Просмотр полной версии : Школьникам разных городов сюда aka олимпиада по информатике
Видел в марте/апреле продавали ответы на ЕГЭ, так вот я подумал, может можно узнать какие задания будут на городской олимпиаде? В школе прошел тур, так как всего 4 чела было в соперниках. Не очень хорошо я знаю паскаль, да и не стремлюсь к нему. Смотрел прошлогодние олимпиадные задачи городского уровня. Там не мой уровень знаний. Собственно, может кто-то уже писал олимпиады в других городах? Можете сказать задания?
Собирался идти сначала,но забил. Задания элементарнейшие,но написаны так,что не разобраться что требуется.:(
Собирался идти сначала,но забил. Задания элементарнейшие,но написаны так,что не разобраться что требуется.:(
Ну я просто не могу отказать учителю, скорее всего приду, взгляну на задания, и уйду. А что написаны замудрённо это да.. Сейчас смотрю задачи - Текст на 2 страницы, решение - 20 строк
Видел в марте/апреле продавали ответы на ЕГЭ, так вот я подумал, может можно узнать какие задания будут на городской олимпиаде? В школе прошел тур, так как всего 4 чела было в соперниках. Не очень хорошо я знаю паскаль, да и не стремлюсь к нему. Смотрел прошлогодние олимпиадные задачи городского уровня. Там не мой уровень знаний. Собственно, может кто-то уже писал олимпиады в других городах? Можете сказать задания?
не учавствуй. это не твой уровень
x']не учавствуй. это не твой уровень
не могу отказать учителю
^^
А обязательно на паскале писать? Вроде ограничений нету. Да,точно,мне говорили ограничений нету. :confused:
X-RayBlade
03.12.2009, 22:45
Как бы там не было - игра должна быть честной, иначе теряется смысл игры.
Просто так. Может обращение в пустоту...
White_Star
03.12.2009, 22:45
там есть определенные задачи,в которых приведен код программы(в Паскале),и нужно по нему что-то там решить..
А обязательно на паскале писать? Вроде ограничений нету. Да,точно,мне говорили ограничений нету. :confused:
Не знай, нам сказали либо Pascal, либо Basic. Бейсик не знаю тоже. А то, что там есть PHP или Delphi думаю врядли
root_sashok
03.12.2009, 22:49
Основные языки - Pascal, Basic, C++, и русский, алгоритм на русском. Вроде так.
White_Star
03.12.2009, 22:50
Как бы там не было - игра должна быть честной, иначе теряется смысл игры.
Просто так. Может обращение в пустоту...
я с тобой полностью согласен...
Когда нет смысла-нет желания...и всякий интерес сразу теряется..
Зачем идти туда с готовыми ответами?
Ps у нас случай был,олимпиада по физ-ре была,пришел парень за 3 минут до окончания теоритической части экзамена,а упражнения сдал-"среднячком",и выиграл.Спрашивается,каког о фига остальные участники полтора часа голову ломали,тренеровались..
Не знай, нам сказали либо Pascal, либо Basic. Бейсик не знаю тоже. А то, что там есть PHP или Delphi думаю врядли
Плохо.
Основные языки - Pascal, Basic, C++, и русский, алгоритм на русском. Вроде так.
Нет, алгоритма там нет и на русском
я с тобой полностью согласен...
Когда нет смысла-нет желания...и всякий интерес сразу теряется..
Зачем идти туда с готовыми ответами?
Ps у нас случай был,олимпиада по физ-ре была,пришел парень за 3 минут до окончания теоритической части экзамена,а упражнения сдал-"среднячком",и выиграл.Спрашивается,каког о фига остальные участники полтора часа голову ломали,тренеровались..
Так у меня и нет желания! Мне тупо хоть что нибудь бы написать, чтобы учитель не думал, что он зря давал мне стопицот книг по паскалю, которые пылятся в дальнем углу шкафа
Так у меня и нет желания! Мне тупо хоть что нибудь бы написать, чтобы учитель не думал, что он зря давал мне стопицот книг по паскалю, которые пылятся в дальнем углу шкафа
Пара вечеров - паскаль изучен достаточно для того,чтобы идти на олимпиаду. :rolleyes:
White_Star
03.12.2009, 22:57
Нет, алгоритма там нет и на русском
в таком случае...возьми на олимпиаду телефон,войди с него в icq,но прежде добавь человека знающего Паскаль...и возможно он тебе поможет:)
Пара вечеров - паскаль изучен достаточно для того,чтобы идти на олимпиаду. :rolleyes:
Нет никакого желания учить Pascal! Куда больше меня привлекает PHP или языки более высокого уровня.
aka_zver
03.12.2009, 23:01
Нет никакого желания учить Pascal! Куда больше меня привлекает PHP или языки более высокого уровня.
ну и правильно
тупо приедь, посиди, втыкая на листок, и поезжай обратно)
Выбор - или учить,либо забить и подвести учителя. ;)
White_Star
03.12.2009, 23:02
Выбор - или учить,либо забить и подвести учителя. ;)
ну или то,что предложил я..:)
в таком случае...возьми на олимпиаду телефон,войди с него в icq,но прежде добавь человека знающего Паскаль...и возможно он тебе поможет:)
Делал так, но в основном они молчат. когда мне надо. Заходил в IRC античата - там молчок. Был бы смарт - было бы норм, когда сидел на прошлой олимпиаде нагуглил решение - несколько файлов в txt, но в архиве. и конечно s40 серии Нокии не могут разархивировать
ну или то,что предложил я..:)
А не спалят?
White_Star
03.12.2009, 23:07
А не спалят?
на олимпиадах мне кажется особого контроля нет..
banana если есть возможность,загрузи в телефон простенький учебник паскаля,или договорись с кем нибуть из людей,знающих Паскаль.Которые 100% ответят,и помогут..:)
на олимпиадах мне кажется особого контроля нет..
banana если есть возможность,загрузи в телефон простенький учебник паскаля,или договорись с кем нибуть из людей,знающих Паскаль.Которые 100% ответят,и помогут..:)
Основы то паскаля вплоть до процедур и функций я знаю, иногда не понятны как реализовать эти функции в нём, обычно такое не пишется в учебниках. А вот о человеке, знающем паскаль, то тут еще надо учитывать, чтобы он на шару помогал ;)
ReduKToR
04.12.2009, 05:37
меня вот тоже информатичка посылает....а мне впадлу)))
Паскаль в школе начали учить неделю назад,а у меня получилось так,чтоя некуевые программки пишу) он офигела,и терь уламывает))))
он офигела
Убило...
PS: В общем я узнал какие там алгоритмы в основном затрагиваются:
1. Числа Фиббоначчи.
Задание:
Последовательно цифр, длиною не менее 3х преобразуется след. образом:
* Для каждой цифры, начиная с третьей, вычисляется сумма предыдущих двух цифр;
* Если последняя цифра суммы больше этой цифры, то она заменяет собой в последовательности эту цифру.
Написать программу осуществляющую это преобразование.
Вход. даные: INPUT.TXT содержит единственную строчку, в которой записаны цифры исходной последовательности. Количество цифр в последовательности не менее 3 и не более 10^1000.
Выход. данные: OUTPUT.TXT содежит получившуюся в рез-те последовательность.
Пример данных:
INPUT - 123456328456
OUTPUT - 123586428459
Моя наработка:
Program termometr;
uses crt;
const n=15;
type f=file of integer;
var a:array [1..n] of integer;
input,output:f;
i:integer;
procedure term;
var i,i1,i2:integer;
begin
i1:=a[i-1];
i2:=a[i-2];
for i:=3 to n do begin
a[i]:=i1+i2;
i:=i+1;
end
end;
procedure pechat;
begin
if n>3 then begin
write (output,a[i]);
term;
end
end;
begin
clrscr;
Assign (input, 'input.txt');
Assign (output, 'output.txt');
Reset (input);
Rewrite (output);
Read (input,a[i]);
i:=3;
pechat;
Close (input);
Close (output);
end.
Оно не пашет, вроде где-то зацикливается. Требуется дописать её. Кто может - сделайте пожалуйста, если что-то новое вводите - пожалуйста с комментариями.
2. Перебор поля, путём прохода конем. Подобное про блох недавно кто-то просил решить и кто-то дал код:
Program Blochi;
const
InpFile = 'input.txt';
Outfile = 'output.txt';
const
Max = 250;
type
Field = Array [-1..Max+2,-1..Max+2] of Byte;
Steps = array [1..8] of -2..2;
const
x:Steps = (-1,1,2,2,1,-1,-2,-2);
y:Steps = (-2,-2,-1,1,2,2,1,-1);
var
n,m,Yk,Xk,q:integer;
f:field;
procedure detectfield;
var
i,j,k,step:integer;
waschanges:boolean;
begin
fillchar(f,Sizeof(f),0);
for i:=1 to 8 do F[Yk+y[i],Xk+x[i]]:=1;
waschanges:=true;
step:=1;
while waschanges do begin
waschanges:=false;
for i:=1 to n do
for j:=1 to M do if f [i,j] = step then
for k:=1 to 8 do
if f[i+y[k],j+x[k]]=0 then begin
f[i+y[k],j+x[k]]:=step+1;
waschanges:=true;
end;
inc(step);
end;
f[yk,xk]:=0;
end;
Procedure initfield;
var
i,y2,x2:integer;
answer:longint;
nosolution:boolean;
begin
assign(input,inpfile);
reset(input);
assign(output,outfile);
rewrite(output);
answer:=0;
nosolution:=false;
read(n,m,yk,xk,q);
if q>0 then detectfield;
for i:=1 to q do begin
read(y2,x2);
if f [y2,x2]=0 then if (y2<>yk)or(x2<>xk) then nosolution:=true;
answer:=answer+f[y2,x2];
end;
if nosolution then writeln(-1)
else writeln(answer);
close(input);
close(output);
end;
begin
initfield;
end.
Требуется максимально пояснить (комментариями), а по возможности и упросить код.
3. Работа со строками. К примеру:
Напишите прогу, которая вводит с клавы слово длиной не более 14 букв и выводит на экран кол-во разных анаграмм, которые могут получться из этого слова. Анаграммой слов наз-тся любая перестановка всех букв слова.
Пример: из слова СОЛО может получиться 12 анаграмм: СОЛО, ЛОСО,ОСЛО, ОЛСО, ОСОЛ, ОЛОС, СЛОО, ЛСОО, ООЛС, ЛООС, СООЛ.
Вход. данные: INPUT.TXT содержит единственную строчку, в которой записано исходное слово. Кол-во символов в последовательности не менее 3 и не более 256.
Выход. данные: OUTPUT.TXT содержит число, опред. кол-во получившихся анаграмм.
Пример:
INPUT - УУУУУ
OUTPUT - 1
INPUT - ЛЕС
OUTPUT - 6
INPUT - БАОБАБ
OUTPUT - 60
Требуется код. Заранее спасибо за всё.
4. Работа с массивами. Тут я сам попробую разобраться.
Всё нужно сделать сегодня до 9 вечера. Еще раз заранее говорю спасибо. Также необходим человек, который завтра с 8.00 до 13.00 по Московскому времени сможет подсказать(можно и нагуглить) мне в аське по паскалю.
http://img704.imageshack.us/img704/121/ololo.jpg
(c)ваш кэп
winlogon.exe
04.12.2009, 16:23
оилмпиада по программированию? если да то я там был)) 3 задания из 4х сделал)
оилмпиада по программированию? если да то я там был)) 3 задания из 4х сделал)
Она самая, задания фстудию
[yZ']http://img704.imageshack.us/img704/121/ololo.jpg
(c)ваш кэп
Говно формула, а если нет повторяющихся? К примеру ЛЕС - тогда 3! делить на 1! получится 3 . Ныпрально, факториалы тут не причем
пыщпыщ 3!/(1!*1!*1!) = 6)))
[yZ']пыщпыщ 3!/(1!*1!*1!) = 6)))
Ой да, чот я совсем балбес, формула в тему, спс
winlogon.exe
04.12.2009, 16:53
Она самая, задания фстудию
нету
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot