Просмотр полной версии : Новый релиз ParrotSec OS
z3RoTooL
17.10.2016, 03:55
Всем привет!
На днях вышел новый релиз Parrot Security OS. Пофиксили некоторые баги, стало приятнее работать.
Вот ченджлог:
Parrot Security changelog
This file contains the changelog of the Parrot Security distribution
From 3.1 to 3.2 (15/07/2016)
fix and improve anonsurf
add car hacking tools and automotive utilities
include custom-compiled MATE 1.16 desktop
fix GTK/MATE compatibility issues
include Linux 4.7
include major security updates
remove libreoffice and kdevelop
import full kde plasma support for parrot studio
upgrade (and fix) many security tools
start including packages from debian pkg-security
fix mate-terminal update-alternatives priority
fix penmode 2 start screen
fix menuexec behavior
include back traceroute, whois and other missing utilities
add sbin to PATH env variable
start conversion from Parrot Libre to Iris Project
Ссылка для скачивания:
link removed
На выбор большое кол-во версий.
Спасибо за внмание
Хотелось бы побольше узнать об
ParrotSec OS
Большое спасибо...
z3RoTooL
21.10.2016, 21:56
meteor сказал(а):
Хотелось бы побольше узнать об
ParrotSec OS
Большое спасибо...
ну на ютубе видосы глянь... чё тут рассказывать. Как Кали, но со своими приколами. Почти не дребует допила после установки. Помимо реп Кали имеет ещё и свои. Есть собстенные наработки типа anonsurf, penmode и ещё всякие, если поковыряться. Пилится она небольшой группой испанцев-энтузиастов. Лично мне больше нравится, чем Кали. По дефолту стоит настроенная DE MATE 1.16
Гугол расскажет больше и с картинками ))) Дрова ставятся по твоему способу, КУДА работает. Что ещё надо для счастья ?
Вот столько кушает после загрузки, минус ~50 мб на скриншотер...
msfconsole...
GUI утилиты всякие
z3RoTooL
25.10.2016, 19:02
ярлык криво прописан, скорее всего.. или ярлык есть а самой утилиты нет. Поставь её заново, делов-то 2 мин...
z3RoTooL
13.11.2016, 22:25
serseryoga сказал(а):
Скачал браузер SRW Iron нажимаю на запуск и никак не запускается не могу понять что делать .Может скрипт некий не позволяет ?
только мозила, только хардкор ))
ApplePen сказал(а):
Пишу с парота, и, да с мозилы
Хром если запускать в терминале от юзера работает, но я поздно разобрался и привык к фаерфоксычу
Юзай под пользователем...
useralexrc
15.11.2016, 12:52
Всем добрый день, здрасте и т.д.))) Меня интересуют источники для обновления в соурс листе, они такие же как дебиан? В смысле те же самые? Либо есть свои официальныесервера? У меня 6 мб грузит уже минут 20 о_0
z3RoTooL
15.11.2016, 19:55
useralexrc сказал(а):
Всем добрый день, здрасте и т.д.))) Меня интересуют источники для обновления в соурс листе, они такие же как дебиан? В смысле те же самые? Либо есть свои официальныесервера? У меня 6 мб грузит уже минут 20 о_0
есть в центре управления утилита parrotupdate, выбери сервер поближе к дому и обновись через неё
useralexrc
16.11.2016, 02:07
kuklofon сказал(а):
есть в центре управления утилита parrotupdate, выбери сервер поближе к дому и обновись через неё
Спасибо, сделал)
useralexrc сказал(а):
Вот зеркала... https://docs.parrotsec.org/doku.php/mirrors-list
useralexrc сказал(а):
Asia
asia - Russia
Yandex
1 Gbps
http://yandex-asia.archive.parrotsec.org/mirrors/parrot/
http://asia.archive.parrotsec.org/mirrors/parrot/
http://mirror.yandex.ru/mirrors/parrot/
repository setup (etc/apt/sources.list.d/parrot.list)
#stable repository
deb http://yandex-asia.archive.parrotsec.org/mirrors/parrot/ parrot main contrib non-free
#deb-src http://yandex-asia.archive.parrotsec.org/mirrors/parrot/ parrot main contrib non-free
#testing repository
deb http://yandex-asia.archive.parrotsec.org/mirrors/parrot/ testing main contrib non-free
#deb-src http://yandex-asia.archive.parrotsec.org/mirrors/parrot/ testing main contrib non-free
serseryoga сказал(а):
Скачал браузер SRW Iron нажимаю на запуск и никак не запускается не могу понять что делать .Может скрипт некий не позволяет ?
Юзай под пользователем...
disconnekt сказал(а):
Всем привет, поставил систему, пока все нравится. Подскажите в Parrot -> Web Application Analysis -> Web Vulnerability Scanners -> webshag-gui у всех не работает? При попытки запустить просит ввести пароль, а потом пишет "sudo: webshag-gui: command not found" Это как то чинится или нужно заново ставить? Если есть ссылка поделитесь, поиске в google предлагают только установку.
Чтобы исправить эту проблему заходим под суперпользователем, для этого вводим команду
su
вводим пароль от рута (root)
И уже с root-правами выполняем команду
apt-get install sudo
После этого все должно заработать
ВАЖНО: Чтобы текущий пользователь мог выполнять команды с правами суперпользователя используя sudo — он должен состоять в соответствующей группе,
Чтобы добавить пользователя в группу sudo, выполните команду
usermod -a -G sudo user
где user — имя вашего пользователя
Установка драйверов Nvidia https://docs.parrotsec.org/doku.php/nvidia-drivers
z3RoTooL
16.11.2016, 18:47
meteor сказал(а):
Чтобы исправить эту проблему заходим под суперпользователем, для этого вводим команду
su
вводим пароль от рута (root)
И уже с root-правами выполняем команду
apt-get install sudo
После этого все должно заработать
ВАЖНО: Чтобы текущий пользователь мог выполнять команды с правами суперпользователя используя sudo — он должен состоять в соответствующей группе,
Чтобы добавить пользователя в группу sudo, выполните команду
usermod -a -G sudo user
где user — имя вашего пользователя
в попугае стоит sudo по дефолту
kuklofon сказал(а):
в попугае стоит sudo по дефолту
Всем привет, поставил систему, пока все нравится. Подскажите в Parrot -> Web Application Analysis -> Web Vulnerability Scanners -> webshag-gui у всех не работает? При попытки запустить просит ввести пароль, а потом пишет "sudo: webshag-gui: command not found" Это как то чинится или нужно заново ставить? Если есть ссылка поделитесь, поиске в google предлагают только установку.
Тут был вопрос я ответил как исправить...
z3RoTooL
16.11.2016, 19:18
meteor сказал(а):
Тут был вопрос я ответил как исправить...
окей, но раз судо стоит, то его переустановка не поможет
Скукотище те кто хочет помочь не могут те кто могут не хотят!
Вот это ж шедевр а не статья! https://www.hackzone.ru/articles/view/id/9540/
Запуск Metasploit Framework
Запуск Postgresql Database
#/etc/init.d/postgresql start
Инициализируем базу данных Metasploit Framework
#msfdb init
Запускаем msfconsole
#msfconsole
z3RoTooL
04.12.2016, 20:14
Lamerman сказал(а):
Еще бы ей стабильности как в Кали - цены не было бы....
кали стабильна ? о_О
давно ли ?
Стабилен только дебиан стэйбл ) как каменный топор ))))
z3RoTooL
04.12.2016, 20:24
Lamerman сказал(а):
МБ у меня так сложилось...Все время работал с Кали, пока она окончательно не стала жирной и не поворотливой, даже после цинамона, пришлось мигрировать на пэррот - машина его прекрасно тянет. Однако, с кали у меня все работало из коробки, любые приложения доставлялись и работали. В пэррот....в пэррот что бы стартовать некоторые приложения скачешь с бубном, что то докачиваешь, додятишиваешь и все равно не пашет Что конки в 3.2 уже без бубна не запустишь, вернее вобще не запустилось, что veil evasion через танцы, в кали такого не было....может я не прав, и дело в кривой установке и руках кривых или моем желании иметь систему в 21 веке как из научной фантастики без багов и проблем =) Я помню еще первый пен тест диск Френзи СД, который произвел фурор на хак сцене и вижу что есть сейчас...и наверное хочется уже видеть стабильность =) А так, я вот честно говоря сейчас и дрова нвидиа боюсь ставить на Пэррот, так как только все настроил и все утилиты работают нормально, вдруг дрова все завалят....еще и двд сдох, если что переставиться возможности нет....печаль тоска =)
Коньки это да... вся беда в переходе на на МАТЕ gtk 3.0...
В остальном лично у меня проблем в версии 3.2 не возникало.. А вот 3.0-3.1 были просто сплошным багом.
Поэтому я сделал выбор в пользу чистого линукса и добавления в него софта на свой вкус и цвет Чего и вам желаю !
Lamerman сказал(а):
МБ у меня так сложилось...Все время работал с Кали, пока она окончательно не стала жирной и не поворотливой, даже после цинамона, пришлось мигрировать на пэррот - машина его прекрасно тянет. Однако, с кали у меня все работало из коробки, любые приложения доставлялись и работали. В пэррот....в пэррот что бы стартовать некоторые приложения скачешь с бубном, что то докачиваешь, додятишиваешь и все равно не пашет Что конки в 3.2 уже без бубна не запустишь, вернее вобще не запустилось, что veil evasion через танцы, в кали такого не было....может я не прав, и дело в кривой установке и руках кривых или моем желании иметь систему в 21 веке как из научной фантастики без багов и проблем =) Я помню еще первый пен тест диск Френзи СД, который произвел фурор на хак сцене и вижу что есть сейчас...и наверное хочется уже видеть стабильность =) А так, я вот честно говоря сейчас и дрова нвидиа боюсь ставить на Пэррот, так как только все настроил и все утилиты работают нормально, вдруг дрова все завалят....еще и двд сдох, если что переставиться возможности нет....печаль тоска =)
Некоторые вещи например как veil evasion не стоит устонавливать apt-get install veil evasion лучше с github.com и всё работает замечательно да и дрова установить от nvidia намного проще чем в кали вот ссыла https://docs.parrotsec.org/doku.php/nvidia-drivers с Pyrit и cpyrit-cuda тоже ни каких проблем...
Не красота спасёт мир, а во время сделаный бэкап!
z3RoTooL
23.12.2016, 05:03
aldvl сказал(а):
Приветствую! Народ, подскажите пожалуйста, дружит ли данная ОС с гибридной графикой ноутбуков?
дружит, если постараться
ghostphisher
29.12.2016, 14:40
Вышел новый релиз Parrot 3.3 -обновился.
Первые впечатления - система стала потяжелее Ну вот начиал ощущать немного тормозов, не сильные, но есть. Потеря производительности 5-10% - дольше стартуют приложения, больше оперативы больше кушает (если верить показаниям).
PS Глупый вопрос
#uname -a
Linux parrot 4.7.0-parrot-amd64 #1 SMP Parrot 4.7.6-1parrot0 (2016-10-21) x86_64 GNU/Linux
Обычно ожидаешь увидеть там 3.3.....
ghostphisher
30.12.2016, 13:57
Olej сказал(а):
Код:
Сделайте, именно в такой последовательности:
Код:
$sudo apt update
...
$sudo apt upgrade
...
Ну вообще то так и обновляю все время. вопрос то был в другом.
ghostphisher
30.12.2016, 14:09
Olej сказал(а):
Намного меньше проблем будет, если с самого начала усвоить что:
- нет такой "данная ОС" ParrotSec OS ...
- как нет и ОС Kali ... так же как нет Debian, Fedora, или Slackware...
- а есть единственная операционная система Linux ...
Я всегда думал что есть ядро Linux и дистрибутивы на нем постреные например дистрибутив OS Parrot
ghostphisher
30.12.2016, 21:33
Olej сказал(а):
Дистрибутив ParrotSec OS собран по мелочам гораздо более "грязно", чем Kali Linux.
С учетом, что над Parrot трудятся всего несколько человек и причем вполне достойно, и основной задачей, как можно увидеть, стоит режим анонимности и шифров (анонсерф именно с Пэррот пошел и в новой версии он стал еще интереснее). Репы все от Кали.
а кто репозиты подскажет для Parrot
ghostphisher
11.03.2017, 17:55
Xulinam сказал(а):
а кто репозиты подскажет для Parrot
Основные в нем есть, и включать репы левые просто так совсем не стоит.
ghostphisher сказал(а):
Основные в нем есть, и включать репы левые просто так совсем не стоит.
вот и про то что у меня лист чист!!!
ghostphisher
11.03.2017, 17:59
Xulinam сказал(а):
вот и про то что у меня лист чист!!!
вопрос следующий - откуда качался дистр, какой, как ставился?
а что говорит команда apt-get update?
PS смотрим внимательно /etc/apt/ там все есть ( в папках смотрим так же)
Привет! уважаемые завсегдатые)) случилась беда в OS Parrot!! при чистке корзины, копиривания файлов, иногда при открытии PDF выбрасывает на первоначальный экран, выбора логина и ввода пароля! такая же беда была в кали линукс в среде МАТЕ! Выыручайте! Скрины не знаю какие приложить!
z3RoTooL
13.03.2017, 01:08
наводит на мысль, что это БАГ МАТЕ, пиши на канал разрабам, а не сюда
z3RoTooL сказал(а):
наводит на мысль, что это БАГ МАТЕ, пиши на канал разрабам, а не сюда
спс ) какие еще мысли))
ghostphisher
13.03.2017, 08:33
Можно попробовать установить другу среду и посмотреть на реакцию системы. Поддержу z3RoTooL
ТС ОС на ноутбуке стоит? Умные форумы пишут, что есть такая проблема и виновником был тачпад, когда включен.
Обнаружил виновника - тачпад ноутбука. Когда он включен, в Inkscape можно нормально работать. Мышью и тачпадом, как угодно.
Но когда тачпад отключен, прикосновение мышью к рабочей области провоцирует вылет из системы.
И не важно, как отключен тачпад - аппаратной кнопкой или утилитой Jupiter в трее.
Хотелось бы ещё узнать причину падения.
Вот и мне
ghostphisher сказал(а):
Можно попробовать установить другу среду и посмотреть на реакцию системы. Поддержу z3RoTooL
ТС ОС на ноутбуке стоит? Умные форумы пишут, что есть такая проблема и виновником был тачпад, когда включен.
***Скрытый текст***
Вот и мне хочется узнать причину вылета!!! Подскажите какой лог смотреть? Да система стоит на ноутбуке) и как среду рабочую не очень хочется менять (((
Попробую последовать вашему совету))) вечером отпишусь)
ghostphisher
13.03.2017, 09:00
Xulinam сказал(а):
Вот и мне
Вот и мне хочется узнать причину вылета!!! Подскажите какой лог смотреть? Да система стоит на ноутбуке) и как среду рабочую не очень хочется менять (((
Если начать исследовать проблему - смена среды тоже не всем помогала. Стоит попробовать, пробуем cinnamon
https://codeby.net/blogs/kak-pomenjat-sredu-rabochego-stola-v-kali-linux/
Если вопрос не решиться, стоит начать копать дальше.
Смена среды на кали помогла))) только на Мате вылеты)
ghostphisher
13.03.2017, 19:39
Xulinam сказал(а):
Смена среды на кали помогла))) только на Мате вылеты)
Вместо Пэррот установилась Кали с МАТЕ? Мате так же продолжает вылетать?
да вылетает как и прежде)) может это проблема в ноутеНР))
ghostphisher
13.03.2017, 22:25
Xulinam сказал(а):
да вылетает как и прежде)) может это проблема в ноутеНР))
Собственно ситуация может быть вполне схожа с той, где про тач. Если только в МАТЕ ситуация - это не так критично, есть другие окружения, установить которые не так сложно.
ghostphisher сказал(а):
Собственно ситуация может быть вполне схожа с той, где про тач. Если только в МАТЕ ситуация - это не так критично, есть другие окружения, установить которые не так сложно.
Полностью с вами согласен)) но русские не ищут легких путей))
ghostphisher
14.03.2017, 09:11
После использования почти неделю Пэррот 3.5 который ставился с 0 могу утверждать Firefox 51.0.1 (64-bit) грузит систему жесточайшим образом ( на Пэррот 3.4 все ок - стоит на другой машине и норм ). Переставить проблему не решает. 5-6 окон и память на 80% забита.
Надеемся, что в скором времени, разрабы устранят данную проблему)
z3RoTooL
14.03.2017, 12:56
ребяты, вы же тут давно сидите, пора уже сносить к хренам эти попугаи и собирать свой дистр самому ) без багов
z3RoTooL сказал(а):
ребяты, вы же тут давно сидите, пора уже сносить к хренам эти попугаи и собирать свой дистр самому ) без багов
еще ток начал))))) знакомиться даже и терминал толком не выучил)))) но уже подумываю назад на кали перейти ))) хотя попугайчик чет мне больше нравиться))(
ghostphisher
14.03.2017, 23:03
z3RoTooL сказал(а):
Собрать то соберем, работать то будет без багов? =)
Перед возвратом на Кали ОЧЕНЬ советую поработать на Попугае хотя бы неделю, я недели две каждый час думал о возврате, а вот сейчас...сейчас поработал в Кали и понял -нееее что то не очень =)
я уже передумал)) буду на какаду))) должны же ее довести до ума разрабы))
ghostphisher
15.03.2017, 00:07
Xulinam сказал(а):
я уже передумал)) буду на какаду))) должны же ее довести до ума разрабы))
А что там ныне не до ума? =) По мне, вот сейчас, я вижу стабильность все больше и больше с каждым обновлением, чего о Кали не скажешь, все больше и больше оплошностей. Если не сложно - сюда плизх те трудности, помимо МАТЕ, которые возникили к Пэррот - обсудим, сравним =)
пока что таких не нашлось кроме установки наверное видео драйвера РАДИОН)
ghostphisher
15.03.2017, 08:57
Xulinam сказал(а):
пока что таких не нашлось кроме установки наверное видео драйвера РАДИОН)
А на Кали все прошло изумительно с установкой дров?
Это и там не возможно))) походу это нано технология которая еще не скоро будет доступной для нас))
ghostphisher
15.03.2017, 14:45
Xulinam сказал(а):
Это и там не возможно))) походу это нано технология которая еще не скоро будет доступной для нас))
Значит не в Пэррот дело =) Так что этот уже не именно косяк попугая =_) У фрозенбокс не плохой форум - там есть активность, ответы в тему. Стоит попробовать там поерашть вопросы по ATI, заодно мат часть и анг.яз подкачается =)
ghostphisher сказал(а):
Значит не в Пэррот дело =) Так что этот уже не именно косяк попугая =_) У фрозенбокс не плохой форум - там есть активность, ответы в тему. Стоит попробовать там поерашть вопросы по ATI, заодно мат часть и анг.яз подкачается =)
Конечно попробую))) но уже как мне подсказали смысла их ставить нет)) ради брута)) видяху перегреть можно))) а анг. Подтягивать тяжело, когда учебник по немецкому за углом на самокрутку пустил))
ghostphisher
16.03.2017, 12:34
Xulinam сказал(а):
Конечно попробую))) но уже как мне подсказали смысла их ставить нет)) ради брута)) видяху перегреть можно)))
Или если вдруг играть захочется в некоторые игрули, в остальном смысла нет вообще. Сейчас же нет никаких проблем в выводом видео?
ghostphisher сказал(а):
Или если вдруг играть захочется в некоторые игрули, в остальном смысла нет вообще. Сейчас же нет никаких проблем в выводом видео?
Ну если не считать того что) иногда могут бегать полоски по экрану то нет)))
ghostphisher
16.03.2017, 13:01
Xulinam сказал(а):
Ну если не считать того что) иногда могут бегать полоски по экрану то нет)))
Какие полоски? Может причина "в проводах".
Да нет провода все в порядке)) да небольшая таненькая верх проползет)) как плохо настроенный в ручную телик))
ghostphisher
16.03.2017, 13:29
Xulinam сказал(а):
Да нет провода все в порядке)) да небольшая таненькая верх проползет)) как плохо настроенный в ручную телик))
И только в Пэррот что ли???
ghostphisher сказал(а):
И только в Пэррот что ли???
нет и в кали
было)) грешу, то что ей не хватает видео дравера!!
ghostphisher
16.03.2017, 23:01
Xulinam сказал(а):
нет и в кали
было)) грешу, то что ей не хватает видео дравера!!
А когда винда стояла, все было ОК? И полосы выползают в определенный момент ( после долгой работы ) или при определенных цветовы схемах?
z3RoTooL
17.03.2017, 10:05
какой выход видеокарты используется ?
z3RoTooL сказал(а):
какой выход видеокарты используется ?
Ни как) пуст) а при чем тут он?
z3RoTooL
17.03.2017, 12:08
Xulinam сказал(а):
Ни как) пуст) а при чем тут он?
у тебя на ноуте такая проблема или на ПК ?
ghostphisher
02.04.2017, 17:36
DSW сказал(а):
Есть пакет под Windows назваеться PentestBox
Только он не так часто обновляется, как это происходит в Linux дистрах =)
ghostphisher
26.09.2017, 19:39
Dmitry88 сказал(а):
Вчера опять сломал попугаея. После apt-get upgrade ,apt-get dist-upgrade навернулся mate.
Множество раз писалось
apt-get update && apt-get dist-upgrade
никаких apt-get upgrade <--- это зло
Dmitry88 сказал(а):
Вчера опять сломал попугаея. После apt-get upgrade ,apt-get dist-upgrade навернулся mate. Совсем. Отпал трэй (переключатели языка, часы, нетворк менеджер), отпала верхушка окон (там где свернуть\закрыть).
Вывалилась ошибка при загрузке:
" Возникла проблема при загрузке апплета "NotificationAreaAppletFactory::NotificationArea"
Удалить аплет из текущей конфигурации?
"
Вот такая беда.
На одном форуме нашел ссылку на такую же ошибку, но решения кроме apt-get update нету. А мне он не помог. Пришлось сегодня новый образ ставить.
Тоже сталкивался с этим, но так как надоело переустанавливать систему по каждой мелочи искал решение, в итоге вылечил установкой среды mate по новой. В процессе поиска уяснил то что выше сказано, apt-get upgrade приносит только боль и отчаяние)))
z3RoTooL
16.11.2017, 17:03
может дрова накатить ?
z3RoTooL
16.11.2017, 17:12
Sup4ick сказал(а):
Устанавливал проприетарные на kali linux не помогло либо что то не так сделал опишите поподробнее как установить
https://support.amd.com/en-us/kb-articles/Pages/AMDGPU-PRO-Install.aspx
Сергей Попов
18.11.2017, 19:49
Sup4ick сказал(а):
не помогло комп не поддерживает про версию хотел установить проприетарные для linux86_64x но пишет после запуска скрипта программы и нажатия в программе продолжить " one more tools reqired for installation cannot be found on the system.install the required tools before installing the fglrx driver.Optionally, run the installer with --force options to install without the tools.Forcing install will disable AMD hardware acceleratoin and may make you system unstable.Not recommended" ПЕРЕВОД "в системе не может быть обнаружено больше инструментов, требуемых для установки. Установите необходимые инструменты перед установкой драйвера fglrx. Не забудьте запустить программу установки с параметрами -force для установки без инструментов. Установка форматирования отключит аппаратное ускорение AMD и может сделать вас система нестабильная. Не рекомендуется." какие еще инструменты ?
AMD Catalyst(TM) Proprietary Driver-8.97.100.7
я использовал --force но установка не прошла до конца. Еще нарыл что debian8 перестал поддерживать fglx на старых видюхах, на каком debian основан parrot os ?
Что у вас с цитированием ? Будьте добры прочесть правила antichat
Проявите уважение к участникам борда и отредактируйте свое сообщение.
ghostphisher
19.11.2017, 14:33
Sup4ick сказал(а):
Есть ли инструкция как пересобрать ядро Parrot os ?
Пэррот тот же Дебиан - легко найти описание по его сборке.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot