файлов.

Одним словом я не понял эти параметры для чего -

%%d - имя файла

SpangeBoB
30.11.2009, 18:08
А если я хочу чтобы просто все файлы (с текущим числом) копировались с этой деректории чтобы ненадо было показывать названия файлов.

Одним словом я не понял эти параметры для чего -

%%d - имя файла
Так и именно это делает скрипт,копирует файлы из заданной папки с текущей датой ,в конечную папку.
%%d в данном случае будет браться имя файла и копироваться,а если в конечной папке существует файл с таким же именем,то в конце просто добавится bak.

Так что переменную %%d не надо изменять,только если требуется добавить что либо,если файл существует,вместо bak свое.

Ps. Мне нравится powershell,который гораздо функциональнее,чем ограниченные возможности bat.
Хотя по умолчанию присутствует в системе начиная с Windows Server 2008,2008R2 и 7. Скрипты выразительнее и проще.

$dstFolder = "C:\Users\Александр\1\" # Директория куда копируются файлы
$srcFolder = "C:\Users\Александр\" # Директория откуда копируются файлы
$ListFiles = Get-ChildItem $dstFolder | ForEach-Object {$_.name} #Помещаем список файлов,для последующего сравнения

Get-ChildItem $srcFolder -Force | Where-Object {!($_.PsIsContainer) -and $_.lastwritetime.ToShortDateString() -eq (get-date).ToShortDateString() } | `
Foreach-Object {
if ( $ListFiles -contains $_.name) # Проверяем если в конечной директории совпадающий по имени файл.
{
Copy-Item "$srcFolder$_" -Destination "$dstFolder$((get-date).toshortdatestring()).$_" # Если файл имеет тоже имя,то переменовываем его,например: 30.10.2009.1.txt
}
else { Copy-Item "$srcFolder$_" -Destination "$dstFolder" }
}

Ig-FoX
01.12.2009, 19:36
Все, понял, спасибо!
На счет powershell не знал. У меня как раз 2008. Попробою и так.
Только я бы не назвал ее проще.