Просмотр полной версии : Parrot OS не видит Wi-fi и провода
вопрос на засыпку) PArrot OS при входе иногда зависает на вводе логина и пароля))
ghostphisher
21.04.2017, 18:40
Stepa сказал(а):
Здравствуйте.
Сразу скажу я без знаний в линуксе. Установил Parrot OS на два ноутбука. В одном видит wi-f и всё работает.
А вот с другим ноутом мучаюсь не могу настроить интернет. Не видит ни Wi-fi ни кабель который всовываю.
Помогите плиз, что в таких случаях делать?
wicd поставить и посмотреть, что будет.
попробовать ребутнуть нетворк менеджер ( service network-manager restart)
Xulinam сказал(а):
вопрос на засыпку) PArrot OS при входе иногда зависает на вводе логина и пароля))
окружение менялось? Зависане как долго длиться или конкретно висит?
ghostphisher
21.04.2017, 19:00
Stepa сказал(а):
Скажите, как установить wicd или переустановить network manager если интернета нету?
Сейчас то откуда то пишете? Через телепатию или Интернет?
ghostphisher
21.04.2017, 19:20
Stepa сказал(а):
)))Со второго ноутбука. Я правильно понял, что стачало скачать нужно на один, потом на флешку и как то уже на второй установить? ох
все верно, а ребетить НМ можно ничего не скачивая. Скачать надо пакет deb
ghostphisher сказал(а):
окружение менялось? Зависане как долго длиться или конкретно висит?
нет окружение не менялось, а весит намертво!!!
ghostphisher
21.04.2017, 20:37
1) Alt+Ctrl+F3(4-5-6) - входим в консоль
2) логинимся
3) убиваем процесс иксов
4) я бы еще сделал на всякий случай apt-get update && apt-get dist-upgrade
5) пробуем стартунуть иксы
ghostphisher сказал(а):
1) Alt+Ctrl+F3(4-5-6) - входим в консоль
2) логинимся
3) убиваем процесс иксов
4) я бы еще сделал на всякий случай apt-get update && apt-get dist-upgrade
5) пробуем стартунуть иксы
единственная клавиша которая работает это вкл. ноут) я же сказал намертво весит)
ghostphisher
21.04.2017, 20:40
Xulinam сказал(а):
единственная клавиша которая работает это вкл. ноут) я же сказал намертво весит)
ДО ЛОГИНА
ghostphisher сказал(а):
ДО ЛОГИНА
сегодня и до логина пару подвис( мне кажется это винт балуется
ghostphisher
21.04.2017, 21:00
ifconfig что показывавет?
Xulinam сказал(а):
сегодня и до логина пару подвис( мне кажется это винт балуется
Пробуем грузить в альтернативном режиме ( выбрать во время загрузки )
ghostphisher сказал(а):
ifconfig что показывавет?
Пробуем грузить в альтернативном режиме ( выбрать во время загрузки )
и дальше мои действия
ghostphisher
21.04.2017, 21:11
Xulinam сказал(а):
и дальше мои действия
Выбираем загрузку recovery и грузим без иксов, далее, как уже писал, на всякий случай apt-get update && apt-get dist-upgrade, стартуем иксы, пробуем.
со словами алах акбар пробуем))) прошло)))) но вопрос остался тот же ?? из за чего????
ghostphisher
21.04.2017, 21:30
Xulinam сказал(а):
со словами алах акбар пробуем))) прошло)))) но вопрос остался тот же ?? из за чего????
Смотрим логи системы и делаем выводы =) ls -l /var/log/
ghostphisher сказал(а):
а вот тут необходимо немного помощи))) в какой лог лезть))
ghostphisher
21.04.2017, 21:48
пробуем в консоль journalctl -p err
короче гугл мне в помощь))
ghostphisher
21.04.2017, 22:28
самое просто - смотрим время глюка и смотрим ошибки =) сопоставляем и делаем выводы =)
подскажи мне плиз решение этой ошибки [drm:ironlake_irq_handler [i915]] *ERROR* CPU pipe A FIFO uhderrun
ghostphisher
21.04.2017, 22:36
dmesg что говорит?
полдезный линк под хайд
http://www.linuxrussia.com/2016/12/systemd-article-2.html
и собственно вопрос - ошибка исчезла или еще есть? А это просто из журнала взято? (старая ошибка), делались ли обновление системы как советовал выше?
во шо
ошибка пропала но осталась прежняя i915, да обновление делал,
но не обновился
ghostphisher
21.04.2017, 22:43
на сколько понял ситуацию читая багрепорты - тут либо биос обновить ( прошить ) либо ядро обновить.
ghostphisher сказал(а):
на сколько понял ситуацию читая багрепорты - тут либо биос обновить ( прошить ) либо ядро обновить.
да БИУС полная опа так как даже видильнюк не могу переключить!!!!
a113 сказал(а):
i915 это intel graphics (спасибо гуглевичу ). Underrun - недогружать...FIFO - модель стека "первым пришел, первым ушел"... Видимо он не может загрузить или что-то сделать с интеловским драйвером под видюху.
да полная ОПА еще немного и пойду за новым ноутом!!!!!!!!!! и все таки АЛАХ в помощь рискну обновить биус)))
ghostphisher
21.04.2017, 22:49
Xulinam сказал(а):
да БИУС полная опа так как даже видильнюк не могу переключить!!!!
да полная ОПА еще немного и пойду за новым ноутом!!!!!!!!!! и все таки АЛАХ в помощь рискну обновить биус)))
А что терять =) Если не прокатит - тогда уж и ядро попутно =)
так вопрос в Парроте можно посмотреть версию биуса и какой проц??
ghostphisher
21.04.2017, 23:02
dmidecode -s bios-version
dmidecode -s bios-release-date
немного годноты
https://kubuntu.ru/node/3257
и лучше сделать dmidecode <-- там самые первые строчки про биос - довольно полная информация.
я тя расцелую))))спс огромное)) пошел насиловвать ноут без вазилина
пол ночи провозился в результате )НОЛЬ) ноут вырвал мне нервы)) что даже полностью уложил Паррот))) а биус я не смог перешить(
ghostphisher
22.04.2017, 13:38
Stepa сказал(а):
Мужики ума не приложу,что теперь... удалил network-manager он исчез из меню, а wcid вроде установил, но его не могу найти,Ноут перезагрузил, но его всё равное не видит. Что посоветуете?
под хайд
https://itshaman.ru/articles/86/wicd-analog-network-manager-linux-ubunt#2
Xulinam сказал(а):
пол ночи провозился в результате )НОЛЬ) ноут вырвал мне нервы)) что даже полностью уложил Паррот))) а биус я не смог перешить(
Пробуем шить из винды, раз с Пэророт не сложилось.
ghostphisher сказал(а):
под хайд
***Скрытый текст***
Пробуем шить из винды, раз с Пэророт не сложилось.
да черт с ним )) потом как поставлю винду))
ghostphisher
23.04.2017, 14:06
Stepa сказал(а):
Пока с одним разбираюсь, другое выскакивает. Grab B parrot не установился, подскажите когманды, а то гуглю, не подходят или руки кривые...
1) Выдыхаем.
2) Создаем разделы для установки системы ( лучше ext4 )
3) Ставим все с чистого листа, не соглашась на установку новых пакетов во время установки ( так быстрее, надежнее)
4) После установки делаем apt-get update && apt-get dist-upgrade
5) reboot
дополнительно ставим wicd менеджер ( ссылки есть выше ) и потом начинаем смотреть траблы
ghostphisher
23.04.2017, 17:30
Stepa сказал(а):
Выдыхнул)
Удалил НМ поставил WCID кабель работает, wi-fi не видит, как и HM.
Решил, что с дровами беда на вай фай,Прогуглил дрова Broadcom Limited BCM43142 802.11b/g/n [14e4:4365] вроде нашёл, попытался установить, не удаётся...WTF?
система карту видит ( именно видит )?
ghostphisher
23.04.2017, 17:55
Stepa сказал(а):
Да карту видит.
В чем выражается не возможность поставить драйвер? Ошибка, если да, то скрин сюда.
ghostphisher
23.04.2017, 18:12
Stepa сказал(а):
Вроде дрова установились, а вот с конфигурацией и зугрузкой модуля ни чего не происходит.
Хотя, сейчас заного попробовал вести команду apt-get update. то в скрине видны все проблемы.
ныряем сюда
http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=246434.45
ghostphisher
23.04.2017, 18:28
Stepa сказал(а):
как раз от туда и пока не разбирусь ни как(
Попробуем ручную установку
ghostphisher
23.04.2017, 19:39
Stepa сказал(а):
В статье файл не рабочкий, нашёл ещё здесь, но скачать не получается https://www.broadcom.com/support/download-search/?pf=Wireless+LAN+Infrastructure
все качает - надо нажать на самое первое окно и выбрат самый первый пакет, далее нажать на название, далее жмакнуть Я СОГЛАСЕН и скачать.
ghostphisher
23.04.2017, 20:53
Причем тут матиериал с вики! надо руками ставить то, что скачалось читая статью.
Все сводится к: Распаковываем архив, переходим в извлеченную папку и выполняем make, затем make install с правами рута
ghostphisher
23.04.2017, 22:00
Stepa сказал(а):
эти моменты пока не знаю.
А для кого выше постами дал инструкцию, которую судя по всему к прочтению не дошла...Внимательно читаем инструкцию постами выше - там по русски, с примерами.
ghostphisher
23.04.2017, 23:43
Stepa сказал(а):
Да читал и читаю, не соображу как реалисовать сие дело...(((
1 этап выполнен? Скачать - разархив и мейк?
ghostphisher
24.04.2017, 00:11
Stepa сказал(а):
Скачал разархивировал, мэйк прописывал какие то команды из интернета, но ни чего не произошло.
Скрин в студию - ничего произойти априори не может, какая то реакция на команды должна быть.
ghostphisher
24.04.2017, 01:28
под рутом делаем?
ghostphisher
24.04.2017, 09:04
a113 сказал(а):
на скринах видно, что нет.
У меня как бы посыл автору был задуматься )
Подскажите)) что делать, куда падаться)) обновился мой паррот))) иии при запуске anonymoes не могу выйти в интернет!!!!!!
ghostphisher сказал(а):
Спс за на водку вечером гляну)
ghostphisher
28.04.2017, 12:15
Вчера вышло большое обновление дистра, советую обновиться и посмотреть на реакцию системы.
И так вернемся к нашим Parrotam при запуске anonymoes проскакивает вот такая строчка
Tor is not running! starting it for you, в журнале ошибок нашел
вотт такую штучку Failed to start Anonymizing overlay network for TCP. при небольшом ковырвнии гугла, кроме анг. сайтов не выдало ни чего (((( че делать ??? уважаемые знатоки)
ghostphisher
28.04.2017, 21:49
Xulinam сказал(а):
И так вернемся к нашим Parrotam при запуске anonymoes )
Anon Surf что ли? Эта беда решается удалить/поставить.
и так делал три раза 0
ghostphisher сказал(а):
Anon Surf что ли? Эта беда решается удалить/поставить.
ghostphisher
28.04.2017, 21:59
Можно попробовать переставить сервис тор.
ghostphisher сказал(а):
Можно попробовать переставить сервис тор.
тоже не прокатило(( даже после запуска тор, запускаем программу ONIOFF и получаем ответ [-] Tor Offline --> Please Make Sure Tor Is Running
еще вопроссик что должна выводить команда nmap localhost при включеном Anon Surf и без него??
Xulinam сказал(а):
И так вернемся к нашим Parrotam при запуске anonymoes проскакивает вот такая строчка
Tor is not running! starting it for you
Не ты ,Брат,один такой. На форуме разрабов пока этот же вопрос без вразумительного ответа висит. Хотел было пересобрать конфиги,но потом решил подождать просто . Переустановки тоже не помогли.
Vertigo сказал(а):
Не ты ,Брат,один такой. На форуме разрабов пока этот же вопрос без вразумительного ответа висит. Хотел было пересобрать конфиги,но потом решил подождать просто . Переустановки тоже не помогли.
Предполагаю нас спасет обновление)))) по быстрей бы)) а ты все программы проверял? И какой ноут у тебя?
Vertigo сказал(а):
Djn
вот и пришло новое небольшое обновление )) но так и не исправилась наша ошибка )) ждем дальше
Xulinam сказал(а):
ты все программы проверял? И какой ноут у тебя?
Djn
вот и пришло новое небольшое обновление )) но так и не исправилась наша ошибка )) ждем дальше
Ноут Acer Aspire с Nvidia .Установлена только Kali , всё остальное ,начиная,с неё же на VM на стационарном ПК. На Parrot не все конечно проги тестировал,они вроде все идут там неплохо.Не шли у меня Кинг Фишер и Вейл.
ghostphisher (https://forum.antichat.xyz/members/2589697/) прав , если сравнивать Kali и Parrot , то последняя выигрывает в экономичности ресурсов и пакеты гораздо стабильнее , чем в Kali,что сказывается в работе. Anonsurf несмотря на выбивание ошибок,сейчас уже работает))
Vertigo сказал(а):
Ноут Acer Aspire с Nvidia .Установлена только Kali , всё остальное ,начиная,с неё же на VM на стационарном ПК. На Parrot не все конечно проги тестировал,они вроде все идут там неплохо.Не шли у меня Кинг Фишер и Вейл.
ghostphisher (https://forum.antichat.xyz/members/2589697/) прав , если сравнивать Kali и Parrot , то последняя выигрывает в экономичности ресурсов и пакеты гораздо стабильнее , чем в Kali,что сказывается в работе. Anonsurf несмотря на выбивание ошибок,сейчас уже работает))
ооооооо спс ща проверю))) после небольших танцев удалил поставил)) все запахала но с ошибками))
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot