PDA

Просмотр полной версии : Kali Linux - новости обновлений.

ghost
15.02.2017, 16:57
DoberGroup сказал(а):

Починили (в который раз) текущие зависимости для GnuRadio и gqrx. Можете собирать плагины для gnuradio из сторонних источников - должно работать (ну или не ставиться, если плагин для старой версии, явно об этом сообщая).

А я gqrx через synaptic устанавливаю и всегда во всех версиях работало. Видимо автоматом подтягивает нужные зависимости для работы...

ghost
15.02.2017, 19:22
DoberGroup сказал(а):

Синаптик - это всего лишь GUI к пакетному менеджеру apt.
Вы просто не наткнулись на эту проблему, это нормально.
В картце - в Kali был патченный gqrx - gqrx-sdr, который требовал конкретных библиотек. Со временем в основной репозитарий Дебиан был включен уже патченный gqrx, необходимость держать свой форк отпала и было принято переключится на апстрим. При этом возникла путанница с названиями пакетов и зависимостями у людей, которые обновлялись в определенный период, т.к. новый gqrx из основного апстрима "ничего не знал" про необходимость замеять старые библиотеки.

Согласен с этим.

id2746
23.02.2017, 15:14
DoberGroup сказал(а):

Если что, ежедневные лежат тут.

вот за это - отдельное спасибо!

ghost
25.02.2017, 19:21
Dmitry88 сказал(а):

Спасибо за отличную тему! Теперь хоть буду знать куда заглядывать. И отдельное спасибо за ссылку на "дейли" сборки.
Network Manager и VPN это вообще больная тема. Мало того что создатели экономят целых 10 Мб и не добавляют pptp и open vpn пакеты по-умолчанию, так еще и ломают их постоянно. У меня например, на работе доступ к инету только по pptp vpn, и мучительно больно получать дохлый network manager, после которого приходится "мост городить".

Не проще использовать minsecwifi? Перед каждым новым соединением с wifi-точкой скрипт меняет MAC-адрес wifi-устройства на случайный, активирует устройство, пробует подключиться к указанным в конфиге точкам доступа, получает по DHCP IP-адрес, прописывает указанные в конфиге адреса DNS-серверов и соединяется с VPN-сервером.

ghost
01.03.2017, 09:36
Новая тема в блоге офсайта Kali: "Взлом в облаке на CUDA GPU"

Сергей Попов
05.03.2017, 19:57
ghost сказал(а):

Новая тема в блоге офсайта Kali: "Взлом в облаке на CUDA GPU"

Русский перевод: https://codeby.net/blogs/vzlom-parolej-iz-oblaka-s-pomoshhyu-cuda-gpu/