Просмотр полной версии : Аккамуляторы на цифровой фотик
какие по ёмкости вы по советуете использовать аккамуляторы для цифровика? у меня 2 обычных пальчиковых батарейки-аккамуляторы ёмкостью в 2700 каждый.
http://i-on.ru/LabArticle/9414 и http://www.nadavi.ru/descr/samsung/es10/descr-40.php - инфо о фотике. у меня мой цифровик больно быстро разряжается
2700 вполне нормально. У меня самого 2600 на 2-м цифровике, держит нормально. Фотик кстати почти такой же.
Может все дело в аккумуляторах?!
\\ у этих аккумуляторов тоже есть какие-то сроки, когда они плохо начинают держать батарею. Как например на моб. телефоне.
я их только купил - сразу же дохли быстро... даже очень. минут 30 держутся максимум.
Хм, неможет быть, что бы эта цифровая мыльница так быстро садила батарейки. Аккамуляторы точно ещё живы, может стоит купить новые?
У меня 2 старых аккамулятора по 1600, держит стабильно(точно не мерял, но на целый день фотографирования достопримечательностей хватало. Включался перед фотографированием, после - сразу выключал) фотик - Nikon coolpix L15
минут 30 держутся максимум.
Так дела не делаются. Иди туда где покупал и проси обменять либо засунь их им по самое НеХочУ.
аккамуляторы я купил в том же магазине где и фотик. в упаковке, незнаю даже что делать. заряжаю зарадником за 80 рублей который купил год или два назад. вроде заряжает. сколько вообще заряжать им надо? 5 часов хватит? вообще у меня они уже больше заряжаются
ты смеёшься? что делать аккамуляторам на заряжке 11 часов? им не придёт ппц ?
GRobbeRZ
03.12.2009, 20:30
Правильно он гаварит, я тоже так делаю...на всю ночь оставляю
а почему именно так? телефонный аккамулятор заряжается пару часов, а обычные АА по 11
=\
В каждом заряднике есть специальная инструкция по зарядке батареи. Для "2500" период зарядки на обычном зарядном устройстве составляет 10 часов.
Я свои постоянно ставлю на ночь, пока не загориться зеленая лампочка, хотя думаю так заряжают все разумные люди на земле.
может быть тебе прочитать, что у меня на заряднике для аккамуляторов написано?
может быть тебе прочитать, что у меня на заряднике для аккамуляторов написано?
Ты не читай, а ставь на ночь.
\\ батарейка то Ni-MH ? или Cd
NiMH написано, угу, ну, обычные пальчиковые
POS_troi
03.12.2009, 20:44
а почему именно так? телефонный аккамулятор заряжается пару часов, а обычные АА по 11
В мобильных телефонах используются Литиевые элементы - а это совершенно иная технология и химические реакции.
AA - как правило Ni-mh (Никель метал гидрит)
З.Ы. А дальше гугель в руки
NiMH написано
смело ставь на ночь. в любом случае, в аккуме, или в заряднике есть защита от перезаряда. Я тоже так делаю, правда, иногда их забываю и они там 2-е суток стоят.. но живы до сих пор.
В мобильных телефонах используются Литиевые элементы - а это совершенно иная технология и химические реакции.
AA - как правило Ni-mh (Никель метал гидрит)
З.Ы. А дальше гугель в руки
Вот, вот! Значит ставь сегодня на ночь, ну может еще на день, но постарайся чтобы заряжались часов 11.
иногда их забываю и они там 2-е суток стоят.. но живы до сих пор.
Аналогично :rolleyes:
на счёт поставить на ночь и на день - да это без проблем!!)) главное чтобы долго работал фотик потом без перезарядки
на счёт поставить на ночь и на день - да это без проблем!!)) главное чтобы долго работал фотик потом без перезарядки
Как бы все могут ответить одно: "Попробуй". Если также будет разряжаться, то апни тему ;)
хорошо, спасибо!)) буду пробовать
10-11 часов надо.
А у мя навороченая зарядка, он показывает когда батарейки зарядились, у мя они 1800 кажись, так вот... заряжаются 26 часов :)
а у меня просто горят лампочки что связь батарейки и зарядника идёт ну или то что идёт заряд
POS_troi
03.12.2009, 21:52
Вы учтите что новые аккамуляторы не будут держать свой объем до тех пор пока не пройдет 3-6 циклов Заряд-Разряд, Зарядное устройство должно быть ХОРОШИМ а еще лучше если будет функция предварительного разряда. На зарядку ставить только после того как фотик вырубиться, иначе Эффект памяти схлопочете.
а там не с фотика заряжается, а обычным зарядным устройством за 80р. отдельно покупал года 2 назад
POS_troi
03.12.2009, 22:47
не важно, технология для данных аккумуляторов одна - вне зависимости от зарядного устройства
Вы учтите что новые аккамуляторы не будут держать свой объем до тех пор пока не пройдет 3-6 циклов Заряд-Разряд, Зарядное устройство должно быть ХОРОШИМ а еще лучше если будет функция предварительного разряда. На зарядку ставить только после того как фотик вырубиться, иначе Эффект памяти схлопочете.
до первой запятой мне всё понятно. остальное нет
ну, в принципе, выбор зарядного устройства очень даже может сэкономить на будущее много и много аккумуляторов :)
а информация по поводу саморазряда батареек в интернете обговаривалась и не раз...
по поводу времени заряда - правильно сказали о длительном времени зарядки, а лучше всего наличие универсального зарядного устройства, которое имеет функцию разряда батареи + выбор силы тока, используемого при зарядке батареек...
сам использую такое
_http://www.amazon.com/Crosse-Technology-BC-9009-AlphaPower-Battery/dp/B00077AA5Q
POS_troi
03.12.2009, 23:25
до первой запятой мне всё понятно. остальное нет
Функция предварительного разряда - предварительно разряжает аккумуляторную батарею до значения принятого в ГОСТ и потом только начинает заряд (таким образом уменьшается шанс, всхлопотать Эффект памяти)
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot