PDA

Просмотр полной версии : Вычислить, кто сидит с моего wi-fi

jecka3000
03.12.2009, 18:06
У меня слудующая ситуация. Пров - стрим. Коннекчусь в инет через wi-fi,ибо модем стоит в одной комнате, комп в другой. Установил wi-fi соединение. Паролько на соединение не ставил. Область на которую действует вай фай большая, по крйней мере на пару этажей вверх и вниз точно берет. Можно ли узнать, кто и как сидит на халяву через меня?

viliam
03.12.2009, 18:30
У меня слудующая ситуация. Пров - стрим. Коннекчусь в инет через wi-fi,ибо модем стоит в одной комнате, комп в другой. Установил wi-fi соединение. Паролько на соединение не ставил. Область на которую действует вай фай большая, по крйней мере на пару этажей вверх и вниз точно берет. Можно ли узнать, кто и как сидит на халяву через меня?
Юзаешь инет через проксю? ...логи глянь. А можна и снифер заюзать... вариантов куча.

baraka
03.12.2009, 18:31
твой пароль уже просниффали и скоро похекают твой мегохекфорум

viliam
03.12.2009, 18:31
советую закрыть Wi-Fi ключом и поставить ограничения IP+mac

Xcontrol212
03.12.2009, 18:39
Зайди в админку своего модема и посмотри Название и MAC-адреса,которые сидят через твой инет:
MAC

Associated

Authorized

SSID

Interface

00:346:AB:23:38:AS

Yes

Yes

COMP

wl0

spider-intruder
03.12.2009, 18:46
И что. Ему человек нужен. Толком никак. Кто то в пределах зоны. Ну или у тебя есть санкции проверить их компьютеры.

iv.
03.12.2009, 18:50
Можно ли узнать, кто и как сидит на халяву через меня?
С паяльником ходить в соседние квартиры и восклицать "ТЫ СИДИШЬ ЧЕРЕЗ МОЙ ВАЙ-ФАЙ???". Принцип данного метода основан на терморектальном криптоанализе.

По делу. Если чел мак не сменил, то теоретически возможно вычислить кто покупал комп с данным мак адресом, но это крайне геморно и только через милицейские органы.

гейлордфакерЪ
04.12.2009, 09:59

сматря какие стены в доме в маём панельном я даже усилитель ставлю и дальше площадки не бьёт

spider-intruder
04.12.2009, 11:32
Если б у меня под ухом так барабанили и выли как ты я б общил стены железом. Наверно соседи тоже так сделали - вот оно и не пробивает никуда...

Scov
04.12.2009, 19:40
посмотреть мак, посмотреть вендора сетевухи.
Обычно люди с ноутов сидять по ви-фи :) так, что узнаеш какой ноут у соседа, а потом с паяльником по квартирам

lexter890
04.12.2009, 20:19
jecka3000
Поставь ключ на wi-fi и все, делов-то.

R!D
04.12.2009, 20:27
wpa tkip + mac фильтрация + себя проксом со включенным сниффенгом
в чем проблема?

iv.
04.12.2009, 20:52
wpa tkip
Не насилуйте труп. WPA2-CCMP же.

mac фильтрация
Уровень безопасности оно не повышает..смысл включать? Себе геморней только

себя проксом со включенным сниффенгом
ась?

R!D
04.12.2009, 22:18
ась?
лично я на комп с инетом поднял прокс c фаером - на другой настройки - и все вижу кто что и куда

K@$T
04.12.2009, 23:07
В принципе можешь взять свой ноут с аиродампом и расчитать по силе сигнала с нескольких точек положение людишек, ворующих у тебя интернет

Elvis000
07.12.2009, 11:48
Cisco Network Magic Pro 5.5.9195.0-ReS

Network Magic - простое решение многих сетевых проблем! Network Magic поможет вам управиться с сетью, даже если вы совсем ничего в этом не смыслите. Теперь вы сможете отсылать документ на печать с любого компьютера, обмениваться файлами в локальной сети, решать возникающие проблемы с помощью мастера работы сети, даже восстанавливать беспроводные соединения и защищать их от вторжений извне. Кроме того, Network Magic предоставляет текущую карту подключений, позволяет контролировать безопасность соединений с одной администраторской панели, вы также сможете получить удаленный доступ к файлам на вашем компьютере просто через любой браузер. Вы оптимизируете работу сети и сможете контролировать трафик на каждом отдельно взятом компьютере.
Основные возможности:
Защита от вторжения в вашу домашнюю беспроводную сеть. Автоматически обнаруживает нежелательных посетителей и закрывает им доступ. Прячет вашу беспроводную сеть от других.
• Мониторинг и система предупреждений о событиях в компьютерной сети. Даёт доступ к карте локальной сети, может отслеживать актуальность антивирусных баз на сетевых компьютерах, статус firewall на них (вкл./выкл.), необходимость в обновлениях windows.
• Легкое добавление доверенного лица в вашу сеть. Парой щелчков мыши вы сможете включить в круг доверяемых лиц нужного вам пользователя или сетевой ПК.
• Менеджер беспроводной сети. Позволяет гибко настраивать, к каким именно беспроводным сетям подключаться, и в каком случае делать доступными ресурсы для совместного пользования.

Клац с таблеткой (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2088333)