PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с установкой Kali Linux.

valerian38
09.02.2017, 18:43
Hackerelite сказал(а):

Решил стать кулцхакером и установить KaliLinux.Скачал образ с оф.сайта,записал его на флешку с помощью rufus и начал установку.И тут возникла проблема: При выборе параметра Graphic install появляется черный экран.При выборе других параметров,тоже черный экран.Пробовал записать образ с помощью win32diskimager,linux live usb creator и iso ultra,тоже самое(черный экран).Пожалуйста,помогите решить проблему.

Для записи образа на флешку я бы посоветовал Universal-USB-Installer. Эта программа корректно работает с образами Linux.

nikos
09.02.2017, 18:53
Hackerelite сказал(а):

Записывал через неё,всё равно при установке чёрный экран.

У меня было такое но я подождал 10-15 мин и всё пошло

nikos
09.02.2017, 18:57
Hackerelite сказал(а):

Если бы всё было так просто)Ждал около 40 минут,надоедливый черный экран всё никак не уходил(

Хм ну качал надеюсь с оф сайта

ubehebe
09.02.2017, 19:52
Попробуй parrot security (https://forum.antichat.xyz/threads/1617931/), может она установится, для первоначального знакомства разницы особой нет, что kali, что parrot

nikos
09.02.2017, 22:14
Hackerelite сказал(а):

Если бы всё было так просто)Ждал около 40 минут,надоедливый черный экран всё никак не уходил(

Hackerelite сказал(а):

Записал на флешку через universal usb,загрузился с флехи,пробую установить и тадам:чёрный экран.Может ещё,что посоветуете?

Хм а какая разница kali или Parrot это одно и тоже

nikos
09.02.2017, 23:07
Hackerelite сказал(а):

Я в этом особо не разбираюсь)Может подскажешь почему не устанавливается?На виртуалку ставиться нормально,а на жёсткий диск никак.

Я сам с этой проблемой не сталкивался а ты размечал диск перед установка и какая у вторая OS

Hackerelite сказал(а):

Я в этом особо не разбираюсь)Может подскажешь почему не устанавливается?На виртуалку ставиться нормально,а на жёсткий диск никак.

Будем думать

nikos
09.02.2017, 23:13
Hackerelite сказал(а):

Создал на диске новый том,вторая(основная) система Windows 7

А ты пробовал поставить не с графического интерфейса

nikos
09.02.2017, 23:19
Hackerelite сказал(а):

Да.Пробовал и обычную установку и Live режим.Всё приводит к тёмному экрану.

Но мне с графического интерфейса нужно установить,что бы поставить кали как вторую OS,рядом с windows

Тут может быть дело в BIOS или в драйверах проверь настройки биос

Hackerelite сказал(а):

Да.Пробовал и обычную установку и Live режим.Всё приводит к тёмному экрану.

Но мне с графического интерфейса нужно установить,что бы поставить кали как вторую OS,рядом с windows

Просто тут дело в компе скорей всего либо в настройках bios либо в какихто дровах

nikos
09.02.2017, 23:35
Hackerelite сказал(а):

Как я уже говорил,я полный юзер и в компьютерах мало что понимаю.Не подскажешь,какие именно опции нужно посмотреть в биосе?

У меня была такая проблема как у тебя но на ВМ но так как ВМ это совсем другое там всё и подругому я просто читал на одном форуме про debian и там точно такаеже проблема была но у него были проблемы с флешкой
Кароче нашол один вариант попробуй другую флешку скорей всего проблема в флешке

Hackerelite сказал(а):

Как я уже говорил,я полный юзер и в компьютерах мало что понимаю.Не подскажешь,какие именно опции нужно посмотреть в биосе?

Просто подобного рода проблемы возникают иза проблем читения флешки лучше попробовать другую флешку Такие проблемы и с дебиан есть
Так что попробуй другую флешку

nikos
10.02.2017, 01:11
Hackerelite сказал(а):

Спасибо за совет,попробую другую флешку)

Ну попробуй может дела во флешке но я так думаю плюс на форумах по debian посмотрел там тоже советуют

ghostphisher
10.02.2017, 14:26
1) сколько места под систему дали? Не менее 40 ГБ?
2) проверьте версию линукс (32 или 64) и ваше железо

nikos
10.02.2017, 17:18
ghostphisher сказал(а):

1) сколько места под систему дали? Не менее 40 ГБ?
2) проверьте версию линукс (32 или 64) и ваше железо

Но могут быть проблемы со флешкой kali не совсем требовательна к ресурсам Хотя я согласен может быть и с железам проблемы

ubehebe
10.02.2017, 21:59
nikos сказал(а):

Хм а какая разница kali или Parrot это одно и тоже

Одно и тоже, но вот parrot у меня работал не стабильно, периодически зависал с черным экраном, а kali вообще без проблем(kali xfce).

ТС, может проще поставить на виртуалку kali раз так не получается.

nikos
10.02.2017, 22:04
ubehebe сказал(а):

Одно и тоже, но вот parrot у меня работал не стабильно, периодически зависал с черным экраном, а kali вообще без проблем(kali xfce).

Если человек хочет поставить на диск пусть ставит зачем ему довать не нужные советы

ghostphisher
11.02.2017, 15:12
ubehebe сказал(а):

И получить вагон новых проблем и вопросов, на которые так мало ответов.

Ondrik8
03.05.2017, 18:34
тоже были траблы с этой версией... вывод: она еще сырая!

Сергей Попов
03.05.2017, 20:50
Rus+ сказал(а):

U menya takaya problema, ne mogu ustanovit' Kali Linux 2017.1, podgotovlena fleshka v windows programmoi' Win32DiskImager, pri zagruzke poyavlyaetsya menu vybora, live zagrujaetsya normal'no (sei'4as s nego pishu), no pri popytke installirovat' vverhu ekrana tol'ko artefakty
Do etogo stoyal Kali 2016.2 i toje normal'no ne otobrajalos' menu pri zagruzke s fleshki, tol'ko kusok ekrana vverhu byl viden nebol'shoi', i prihodilos' intuitivno otschityvat' strochki, 4tob zapustit' ustanovku.
a teper' voobshe nichego ne vidno ni pri kakih variantah ustanovki, tol'ko live iz menu zagrujaetsya.
podskajite 4to mojno sdelat'?
Komputer: Lenovo T430 1600:900
kali-linux-2017.1-amd64 s official'nogo sai'ta

Транслит запрещен правилами antichat
http://translit.net
У меня такая проблема, не могу установить Кали Линух 2017.1, подготовлена флешка в щиндощс программоиь Щин32ДискИмагер, при загрузке появляется мену выбора, ливе загруяется нормально (сеиь4ас с него пишу), но при попытке инсталлировать вверху екрана только артефакты
До етого стоял Кали 2016.2 и тоэ нормально не отобраялось мену при загрузке с флешки, только кусок екрана вверху был виден небольшоиь, и приходилось интуитивно отсчитывать строчки, 4тоб запустить установку.
а теперь вообше ничего не видно ни при каких вариантах установки, только ливе из мену загруяется.
подскайите 4то мойно сделать?
Компутер: Леново Т430 1600:900
кали-линух-2017.1-амд64 с оффициального саиьта

Trix
16.11.2017, 12:57
Пробовал ставить Кали на малину 2 и 3, образ писал на микро-сидишку разными прогами из под винды но при загрузке всегда черный экран. Так же пробовал писать образ из под мака и из убунты. Флешки пробовал менять, результат тот же. В чем может быть проблема?

Rathner
11.04.2018, 00:14
Ребята проблема решилась после использования утилиты ROSA Image Writer для записи установочных флэшек.
Ссылка:Rosalab Wiki

Скачивайте и используйте!

ghost
11.04.2018, 00:18
Rathner сказал(а):

Ребята проблема решилась после использования утилиты ROSA Image Writer для записи установочных флэшек.

Ссылка:Rosalab Wiki

Скачивайте и используйте!

Все верно. С ROSA Image Writer все устанавливается в 99% случаев.

dramanbase
18.10.2018, 22:10
Hackerelite сказал(а):

Решил стать кулцхакером и установить KaliLinux.Скачал образ с оф.сайта,записал его на флешку с помощью rufus и начал установку.И тут возникла проблема: При выборе параметра Graphic install появляется черный экран.При выборе других параметров,тоже черный экран.Пробовал записать образ с помощью win32diskimager,linux live usb creator и iso ultra,тоже самое(черный экран).Пожалуйста,помогите решить проблему.

Видишь ли, последняя версия kali linux возможно не поддерживает твое устройство или не особо совместимо. Такая проблема у меня была. Я просто качал образы более старой версии, а далее уже обновлял. Попробуй. Или запиши на cd диск, тоже может сработать