Просмотр полной версии : Какой программой обрабатывать скрины в Linux ?
valerian38
15.01.2017, 09:06
Прошу прощения за тупой вопрос: Какой бесплатной и простой программой обрабатывать скрины в Linux так чтоб "замазывать" то что не нужно видеть другим. Просто раньше у меня потребности в таких действиях не возникало.
ghostphisher
15.01.2017, 11:30
Gimp, один минус - формат на фыходе *.xcf, далее его надо конвертировать, через онлайн конверторы получается не всегда хорошо, особенно когда скрин консоли - 90% все черным на выходе.
В свежих версиях есть конвертация «Файл → Экспортировать»png, jpg, tiff и др
valerian38
15.01.2017, 12:49
ghostphisher сказал(а):
Gimp, один минус - формат на фыходе *.xcf, далее его надо конвертировать, через онлайн конверторы получается не всегда хорошо, особенно когда скрин консоли - 90% все черным на выходе.
В свежих версиях есть конвертация «Файл → Экспортировать»png, jpg, tiff и др
А вы чем пользуетесь?
ghostphisher
15.01.2017, 13:27
GIMP 2.8, сохраняю через эспорт - там очень много вариантов.
Celestial
15.01.2017, 19:32
valerian38 сказал(а):
Прошу прощения за тупой вопрос: Какой бесплатной и простой программой обрабатывать скрины в Linux так чтоб "замазывать" то что не нужно видеть другим. Просто раньше у меня потребности в таких действиях не возникало.
лучший инструмент для этого - Pinta
Код:
sudo apt-get update
sudo apt-get install pinta
ghostphisher
15.01.2017, 21:12
smDef сказал(а):
есть еще онлайн редактор
Онлайн не всегда хорошо, что туда попадает, можеть стать доступно другим и ДО ЗАМАЗЫВАНИЯ
тема: Просмотр чужих фото на сайте фоторедактора (https://forum.antichat.xyz/threads/1618858/)
valerian38
15.01.2017, 21:59
Спасибо всем кто ответил. Сегодня день прошёл не зря. Перепробовал сегодня много чего, и то что здесь предлагали и то что сам нашёл. Какие то вещи оказались тяжёлыми, сложными, медленными, какие то не смог установить потому что они для Ubuntu, какие то вообще очень древние и ссылки на скачивание для них не работают, а фраза "GIMP 2.8, сохраняю через эспорт - там очень много вариантов." и " Gimp, один минус - формат на фыходе *.xcf, далее его надо конвертировать, через онлайн конверторы получается не всегда хорошо" на меня вообще подействовала очень угнетающе. В общем остановился я на программе с названием PicPick.
https://forum.antichat.xyz/attachments/28948367/img_8c65a3b8d8.png
Скачиваешь portable версию, нажимаешь picpick.exe, открываешь в запущенной программе свой скрин, малюешь там чего хочешь, стрелочки, циферки, текстовые вставки ставишь, потом нажимаешь сохранить и всё, никаких экспортов и конвертаций. Но для того что бы это работало, должен быть установлен Wine. У меня всё.
ghostphisher
15.01.2017, 22:10
GIMP последний 2.8
#apt-get install gimp
Все. А экспортировать это как СОХРАНИТЬ КАК - жмем и выбираем формат сохранения. Рекомендую попробовать. В старых версиях была проблема, но в 2.8 их уже точно нет. СОВЕТУЮ
valerian38
15.01.2017, 22:56
ghostphisher сказал(а):
GIMP последний 2.8
#apt-get install gimp
Все. А экспортировать это как СОХРАНИТЬ КАК - жмем и выбираем формат сохранения. Рекомендую попробовать. В старых версиях была проблема, но в 2.8 их уже точно нет. СОВЕТУЮ
Наверно попробую когда мне возможностей picpick не будет хватать, а так на данный момент где то замазать, где то подчеркнуть или стрелочку нарисовать этого вполне хватает. Спасибо за совет. - это говорю абсолютно искренне.
gnome-screenshot прекрасно делает скриншоты
gimp позволяет сделать любую обработку изображения.
И все там сохраняет уже и в JPG и в PNG
HtOnion сказал(а):
согласен с тобой, просто в шутере все в одной проге, одной кнопкой скрин и сразу открываетс редактор, замазал что надо и сходу выгрузил.
Конечно удобно если так. Но не знаю не пользовался Shutter. Привык по старинке.
in1rovert сказал(а):
Shutter ++
Удобно и без заморочек ))
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot