PDA

Просмотр полной версии : Intel, AMD & Linux

ghostphisher
26.12.2016, 22:03
Встал вопрос о выборе системы, на которой будет в 90% крутиться Linux (Parrot OS). Задачи системы - пентест, работа с одновременно запущенными многими приложениями, в т.ч ресурсоемкими (w3af, вспоминалки пароля,) Pycharm. Сборка ядер, и прочее Иногда уход в винду 7 ради Цивилизации 5-6 (редко), в игры почти вообще не играю

Всю жизнь работаю только с Intel и nvidia, сейчас прочитал обзор про Amd fx 8350, получилось, что именно в Linux он себя может хорошо реализовать. Учитывая мои требования к системе, то вообще лучший вариант (если мы говорим про ценовую категорию одинаковую, понятно, что можно и I7 за 1200 у.е ткнуть и не париться).

Прошу отзыва у имеющих опыт пользования AMD и Linux. Пугает, что на глаза попадались отзывы, в которых прямо было указанно - большая часть приложений разработано под Intel, на сколько они верные, судить не могу. Видео будет Nvidia, как она дружит с AMD тоже сложилось 50/50 мнение.

За ранее благодарю.

ghostphisher
26.12.2016, 23:42
Olej сказал(а):

на вскидку, не вижу, почему бы AMD не работать с Nvidia?

Сказки о том, что матери для AMD плохо воспринимают карты на Nvidia. Склоняюсь что это сказки Благодарю за ответ.

ghostphisher
26.12.2016, 23:53
Тут скорее вопрос - оправдывает себя АМД ныне или нет. На игры мне все равно, если бы игы занимали 1 место, конечно брал Интел, 70% обзоров указывают на лидерство в этой нише, если мы сравним по ценовой политике. Но это все обзоры, мнения, кто их пишет - читаешь у одних АМД процессор будущего, другие Интел до Марса вознесли. По мне - АМД это рабочая лошадь, вычисления, компиляции, многозадачка, потоки. Интел - мультимедиа: игрули. Если говорить о среднем классе. Никто не спорит, процы от интел за 600 и выше у.е прекрасно справятся с любыми задачами.

ghostphisher
27.12.2016, 09:41
comAT0Zz сказал(а):

Так вот в этом и вся прикольня. Бытует мнение, что если хочешь норм комп под работу - бери игровой. я сам бук игровой брал, уже несколько лет про апдейт не думаю.

Логично, все курс берет на игры, как самые требовательные. Только 40% бюджета в хорошем игровом поедает видеокарта + БП. Комфортно работу вести можно и без видео, пока дело до перебора паролей не дойдет

German сказал(а):

Чтобы сделать максимально практичный выбор необходимо сравнимать конкретные процессоры, но в целом красные не такие интересные, как синие.

Intel Core i5 Devil's Canyon4690K(3,5Mhz) VS AMD FX 9370 (BlacEdition)

В АМД энергопотребление, дорогое охлаждение - еще одно НО, которое останавливает

ghostphisher
27.12.2016, 22:13
German сказал(а):

Безусловно AMD FX 9*** серии абсолютно неконкурнетно способны с процессорами на базе Скайлейк. Они стоят столько же, энергии жрут больше, в тестах проигрывают. Возможно 9370 не шибко лучше моего старика 3470, но если приглядеться к более дешевым процессорам, например, 8300, то становится понятно, что процессоры на сокете AM3+ имеют место быть. Во-первых, 8 серия стоит дешево, во-вторых на этом сокете все еще выходят новые процессоры, а это означает, что потолок сокета еще не достигнут, в третьих по производительности 8 серии хватит на много лет с запалом, если вы не сумашедший задрот новых видеоигр.

Как раз сегодня еще один из тестов проштудировал (https://www.overclockers.ru/lab/56108_5/Testirovanie_processora_AMD_FX-9370_BE_v_igrah.html) Вывод действительно напрашивается сам, что покупая АМД FX9*** говорить о выгоде не придется =( Как в фин плане, так и в технологическом. Интел его обходит решительно своим 4690К. Получается, что если говорить именно о АМД системах, то можно собрать на 30% систему дешевле чем на базе FX9**** но при этом, потеря будет не более 7-10% в производстве. Как то так складывается ситуация.