Просмотр полной версии : Parrot не работает интернет после обновления
ghostphisher
30.07.2017, 02:18
Всем хай! На днях вышло обновление нашей замечательной системы, и у многих возникла проблема - нет Интернета. Сеть работает, все подключается - странички не грузятся.
на запрос #ping ya.ru
мы получаем ответ
ping: ya.ru: Временный сбой в разрешении имен
пинг ya.ru по ip 5.255.255.77
все норм - пакеты шлются. Не работает только dns
как лечить. Заходим в /etc/ и ищем файл resolv.conf и скорее всего он будет пустой, а рядом лежит resolv.conf.head - в котором все есть. удаляем пустой, отрезаем head у второго файла.
набираем в консоль /etc/init.d/networking restart жмем энтер
все работает.
А как насчет anonsurf? На днях, после обновления перестал работать, обычный интернет при этом работает
ghostphisher
30.07.2017, 11:56
Axon сказал(а):
А как насчет anonsurf? На днях, после обновления перестал работать, обычный интернет при этом работает
Подробнее. Перестал работать понятие обширное: не запускается, запускается но нет работы через ТОР, отваливается через пару минут работы. Конкретно пишите + сриншоты.
Извиняюсь за неточность, подключение происходит, как видно на скриншоте, но при попытке определить IP идет бесконечный поиск. Также при попытке выйти на сайт идет бесконечное подключение
ghostphisher
30.07.2017, 15:05
Axon сказал(а):
Также при попытке выйти на сайт идет бесконечное подключение
Пинг проходит? VPN используется?
Пинг не проходит, VPN не используется, лично я ничего не менял, после обновления беда((( Команда ping выдает это
ghostphisher
30.07.2017, 15:23
Axon сказал(а):
Пинг не проходит, VPN не используется, лично я ничего не менял, после обновления беда((( Команда ping выдает это
А если ping 5.255.255.77
ghostphisher
30.07.2017, 15:48
Axon сказал(а):
Так пингуется
в консоль набрать cat /etc/resolv.conf
и сюда вывод
ghostphisher
30.07.2017, 16:42
Пробуем запуск серфа не выбирая меню УБИТЬ ВСЕ ЧТО МЕШАЕТ.
Так же, на всякий случай -
apt-get update
apt-get install wicd
wicd это менеджер сетевых подлкючений, менее глючный чем нетворк
Нет, к сожалению это тоже не помогло
ghostphisher
30.07.2017, 17:26
Axon сказал(а):
Нет, к сожалению это тоже не помогло
Попробуем координально - снести и переставить анон через синаптик
Не помогло, снес, поставил проблема осталась
ghostphisher
31.07.2017, 17:53
Axon сказал(а):
при включеном анонсерфе пинг не идет ни на ip ни на имя?
Axon сказал(а):
Так попробуйте от рута только
# rm /etc/resolv.conf
# ln -s /etc/resolvconf/run/resolv.conf /etc/resolv.conf
# service resolvconf start
# systemctl enable resolvconf
Vertigo сказал(а):
Так попробуйте от рута только
Потом Anonsurf пробовать запустить.В Parrot , с выходом обновления,инет у многих вообще не работает.
Это один из способов поправить дела.
ghostphisher сказал(а):
На имя не пингуется, а на ip пингуется
ghostphisher
02.08.2017, 20:58
Axon сказал(а):
На имя не пингуется, а на ip пингуется
Заходим в /etc/ и ищем файл resolv.conf , в нем смотрим что прописанно, там должны быть nameserver правильные
ghostphisher сказал(а):
Заходим в /etc/ и ищем файл resolv.conf , в нем смотрим что прописанно, там должны быть nameserver правильные
nameserver прописаны следующие:
nameserver 127.0.0.1
nameserver 92.222.97.145
nameserver 192.99.85.244
Для сравнения накатил пэррот на ВМ ip прописаны такие же, и анон работает
ghostphisher
02.08.2017, 23:08
Axon сказал(а):
Для сравнения накатил пэррот на ВМ ip прописаны такие же, и анон работает
А ВМ как по мосту или нат?
ghostphisher сказал(а):
А ВМ как по мосту или нат?
ВМ нат
ghostphisher
02.08.2017, 23:24
Axon сказал(а):
ВМ нат
мост поставь и все отвалится, я так думаю. Потому что когда выдается прямой ip ( на виртуалке это мост ), ты кстати с натом своим много не навоюешь, то там принцип работы сети немного другой и из за последних обновлений в Пэррот не у всех что то идет нормально. Сегоня вышло большое обновление, у некоторых проблема решилась, советую обновиться.
ghostphisher сказал(а):
мост поставь и все отвалится, я так думаю. Потому что когда выдается прямой ip ( на виртуалке это мост ), ты кстати с натом своим много не навоюешь, то там принцип работы сети немного другой и из за последних обновлений в Пэррот не у всех что то идет нормально. Сегоня вышло большое обновление, у некоторых проблема решилась, советую обновиться.
Обновление не помогло, в итоге переустановил систему. Из коробки все работает, попробую сегодня обновиться и проверить связано ли это именно с обновлением. Спасибо всем, кто помогал мне решить эту проблему
не сталкивались никто с тем что в пэрот не открывается конкретно google.com?)
ONX сказал(а):
не сталкивались никто с тем что в пэрот не открывается конкретно google.com?)
Имеешь ввиду что в браузере не открывается страница google.com?
MrWolf сказал(а):
Имеешь ввиду что в браузере не открывается страница google.com?
да именно так, все остальное работает по прямой ссылке, гугл не хочет, я вроде не тупой) но я уже даже ОС полностью переустановил и таже песня, что то неадекватное происходит
и тор кстати не подключается
ONX сказал(а):
да именно так, все остальное работает по прямой ссылке, гугл не хочет, я вроде не тупой) но я уже даже ОС полностью переустановил и таже песня, что то неадекватное происходит
и тор кстати не подключается
с тором у меня были проблемы(не подключался) хоть жди вечно) ковырялся ковырялся оказалось просто время на компе не правильно стоит =)
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot