PDA

Просмотр полной версии : После установки Kali рядом с Win10 нет выбора ОС

Сергей Попов
11.05.2017, 12:28
F10 ?

Сергей Попов
11.05.2017, 13:26
Есть выбор kali в параметрах загрузки и восстановления винды ?

Включение выбора операционной системы в Windows 7

Нажимаем правой кнопкой мыши на значке "Мой компьютер" и в меню выбираем пункт "Свойства"

В открывшемся окне "Система" найти слева ссылку "Дополнительные параметры системы" и нажать на нее

В открывшемся окне "Свойства системы" требуется перейти на вкладку "Дополнительно"

В разделе "Загрузка и восстановление" нажимаем кнопку "Параметры"
Источник

valerian38
11.05.2017, 19:41
sado20 сказал(а):

единственное, что в конце не появляется окно с вариантом установки GRUB.

Возможно вы не дождались установки GRUB, иногда приходится ждать минут десять, пока определятся все ОС на жёстком диске. И ещё, если у вас диск GPT, то надо перейти на MBR

id2746
15.05.2017, 09:47
Это нормальная ситуация. Точно также стоит две системы на hdd, решается обновлением загрузчика grub.
Чтобы избежать этой ситуации изначально, сначала всегда ставится winа потом kali.
Если же винду ставить второй, то будут вышеуказанные вопросы.

Breed
30.06.2017, 12:44
sado20 сказал(а):

Думаю может windows boot manager удалить?

Нет.

Juice сказал(а):

И мне кажется, что можно не ставить Минта для обновления Груба,

+++

id2746 сказал(а):

Это нормальная ситуация. Точно также стоит две системы на hdd, решается обновлением загрузчика grub.
Чтобы избежать этой ситуации изначально, сначала всегда ставится winа потом kali.
Если же винду ставить второй, то будут вышеуказанные вопросы.

Не соглашусь, что эта ситуация нормальная
Она стандартная, но не нормальная с точки зрения "прокладки между монитором и спинкой кресла" (т.е. - пользователя)
А вот с порядком установки, дабы избежать лишних проблем (впрочем, - решаемых) я полностью согласен. Это позволит малой кровью добиться желаемого.

бомжиккухацкер сказал(а):

обнови загрузчик grub

Отредактируй.
Это легко и просто, когда есть нужное под рукой.
Я для этого использую развернутый образ Kail на флешке (она в разы быстрее читается по сравнению с CD-DVD).
Флешку - в USB, через менеджер загрузки указываем ПК, что она первична при загрузке (у всех по разному: может через F8, F9, F11, F12, ESC... А на старых ноутах или ПК придется даже вручную жестко определить в BIOS)
При появлении загрузочного окна Kali выбираем загрузку Safe mode и ждем загрузки.
Дальше - терминал под Root, смотрим разделы

fdisk -l

Далее смотри на каком разделе стоит Kali, его и подставляем вместо sda5

mount /dev/sda5 /mnt -(подчеркнуто мной для выделения)
mount --bind /dev /mnt/dev

mount --bind /dev/pts /mnt/dev/pts

mount --bind /ргос /mnt/ргос

mount --bind /sys /mnt/sys

chroot /mnt

grub-install /dev/sda

update-grub

exit

umount /mnt/dev/pts

umount /mnt/dev

umount /mnt/proc

umount /mnt/sys

umount /mnt

Вуа-ля!

Что именно делают эти команды я расписывать не буду, этой информации полно в Рунете.

weird1337_a
10.06.2020, 15:37
-maxima- сказал(а):

Добрый день вам возможно обновить параметры GRUB, зайдите в "Kali",в терминали выполнить команду
"update-grub". Отпишитесь какой результат.
Можно ещё в начали загрузки grub выбрать параметры и обновить

огромное спасибо. при выборе ос не появлялась винда, ввел update-grub, он сразу задетектил винду и появился выбор