PDA

Просмотр полной версии : Parrot проблема смены языка

Contror
30.09.2017, 15:43
Добрый день!
Прощу прощения, возможно данный вопрос поднимался кем то, ребят помогите с parrot, а именно со сменой языка, при установке выбирал русский, в итоге имею то, что при первой загрузке была русская раскладка, потом при перезагрузке сменилась на английскую и больше не меняется, при переустановке ничего не изменилось, что странно что даже в трее нет значка смены языка (скрин прилагаю). Ах да забыл добавить, все раскладки пробовал для смены-толку ноль.
Что самое интересное ставил на виртуалку, там значок есть, но русского языка как выбранный при установке нет, только английский и итальянский.
Подскажите пожалуйста если кто то сталкивался с данной проблемой, буду очень признателен, второй день уже гуглю, ищу, всю голову сломал.
Благодарю что прочитали и хороших выходных)

Contror
30.09.2017, 18:01
H57KN98UL4 сказал(а):

Вот просто с интереса: что есть такого в Parrot, чего нету а Kali? Столько проблем с этим Parrot.

посоветовали поставить. В кали виртуалбокс тупит, в пэрроте таких проблем нет, но появилась проблема в языке.
Просто какая то "забавная история" сначала русский был, но перезагрузка привела к тому что его нет, лишь описание пуска и пр. на русском, но не раскладка

id2746
30.09.2017, 18:11
c parrot не работал, но возможно тебе поможет добавить язык заново.
в kali это тут:

https://forum.antichat.xyz/attachments/28962050/img_52ae31f22c.png

Amf
30.09.2017, 18:17
Дмитрий17 сказал(а):

Добрый день!
Прощу прощения, возможно данный вопрос поднимался кем то, ребят помогите с parrot, а именно со сменой языка, при установке выбирал русский, в итоге имею то, что при первой загрузке была русская раскладка, потом при перезагрузке сменилась на английскую и больше не меняется, при переустановке ничего не изменилось, что странно что даже в трее нет значка смены языка (скрин прилагаю). Ах да забыл добавить, все раскладки пробовал для смены-толку ноль.
Что самое интересное ставил на виртуалку, там значок есть, но русского языка как выбранный при установке нет, только английский и итальянский.
Подскажите пожалуйста если кто то сталкивался с данной проблемой, буду очень признателен, второй день уже гуглю, ищу, всю голову сломал.
Благодарю что прочитали и хороших выходных)

Попробуй просто сбросить настройки клавиатуры,после последнего обновления мне это помогло.
Центр управления->Клавиатура->Раскладки->Восстановить параметры по умолчанию

MrWolf
30.09.2017, 18:40
У меня было именно такая фигня,и этот вопрос с раскладкой решился как упомянул id2746 (https://forum.antichat.xyz/members/2589003/), я просто удалил и заново добавил языки и все пришло на свои места и значек раскладки тоже

Contror
30.09.2017, 19:03
Amf сказал(а):

Попробуй просто сбросить настройки клавиатуры,после последнего обновления мне это помогло.
Центр управления->Клавиатура->Раскладки->Восстановить параметры по умолчанию

вроде нашел, выбираю русский но почему то не сохраняются изменения

MrWolf сказал(а):

У меня было именно такая фигня,и этот вопрос с раскладкой решился как упомянул id2746 (https://forum.antichat.xyz/members/2589003/), я просто удалил и заново добавил языки и все пришло на свои места и значек раскладки тоже

да вот добавляю, но что то не сохраняются, попробую это сделать не на виртуалке, найти бы)
вот он минус отсутствия знаний английского(

Contror
30.09.2017, 19:20
H57KN98UL4 сказал(а):

Ты нажимал Reset to default?

неа, окно закрыл, у меня в виртуалке окно мелкое, не увидел сохранялки, сейчас перейду на основную и попробую

Contror
01.10.2017, 11:10
Доброе утро ребят! Всем спасибо за помощь, все решилось, спасибо Amf за помощь,все сменилось как Вы и сказали
пуск-system-preferences-hardware-keyboard, добавление языка во вкладке и Reset to default