PDA

Просмотр полной версии : Репозитори Кали линукс

MrWolf
29.07.2017, 09:30
Приветствую форумчан...

В линуксе еще новичек так что сильно не пинайте...)

Поставил значит рядом с 8.1 виндой Линукс 2017.1(Линуксу выделил 50гб и установил без зеркало архива) и установился все норм а далее

по этой теме востановил репозитории так какapt-get installне скачивает ничего,

после востановления репозитории делаюapt-get updateи...

Знатоки подскажите пожалуйста куда копать,буду очень благодарен)

Может В sources.list добавить зеркала?

itsecstig
29.07.2017, 11:04
Вопрос: зачем после установки нужно было менять репы?

Читаем тут https://docs.kali.org/general-use/kali-linux-sources-list-repositories

MrWolf
29.07.2017, 18:42
itsecstig сказал(а):

Вопрос: зачем после установки нужно было менять репы?

Читаем тут https://docs.kali.org/general-use/kali-linux-sources-list-repositories

не устанавливался ничего поэтому решил менять вроде в первом посту писал почему решил поменять...
за ссылку спасибо
С проблемой что выше разобрался,все установил,трафик пустил через тор но появился другая фигня,время от времени выскакивает черный экран и не знаю от чего( и главное не вовремя загрузки а во время работы выскакивает и приходится перезагружаться...
от чего может быть?

ghostphisher
30.07.2017, 02:33
MrWolf сказал(а):

время от времени выскакивает черный экран и не знаю от чего( и главное не вовремя загрузки а во время работы выскакивает и приходится перезагружаться...
от чего может быть?

Подробнее про экран, а лучше фото со смарта. Что за железо? Ноут с 2 видюхами которые переключаются?
А судя по вмешательству в репы без особого понимания, я бы вообще систему переставил с чистого листа.

MrWolf
31.07.2017, 11:32
ghostphisher сказал(а):

Подробнее про экран, а лучше фото со смарта. Что за железо? Ноут с 2 видюхами которые переключаются?
А судя по вмешательству в репы без особого понимания, я бы вообще систему переставил с чистого листа.

В репу то вмешался после того как не скачивался ничего,нашел тему думал в репах дело,да и попробовать надо было
а экран тупо черным становится link removed
а железо не особо мощное но думаю этого должно хватать
http://joxi.ru/8Ana8OGuqK4aP2
Переустановить систему не проблема но вот проблема исчезнет ли, или проблема на самом железе тоже может быть?

ghostphisher
31.07.2017, 12:08
MrWolf сказал(а):

а железо не особо мощное но думаю этого должно хватать

Если железо не особо мощное - зависание кали вполнее реально. С черным экраном ( синий экран - черный экран - дожили =) ), может тоже иметь место по этой причине. Дла стабаильной работы кали из коробки конфа нужна не менее CORE i3 (6x 7x) 4 оперативки - если железо слабее, могут быть трудности. Можно попробовать дистр не 64 разрядный ( было дело на опыте - Intel core 2 DUO, 3 GbRam, nvidia G-Force лохматых годов - после установки, грузил Кали, откроешь браузер, пару приложений, пару фреймов - все начинает залипать, потом или полный ступор, с сходящим с уме хардом, либо темный экран, не как у тебя черный, а затемненный на 90%, тогда на карту грешил, потом понял в чем суть - система не тянула)
Попробуй переставить систему, далее сделать apt-get update && apt-get dist-upgrade

Железо свое сюда напиши.

MrWolf
31.07.2017, 12:50
ghostphisher сказал(а):

Если железо не особо мощное - зависание кали вполнее реально. С черным экраном ( синий экран - черный экран - дожили =) ), может тоже иметь место по этой причине. Дла стабаильной работы кали из коробки конфа нужна не менее CORE i3 (6x 7x) 4 оперативки - если железо слабее, могут быть трудности. Можно попробовать дистр не 64 разрядный ( было дело на опыте - Intel core 2 DUO, 3 GbRam, nvidia G-Force лохматых годов - после установки, грузил Кали, откроешь браузер, пару приложений, пару фреймов - все начинает залипать, потом или полный ступор, с сходящим с уме хардом, либо темный экран, не как у тебя черный, а затемненный на 90%, тогда на карту грешил, потом понял в чем суть - система не тянула)
Попробуй переставить систему, далее сделать apt-get update && apt-get dist-upgrade

Железо свое сюда напиши.

Железо
Проц: Intel(R)Celeron(R)CPU P4600 @ 2.00 GHz 2.00 GHz
Озу 4гб доступно
64-разряд
Если не заускать консоль то все норм) вот как открываю консоль и через некоторое время *уяк и черный экран,по времени каждый раз по разному,перед этим заметил что иногда при печатании что либо в консоли то что то типа мигании
кароч ша попробую переустановить систему

ghostphisher
31.07.2017, 17:07
MrWolf сказал(а):

кароч ша попробую переустановить систему

Рекомендую Пэррот, будет лучше и шустрее.

MrWolf
31.07.2017, 18:07
кали понравилось больше,как говорится с первого взгляда) но и пэррот посмотрю,так то пока комп менять нет возможности поэтому лучше попробую ОS поменять)

ghostphisher
31.07.2017, 18:14
MrWolf сказал(а):

кали понравилось больше,как говорится с первого взгляда) но и пэррот посмотрю,так то пока комп менять нет возможности поэтому лучше попробую ОS поменять)

На самом деле кали первым взглядом ( как выяснилось ) покоряет плавным, нежным таким, почти ванильным десктопом - это не шутка, когда пользователь видел впервые мате среду Пэррот и Кали с гномом, кали привлекало внимание. Это лишь внешняя часть. Попробуй пэррот - понравится, Кали требовательнее к железкам.

MrWolf
31.07.2017, 18:39
ghostphisher сказал(а):

На самом деле кали первым взглядом ( как выяснилось ) покоряет плавным, нежным таким, почти ванильным десктопом - это не шутка, когда пользователь видел впервые мате среду Пэррот и Кали с гномом, кали привлекало внимание. Это лишь внешняя часть. Попробуй пэррот - понравится, Кали требовательнее к железкам.

Уже скачиваю пэррот версию Parrot Security 3.7 Full Edition

Ondrik8
31.07.2017, 18:58
какая разница по мне так лиш бы "дебиан" или "убунту" главное функционал!!! и умения! приходилось работать вообще без оболочки и норм!))) как рыба в воде..

MrWolf
31.07.2017, 19:23
Ondrik8 сказал(а):

какая разница по мне так лиш бы "дебиан" или "убунту" главное функционал!!! и умения! приходилось работать вообще без оболочки и норм!))) как рыба в воде..

Согласен но я только установил линукс) и то хромает из за железо наверное, ща пробану пэррот и буду старатся тоже быть как рыба в воде)
Кстати в скором времени обращусь к вам по делу )))

valerian38
31.07.2017, 20:10
a113 сказал(а):

Как по мне, так 3й Gnome - ужас.

А в чём ужас?

valerian38
31.07.2017, 20:56
У меня Gnome и никогда проблем с ним не возникали. Может он какой-то особенный у меня.

MrWolf
01.08.2017, 07:58
Установил все таки Parrot,на первый взгляд так себе впечатления) кали больше нравился но parrot робит реально шустрее, познакомлюсь поближе и может подружимся)
Мля хочется сильно матерится... parrot установил но не могу ничего скачать,вроде после установки репозитории не трогал хз в чем проблема

Ondrik8
01.08.2017, 10:51
логи вбива, в студию... как качал и что? репу зачем менять собрался? если она и так там от кали есть.. sudo?

ghostphisher
01.08.2017, 10:55
MrWolf сказал(а):

Установил все таки Parrot,на первый взгляд так себе впечатления) кали больше нравился но parrot робит реально шустрее, познакомлюсь поближе и может подружимся)
Мля хочется сильно матерится... parrot установил но не могу ничего скачать,вроде после установки репозитории не трогал хз в чем проблема

1) Перенесем обсуждение в ветку про Пэррот - создай там тему или продолжи у уже существующей
2) После установки apt-get update && apt-get dist-upgrade
3) Что значит не могу скачать? пинг есть инет работает?

MrWolf
02.08.2017, 20:08
Да инет робит тоесть робило) кароч чуть жесткий диск не пр**бал,вдруг после перезагрузки вообще перестал комп видеть жесткий диск,кое как акронисом скопировал все содержимое(жесткий диск был стар как га*но мамонта) к счастью был другой и на него устанавливаю заново все это дело
да еще вопрос при установке точнее при разметке диска в ручную под линукс, не делал отдельный раздел подкачки и продолжал без раздела подкачки
это влияет на те ощибки что у меня были? может когда устанавливал кали с 4гб оперативы не хватала + подкачки нет поэтому выскакивала черный экран при работе терминала?

ghostphisher сказал(а):

1) Перенесем обсуждение в ветку про Пэррот - создай там тему или продолжи у уже существующей

другую тему не стал создавать дабы не плодить лишний раз
Может с*ка не судьба(
установил перрот и вроде все норм,поднастроил все,обновил update/upgrade,начел разбиратся привыкать к системе и тут х*як

https://forum.antichat.xyz/attachments/28958434/img_0cefa5158f.png

опять черный экран при работе терминала...
неужели двух ядер и 4гб оперативки мало для этого семейства ОС?

А может быть из за неправильного создания загр флешки такая фигня?
Впринцыпе думаю тогда не установилась бы...

Breed
02.08.2017, 23:17
MrWolf сказал(а):

Приветствую форумчан...

В линуксе еще новичек так что сильно не пинайте...)

И тебе не хворать
Раз новичок, то попробую и я подсказать, мне с такой "байдой" приходилось сталкиваться. Но мое относится исключительно к Kali.

MrWolf сказал(а):

С проблемой что выше разобрался,все установил,трафик пустил через тор но появился другая фигня,время от времени выскакивает черный экран и не знаю от чего( и главное не вовремя загрузки а во время работы выскакивает и приходится перезагружаться... от чего может быть?

Причину понял? Лично у меня на ноуте в начале установке были проблемы с сетевой картой и приходилось вручную подсовывать драйвера, хотя карточка не из редких - RT2870. Второй момент я уточню ниже.

MrWolf сказал(а):

Да инет робит тоесть робило) кароч чуть жесткий диск не пр**бал,вдруг после перезагрузки вообще перестал комп видеть жесткий диск,кое как акронисом скопировал все содержимое(жесткий диск был стар как га*но мамонта) к счастью был другой и на него устанавливаю заново все это дело

Acronis никогда (!!!) не будет работать с умирающим или "убитым" жестким диском (впрочем, я оговорюсь, что это касается всех версий True Image). Он перед запуском делает проверку. И если ты умудрился снять информацию, то твой хард в порядке. По кр. мере - по части поврежденных секторов. Ищи проблему в BIOS или "железе" (ну, может ронял малость и "неконтакт" где).
Что ставил сначала? Если W8, то в BIOS что: LEGACY или UEFI?

MrWolf сказал(а):

да еще вопрос при установке точнее при разметке диска в ручную под линукс, не делал отдельный раздел подкачки и продолжал без раздела подкачки

Пусть меня поправят, если я ошибаюсь - тут есть мужики значительно умнее меня, - насколько мне помнится, при выборе раздела и размера диска там специально для новичков есть отметка
(рекомендуется для неопытных)
IMHO - её и нужно было выбирать. Зачем нужен swap-файл я объяснять не буду, этой информации полно в интернете.
Предполагаю, что ты "купился" по "оконной" привычке на увеличение быстродействия? Но у тебя не SSD, насколько я понял. Но все ошибки, связанные с переполнением памяти происходят именно из-за его отсутствия.
А вообще ноут не слабый. Проц, пусть и "кастрированный", но это Intel, да еще 2-ядерный. 4Гб - за глаза. Тебе, насколько я понял, в нем не рендеринг делать и не в игрушки гонять. У меня намного слабее: 1 ядро, хотя и полный Intel, 4 Гб и интегрированная графика. Стоит W7 и Kali.
И, помнится, вначале были такие же ошибки. После которых я сделал для себя важный вывод: если ставишь новую систему для изучения, то делай все по умолчанию. "Форсить" и менять что-то будешь позже, когда освоишься. А если что-то пойдет не так, то переустановишь - это только на пользу пойдет!

MrWolf
03.08.2017, 12:49
Brib сказал(а):

И тебе не хворать
Раз новичок, то попробую и я подсказать, мне с такой "байдой" приходилось сталкиваться. Но мое относится исключительно к Kali.

Спасибо что не прошел мимо

Brib сказал(а):

Причину понял? Лично у меня на ноуте в начале установке были проблемы с сетевой картой и приходилось вручную подсовывать драйвера, хотя карточка не из редких - RT2870. Второй момент я уточню ниже.

причину не понял но подозреваю что дело в BIOS оказывается не обновлялся и версия старая,нашел последнюю и собираюсь обновить
а по ходу установки линукса не возникают никаких проблем,сетевую карту определяет и после установки обновляется все норм(не считая зеркала архивов,так как устанавливаю без инета из за того что использую usb модем для инета)

Brib сказал(а):

Acronis никогда (!!!) не будет работать с умирающим или "убитым" жестким диском (впрочем, я оговорюсь, что это касается всех версий True Image). Он перед запуском делает проверку. И если ты умудрился снять информацию, то твой хард в порядке. По кр. мере - по части поврежденных секторов. Ищи проблему в BIOS или "железе" (ну, может ронял малость и "неконтакт" где).
Что ставил сначала? Если W8, то в BIOS что: LEGACY или UEFI?

сначала ставился Win8 после Win7 а уже третьей ставил линукс и в BIOS: LEGACY
(после возникновения проблемы снес Win7 и переустановил кали)

Brib сказал(а):

Пусть меня поправят, если я ошибаюсь - тут есть мужики значительно умнее меня, - насколько мне помнится, при выборе раздела и размера диска там специально для новичков есть отметка
(рекомендуется для неопытных)
IMHO - её и нужно было выбирать. Зачем нужен swap-файл я объяснять не буду, этой информации полно в интернете.
Предполагаю, что ты "купился" по "оконной" привычке на увеличение быстродействия? Но у тебя не SSD, насколько я понял. Но все ошибки, связанные с переполнением памяти происходят именно из-за его отсутствия.
А вообще ноут не слабый. Проц, пусть и "кастрированный", но это Intel, да еще 2-ядерный. 4Гб - за глаза. Тебе, насколько я понял, в нем не рендеринг делать и не в игрушки гонять. У меня намного слабее: 1 ядро, хотя и полный Intel, 4 Гб и интегрированная графика. Стоит W7 и Kali.
И, помнится, вначале были такие же ошибки. После которых я сделал для себя важный вывод: если ставишь новую систему для изучения, то делай все по умолчанию. "Форсить" и менять что-то будешь позже, когда освоишься. А если что-то пойдет не так, то переустановишь - это только на пользу пойдет!

С разметкой разобрался и сделал swap-файл но проблема не решилась,как писал выше буду разбираться с биосом и все таки поставлю кали линукс (ано больше понравилось по сравнению с папугаем )
если есть проблема значит и решения найдется))) будем копать дальше...

ghostphisher
03.08.2017, 12:59
А когда черный экран, есть возможность уйти в консоль при помощи ctrl+alt+f3 ( к примеру )?

MrWolf
03.08.2017, 13:24
ghostphisher сказал(а):

А когда черный экран, есть возможность уйти в консоль при помощи ctrl+alt+f3 ( к примеру )?

нет,пробовал но когда черный экран то не реагирует ни на что,только перезагрузка

ghostphisher
03.08.2017, 14:15
1) Темпераура системы
2) Характеристики системы
3) Есть вариант утсановить систему на нормальную флешку и поработать с нее? (мин 16 гб, луше 32)

MrWolf
03.08.2017, 14:21
С life флешки 16гб запускался и там вроде как в течении 30-35минут никакой проблемы

ghostphisher
03.08.2017, 14:32
MrWolf сказал(а):

С life флешки 16гб запускался и там вроде как в течении 30-35минут никакой проблемы

А если попробовать не лив, а именно поставить и поработать полноценно?

Причины такого зависания на двух системах, коорые приходят на вскидку

1) Перегрев железа
2) Проблема с жестким

Видеокарта + драйвер = зависание. Не очень убедительно идет загрзука дефолтного драйвера, с которым проблемы крайне редкие ( что и показывает работе с ливом - зависаний нет)

Оперативка - зависание - лив работает

Грешу на жесткий, проверить бы его.
Если поставить дистр на флешку и при работе не будет черного экрана, дело в харде, можно пропробовать ставить не ext4, а ext3 к примеру, в некоорых случаях при небольших проблемах поможет.

MrWolf
03.08.2017, 14:39
ghostphisher сказал(а):

А если попробовать не лив, а именно поставить и поработать полноценно?

Не пробовал,попробую

я вот планировал попробовать на внешний жесткий диск поставить и запустится,будет та же проблема или нет...

Breed
04.08.2017, 00:19
Сразу извиняюсь, что вклинился, а отвечаю чуть ли не через сутки: я в отпуске, по личным проблемам времени вообще нет - еще меньше, чем когда работал (многим семейным это знакомо)

MrWolf сказал(а):

Мне кажется вот где собака зарыта. Если рассуждать логически, то какие изменения произошли в системе?

Сменился носитель

Сменилась ОС => сменились драйвера
Остальное, в т.ч. BIOS остался тем же.
НО: влияние BIOS полностью исключать нельзя, поскольку в нем определяются носители, а они как раз изменены.
В Live стоят дефаултные драйвера, а при установке ставятся определяемые ОС или подсунутые вручную (как это было у меня, хотя и с сетевой картой)
Подытожу:
я поддержу мнение ghostphisher (https://forum.antichat.xyz/members/2589697/), хотя и частично. И останусь при своем мнении, что Acronis с битым хардом работать не будет. Но мне вспомнилось, что в моей практике (когда харды были ма-а-ленькими) был случай, после которого я взял в привычку дублировать важную информацию: полетел HDD, на котором я хранил самую важную информацию и инструменты, которую нарабатывал и разрабатывал в течение нескольких лет. Я готов был рвать волосы (и не только на голове, сами понимаете). Перепробовал весь известный к тому времени софт - бесполезно. Диск не выкинул чисто по случайности или по собственной бережливости.
И вот эдак через недельку, куря на подоконннике, я случайно задел за него, передвигая пепельницу. В голове мелькнуло: "А чем черт не шутит?!?" И черт не шутил: снял 2/3 инфы и диск пропал из системы. Я снова помянул нечистого и уже бережно отложил его на полку. Включаю через 3-4 дня и.... благополучно скачиваю оставшееся!
Это я вот к чему: что мы не знаем "виновника торжества". Либо это барахлила электроника (например, изменилась емкость конденсаторов по причине старения и параметры "поплыли", а триггеры к этому весьма чувствительны), либо произошло перемагничивание кластеров. Тот же случай мог произойти и у тебя - ты случайно "попал" на этот промежуток времени, когда Acronis ошибок "не увидел" и удалось снять информацию. Такие случаи единичны, но они бывают - "эффект черного ящика".
А посему я бы порекомендовал взять две Win программки: Victoria & MHDD, входящие в любой Live-CD под Win, созданный нормальными руками и они тебе дадут ответ на эти вопросы.
MHDD покажет состояние HD на низком уровне (если хоть несколько кластеров найдутся битыми, то можно прерывать), а Victoria даст возможность потестить все железо. Есть даже "стрессовый" режим.
Если эти программы не найдут ничего, то останутся исключительно драйвера.
Да, и еще: у тебя, если я правильно помню, две видеокарты? И работают они в режиме "дополнения", т.е. в целях экономии комп пашет сначала на интегрированной, а по мере надобности подключает внешнюю.
Вот подобный глюк с "мертвым" подвисанием бывает на таких компах под Win при запуске некоторых игр. И ALT+CTRL+DEL не помогает. В-основном, это касается бюджетных моделей. В 90-95% помогала смена драйверов на исключительно производителя этих видеокарт, а не ноута и на последние версии. Как быть в этом случае с Kali я не подскажу, ко мне обращаются в 99,999% с железом под "окнами" и опыта по именно этому вопросу у меня нет.

Ondrik8
04.08.2017, 00:25
мне кажется что хард! виноват в твоих бедах..

itsecstig
04.08.2017, 11:00
Ondrik8 сказал(а):

мне кажется что хард! виноват в твоих бедах..

бедах => бэдах ))

MrWolf
06.08.2017, 01:21
Brib сказал(а):

Сразу извиняюсь, что вклинился, а отвечаю чуть ли не через сутки: я в отпуске, по личным проблемам времени вообще нет - еще меньше, чем когда работал (многим семейным это знакомо)

Мне кажется вот где собака зарыта. Если рассуждать логически, то какие изменения произошли в системе?

Сменился носитель

Сменилась ОС => сменились драйвера
Остальное, в т.ч. BIOS остался тем же.
НО: влияние BIOS полностью исключать нельзя, поскольку в нем определяются носители, а они как раз изменены.
В Live стоят дефаултные драйвера, а при установке ставятся определяемые ОС или подсунутые вручную (как это было у меня, хотя и с сетевой картой)
Подытожу:
я поддержу мнение ghostphisher (https://forum.antichat.xyz/members/2589697/), хотя и частично. И останусь при своем мнении, что Acronis с битым хардом работать не будет. Но мне вспомнилось, что в моей практике (когда харды были ма-а-ленькими) был случай, после которого я взял в привычку дублировать важную информацию: полетел HDD, на котором я хранил самую важную информацию и инструменты, которую нарабатывал и разрабатывал в течение нескольких лет. Я готов был рвать волосы (и не только на голове, сами понимаете). Перепробовал весь известный к тому времени софт - бесполезно. Диск не выкинул чисто по случайности или по собственной бережливости.
И вот эдак через недельку, куря на подоконннике, я случайно задел за него, передвигая пепельницу. В голове мелькнуло: "А чем черт не шутит?!?" И черт не шутил: снял 2/3 инфы и диск пропал из системы. Я снова помянул нечистого и уже бережно отложил его на полку. Включаю через 3-4 дня и.... благополучно скачиваю оставшееся!
Это я вот к чему: что мы не знаем "виновника торжества". Либо это барахлила электроника (например, изменилась емкость конденсаторов по причине старения и параметры "поплыли", а триггеры к этому весьма чувствительны), либо произошло перемагничивание кластеров. Тот же случай мог произойти и у тебя - ты случайно "попал" на этот промежуток времени, когда Acronis ошибок "не увидел" и удалось снять информацию. Такие случаи единичны, но они бывают - "эффект черного ящика".
А посему я бы порекомендовал взять две Win программки: Victoria & MHDD, входящие в любой Live-CD под Win, созданный нормальными руками и они тебе дадут ответ на эти вопросы.
MHDD покажет состояние HD на низком уровне (если хоть несколько кластеров найдутся битыми, то можно прерывать), а Victoria даст возможность потестить все железо. Есть даже "стрессовый" режим.
Если эти программы не найдут ничего, то останутся исключительно драйвера.
Да, и еще: у тебя, если я правильно помню, две видеокарты? И работают они в режиме "дополнения", т.е. в целях экономии комп пашет сначала на интегрированной, а по мере надобности подключает внешнюю.
Вот подобный глюк с "мертвым" подвисанием бывает на таких компах под Win при запуске некоторых игр. И ALT+CTRL+DEL не помогает. В-основном, это касается бюджетных моделей. В 90-95% помогала смена драйверов на исключительно производителя этих видеокарт, а не ноута и на последние версии. Как быть в этом случае с Kali я не подскажу, ко мне обращаются в 99,999% с железом под "окнами" и опыта по именно этому вопросу у меня нет.

Кароч снес с жесткого диска все,отформатировал и обратно поставил винду, Victoria & MHDD показали что битых секторов нет но почти битых есть и думаю хард вот вот впадет в кому (скрин только с Victoria)

Brib сказал(а):

Да, и еще: у тебя, если я правильно помню, две видеокарты?

Нет одна убогая Intel(R) HD Graphics
и его проверил разными софтами и вроде перегрева и тп нет
После всех манипуляции еще не установил линукс,завтра установлю и проверю... за 6-7 дней так за***лся с этим компом и линуксом аж обидно)
Да еще вопрос,при установка без инета не влияет же на работу системы да? ведь после установки обновляется система как я понимаю и зеркала не нужны
из за бессонницы не сображается уже)))

ghostphisher
06.08.2017, 01:37
MrWolf сказал(а):

Да еще вопрос,при установка без инета не влияет же на работу системы да? ведь после установки обновляется система как я понимаю и зеркала не нужны
из за бессонницы не сображается уже)))

Смело ставь без инета, образа хватит для развертывания.

MrWolf
06.08.2017, 14:10
Друзья я вроде победил после всех манипуляции установил кали линукс и вроде как после
получасового теста нету черного экрана

Вот только не обновляется apt-get update и apt-get upgrade и apt-get update && apt-get dist-upgrade тоже...
с репами вроде че то не так
#
# deb cdrom:[Debian GNU/Linux 2017.1 _Kali-rolling_ - Official Snapshot amd64 L$
#deb cdrom:[Debian GNU/Linux 2017.1 _Kali-rolling_ - Official Snapshot amd64 LI$

Ondrik8
06.08.2017, 14:21
MrWolf сказал(а):

Друзья я вроде победил после всех манипуляции установил кали линукс и вроде как после
получасового теста нету черного экрана

Вот только не обновляется apt-get update и apt-get upgrade и apt-get update && apt-get dist-upgrade тоже...
с репами вроде че то не так
#
# deb cdrom:[Debian GNU/Linux 2017.1 _Kali-rolling_ - Official Snapshot amd64 L$
#deb cdrom:[Debian GNU/Linux 2017.1 _Kali-rolling_ - Official Snapshot amd64 LI$

deb http://http.kali.org/kali kali-rolling main contrib non-free

# For source package access, uncomment the following line

# deb-src http://http.kali.org/kali kali-rolling main contrib non-free

поменяй на это! Официальный ресурс

MrWolf
06.08.2017, 14:30
Ondrik8 сказал(а):

deb http://http.kali.org/kali kali-rolling main contrib non-free

# For source package access, uncomment the following line

# deb-src http://http.kali.org/kali kali-rolling main contrib non-free

поменяй на это! Официальный ресурс

Ок.спасибо)

ghostphisher
06.08.2017, 14:33
не надо делать все в кучу с апгрейдами, лучуше только apt-get update && apt-get dist-upgrade

MrWolf
06.08.2017, 14:51
ghostphisher сказал(а):

не надо делать все в кучу с апгрейдами, лучуше только apt-get update && apt-get dist-upgrade

ок
такой вопрос,те функции что есть в Parrot (Anon Surf) можно же установить скрипт на кали?

Ondrik8
06.08.2017, 14:53
MrWolf сказал(а):

ок
такой вопрос,те функции что есть в Parrot (Anon Surf) можно же установить скрипт на кали?

установи anonym8 очень крутая тулза!

MrWolf
06.08.2017, 15:10
Ondrik8 сказал(а):

установи anonym8 очень крутая тулза!

Спасибо,пошел изучать систему =)

ghostphisher
06.08.2017, 16:56
Вставлю свои 5 копеек по поводу anonym8 - если позволяют технические возможности компа или есть куда еще ставить, то можно поднять небольшой сервер для анонимности с добавлением VPN ( пусть даже фри ). Для этих целей нам подойдет самый легкий дистрибутив на базе дебиан, на котором мы развернем наш скрипт, предварительно систему вывести через впн канал, и уже к этой теме подключаться через тот же впн рабочей машиной. Какие в этом есть плюсы:

1) если вдруг что-то отвалится на сервере. коннект дальше не поплывет, так как есть случаи, что на системе отвалился випинка или тор, а связь пошла дальше, тут такой вариант полностью исключается
2) можно подключить несколько устройств
3) техническая заминка где-то там, пропал интернет, связь падает - в эти моменты начинается хаотичное вкл выкл анонсерфов, правка конфига, перезагрузки потому как есть подозрения - анонимка косячит и т.д. В случае работы через сервер, никаких изменений в рабочую систему не вносится ( касаемо работы с сетью ) и в случае проблем, можно отключить впн и переподлкючиться на прямую к интернету, тем самым убедившись в ситуации.
4) многозадачность. К примеру, нужно провести тестирование системы не выдывая своего физического местоположения ( пусть будет работы nmap или некий фреймворк, для которого недели мало обойти весь ресурс (тот же веб на поиск всевозможного ошибочного кода ). Работая через аноним - мы теряем скорость, нет возможности заниматься фри инетом без ограничений ( фильмы смотреть, качнуть и т.д ) - имея сервер пускаем трафик сканера - фреймворка через него, а сами на хорошей скорости смотрим онлайн кино в 4К супер тридЭ =)

MrWolf
06.08.2017, 23:22
ghostphisher сказал(а):

Вставлю свои 5 копеек по поводу anonym8 - если позволяют технические возможности компа или есть куда еще ставить, то можно поднять небольшой сервер для анонимности с добавлением VPN ( пусть даже фри ). Для этих целей нам подойдет самый легкий дистрибутив на базе дебиан, на котором мы развернем наш скрипт, предварительно систему вывести через впн канал, и уже к этой теме подключаться через тот же впн рабочей машиной. Какие в этом есть плюсы:

1) если вдруг что-то отвалится на сервере. коннект дальше не поплывет, так как есть случаи, что на системе отвалился випинка или тор, а связь пошла дальше, тут такой вариант полностью исключается
2) можно подключить несколько устройств
3) техническая заминка где-то там, пропал интернет, связь падает - в эти моменты начинается хаотичное вкл выкл анонсерфов, правка конфига, перезагрузки потому как есть подозрения - анонимка косячит и т.д. В случае работы через сервер, никаких изменений в рабочую систему не вносится ( касаемо работы с сетью ) и в случае проблем, можно отключить впн и переподлкючиться на прямую к интернету, тем самым убедившись в ситуации.
4) многозадачность. К примеру, нужно провести тестирование системы не выдывая своего физического местоположения ( пусть будет работы nmap или некий фреймворк, для которого недели мало обойти весь ресурс (тот же веб на поиск всевозможного ошибочного кода ). Работая через аноним - мы теряем скорость, нет возможности заниматься фри инетом без ограничений ( фильмы смотреть, качнуть и т.д ) - имея сервер пускаем трафик сканера - фреймворка через него, а сами на хорошей скорости смотрим онлайн кино в 4К супер тридЭ =)

Вот это мне нравится) но еще понять надо все это дело как провернуть) дай пожалуйста ссыль где можно прочитать

ghostphisher
07.08.2017, 00:03
MrWolf сказал(а):

Вот это мне нравится) но еще понять надо все это дело как провернуть) дай пожалуйста ссыль где можно прочитать

Настройка VPN сервера на Дебиан - по данному запросу ведем поиск необходимой информации =)

Breed
10.08.2017, 12:32
MrWolf сказал(а):

Кароч снес с жесткого диска все,отформатировал и обратно поставил винду, Victoria & MHDD показали что битых секторов нет но почти битых есть и думаю хард вот вот впадет в кому (скрин только с Victoria)

Хорошо то, что хорошо заканчивается. Но твой хард, как здесь все и предполагали, был не совсем здоров. Victoria предположительно исправила сбойные сектора (красным на скринах выдано предупреждение о проблемах с временем чтения определенных участков).
Меняй по-возможности и - удачи тебе!

MrWolf
10.08.2017, 13:49
Brib сказал(а):

Хорошо то, что хорошо заканчивается. Но твой хард, как здесь все и предполагали, был не совсем здоров. Victoria предположительно исправила сбойные сектора (красным на скринах выдано предупреждение о проблемах с временем чтения определенных участков).
Меняй по-возможности и - удачи тебе!

Ага,радость не продлился долго) вчера опять выскочил черный экран... поменяю хард пока сам комп не ра**бал...

Breed
10.08.2017, 14:39
MrWolf сказал(а):

... поменяю хард пока сам комп не ра**бал...

Меняй, конечно! Практически все программы восстановления - не более, чем фикция. Временно они восстановят сбойные кластеры, но против физики не попрешь! Это обычное перемагничивание. Батарейки, вон, тоже "оживляют", постучав им "по башке" хорошенько. Ну и что? Мало того, что она от этого новой не становится, так это еще и ненадолго. Вот и у тебя из той же "оперы"

Нервы и эмоции (особенно) - худшие помощники в деле обучения и исследования. Посоветую отставить временно всю эту темку: попить кофейку, перекурить, хряпнуть 100г коньячку, погонять в любимый шутер и пр. Короче, что душе приятно. А вот потом все обдумать и приступать. "Утро вечера мудренее" - не мной придумано, это вековая мудрость народа.

MrWolf
10.08.2017, 22:27
Brib сказал(а):

Меняй, конечно! Практически все программы восстановления - не более, чем фикция. Временно они восстановят сбойные кластеры, но против физики не попрешь! Это обычное перемагничивание. Батарейки, вон, тоже "оживляют", постучав им "по башке" хорошенько. Ну и что? Мало того, что она от этого новой не становится, так это еще и ненадолго. Вот и у тебя из той же "оперы"

Нервы и эмоции (особенно) - худшие помощники в деле обучения и исследования. Посоветую отставить временно всю эту темку: попить кофейку, перекурить, хряпнуть 100г коньячку, погонять в любимый шутер и пр. Короче, что душе приятно. А вот потом все обдумать и приступать. "Утро вечера мудренее" - не мной придумано, это вековая мудрость народа.

Про нервы и эиоции согласен и к счастью в этом плане(в плане терпение и усидчивости) проблем нет когда речь идет того что мне интересно)
А учитывая мое геонахождение) про коньячок пока могу ток мечтать но вот чая крепенького попью

MrWolf сказал(а):

Про нервы и эиоции согласен и к счастью в этом плане(в плане терпение и усидчивости) проблем нет когда речь идет того что мне интересно)
А учитывая мое геонахождение) про коньячок пока могу ток мечтать но вот чая крепенького попью

Есть еще один жесткий диск под рукой но по обьему меньше и не подходит для двух,ато и трех ОС...
Вот решил этот диск использовать как внешний и установить туда Кали и вот такая теперь задача
Подключаю значит я этот диск с помощью:

и на ноуте не хватает usb разьема для мышки

так как на ноуте 3 разьема и на одном usb модем,под рукой нет хаба,теперь надо как нить придумать как подключить мышку в месте с этим всем добром

Breed
10.08.2017, 22:36
MrWolf сказал(а):

и на ноуте не хватает usb разьема для мышки

так как на ноуте 3 разьема и на одном usb модем,под рукой нет хаба,теперь надо как нить придумать как подключить мышку

Не вижу логики: 3 разъема на ноуте. 1-"свисток", 2- USB-HDD. В третий - как раз "мышь". Если шикуешь с внешней клавиатурой, то будь поскромнее некоторое время - отключи.

MrWolf
10.08.2017, 22:44
Brib сказал(а):

Не вижу логики: 3 разъема на ноуте. 1-"свисток", 2- USB-HDD. В третий - как раз "мышь". Если шикуешь с внешней клавиатурой, то будь поскромнее некоторое время - отключи.

нее,я не дописал момент что внешний диск подключается по двум usb,посмотри на фотке под спойлером на фотке чем подключаю
не сорри сорри сорри я оказывается туплю,можно оказывается и по одному кабелю подключить... вот я олень все время по двум кабелям подключал(((

Breed
10.08.2017, 22:54
MrWolf сказал(а):

вот я олень все время по двум кабелям подключал(((

Вообще-то я видел, что там два разъема. Они специально разноцветные. Этот диск старенький, тогда делались два разъема для "подпитки" через слабенькие (по тем временам) USB-порты, когда не хватало тока через один.
Я и не думал даже, что ты этого не знаешь, потому и удивился сейчас...

MrWolf
10.08.2017, 23:01
Brib сказал(а):

Вообще-то я видел, что там два разъема. Они специально разноцветные. Этот диск старенький, тогда делались два разъема для "подпитки" слабеньких (по тем временам) USB-портов, когда не хватало тока через один.
Я и не думал даже, что ты этого не знаешь, потому и удивился сейчас...

Прикинь не знал))) я им раньше редко пользовался и всегда с блоком питание,все еще ржу над собой)))
пойду устанавливать кали

Breed
10.08.2017, 23:15
Удачи!

MrWolf
16.08.2017, 02:17
Еще раз всем привет)
по ходу моя проблема не в жестком диске так как и на внешнем диске тоже иногда так же выскакивает черный экран( и еще терминал оказывается не причем,экран становится черном при печатание в любом месте,тоесть последний раз печатал на текстовике и **як черный экран(
блин не знаю уже от чего это может быть...

ghostphisher
16.08.2017, 09:54
MrWolf сказал(а):

блин не знаю уже от чего это может быть...

Стоит прогнать стресс тест для железа, дав нагрузку на определенный модуль мы можем найти причину. В 200х годах была популярна Аида под Винду, с помощью этого теста перекупщики железа делали тесты, основная задача была отсеять процессы после разгоны ( ранее оверклокинг был беспощаден, разгоняли все кому не лень, не понимая в этом ничего, камни перегревались, их клинило, проблема вспылваала на нагрузках ) Пробуем ниже глянть тесты под Linux

https://losst.ru/programmy-dlya-testirovaniya-linux

Breed
16.08.2017, 16:31
MrWolf сказал(а):

по ходу моя проблема не в жестком диске

Точнее - не только в нем, ведь у тебя есть сектора с критически увеличенным временем чтения-записи (https://codeby.net/threads/repozitori-kali-linuks.60115/page-2#post-281649 (https://forum.antichat.xyz/threads/1620115/page-2)) и, по всей видимости, немало. Странно, что под Live-CD у тебя сбоев нет. Или ты мало гонял под ним? Знаешь, уже терять нечего и если есть желание и время, то запусти ка ты memtest86 минут на 10-20 в цикле с максимальной нагрузкой! Или, как советует ghostphisher (https://forum.antichat.xyz/members/2589697/) - Аиду. Нужно потестить железо в стрессовом режиме - слабое звено себя выдаст.

MrWolf
16.08.2017, 20:08
ghostphisher сказал(а):

Стоит прогнать стресс тест для железа, дав нагрузку на определенный модуль мы можем найти причину. В 200х годах была популярна Аида под Винду, с помощью этого теста перекупщики железа делали тесты, основная задача была отсеять процессы после разгоны ( ранее оверклокинг был беспощаден, разгоняли все кому не лень, не понимая в этом ничего, камни перегревались, их клинило, проблема вспылваала на нагрузках ) Пробуем ниже глянть тесты под Linux

***Скрытый текст***

попробую спасибо

Brib сказал(а):

Точнее - не только в нем, ведь у тебя есть сектора с критически увеличенным временем чтения-записи (https://codeby.net/threads/repozitori-kali-linuks.60115/page-2#post-281649 (https://forum.antichat.xyz/threads/1620115/page-2)) и, по всей видимости, немало.

да точнее не только в диске была проблема,тот диск все таки глюкануло и ошибку выдало(видимо его час настал)),пришлось отформатировать,там у меня винда стояла
так что остался с кали на внешнем диске а на тот диск уже не хочу винду установить так как может после установке сдохнуть окончательно и зря время потрачу,теперь придется полностью на линуксе летать)

Brib сказал(а):

Странно, что под Live-CD у тебя сбоев нет. Или ты мало гонял под ним?

Да по ходу на Live-CD я мало гонял...

Brib сказал(а):

Знаешь, уже терять нечего и если есть желание и время, то запусти ка ты memtest86 минут на 10-20 в цикле с максимальной нагрузкой! Или, как советует ghostphisher (https://forum.antichat.xyz/members/2589697/) - Аиду. Нужно потестить железо в стрессовом режиме - слабое звено себя выдаст.

ну попробую потестить может выявится причина

[ixTor] сказал(а):

огосподи, кали просто по дефолту имеет такую способность которая ее какбы блокирует =) чето типа заставки...ток мышку подвигать и кнопки поклацать потом не даст ...поищи в панели заставки и спящие режимы и отключи все....если не поможет обнови дрова

дак я еще в начале проблемы покопался там) это не помогло

Breed
16.08.2017, 21:51
[ixTor] сказал(а):

огосподи, кали просто по дефолту имеет такую способность которая ее какбы блокирует =) чето типа заставки...ток мышку подвигать и кнопки поклацать потом не даст ...поищи в панели заставки и спящие режимы и отключи все....если не поможет обнови дрова

Ставил Kali на 3-х машинах с разными чипсетами и разными по мощности и "...способность которая ее какбы блокирует..." не наблюдал. Выплывает заставка, как в окнах, так достаточно нажать "пробел", как она уходит вверх и открывает окно авторизации.
Отключать или нет ее - каждый решает сам для себя.

MrWolf
19.08.2017, 03:28
[ixTor] сказал(а):

в случае если только установил и еще нет дров а у тебя две карты , то сам поймешь когда будешь накатывать апдейты

про две карты не понял а так учту про дрова)
Кароч сдался я нафиг
стресс тест делал с помошью stress-ng и разные ставил нагрузки,итог все на максимуме но к сожалению без каких либо ощибок
и тогда все под**бало(сорри за мой французский) привисил нагрузку на максимум,после 10 минут оперативная память отказался работать и завис
Кароч полетаю пока так,позже может ноут поменяю и не буду себе и другим мозг е....
кстати после теста система начал зависать,ша и сам ноут поди накроется=) по ходу переборщил с тестом)))

ghostphisher
19.08.2017, 12:39
MrWolf сказал(а):

кстати после теста система начал зависать,ша и сам ноут поди накроется=) по ходу переборщил с тестом)))

Дай ему отдохнуть, а если эо память - то можно купить планки и сомому заменить - стоят не так дорого. Как именно вела себя система при тестировании, в чем заключались зависы?

MrWolf
19.08.2017, 18:19
ghostphisher сказал(а):

Дай ему отдохнуть, а если эо память - то можно купить планки и сомому заменить - стоят не так дорого. Как именно вела себя система при тестировании, в чем заключались зависы?

планку то не проблема поменять или добавить если проблема в нем а по ходу именно в нем и проблема. А еще у меня одна планка операт памяти на 4г вот если добавлю еще одну на 4г то будет двухканальный и как бы должна улучшится
А система просто зависала,CPU usege был все время на 100% нагрев ЦПУ1 дошла 82 градуса и ЦПУ2 76градуса,зависания была переодическим(тоесть отпускала иногда) во время теста врубил видео и тоже сильно зависала но ощибок не было,
в это время опер память из 3,5г доступных израсходованно 3,2 + 1,5г из подкачки,и раз вся система зависла секунд на 5 и пошла перезагрузка с надписью что то типа memory eror и тп и тд
ghostphisher (https://forum.antichat.xyz/members/2589697/) еще вопрос можно же на пример в перрот ос поменять среду рабочего стола а вот только терминал? допустим в перрот сделать вид терминала как кали? читал про смену среды рабочего стола но вот только терминал хз...
Просто после нескольких дней использования кали и установив там всяких дополнении скорость работы заметно замедлилась работа системы.
и из за любопытности сделал две лайв флехи с сохранением, перрот и кали попользовался с установлением всяких мелких прог и убедился(могу ощибатся но на моем ноуте)перрот работает реально шустрее но вот там поменять бы терминал и тп не меняя среду раб стола

ghostphisher
19.08.2017, 19:22
MrWolf сказал(а):

поменять бы терминал и тп не меняя среду раб стола

Поменять терминал - открываем его ---> ПРАВКА --> ПРОФИЛИ редактируем как надо. У Кали рабочая среля ГНОМ, у Пэррот МАТЕ, МАТЕ заметно шустрее Гнома, если начать на Пэррот натягивать ГНОМЫ со всей преблудой, скорость работы системы будет не очень.

MrWolf
19.08.2017, 20:29
ghostphisher сказал(а):

Поменять терминал - открываем его ---> ПРАВКА --> ПРОФИЛИ редактируем как надо. У Кали рабочая среля ГНОМ, у Пэррот МАТЕ, МАТЕ заметно шустрее Гнома, если начать на Пэррот натягивать ГНОМЫ со всей преблудой, скорость работы системы будет не очень.

не,среда там норм вот только терминал не очень понравился) установлю перрот и все настрою по своему(просто привык на винде все изменять как себе нравится,так уютнее))
И спасибо за помощь и ответы на тупые вопросы

ghostphisher
19.08.2017, 20:47
MrWolf сказал(а):

просто привык на винде все изменять как себе нравится,так уютнее))

Линукс в этом плане полностью открыт для пользователя. Можно затвикать как угодно =)

MrWolf
04.09.2017, 23:12
С панели задач исчезла значок раскладки клавиатуры и не могу никак поставить а без него ужасно неудобно...
нажимаю добавить на панель а появившейся окне нет то что мне надо(значок раскладки)
хотел флажки сделать и mkdir /usr/share/icons/flags -> cd /usr/share/icons/flags-> загрузил флаги в папку flags и в редакторе dconfпоставил на show flagsно флажков нет(
как я понял сначала надо саму раскладку сделать на панели задач? но как? вроде не значительная проблема но неудобно без значка раскладки
еще модераторы поменяйте пожалуйста название темы на "проблема на линуксе" или в этом роде чтоб в случае возникновение вопроса другую тему не создавать так как на Parrot лечу

ghost
04.09.2017, 23:22
MrWolf сказал(а):

не,среда там норм вот только терминал не очень понравился) установлю перрот и все настрою по своему(просто привык на винде все изменять как себе нравится,так уютнее))
И спасибо за помощь и ответы на тупые вопросы

Пакет с терминалом от гнома ставится командой

Код:

apt-get install gnome-terminal

MrWolf
05.09.2017, 02:35
ghost сказал(а):

Пакет с терминалом от гнома ставится командой

Код:

apt-get install gnome-terminal

после скачивание как запустить?
хотя ша раскладка клавы важнее) никак с*ка не могу сделать на панель задач(((