PDA

Просмотр полной версии : Установка Kali Linux на USB накопитель

ghostphisher
15.11.2017, 22:41
Bodhi сказал(а):

Устанавливал через VirtualBox, как полноценную систему.

Live usb creator
Либо катаем на ДВД и далее ставим на флешку загрузившись с диска.

vag4b0nd
15.11.2017, 23:44
Bodhi сказал(а):

Live usb creator - это получится live версия?! А мне бы хотелось установить полноценную систему. Попробую через DVD диск.

Кстати, на live версии можно сделать чтоб все сохранялось)
Но есть минус. Это ограничение в обновлениях. Т.к. зачастую на флеге мало места. Советую, ставь полностью в качесте основной оси или же совместно с основной(и так можно).Это если я не ошибаюсь.

Ссылка - 1.
Ссылка - 2.

ghost
15.11.2017, 23:57
AL04E сказал(а):

Это если я не ошибаюсь.

Не ошибаешься можно

valerian38
16.11.2017, 00:49
AL04E сказал(а):

Кстати, на live версии можно сделать чтоб все сохранялось)

Называется - persistence. Нужна флешка не менее 32 Гб

vag4b0nd
16.11.2017, 00:59
valerian38 сказал(а):

Называется - persistence. Нужна флешка не менее 32 Гб

У меня на 16 гб все работает ок))

valerian38
16.11.2017, 01:15
AL04E сказал(а):

У меня на 16 гб все работает ок))

Дело в том, что когда не обновляешься длительное время, а потом решил обновиться, то скачивается большой объём пакетов в сжатом виде - это раз. Потом для распаковки этих пакетов нужно ещё больше места - это два. Так что с 16гб флешкой, я больше чем уверен будут возникать проблемы.

vag4b0nd
16.11.2017, 01:17
valerian38 сказал(а):

Дело в том, что когда не обновляешься длительное время, а потом решил обновиться, то скачивается большой объём пакетов в сжатом виде - это раз. Потом для распаковки этих пакетов нужно ещё больше места - это два. Так что с 16гб флешкой, я больше чем уверен будут возникать проблемы.

А мне она только если я выезжаю без ноута нужна, а так спасибо за информацию.

Urfin--Juice
22.12.2017, 11:11
Всем здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, как при установленном Kali на USB с persistence сделать некое подобие точки восстановления? Т. е у меня есть флешка на 32 ГБ, один раздел занимает чистая ОС, второй раздел занимает persistence. Допустим, я поставил кучу всякого софта, а потом(а это неизбежно) где-то что-то пойдет не так. Как откатиться назад (не до чистой ОС, а до момента, где уже есть софт) самым простым способом.

Remir
24.12.2017, 19:28
Это не точки восстановления, а резервный образ: погугли Clonezilla.
Интерфейс дружелюбен, многоязыковая поддержка, режим "новичок" есть. Будут проблемы - кину со скринами. Хотя очень сомневаюсь, ибо проще некуда. Аналог bootCD Acronis только для Linux.

noob
26.12.2017, 03:22
Код:

$ lsblk // смотрим букву диска (флешки)
$ dd if=name.iso of=/dev/sdX // x это буква диска

Либоч через руфус выбирай ddimage