PDA

Просмотр полной версии : Kali Linux не видит точки доступа

valerian38
28.01.2017, 16:17
Seresigo сказал(а):

Всем привет! Решил побыть "хацкером" и просто потрогать Кали. Но после моих переключений сетевой карты из обычного режима в режим просмотра и обратно, она на отрез не видит доступные ТД вокруг. Помогите чем сможете)))

Что за карта? Как переключали? И наверно всё таки режим монитора?

valerian38
28.01.2017, 17:08
Seresigo сказал(а):

Qualcom Atheros AR 9285
Переводил с помощью

Код:

ifconfig wlan0 down
iwconfig wlan0 mode monitor
ifconfig wlan0 up

А выводил соответственно

Код:

ifconfig wlan0 down
iwconfig wlan0 mode Managed
ifconfig wlan0 up

Проверял с помощью iw dev и выдает type managed
Но ТД не видит

А у тебя Kali на виртуалке?

ghostphisher
28.01.2017, 18:49
service network-manager restart
/etc/init.d/neyworking restart
rfkill unblock all
airmon-ng
смотрим какие там интерфейсы есть, все mon убиваем или через airmon-ng stop Или сначало del

valerian38
28.01.2017, 18:59
Seresigo сказал(а):

Нет)

Я так понимаю у тебя карта встроенная, возможно дело в драйверах
apt-get update
apt-get upgrade
Попробуй внешний WiFi

valerian38
28.01.2017, 20:22
Seresigo сказал(а):

Как только установил ее все работало) А внешнего к сожалению нет, даже лан коннекта нет(

А винда на ноутбуке есть? На винде работает?

valerian38
28.01.2017, 20:53
Seresigo сказал(а):

вот не понял в конце про mon
airmon-ng не помог

неа) только кали, раньше был мин и убунту все робило)

Попробуй переустановить Kali, в принципе много времени это не занимает. Но я бы ещё посоветовал и винду на ноуте держать.

nikos
28.01.2017, 21:13
Seresigo сказал(а):

Суть в том что вчера я так и делал, переустановил но сегодня столкнулся с такой же проблемой, ноут е-бук винда сильно лаганая будет(

Так сначало мне надо знать какая версия kali

Seresigo сказал(а):

Суть в том что вчера я так и делал, переустановил но сегодня столкнулся с такой же проблемой, ноут е-бук винда сильно лаганая будет(

Попробуй обновить систему

Код:

apt-get update
apt-get upgrade

И что за версия kali

Seresigo сказал(а):

Всем привет! Решил побыть "хацкером" и просто потрогать Кали. Но после моих переключений сетевой карты из обычного режима в режим просмотра и обратно, она на отрез не видит доступные ТД вокруг. Помогите чем сможете)))

И можно подробно описать ошибку нужно чётко понять что ты делал не так

valerian38
28.01.2017, 21:14
Seresigo сказал(а):

А е-бук это электронная книга что ли? Если да, то сочетание Kali и e-book это для меня экзотика.

nikos
28.01.2017, 21:22
valerian38 сказал(а):

А е-бук это электронная книга что ли? Если да, то сочетание Kali и e-book это для меня экзотика.

Да бог его знает куда только кали не пихают

Сергей Попов
28.01.2017, 21:29
Аватарки поставьте в конце концов. Я вас путаю

ghostphisher
28.01.2017, 21:58
Seresigo сказал(а):

вот не понял в конце про mon
airmon-ng

сюда скрин, что выводит airmon-ng. Работал инет на кали до этого стабильно или нет, до какого момента. Что происходит при перезапуске службы network-manager ? Кабель работает инет? При запуске airdump-ng идет ли сканирование эфира и видны ли какие либо точки доступа?

ghostphisher
28.01.2017, 22:26
airodump-ng

airmon-ng start wlan0
airdump-ng wlan0mon

будет точки искать - сюда фото/скрин

ghostphisher
28.01.2017, 22:40
Seresigo сказал(а):

что ввести после airodump-ng? просится продолжение иначе он просто все возможны команды дает

airdump-ng и интерфейс (как выше написал)

ghostphisher
28.01.2017, 22:51
Seresigo сказал(а):

Сети выдало от wlan0mon

ну вот, значит все видит.

Теперь
airmon-ng stop wlan0mon ( убедитесь, что mon выключен - запустим airmon-ng и посмотрим, что бы был только wlan0 без всяких mon )
rfkill unblock all
service network-manager start

Скрин/фото сюда

valerian38
28.01.2017, 22:59
Seresigo сказал(а):

Сети выдало от wlan0mon

Из фоток видно, что карта в режиме монитора, чего ещё надо?

ghostphisher
28.01.2017, 23:01
valerian38 сказал(а):

Из фоток видно, что карта в режиме монитора, чего ещё надо?

Наверное выйти в инет =)

valerian38
28.01.2017, 23:05
ghostphisher сказал(а):

Наверное выйти в инет =)

Ну так пусть переводит карту в управляемый режим.

nikos
28.01.2017, 23:52
WebWare Team сказал(а):

Аватарки поставьте в конце концов. Я вас путаю

Вы мне чтоли

nikos
29.01.2017, 03:23
Seresigo сказал(а):

Я походу что-то не то делаю

А не легче использовать вот эту команду для перевода в режим монитор

Код:

t=`iw dev | grep 'Interface' | sed 's/Interface //'`;sudo ip link set $t down && sudo iw $t set monitor control && sudo ip link set $t up

Попробуй переведёт в режим монитор а проверить так

Код:

iw dev

И лучше обновить систему

Код:

apt-get update
apt-get upgrade

И я вновь спрашиваю какая версия kali linux

Seresigo сказал(а):

Я походу что-то не то делаю

Ещё как вариант использовать автоматизованый скрипт типа этого https://hackware.ru/?p=670 тут ещё написано https://codeby.net/threads/vzlom-wifi-dlja-chajnikov.58099/ скрипт под названием airgeddon

(https://forum.antichat.xyz/threads/1618099/)

z3RoTooL
29.01.2017, 05:37
Seresigo сказал(а):

Сети выдало от wlan0mon

фотографировать монитор - это так по хакерски

valerian38
29.01.2017, 08:41
Seresigo сказал(а):

бро, скажи как лучше для того что бы быстро сделать скрин с компа без инета и кинуть его на телефон для отправки сюда)

Делаешь на своём буке скрин через кнопку на клаве, либо через кнопку в интерфейсе, соединяешься с телефоном по блютуз либо USB, и готово.

valerian38
29.01.2017, 08:45
Seresigo сказал(а):

Усложняем задачу, телефон айфон, ноут без тунца)

Что есть такое "тунца"???

valerian38
29.01.2017, 08:58
Seresigo сказал(а):

айтюнс

Твой айфон в режиме USB накопителя можно к буку подключить?

valerian38
29.01.2017, 09:04
Seresigo сказал(а):

неа(

Не верю.

valerian38
29.01.2017, 09:21
Seresigo сказал(а):

В этом вся суть айфона, мало что можно сделать без тунца

Нахрен он тогда нужен, для понтов что ли?

ghostphisher
29.01.2017, 13:36
Seresigo сказал(а):

В режим монитора и обратно перевести не проблема, Главная проблема, что когда вывожу из режима монитора в Мэнеджд то менеджер не видит доступные ТД. Версия Кали 4.6.0

И даже когда убиваем режим мониора и делаем перезапуск менеджера + rfkill unblock all ?

ghostphisher
29.01.2017, 13:41
valerian38 сказал(а):

Нахрен он тогда нужен, для понтов что ли?

Тут немного иное: IOS это закрытая экосистема - шанс словить гадость в сотни раз ниже чем на Андроид ( если не лезтье с Джейлбрейком), эт остабильность - за 3 года владения аппаратом 1 раз только завис сафари, перезагружал только после обвноления системы. Надежность. Удобство. Перешел на iphone со скрипом - просто не было другого аппарата тогда, а я уезжал в коммандировку - через неделю уже все, Андроиды побоку.

Подключить можно для передачи файлов: самый просто и подручный - поднять точку доступа на ноуте, поднять веб сервер и на него налить фото, зайти телефоном и слить. Есть и более удобные средства - рекомендовать конкретно не стану, дабы не быть рекламщиком и крайним В поиске полно описаний

ghostphisher
29.01.2017, 13:43
Seresigo сказал(а):

к сожалению Да

Попробуйте поставить Wicd ---- > apt-get install wicd

ghostphisher
29.01.2017, 13:46
Seresigo сказал(а):

хм, как бы мне это сделать без инета?

А провод в комп не судьба из роутера? И потом я понял, что у Вас есть инет, но после работы с софтом определнным он появляется. Нет?

ghostphisher
29.01.2017, 14:05
Seresigo сказал(а):

Суть в том что у меня есть рабочая вафля и все, непосредственно к роутеру я доступа не имею

/

Ок. зайти в network-manager можете?

ghostphisher
29.01.2017, 14:21
Seresigo сказал(а):

nm-applet так?

Пробуем /etc/NetworkManager/NetworkManager.conf <---- меняем false на true

А зайти можно через меню ( аля ) пуск. Настройки, сеть. Там запустите и посмотрите какие есть соедениения и правила.

ghostphisher
29.01.2017, 14:38
А если нажать + и попробовать добавить вафлю?

ghostphisher
29.01.2017, 15:36
Vlan и WLAN разные вещи, Вы VLAN пытаетесь настроить

VLAN - Virtual Local Area Network — логическая («виртуальная») локальная компьютерная сеть
WLAN- Wireless Local Area Network - Беспроводная сеть (англ. Wireless Local Area Network; Wireless LAN; WLAN) — локальная сеть, построенная на основе беспроводных технологий

ghostphisher
29.01.2017, 16:10
Seresigo сказал(а):

Тогда получается в выпадающем их плюса списке нельзя настроить Wlan, вопрос - Как быть?

Вот и получается, что network-manager не видит wlan, но сама система его прекрасно видит.
Попробуйте ниже
http://computer76.ru/2016/01/23/bcm43142-driver-in-kali-linux/

ниже описание ситуация для больше развития. Но думаю, что ситуацию решить можно будет или установкой дров или wcid ( не факт, что без дров заведется ).

так же

https://debianforum.ru/index.php?topic=5874.0

nikos
30.01.2017, 01:02
Seresigo сказал(а):

хм, как бы мне это сделать без инета?

Я лично комп вывожу из монитора перезагрузкой

kuklofon сказал(а):

фотографировать монитор - это так по хакерски

Точно я стобой согласен но мы поняли друг друга можно много теперь узнать

nikos
30.01.2017, 02:31
Seresigo сказал(а):

он выходит из монитора, но сети все равно не ищет

Надо думать

ghostphisher
30.01.2017, 13:13
nikos сказал(а):

Я лично комп вывожу из монитора перезагрузкой

Так координально? А рекомендации выше не помогают решить проблему? Адаптер какой?

Seresigo сказал(а):

он выходит из монитора, но сети все равно не ищет

Смотрите - если у Вас даже после загрузки системы сразу нет поиска точек network-manager'ом, но, как мы могли убедиться - сама Кали прекрасно работает с адаптером, причина в NM или нужно дрова обновить или ставить WCID. Пробуйте, по иному, имхо, ситуация не разрешиться, ну конечно кроме установки другой более свежей версии, что сравнимо полному апдейту системы

nikos
30.01.2017, 21:16
Seresigo сказал(а):

Так координально? А рекомендации выше не помогают решить проблему? Адаптер какой?

Смотрите - если у Вас даже после загрузки системы сразу нет поиска точек network-manager'ом, но, как мы могли убедиться - сама Кали прекрасно работает с адаптером, причина в NM или нужно дрова обновить или ставить WCID. Пробуйте, по иному, имхо, ситуация не разрешиться, ну конечно кроме установки другой более свежей версии, что сравнимо полному апдейту системы

Точно я его спрашиваю какая система а он даже говорить не хочет

centr
26.02.2017, 14:36
Все страницы не читал, но так понял что проблема не решена, так?
стоит попробовать

Код:

modprobe -r ath9k_htc
modprobe ath9k_htc

не робит, то удаляем дрова

Код:

apt-get remove --purge firmware-atheros

ставим от сюда

Код:

deb http://ftp.nz.debian.org/debian jessie-backports main contrib non-free

добавить в /etc/apt/sources.list

Код:

apt-get update
apt-get install -t jessie-backports firmware-atheros
modprobe -r ath9k_htc
dmesg
modprobe ath9k_htc
[code]

ghostphisher
01.11.2017, 23:09
nerfy сказал(а):

У меня такая же проблема , но когда подключаю адаптер все начинает работать.

Ну так без адаптера как то и не будет работать =\

nikos
01.11.2017, 23:10
ghostphisher сказал(а):

Ну так без адаптера как то и не будет работать =\

В виртуалке точно

ghostphisher
15.01.2019, 00:55
Expopriator сказал(а):

что в этой теме написано, - танцы с бубном! Скачал Установил wicd, пока не понял что это и для чего, ПОМОГИТЕ ПОНЯТЬ!
Надеюсь, на этом форуме не посылают новичков и не смеются над глупыми вопросами, заранее спасибо.

Виртуальна машина или на живую ставим? Адаптер - модель. Пакет aircrack тоже не видит другие сети? Первое о чем приходит мысль - блок на одном канале + адаптер очень слабый.

ghostphisher
15.01.2019, 16:14
Выполнить в консоле airmon-ng - скрин сюда
Выполнить в консоле ifconfig - скрин сюда

Ноут работает через адаптер в сети или провод в ноут?

ghostphisher
16.01.2019, 20:13
Текст wl - Debian Wiki
Видео к тексту

Такую вещь проделать можно как план Б
sudo apt-get remove bcmwl-kernel-source
sudo apt-get install firmware-b43-installer

ghostphisher
18.01.2019, 22:17
Expopriator сказал(а):

Еще момент, если загрузиться с флешки в лайф, все отображает нормально, а когда на жестком Кали, такая фигня..

На флешки все ок значит? И видит все сети, все идет хорошо? Версия кали на флешки какая? Делается ли обновление системы после установки?

marlen
13.02.2019, 04:12
Есть у меня подозрения в чем у вас проблема, что у вас в файле /etc/network/interfaces ? напишите в терменале cat /etc/network/interfaces и сюда скрин

marlen
13.02.2019, 21:41
Автор вы собираемость решать проблему? где скрин? уже давно пора закрыть тему ибо ваша проблема решается путем приведения файла interfaces в нормальное состояние, можно конечно и заменить NM на альтернативу, но смыл когда там надо просто "почистить" файл и всё заработает как надо.

dimaobeliy
15.07.2019, 17:38
Marlen сказал(а):

Автор вы собираемость решать проблему? где скрин? уже давно пора закрыть тему ибо ваша проблема решается путем приведения файла interfaces в нормальное состояние, можно конечно и заменить NM на альтернативу, но смыл когда там надо просто "почистить" файл и всё заработает как надо.

Можешь по подробней описать решение проблемы через файл interface? У меня похожая проблема с внешним адаптером Asus USB-A56 на Kali Linux. Раньше Kali видела его и отлично работала с ним, но после переустаноки перестал работать. На Windows работает отлично, переустанавливал драйвера даже под Kali, адаптер только начал включаться и выключаться, работал только световой индикатор, а сам адаптер не обнаруживался. Вот вся инфа:

marlen
16.07.2019, 18:26
dimaobeliy сказал(а):

Можешь по подробней описать решение проблемы через файл interface? У меня похожая проблема с внешним адаптером Asus USB-A56 на Kali Linux. Раньше Kali видела его и отлично работала с ним, но после переустаноки перестал работать. На Windows работает отлично, переустанавливал драйвера даже под Kali, адаптер только начал включаться и выключаться, работал только световой индикатор, а сам адаптер не обнаруживался. Вот вся инфа:

в скринах нет содержимого файла interface, просто удали в нем всё лишнее

dimaobeliy
19.07.2019, 14:54
Marlen сказал(а):

в скринах нет содержимого файла interface, просто удали в нем всё лишнее

Подскажи что в нем лишнего?

marlen
19.07.2019, 18:44
dimaobeliy сказал(а):

Подскажи что в нем лишнего?

С содержимым файла всё в порядке, у вас же wifi подключен.

dimaobeliy
19.07.2019, 18:50
Marlen сказал(а):

С содержимым файла всё в порядке, у вас же wifi подключен.

WIFI,да. Он ловится встроенным адаптером

marlen
19.07.2019, 18:58
dimaobeliy сказал(а):

WIFI,да. Он ловится встроенным адаптером

Можете еще раз описать вашу проблему?

dimaobeliy
19.07.2019, 19:01
У меня проблема с внешним адаптером Asus USB-A56 на Kali Linux. Раньше Kali видела его и отлично работала с ним, но после переустаноки перестал работать. На Windows работает отлично, переустанавливал драйвера даже под Kali, адаптер только начал включаться и выключаться, работал только световой индикатор, а сам адаптер не обнаруживался. Вот вся инфа:

Marlen сказал(а):

Немного выше описал)

Marlen сказал(а):

Извиняюсь за скрины последние. Не заметил

marlen
19.07.2019, 19:04
В смысле... у вас он в аплете нетворкменеджера не отображается?

dimaobeliy
19.07.2019, 19:06
И в аплете и в (iw dev, ifconfig) тоже

marlen
19.07.2019, 19:08
он у вас в режиме monitor на скринах, в режиме managed такая же ситуация?

dimaobeliy
19.07.2019, 19:12
Marlen сказал(а):

он у вас в режиме monitor на скринах, в режиме managed такая же ситуация?

Вот что у меня происходит) lsusb видит

Драйвер под Linux уже ставил, не помогло. На Windows отлично рабртает

ifconfig и iw dev не видит его. Не знаю почему Kali драйвер его не подгружает, но он вообще вставлен

marlen
19.07.2019, 19:21
так... Почему на вашем скрине выше есть wlan1 => работает в режиме monitor? (какие манипуляции производили).
Дрова какие нибудь доставляли сами?

https://forum.antichat.xyz/attachments/29026258/1563549795081.png

https://forum.antichat.xyz/attachments/29026258/1563549820301.png

ifconfig wlan1 up

????

dimaobeliy
19.07.2019, 20:03
Не обащайте те скрины внимания, лучше на новые. В то время я использовал wifiphisher и он для себя его создал. Сейчас я wifiphisher не использую и wlan1 нету
https://forum.antichat.xyz/attachments/29026262/img_cc83e9abc4.png

Marlen сказал(а):

так... Почему на вашем скрине выше есть wlan1 => работает в режиме monitor? (какие манипуляции производили).

Дрова ставил, не помогло, просто индикатор адвптера начал светится но все равно не обнаруживалчя, толко через lsusb его видно

Marlen сказал(а):

Если не трудно, я бы хотел установить дрова с твоей помощью. Просто может я их криво поставил

Marlen сказал(а):

Дрова искал здесь en:users:drivers [Linux Wireless] но так и не нашел под свой адватер asus usb-ac56. Поставил дрова по инструкции с зарубежных форумов

marlen
19.07.2019, 20:42
dimaobeliy сказал(а):

Если не трудно, я бы хотел установить дрова с твоей помощью. Просто может я их криво поставил

думаете я как то индивидуально ставлю дрова?) ну в личку можите написать, как будет время посмотрим.

dimaobeliy
19.07.2019, 20:47
Marlen сказал(а):

думаете я как то индивидуально ставлю дрова?) ну в личку можите написать, как будет время посмотрим.

Куда в личку написать? Будет возможность в телеге пообщаться?

valerian38
19.07.2019, 20:54
dimaobeliy сказал(а):

Дрова искал здесь en:users:drivers [Linux Wireless] но так и не нашел под свой адватер asus usb-ac56. Поставил дрова по инструкции с зарубежных форумов

Драйвер подбирается не по адаптеру, а по чипсету. Пробуй эти:
1
2
3

Ever_Young
24.11.2019, 20:10
Здрасти! Поможет кто-нибудь с интернетом? У меня винда 10 и кали линукс на VMwart Workstation 15 player. Сначала при ifconfig не отображался влан. Решил поставить. Скачал compat-wireless 2010 как в видео

. Сделал всё. Поставил. Вроде всё есть. Но когда ищет вай фай то почему-то не находит и я просто-напросто не могу подключиться. Поможете?

https://forum.antichat.xyz/attachments/29038638/1574612878883.png

Ever_Young
24.11.2019, 20:32
https://forum.antichat.xyz/attachments/29038643/1574613108613.png