Просмотр полной версии : у меня день рождения :(
У меня сегодня день рождения, но...
но я нихрена этому не рад. Впринципе, все нормально - мне где-то лет с 14 ложить на днюху большую ялду. Я всегда ненавидел этот глупый никчемный личный праздник: все с утра начинают зае***ать смсками и телофонными звонками, думая, что я безумно рад услышать от них поздравление;спрашивают как и где я собираюсь его отмечать, а уж если я действительно делаю вид, что его отмечаю, то меня безумно БЕСИТ, что все внимание за столом прикованно ко мне и каждый считает своим долгом произнести ниипац0 мудрый тост о моей ох***ной глубокой личности!!!
Мне всегда казалось, что это отвращение ко дню рождения и праздникам в целом у меня не спроста!
Нахрена я все это пишу, - спросите Вы? И будете правы! Это было только вступление! Я не знаю почему, но почему мысль, которую я постараюсь изложить дальше осенила меня именно сейчас!!! И вот о чем я поведаю.
Давайте все вместе порассуждаем о "феномене" праздника в общем. Что такое праздник? Каким был первый праздник и в честь чего этот праздник проходил. Я думаю, что если Вы будете рассуждать без меня, то тоже прийдете к подозрительным выводам. Но я все же расскажу как мыслил я. Итак, какой же был первый праздник? Я долго над этим думал, вспоминал разные факты и пришел к выводу, что все первые, известные мне, праздники были в честь разных богов. И !!!ВСЕ!!! эти праздники были основаны на жертвопреношениях. Нет, не человеческих: только монахи изварещенцы просили принести в жертву 10 самых красивых девствениц. А нормальные монахи просили принести в честь богу Ра(зевса, аллаха, перуна, ктулху - нужное подчеркнуть) 75 самых вкусных овец, либо коров, либо свеней... Чье мясо и шкура в каком районе дороже, там этих зверей и просили приносить в жертву. А под покровом ночи вся эта дохлятина бесследно пропадала :) Куда она девалась? Ну ясен перец боги ночью сожрали!!!
На этом моменте Вы можете обломать все мое следующее рассуждение, если придумаете другой вариант создания понятия "праздник" и его истоки. А я тем временем продолжу свои рассуждения.
Если честно, я уже запарился стучать по клаве, поэтому буду вкратце. Через какое-то время у человека появились деньги... И как думаете в какие дни среднестатический человек проё***ает максимальное количество денег? Хаха :)
Так вот этим монахам оказалось мало божественных праздников! Либо за дело уже принялись и политиканы, поняв, что на этом можно неплохо наварится... не важно! Суть в том, что богопоклонение эволюционировало в дни рождения, 8 марта, 23 февраля, день конституции и тд и тп (не подумайте, что я неуважую бабулек и дедушек ветеранов - я говорю о другом!!!). Понимаете??? Нам еще с самого рождения впихивают эту пое**ту о херне, которую мы бы и не узнали, не будь этих праздников. Нас заставляют радоваться обычному дню! Нас заставляют вбухивать кучу денег на подарки и различные атрибутики праздников! Если не нас, то тех кто должен дарить подарки :) понимаете??? Возможно поэтому есть мужской праздник и женский :) чтобы срубить денег со всего населения. На этом построена целая праздничная индестрия! Неплохой конверт траффика, получается! Отрекламировал новый год - получил по 2к рублей с рыла :)
А большинство из нас продолжают радоваться праздникам и выходным!
Надеюсь доступно объяснил :)
P.S. пишу все на абсолютно трезвую голову!!!
Что думаете по этому поводу? Пишу здесь, потому что считаю, что на этом форуме собрана самая адекватная и здравомыслящая аудитория!
spider-intruder
03.12.2009, 10:12
ЭМО
Нам как бэ все равно как ты свои праздники отмечаешь.
GreenBear
03.12.2009, 10:25
бывают похуже моменты чувак, не нойся.
хоть один из отписавшихся прочитал пост до конца?
Эмм... на ачате эмо есь?
если верить spider-intruder, то эмо это я!
Как можно не любить днюху?
Это лишний повод выпить,с друзьями, а не сидеть в сторонке,и плакать.
.antibiotic.
03.12.2009, 10:45
я прочитал, и пусть тебе это ненравица но я считаю долгом поздравить человека с ДР
так что с Др , в жизни есть более серьезные проблемы и нестОит забивать голову подобными проблемами .. отнесись к жизне проще , ненравится ДР , ну и говори всем поздравляющем на их вопросы где отмечашь? ты и так и скажу что ненравятся праздник нигде неотечаю для меня это обычный день календаря
А нормальные монахи просили принести в честь богу Ра(зевса, аллаха, перуна, ктулху
у нас тож есть ктулху на форуме..даже целых два.
но я нихрена этому не рад.
а что ты хочешь от этого форума?
чтобы все сопли попускали или чтобы тролли набежали?
вот лишний повод выпить с друзьями тыц (http://www.this-me.ru/post76501209/) :D
spider-intruder
03.12.2009, 10:59
Я ж не со зла сказал. Просто кроме стеба ты ничего тут не услышишь. Не нравится тебе ДР потому что у тебя небыло ни одного веселого наверное Дня РОждения. Где б тебя искренне поздравляли. Пусть это не праздник для тебя, но ведь это праздник для твоих друзей и родителей. Сделай им приятное - улыбайся!
2all
мля!!! я не о дне рождении и своем отношении к нему, а о глобальном разводе!
Вот этого злые монахи от тебя и хотят! Особенно если будешь паленый black label или хенеси бухать :)
Короче забейте, Вы меня не поняли. И У МЕНЯ АХРИНИТЕЛЬНОЕ НАСТРОЕНИЕ!!!Я НЕ НОЮ МЛЯ! я пытаюсь здраво мыслить!
spider-intruder
03.12.2009, 11:06
ТЫ что-то куришь злое :-) Прекрати. Какие монахи. ТЫ родился на свет 15 лет назад, или сколько там тебе :-) С ПРАЗДНИКОМ!!!
ТЫ что-то куришь злое :-) Прекрати. Какие монахи. ТЫ родился на свет 15 лет назад, или сколько там тебе :-) С ПРАЗДНИКОМ!!!
если бы ты прочитал мой первый пост до конца, ты бы понял о каких монах идет речь!
ТС хотел привлечь к себе внимание.
З.Ы С днюшкой)
spider-intruder буквально выдавил из себя #12, а ты о разводах тут говоришь)
а знаешь еще что нас разводят и нами манипулируют буквально все?
Начиная от родственников заканчивая государством.
Будешь много думать, голова лопнет ;)
spider-intruder
03.12.2009, 11:12
То что я из себя выдавил выходит за рамки тематики форума :-):-):-)
Я от всей души СКАЗАЛ!
Paul_Eckman
03.12.2009, 11:12
Оу, круто! Дай телефон, я тебе смс-ку поздравительную напишу :)))
П.С. По теме: я тоже не праздную ДР :) Разве что даю себе внутреннее право послать всех нах и делать то, что хочу :)
Спасибо за эту замечательную привычку моим любимым родителям :)))
П.П.С. С ДР, ТС :)
ТС хотел привлечь к себе внимание.
З.Ы С днюшкой)
Я хотел поделится мыслью и, возможно, немного постебаться!
Но как я вижу, что у всех настолько промыты мозги, что они в моем тексте видят только личное негативное отношение к днюхе.
Я услышал, что я эмо и не умею отмечать днюху. Но не одного слова по теме! НИ ОДНОГО!
Я не выражаю свое отношение к праздникам, я рассуждаю над тем как они появились и кому это выгодно!
кто-то давит на чувства, кто-то из себя их выдавливает)
я тоже не отмечаю др, но не создаю темы о том, как глупо и жестоко нас разводят)
учись пустить любую ситуацию для своей пользы ;)
spider-intruder буквально выдавил из себя #12, а ты о разводах тут говоришь)
а знаешь еще что нас разводят и нами манипулируют буквально все?
знаю! И считаю, что чем больше я буду знать о этих разводах, тем лучше и правильнее смогу воспитать детей!
PHOEN_i_X
03.12.2009, 11:17
хоть один из отписавшихся прочитал пост до конца? Нет, но очевидно эмо.
spider-intruder
03.12.2009, 11:17
Твои рассуждения по поводу праздников преувеличены. Никто не заставляет тебя тратить деньги. Разве тебе как мужчине не приятно подарить прекрасной женшине - МАМЕ или Девушке, Жене, да просто прохожей букетик подснежников?! Ей больше не нужно. Внимание главное а не цена. А стоит он копейки! Разве 23 февраля не праздник, который со слезами на глазах праздновало многомиллионное население. Мы традиции забыли!!! Вот и темы о монахах....
традиции не всегда они и такие традиции..кто-то их отмечает кто-то нет.
вообще тема очередной холливар =\
сейчас ребз придет и все вам расскажет о традициях ^^
Твои рассуждения по поводу праздников преувеличены. Никто не заставляет тебя тратить деньги. Разве тебе как мужчине не приятно подарить прекрасной женшине - МАМЕ или Девушке, Жене, да просто прохожей букетик подснежников?! Ей больше не нужно. Внимание главное а не цена. А стоит он копейки! Разве 23 февраля не праздник, который со слезами на глазах праздновало многомиллионное население. Мы традиции забыли!!! Вот и темы о монахах....
то есть, по твоему, это нормально отмечать что-то там связаное со второй мировой и не помнить о первой? Об этих традициях ты говоришь?
Я хочу сказать, что все эти праздники придумывал не чесной народ, а придуманы они для честного народа с целью им манипулировать, либо получать выгоду!
P.S. кажеца тема заходит в русло, в котором я и хотел пообщаться! Теперь ничтяк!
spider-intruder
03.12.2009, 11:26
Да. день выбирают может быть не всегда большенство. Часто он переносится на ближайший выходной, а до наших дней уже доходит на "какойо день придется"
Но у каждого праздника ест свои корни, и елси покопаться, то вполне национальные и не надуманные
Ergoproxy
03.12.2009, 11:29
Да всё просто как 2x2, кто хочет тот отмечает, кто не хочет то не отмечает, у мну было пару, тройку др которых я не отмечал :D
А по поводу подарков такая же схема=) не хочешь не покупай и не дари...
Нас заставляют вбухивать кучу денег на подарки и различные атрибутики праздников! Если не нас, то тех кто должен дарить подарки понимаете??? Возможно поэтому есть мужской праздник и женский чтобы срубить денег со всего населения.
Не вбухивай никто не заставляет. Нет спроса нет индустрии. Если тебе тошно делать приятно, любимым тобой людей, то мне тебя жаль. Ты действительно ЭМО или жид. Выбор у тебя не большой
spider-intruder
03.12.2009, 11:32
и еще
Я думаю что елси б тобой кто то хотел манипулировать посредством праздников, то у нас бы их было по 2 каждый день, зачем забывать например победу в Куликовскйо битве, ведь это такой хороший повод поздравить всех и нажится на оливье и шампанском. ТЫ точно не прав!
атата)
я в сторонке понаблюдаю тогда. думаю до вечера дойдет до 10 страниц ^^
елси б тобой кто то хотел манипулировать посредством праздников
где я сказал что манипулируют с помощью праздников?
спайди, а с тобой я на сходке поболтаю на эту тему в феврале ;)
spider-intruder
03.12.2009, 11:33
ЭМО-ЖИд - этот то кому жалко купить себе лезвие и платить за горячую воду в ванной чтоб там себе порезат ?!?!?!
то есть большинство не согласно с тем, что праздники - это развод народ с целью им манипулировать, либо получения из него выгоды?
По поводу подарков и приятного близким: ребят, я не о том! Я не говорю, что это плохо. НО НАХРЕНА ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО ВЫДЕЛЯТЬ ДЕНЬ??? То есть подсознательно обязать это сделать!?!?
то есть большинство не согласно с тем, что праздники - это развод народ с целью им манипулировать, либо получения из него выгоды?
солидарен и согласен ТЧК
но опять-же таки подчеркиваю- большинство, а не все.
spider-intruder
03.12.2009, 11:38
строго ИМХО
Потому что мы такие скоты, то забываем о сових близких и думаем только о себе. А праздник дает хоть какой то шанс исправиться :-)
Paul_Eckman
03.12.2009, 11:39
ТС, по поводу манипулирования с помощью праздников...
Ты, вероятно, путаешь день рождения или новый год с Оранжевой революцией или очередным концертом "усих зирок у пидтрымку" кандидата в президенты.
Общенациональные праздники (ДР, НГ) основаны на определенных ритуалах, не имеющих отношения к манипулированию.
В принципе, если смотреть с твоей позиции - футбольный матч - это отличный способ манипулирования:
излишнее напряжение, возникшее из-за социальных рамок и стереотипов, хорошо сбрасывается за счет крика, размахивания флажками, шарфиками и т.п., в конце концов - за счет объединения большой группы людей...
Тем, кто создает это напряжение - выгодно. Иначе бы футбол запретили (ты сам знаешь, сколько людей погибло во время потасовок фанатов).
X-RayBlade
03.12.2009, 12:41
С Днеюхой!
2all
мля!!! я не о дне рождении и своем отношении к нему, а о глобальном
Я иебя обрадую, ты далеко не первый кто "просек" все и вся. На эту тему даже есть снятое видео где разоблачается все "праздничная индустрия".
Но ты несколько перегнул палку, да мне тоже не нравится что на день рождение, новый год, валентинов день и прочие, так сильно заострено внимание. Но тут ниче не поделать, также как с глобальной наркоманией, алкоголизмом, деградацией ума и т.д.
Я лично считаю настоящим праздником - 9 мая, и не таким праздником в который нужно нажраться и хрюкать где то под лавочкой, а таким когда стоит всей стране на минутку замолчать и вспомнить о них, подарить им цветы и налить чай с куском пирога, послушать их, и дать понять что мы всегда будем помнить о них.
Думаю дальнейший ход мыслей понятен...
PS. всеобщая радость от дня рождения настораживает, все радуются что ты стал на год ближе к смерти :(
PPS. это шутка такая, которую я сам выдумал, давно уже ))
je0n, подарки - это не обязательно, то что куплено/своровано/отжато/можно подержать в руках... Я могу подарить то, что ты не сможешь купить нигде... Я понял, что ты хотел сказать. У тебя какое-то размытое мнение по поводу подарков, которое упирается в материальную сторону...
je0n, подарки - это не обязательно, то что куплено/своровано/отжато/можно подержать в руках... Я могу подарить то, что ты не сможешь купить нигде... Я понял, что ты хотел сказать. У тебя какое-то размытое мнение по поводу подарков, которая упирается в материальную сторону...
Вот про эту проблему автор видимо и говорил, что нам с самого детства навязана данная точка зрения, это и есть проблема праздников.
je0n, подарки - это не обязательно, то что куплено/своровано/отжато/можно подержать в руках... Я могу подарить то, что ты не сможешь купить нигде... Я понял, что ты хотел сказать. У тебя какое-то размытое мнение по поводу подарков, которая упирается в материальную сторону...
не, по поводу подарков, я, наверное, думаю как и большинство. Иногда даже прикольно подарок входит в тему. Просто упер подарки в материальную тему, как и все другие праздничные аксесуары, на которых нефиго наваривается много людей. Я думаю, себестоймость елки в городке рядом с лесом была бы 10 руб. за самую офигительную елку, но ее полюбому продадут за 200/метр. Опять же, я не говорю, что елка на НГ плохая традиция! Просто если посчитать все эти: елки,подарки,свечки,тортик ,шарики,маски... Я уже не говорю о клубах и курортах :) Представляйте как они навариваются!
И если считать, что массовые праздники начали проводится как "жертвоприношение" монахам-богам, то выходит, что праздники не самая лучшая традиция. Особенно если учесть, что никто из нас лично не придумал не одного праздника.
Лично мне по душе НГ - все время получается веселым!
Вот про эту проблему автор видимо и говорил, что нам с самого детства навязана данная точка зрения, это и есть проблема праздников.
точно в цель!
Не люблю свою днюху , но монахи тут непричём.
Если ТСу ненравится пусть ТС неотмечает.Только ненадо для этого всякие дурацкие отмазки придумывать,типа каких то монахов.
Я вот даже и непомню сколько лет свое ДР неотмечаю.
Какбы не читал до конца, но думаю что с ТС"ом никто не общается, а когда у него денюха, то сразу появляются друзья, коготые спрашивают где отмечать только из-за того, чтобы погулять за чужой счет!?
Шли нахер таких друзей и отмечай день рождения в компании родных и близких или же вообще не отмечай. Купи пива посмотри ящик или какой- нибудь фильм. Вот и все ;)
\\ прочитал. Как бы все в жизни так устроено, что куда ни глянь, всюду можно увидеть на?бку и если подумать, то привязать к этому какую-нибудь систему. Так вот, кто-то это понял, но ему нравится хорошо отметить праздник и он тратится. Кто-то же не понимает ничерта, и тоже тратится. Кто-то понял, и забил на эти празники. И все остальные ничерта не поняли, но однако на праздники тоже забили. ТС, все люди разные. Если тебя это подза?бло, то ты просто держи это в себе. Запостив тему на форуме некоторые тебя не поняли, некоторые вы?бнулись, некоорые задумались, но все это привело к тому, что тебя немного обосрали. :o :( Так устроен этот мир.
у Тса просто нет таких людей от которых поздравления были бы приятны )) Внимание привлёк вроде логичным размышлением ))
в современном мире праздник создан для того что бы люди тратили свои цифры из кошелька ))))) миром правят корпорации))))
ору конечно )
С праздничком Тс)
А разве не приятно получать подарки?
FALTONICK
03.12.2009, 15:48
расслабься все пучком с днюхой мэн
2 пред-пред-последних поста обо мне очень ошибочны! по крайней мере, я так считаю :)
в современном мире праздник создан для того что бы люди тратили свои цифры из кошелька ))))) миром правят корпорации))))
ору конечно )
зря орешь! проследи историю хотя бы нового года... Как бы он не назывался - начало он берет от рождества христова, пусть сейчас это и два разных праздника.
А я думаю не надо объяснять, какую роль играет христос в нашей истории :) Вот тебе и злые монахи!
Я почти уверен, что под каждым другим праздником тоже есть свой коварный умысел! Согласитесь, вряд ли бы нормальному человеку пришло в голову ходить толпой по улицам с красными флагами и кричать: Мир, Труд, Май.
Известно, например, что в 400 г. н. э. римские императоры праздновали свои дни рождения, более ранних упоминаний не найдено. Точнее, в Библии описывается два случая празднования дня рождения: 1. Бытие 40:20-22 (записано приблизительно около 1513 до н. э.). 2. Марка 6:21-29 (I век н. э.). Оба события представлены в плохом свете.
source: http://ru.wikipedia.org/wiki/День_рождения
:)
2 пред-пред-последних поста обо мне очень ошибочны! по крайней мере, я так считаю :)
зря орешь! проследи историю хотя бы нового года... Как бы он не назывался - начало он берет от рождества христова, пусть сейчас это и два разных праздника.
А я думаю не надо объяснять, какую роль играет христос в нашей истории :) Вот тебе и злые монахи!
Я почти уверен, что под каждым другим праздником тоже есть свой коварный умысел! Согласитесь, вряд ли бы нормальному человеку пришло в голову ходить толпой по улицам с красными флагами и кричать: Мир, Труд, Май.
Это паранойя )))))чел да забей ты просто и всё)) есть как есть понимаешь ты всё ну и понимай ведь это не повод не радоваться жизни пусть даже если повод специально придуманый кем то )))
cleric.80
03.12.2009, 17:15
с днем рождения !!!
Через какое-то время у человека появились деньги... И как думаете в какие дни среднестатический человек проё***ает максимальное количество денег? Хаха :)
Мда, деньги =) это нихера не главное. можно их и в будни дни проебывать, например как я, и ничего. Все зависит от того есть ли у человека бабло, если есть, почему бы не проебать)
Может это покажется бредом, но...
Я полностью согласен с ТС.
Самый ебучий праздник из все которые существуют.
Так же согласен с ТС что праздник, это ни что... По сути ***ня, которую придумал человек.
P.S. Я не грибник.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot