PDA

Просмотр полной версии : Хакер взломал провайдера за отсутствие безлимитки

Suicide
03.12.2009, 15:49
А я думала, что только у нас провайдеры, "оставляющие желать лучшего"..

Хакер шантажировал бельгийского оператора Belgacom полтора месяца, угрожая опубликовать в открытом доступе пароли и логины всех клиентов компании, если та не предоставит абонентам безлимитные тарифы. На днях шантажист был арестован, им оказался 20-летний студент факультета информационных технологий.

Клиентам провайдера доступны тарифы с квотой на скачивание данных из Интернета от 4 до 60 гигабайт. В октябре недовольный таким положением дел бельгиец, скрывающийся под говорящим ником Vendetta, потребовал от Belgacom отменить квоты.

Получив доступ к данным пользователей провайдера (с помощью уязвимости в системе безопасности), он пообещал опубликовать 285 тысяч пар логин-пароль в открытом доступе. Не видя реакции на свои угрозы, он начал исполнять их, опубликовав сначала 30 паролей, а затем ещё 500.

Вчера утром полиции удалось задержать хакера был задержан. Сейчас он дает показания и рискует попасть за решетку на целых три года.

Стоит отметить, что условия работы провайдеров действительно часто доводят пользователей до озверения - многие последователи "абонента Уральского" превращают в кошмар работу сотрудников техподдержки, отдельные неуравновешенные граждане угрожают провайдеру подрывом здания. А кто-то крадет пароли пользователей, хотя они являются не виновниками, а товарищами по несчастью. С другой стороны, телеком-операторы - в том числе российские - действительно часто переходят всякие границы в желании вытянуть из клиента побольше денег, и при этом плюют на безопасность своих баз.

03.12.2009
http://www.webplanet.ru/news/telecom/2009/12/03/vforvendetta.html

root_sashok
03.12.2009, 15:55
Я сам 4 года сидел на НЕ безлимитном интернете. Так что я его ох как понимаю...

amoraLity
03.12.2009, 15:59
Когда выйдет квоту уже снимут.

Sasha_3D
03.12.2009, 16:00
Жадность хацкера сгубила!

Suicide
03.12.2009, 16:06
Ды дело не в жадности..действительно, теперяшние провайдеры, тем или иным, способствуют, чтобы пользователи поступали похожими способами..

aka_zver
03.12.2009, 16:52
если каждый недовольный пользователь начнёт подобным образом поступать с провайдером, тут камня на камне не останется

(Dm)
03.12.2009, 16:54
че провайдеров чтоль мало... не нравится этот, к другому. и не фиг выделываться)

Cthulchu
03.12.2009, 16:58
че провайдеров чтоль мало... не нравится этот, к другому. и не фиг выделываться)
иногда альтернатив нету. Точнее - их очень часто нету. Приемлимых.
На счет хакера - пацан дурак.

aka_zver
03.12.2009, 16:58
угу, а если другой не понравится, его тоже можно похекать, слить логины\пароли и тд и к другому прову :D

Suicide
03.12.2009, 17:19
Не поверите, как пример на себе, у нас тут (в местности где я живу) нет выбора. Был один..так нет, навязали теперяшнего потому что прежнего купил теперяшний и некуда было деться, альтернативы лучше нет..:(

Nizhegorodets
03.12.2009, 17:21
У меня в городе был такой случай

Fooog
03.12.2009, 17:35
По идее он просто нашел уязвимость, а потом захотел большего :(

Jerri
03.12.2009, 18:13
Я его понимаю. У меня самого безлимитка появилась месяца два назад. До этого год использовал мобильник в качестве модема.:(

ReduKToR
03.12.2009, 18:18
странно,меня всеще не посадили(((((

gold-goblin
03.12.2009, 18:25
Мой провайдер прислушвается к таким поступкам. Нашел на стате корбины уязвимость, отдал ее админам и получил год любого тарифа на халяву =)

RRT
03.12.2009, 18:59
закос под робин-гуда :)

ZEXEL
03.12.2009, 20:08
Монополия - что тут сказать.

flooderator
03.12.2009, 20:14
я сам скандалю постоянно с своим провайдером!тариф безлимит скорость по договору 3мбит
а выдает 1мбит и огр 50гб!ну я отлично его закидываю жалобами и все счастливы

banana
03.12.2009, 20:18
Поцык дебилко. Нашел кого шантажировать. Я в своё время в такой ситуации чужими логин/пассами и пользовался. Хотя я тоже был дебилко. Но зато как приятно было пару дней качать с торрентс.ру 2,4МБ/с и глядеть, как у какой-то тетки пропадает 5к со счета. Блйа буду не сказки

xofffff
03.12.2009, 20:25
ПРАВИЛЬНО ДАВИТЬ ИХ НАДО.
P.S Хацкеры которые ломают тупых провайдеров помогите нам у нас провайдер зажрался и вечером поднимается ping задержки их надо за это наказать, а то уже по человечески не понимают :(

banana
03.12.2009, 21:00
ПРАВИЛЬНО ДАВИТЬ ИХ НАДО.
P.S Хацкеры которые ломают тупых провайдеров помогите нам у нас провайдер зажрался и вечером поднимается ping задержки их надо за это наказать, а то уже по человечески не понимают :(
Пинг поднимается потому что наплыв юзверей вечером. Учи сети.

vvs777
03.12.2009, 21:06
и вечером поднимается ping задержки
вечером подымается загрузка провайдера.
если ты и такие же пользователи как ты объединят усилия и запустят по 10 окон
ping -t mail.ru
на каждом компе а потом дружно начнут звонить в сервис говорить что интекрнет не тянет - провайдер будет вынужден увеличить ширину канала

Eff0rd
03.12.2009, 21:13
если каждый недовольный пользователь начнёт подобным образом поступать с провайдером, тут камня на камне не останется

а скорее не останется лимитных тарифов

kiper_light
03.12.2009, 21:55
Не думал что в европе есть такие провайдеры... хз удивлен..

у себя в Украине таких проблем вроде как нету

ixtor1
04.12.2009, 00:09
я сам скандалю постоянно с своим провайдером!тариф безлимит скорость по договору 3мбит
а выдает 1мбит и огр 50гб!ну я отлично его закидываю жалобами и все счастливы
также и я ,тока никто не счастлив :) не я не провайдер ;) ..
особенно я..

спрут
04.12.2009, 01:30
285 тысяч пар логин-пароль

зажрались твари
надо было всё выложить

1n0y
04.12.2009, 04:12
Поцык дебилко. Нашел кого шантажировать. Я в своё время в такой ситуации чужими логин/пассами и пользовался. Хотя я тоже был дебилко. Но зато как приятно было пару дней качать с торрентс.ру 2,4МБ/с и глядеть, как у какой-то тетки пропадает 5к со счета. Блйа буду не сказки

а нам даже и логин\пасс ненадобыло знать. тупо лезли на крышу и смотрели, много ли еще абонентов подключено к хабу, и если >1, узнавали локальный айпишник, и мак адрес. в настройках сетевухи меняли свой мак на новый и вуаля - халява :)
правда была опасность что соседи придут и отп*здят палкой, но слава богу обошлось. на все возгласы соседей "опять пропали деньги со счота!!!" отвечали - "винда наверное обновилась, или касперский.. :p"

K@$T
04.12.2009, 23:18
Надо было когда менты пришли базу прову снести-хотя бы отомстил

mercenare
04.12.2009, 23:41
Сменил бы провайдера, и всё :)
Угрожать имхо глупо...