Просмотр полной версии : Чёрный экран после логина
Jonny984
01.01.2018, 00:56
Привет ребят! Установил на свой старенький НЕТбук kali linux самый свежий, но после логина чёрный экран и курсор. Ctrl+Alt+F1/F2/F3/F4/F5/F6/F7/F8 не дают никакого эффекта. Как фиксить?
Jonny984
01.01.2018, 01:10
SploitFace сказал(а):
Ctrl+Alt+Fn+F1/F2/F3/F4/F5/F6/F7/F8 ?
Клава на самом нете работает никак, подключаю внешнюю. А там Fn нет
Jonny984
01.01.2018, 01:18
SploitFace сказал(а):
Переустановка единственный выход, точнее менее морочливый. Лучше ещё заново образ скачать.
а шанс что всё пофиксится какой?
Jonny984
01.01.2018, 01:23
SploitFace сказал(а):
Об этом ничего сказать не могу, т.к. причину такого поведения оси не знаю.
мб нетбук слишком слабый?
Jonny984
01.01.2018, 01:26
HtOnion сказал(а):
Тоже могу посоветовать установку кали с другой оболочкой,не гном
Например? Что самое годное?
Чем кали-крыса отличается от иных?
Jonny984
01.01.2018, 01:30
SploitFace сказал(а):
Нет, тогда бы нет просто очень сильно лагал, а не тильду показывал.
Крыса легче, менее увесистая.
А по поводу функционала? Всё также? Сорри за тупые вопросы, просто только осваиваюсь в кали-теме.
Jonny984
01.01.2018, 01:35
SploitFace сказал(а):
Меняется только оболочка, а не набор инструментов. Конечно, системные инструменты отличаются, но сейчас я сижу на крысе (правда это арч, но суть не меняется) и очень ею доволен.
Слушай, можешь телегу оставить свою, а то я тредов глупых понасоздаю или что-то подобное сделаю. Просто мне нужен чувак который знает что-то в этой теме. Задалбливать вопросами не буду. Только основные моменты буду спрашивать если уж нагуглить не смогу.
А разрядность системы какая? 32 или 64?
Пробуй, скорее всего дело в видеокарте
Сносить слишком радикально.
Система основная или машина?
Процессор под 64 или 86(32)?
Командная строка пашет?
Установил фул версию? Если да, то на слабую машину нужно старую версию, либо лайт.
И такой вопрос: а машина соответствует минимальным требованиям?
Jonny984
03.01.2018, 12:53
Ребят, всем спасибо за ответы! Проблема уже решена установкой другого дистра.
The_Oblll сказал(а):
У меня 32 бита вот такая проблема
если у вас стандартная комплектация ноута, то у вас стоит процессор Intel Core 2 Duo T6400с тактовой частотой 2.00 ГГц, 2 МБ кэш-памяти второго уровня и шиной процессора на 800 MГц. по спецификации Intel ваш процессор поддерживает работу 64-разрядных систем.
ghostphisher
11.01.2019, 13:55
А Вы не думали о мощности железа? Черный экран сколько держится? Система может долго очень долго грузиться. Может подвисать из-за возраста ( термопаста стала сухой, умер куллер ) нет достаточного охлаждения на процессор, он виснет. Попробуйте самую легкую версию Kali, если она стартует, все необходимые пакеты доставите сами, заодно научитесь минимальным навыкам. Качать Kali Linux Light 32 Bit .
Опишите процесс установки.
ghostphisher
11.01.2019, 14:08
The_Oblll сказал(а):
Я ставил на внешний диск Linux Light она до тог мне не понравилась,
Если решили идти путем изучени - ставим на hdd =) Сначало пишем на флешку, грузимся с нее, ставим на hdd. Про термопасту вопрос сложный - зависит от материала ( некоторые пасты иссыхают через месяц, другие растекаются ). Можно сделать тест системы с получением данных о температуре, это позволит избенать лишних разборок ноутбука.
Записать образ на флешку можно утилитой balenaEtcher
Сергей Попов
20.03.2019, 21:59
Ники сказал(а):
Я тоже нуждаюсь в помощи, тоже установил если линукс, появляется что-то на подобии артефактов после логика, пробывал Ctrl + alt+ f1, g2, f3, там тоже приписывали логин пароль после чего оно думала подвисало, потом писал о что нету пакетов, я и видюху отключал и fast boot, и переустановливал, правда с той же флешки, у меня просто на ноуте еще и windows 10, хотя я студент, и у меня парни с комнаты тоже все делали, с виндой все ок, правда у меня видюха дискретных, может в этом проблема, но я ж ее отключал, об лазил много форумов, сайтов, ничего годного не у, я просто тоже в этом новичок, помогите, ноут asus FX 503v i-5 проц на 4 ядра видюха NVIDIA 1050, ставил линукс на ssd,256 уже не понимаю что за фигня
Пунктуация помогает понять суть сказанного. Не понятно где начинается и где заканчивается предложение.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot