Просмотр полной версии : MD5
Привет всем!
Возник вопрос интересный.
Задача:
Есть md5 хеш строки.
Я знаю 15 символов этой строки из её 35 символов.
Возможно ли как-то (ну кроме конечно перебора) узнать эту строку (ну оставшиеся 20 символов)?
вобщем у меня есть md5-хэш гигового архива. на руках осталось только 500 метров из них. Возможно ли как-то (ну кроме конечно перебора) восстановить этот архив (ну оставшиеся пол гига)
Ну если из твоего ответа убрать стёб, то ты утверждаешь, что никакой реверс и тп невозможны независимо от длины и размеров исходного объекта.
И то, что никак не получится определить диапазоны возможных символов.
да, именно это он и имел в виду
preda1or
08.12.2009, 22:08
Привет всем!
Возник вопрос интересный.
Задача:
Есть md5 хеш строки.
Я знаю 15 символов этой строки из её 35 символов.
Возможно ли как-то (ну кроме конечно перебора) узнать эту строку (ну оставшиеся 20 символов)?
нет
Значит, никто из здесь присутствующих не знает способов дешифрации или хотя бы попыток их реализации.
Ну чтож, значит либо база либо перебор.
Других вариантов по вашему нет?
Flenov, их здесь не знают, потому что их нету :) Читаем вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/Md5
preda1or
08.12.2009, 23:14
Значит, никто из здесь присутствующих не знает способов дешифрации или хотя бы попыток их реализации.
Ну чтож, значит либо база либо перебор.
Пишу громко: НЕТ
способов дешифрации
Это хешь, его нельзя дешифровать, можно найти строчку которая дает такой-же хешь.
X-RayBlade
08.12.2009, 23:33
Хэширование - процесс не обратимый. Так что восстановление пароля(вставить нужное) по хэшу не возможно без перебора.
root_sashok
08.12.2009, 23:44
ТС, ставишь себе мощную видяху и брут на ночь. Ну или терморектальный криптоанализ. Кстати, последнее намного быстрее и почти без затрат!
Flenov это тот который написал много книг?
Единственно, что сейчас можно - искать по большой базе или брутить ботнетом.
Flenov это тот который написал много книг?
Нет, это ебодей, который сначала регистрируется, а потом узнаёт, что есть другой ебодей с такой фамилией...
В md5 разве 35 символов? 32 =/
$str = "$_GET[b]";
$md = md5($_GET[b]);
$str1 = strlen($md);
echo" MD5: $md<br>\r\n";
echo" Длина этого md5: $str1";
/*Итог:
MD5: 202cb962ac59075b964b07152d234b70
Длина этого md5: 32*/
Ты не понял.
Не в md5 (в md5 32), в исходной строке.
ТС, ставишь себе мощную видяху и брут на ночь.Да там я думаю ни одну ночь будет брутить. Но других способов нет. По крайней мере я не знаю
NiGHt-LEshiY
09.12.2009, 15:33
Ботнет.
Да там я думаю ни одну ночь будет брутить. Но других способов нет. По крайней мере я не знаю
По моим рассчётам несколько тысяч лет при переборе 6 000 000 вариантов в секунду.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot