PDA

Просмотр полной версии : не работает Рбочий Стол!!!

Axon
10.11.2017, 22:09
А это произошло случайно не после обновления?

Dr.Lafa
10.11.2017, 22:52
OneDollar сказал(а):

Может гном переустановить попробовать ?

На гном не очень похоже

nerfy сказал(а):

если будет время , напиши как переустановить или видео кинь

инфы вообще найти не могу

Для начала посмотри настройки рабочего стола, может там что-то перекрыто. Вообще лучше настрой sudo под обычного пользователя. Негоже это - от рутов в системе сидеть.

Dr.Lafa
10.11.2017, 23:24
OneDollar сказал(а):

Нет, это точно не настройки рабочего стола..

В Gnome 3 есть возможность в настройках убрать всё с рабочего стола ( в Gnome Tweak Tools, если быть точнее), не знаю, как в его среде.

ghost
10.11.2017, 23:34
OneDollar сказал(а):

Может гном переустановить попробовать ? Блин, у меня такое было несколько раз, но я или бухой был или че, не помню как решил вопрос Синька поможет, базарю)
Да, точно, попробуй его переустановить, я вроде это и делал. Загугли, там инфы полно годной)

Какой гном? Не вводите человека в заблуждение. Насколько мне память не изменяет в попугае (хоть и один раз устанавливал для эксперимента) Mate по дефолту...

nikos
11.11.2017, 03:45
Делаем сначало так

Код:

apt-get update && apt-get upgrade -y && apt-get dist-upgrade -y

Если не помогло меняем окружение или сносим систему

newbiee
11.11.2017, 13:17
Помню пол года назад, один мой знакомый в оффлайне, который только начал разбираться в *nix, поставил себе на ноут Fedora OS (ужасный дистрибутив кстати, ну мне не понравился), там по дефолту окружение - GNOME, так он тоже бухой взял и начал устанавливать GNOME из репозиториев поверх GNOME. Просто без облома...

Код:

dnf install gnome

В итоге словил чёрный экран
До сих пор эту ситуацию вспоминаем и ржём, как кони

nikos
11.11.2017, 17:30
nerfy сказал(а):

не помогло

Значит меняй окружение или переустанови OS

sashka3076
15.01.2018, 04:52
Вот пробуй dconf write /org/mate/desktop/background/show-desktop-icons true

Rocer
14.05.2019, 23:09
Ребят на попугае поменять рабочее окружение не реально сколько не пытался себе дороже они предоставляют возможность только mate и kde ни чего другого туда не впихнуть как не пытайся да и сам попугай глючный вроде как и работает но в тоже время его нужно самому доделывать и не всегда удачно куда проще поставить BlackArch и все зависимости на ней чем приручить попугая

Артем Бабанских
19.03.2020, 01:58
Tester29036 сказал(а):

По умолчанию на экране Parrot всегда есть пара значков и файл лицензии, поэтому понял у тебя отключено в Mate Tweak, пункт Show Desktop. У меня английская версия на ней обьясню. Переходишь в Menu - System - Preferences - Look and Feel - MATE Tweak, включи пункт Show Desktop icons.

Я так и до тебя додумался, было всё включено, переключал раз пять, тыкал, не работает всё равно. Прочитал твой пост, решил ещё раз повторить, сработало. Волшебный комментарий)