PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с установкой Kali Linux на флешку

z3RoTooL
22.12.2016, 21:34
Bohdan сказал(а):

Вот уже второй день не могу решить проблему с установкой Kali Linux на флешку. Вот в этой теме https://codeby.net/blogs/kak-ustanovit-kali-linux-na-fleshku-i-na-vneshnij-disk-prostoj-sposob/ в коментах люди пишут что сталкиваются с такой же проблемой, а именно
Пишет :
Не удалось создать файловую систему ext4 на разделе #1 устройства SCSI4 (0,0,0) (sda).
Флешка в порте 2.0, VB запускал от имени одминистратора, в инете как на русскоязычных форумах, так и на англоязычных ответа не нашел, очень прошу о помощи.

да поставь ты через инсталлятор с реального железа, просто вместо sda1 выбери свою флешку при устанвке.

z3RoTooL
22.12.2016, 21:59
Bohdan сказал(а):

Прошу прощения, поскольку являюсь нубом, то я не понял ничего с того что ты написал. Устанавливал по инструкции через виртуал бокс, как рекомендует автор, там вылезла ошибка. А как записать кали на флешку через инсталятор с реального железа?

забей болт на виртуалбокс, запиши диск/создай флешку загрузочную, загрузи с неё комп(ноут) и просто устанавливай калий по инструкции, только на моменте выбора диска - сделай авторазметку и выбери свою флешку (на которую желаешь установить). В конце загрузчик тоже на флешку установи, когда предложит выбрать. Профит ))

z3RoTooL
22.12.2016, 22:32
Bohdan сказал(а):

Спасибо за совет, сейчас попробую. Вот сколько инфы в инете перерыл, нигде не было совета подобного рода, ни на рус форумах ни на анг, а ты вот мне здесь сразу ответ дал, соответсвенно вопрос, ты с такой проблемой сталкивался и тебе такое решение помогло? И в чем проблема заключается когда через виртуалку устанавливать? Почему оно не может создать файловую систему ext4 когда делать это через вр, а когда будет через инсталятор с железа то все будет ок? Буду благодарен за ответы!

слушай, я если честно, даже не пробовал ставить через вбокс, потому что это какой-то костыль. Я как-то сразу пошёл по пути наименьшего сопротивления и просто поставил как обычно.

z3RoTooL
22.12.2016, 22:35
Вру, пробовал ставить блэкарч по такой схеме, но что-то пошло не так с дровами на видео... или ещё с чем-то...

ghostphisher
22.04.2017, 13:33
CyanFox сказал(а):

Да зачем ставить ПОЛНОСТЬЮ Kali на флешку? Это очень долго(я ждал два часа), и не оправданно(флешка загрузилась лишь единожды).

У каждого свои потребности, с флешкой 64Гб и более система не плохо себя ощущает, главное флеху не дергать во время работы )

kot-gor
16.05.2017, 19:03
CyanFox сказал(а):

Да зачем ставить ПОЛНОСТЬЮ Kali на флешку? Это очень долго(я ждал два часа), и не оправданно(флешка загрузилась лишь единожды). Проще через dd записать образ на флешку, на свободном месте создать PERSISTENCE раздел и радоваться жизни!
Вотhttp://docs.kali.org/downloading/kali-linux-live-usb-persistence инструкция по установки Persistence раздела на флешку.

Для полноценной работы все же рекомендую ставить кали на жесткий диск. Я тоже кстати флешку пишу через dd,пришел к этому когда ко мне попал ноут ленова, образ записанный с помощью таких утилит как "Win32DiskImager,Universal-USB-Installer,rufus, итд просто отказывался запускаться,флешку ноут видел а образ нет, с чем связано до сих пор не знаю, когда же записал через dd все пошло..