PDA

Просмотр полной версии : Черный экран при запуске Kali linux с флешки

ghostphisher
25.04.2017, 17:07
на какой стадии загрузки такое возникает? дистр с архитектурой процессора совпадает?

Vertigo
25.04.2017, 17:38
Да,вначале проверяем архитектуру,затем пробуем Ctrl+Alt+F1 , если идёт запрос пароля,вводим и это уже хорошо .Следующая команда на всякий случай # startx .Далее Ctrl+Alt+F7 , иногда это рабтает. Если нет,то смотрим в сторону драйверов и биоса.

valerian38
25.04.2017, 18:48
KorVas сказал(а):

Установил на флешку kali с болванки запись прошла успешно,

А как вы поняли это? На другую флешку пробовали дистрибутив записать? Может флешка проблемная?

Vertigo
26.04.2017, 12:42
KorVas сказал(а):

Установил Kali (не live) на новую флешку результат тот же.
Но хочу что бы я на любом другом компе мог вставить флешку и загрузиться с нее без лишних манипуляций.

Live должна быть флешка. А здесь Вы были ?
https://codeby.net/blogs/kak-ustanovit-kali-linux-na-fleshku-i-na-vneshnij-disk-prostoj-sposob/
Вот, с любым другим компом чтобы работала флешка - это сомнительно по ряду причин.Ещё UEFI скорее всего мешается , его надо в биосе было отключить перед самой установкой,точнее. вот это : Bios uefi secure mode.

valerian38
26.04.2017, 16:36
KorVas сказал(а):

Теперь я могу выбрать что грузить kali или windows, это очень хорошо, но пока стоит флешка если флешка не установлена комп говорит
error: no such device:
Entering rescue mode...
grub rescue>
Подскажите как это убрать что бы загружалась винда.

Ну получается что линуксовый загрузчик GRUB не установился на жёсткий диск. Подозреваю что вы не дождались ПОЛНОЙустановки Kali до конца. Надо по новой установить Kali и дождаться когда GRUBопределит все ОС в машине.

valerian38
26.04.2017, 16:59
KorVas сказал(а):

При вопросе куда установить GRUB указал флеш носитель.

Ты сам ответил на свой вопрос. Если у тебя на жёстком диске стоит Linux, то и GRUBдолжен находиться там же. Переустановка Kali.

valerian38
26.04.2017, 17:21
Давай с начала и по порядку:
1. Что у тебя есть?
2. Что ты Хочешь?
3. Что делал?
4. На каком этапе и какие возникают проблемы?

valerian38
27.04.2017, 05:32
KorVas сказал(а):

Давай)))
1. флешка 16 GB Transcend, система проц - i3-2310 2.10 GHz, ОЗУ 4 GB и да это ноут в Bios настроек особо нет, проблем с настройкой нет.
2. Хочу установить на флешку ОС Kali (не Live) и снее работать что бы не ставить на HDD
3. записал на Болванку Kali c оф сайта, с нее установил на флешку, установка прошла успешно поверьте на слово.
4. Проблема на этапе загрузки точнее настроил биос что бы загружался с флешки но после проверки Cmos сразу черный экран и нижнее подчеркивание мигает и все. Я так понимаю проблема с GRUB загрузчиком, это мое мнение.

Опиши как устанавливал на флешку?
16 Гб это мало. Если ставить полную версию, а занимает она порядка 18 Гб, то нужно флешку 32 Гб.

valerian38
27.04.2017, 17:04
KorVas сказал(а):

Запись на флешку:
1. Записал образ Kali kali-linux-2016.2-amd64 на болванку DVD\
2. Подключил флешку к ноуту болванку в привод(не внешний)
3. Запустил процес графической установки, далее как в статье за исключением что я не через виртуалку ставил https://codeby.net/blogs/kak-ustanovit-kali-linux-na-fleshku-i-na-vneshnij-disk-prostoj-sposob/
4. дождался установки и перезагрузки ноута.

Ты использовал обновление в процессе установки?(на этапе настройки менеджера пакетов - NetInstall)?

ghostphisher
27.04.2017, 20:04
valerian38 сказал(а):

Опиши как устанавливал на флешку?
16 Гб это мало. Если ставить полную версию, а занимает она порядка 18 Гб, то нужно флешку 32 Гб.

Вот тут уже стоит расходиться - 32 минимум для кали. ТС может попробовать записать на флеху некий дистр мини линукса и стартануть с него, во вторых писать надо без всяких виртуалок, в третьих - писать надо правильно, а не тупо сделать установку из виртуалки.

Vertigo
27.04.2017, 20:31
Если человек утверждает,что запись прошла удачно (хотя не пойму почему не live всё же), то неужели из вышеперечисленных способов и решений ни одно не позволяет получить консоль и из неё пробовать стартануть иксы или переустановить загрузчик (если действительно дело в нём). Может быть при записи был выбран авто-режим вместо ручного.

valerian38
28.04.2017, 09:12
KorVas сказал(а):

Установку проводил без сети, обновлений не было.

Ставил с DVD болванки, сама система без обновления пакетов занимает намного меньше чем 16 гб. При установке не использовал виртуалку.

Ось записалась нормально я проверил следующим образом:
1. Загрузил с болванки live kali
2. установил флешку, посмотрел что флешка с кали на разделе /dev/sdba1
3. Выполнил команды :

mount /dev/sda1 /mnt
mount --bind /dev /mnt/dev
mount --bind /dev/pts /mnt/dev/pts
mount --bind /proc /mnt/proc
mount --bind /sys /mnt/sys
chroot /mnt
grub-install /dev/sda
update-grub
exit
umount /mnt/dev/pts
umount /mnt/dev
umount /mnt/proc
umount /mnt/sys
umount /mnt

4. Отправляем в ребут убираем болванку.
5. Перезагрузка и попадаем при загрузке в меню выбора какую ось грузить (Меню типа того что в картинке)
6. Выбираем kali загружается все отлично работает
7. Вроде как бы и все хорошо но тут начинаются проблемы.
8. Убираем (отключем от станции) флешку перезагрузка и поподаем на такое сообщение (сообщение почти как на картинке только в место partition у меня в device)

error: no such device:
Entering rescue mode...
grub rescue>

И при установке я выбирал установить GRUB (отмечал ДА) и указал куда выбрал флешку.

Ну всё правильно, при установке Kali, флешка у тебя выступала в качестве жёсткого диска, GRUB ты поставил на флешку, а виндовый загрузчик уже не работает, так как GRUB в данный момент основной загрузчик. Даллее ты выдёргиваешь флешку, перезапускаешь свой ноут, а рабочего загрузчика нет. Логично что будет чёрный экран.

valerian38
28.04.2017, 09:38
GRUB у тебя и так на флешке, в биосе загрузка как выставлена?

valerian38
28.04.2017, 09:48
Ну вставляешь флешку, включаешь ноут, что происходит?

valerian38
28.04.2017, 10:16
KorVas сказал(а):

проходит проверка CMOS далее попытка загрузиться с флехи и тут все черный экран с мигающим нижним подчеркиванием и реагирует только на ctrl+alt+del

Попробуй в биосе Явно указать на флешку при загрузке, у меня это например F7, и далее выбираешь из списка. Хотя это странно как то, то у тебя загружается с флешки, то не загружается. Надо всё таки перезаписать флешку с обновлениями и на 32 Гб минимум.

valerian38
28.04.2017, 10:40
KorVas сказал(а):

Загружается только если
Выполнить команды через live kali:

mount /dev/sda1 /mnt
chroot /mnt
grub-install /dev/sda
update-grub
exit
umount /mnt/dev/pts
umount /mnt/dev
umount /mnt/proc
umount /mnt/sys
umount /mnt
Появляется GRUB выбор что грузить

Но я восстановил стандартный MBR что бы windows грузился нормально когда нет флешки.(((((((((((((((((

А тебе не кажется что, ты делаешь grub-install не туда, что такое у тебя sda1 и sda?

ghostphisher
28.04.2017, 12:14
KorVas сказал(а):

Ставил с DVD болванки, сама система без обновления пакетов занимает намного меньше чем 16 гб.

Флешка 16 ГБ, а по факту может быть 15 - 14 гб с хвостиком. Что бы спор закрыть по размеру, советую слить мини образ Кали Light и попробовать с ней, результат сюда.

valerian38
28.04.2017, 13:05
KorVas сказал(а):

Мужык (в хорошем смысле) ты гений)))))) я ведь реально ошибся с указанием второго параметра. Сейчас накатил новый образ кали последний который вышел на ту же флешку (предыдущую версию естественно затер ) появился тот же черный экран, я загрузил с болванки live версию и повторил команды:
mount /dev/sdс1 /mnt
chroot /mnt
grub-install /dev/sdс
update-grub
exit
umount /mnt/dev/pts
umount /mnt/dev
umount /mnt/proc
umount /mnt/sys
umount /mnt
Появляется GRUB выбор что грузить

Теперь на любом компе работает что у нас стоят в офисе
Всем огромное спасибо что поддерживали, советовали и не послали)

С тебя коньяк

valerian38
28.04.2017, 13:24
KorVas сказал(а):

Куды засылать)

Ответил в личку.

th3cr0wn
23.09.2020, 00:46
У меня похоже проблема еще раньше возникает - Kali установил на виртуалку VB,
но как только стартую машину, сразу после экрана Virtual Box черный экран и мигающий курсор в левом верхнем углу.
Пробовал переустанавливать - не помогает (хотя раньше Kali работала отлично).
С чем может быть связано?

Если пытаюсь загрузиться с Live CD, то зависание происходит на другом моменте (смотри второй скриншот).

Пока сижу на Parrot (с ним таких проблем нет).