PDA

Просмотр полной версии : Проблема с видеокартами Kali linux

Глюк
19.02.2018, 21:16
а в биоси ничего нету по видеокартам? обычно конфигурацию можно в биосе подкорректировать...

Ondrik8
19.02.2018, 23:26
я решил траблы с видюхами тем что установил прожку play on linux а именно читал статью как запустить "танки" на линукс и там у них есть решения к Вашей проблеме, драйвера и т.д.))

Ondrik8
19.02.2018, 23:42
так и ищите как запустить "ТАНКИ wot" на дебиан.. и в инструментах поиска поставьте "за последний год" и все найдется))

yarr
22.02.2018, 20:35
Luda_ сказал(а):

Сейчас начнутся игры с бубном))

---- Добавлено позже ----

Короче теперь я хотя бы понял проблему
Он грузит отлично,как и должен всё идет на Intel,но как только я нажимаю "enter"(после ввода пароля)
Он кидается на nvidia и всё...система ловит баг
В grep | VGA он думает что работает на intel,а на самом деле пытается запуститься на nvidia...

---- Добавлено позже ----

Короче теперь я хотя бы понял проблему
Он грузит отлично,как и должен всё идет на Intel,но как только я нажимаю "enter"(после ввода пароля)
Он кидается на nvidia и всё...система ловит баг
В grep | VGA он думает что работает на intel,а на самом деле пытается запуститься на nvidia...

У меня тоже ноут msi (ток кнопок переключения нет, да и линю пофиг на них). Помню как впервые ставил на него Кали. Проклял все, мало того что именно на MSI любые дебилиан-базед дистры из за nouveau не работали, так еще гибридная графика... Ссаная нвидия, в общем нужно ставить Prime в твоем случае, а "свободные" драйвера - в очко пусть себе засунут. Есть способ иксы запускать на NVIDIA, это наш случай как раз. Шмель мне не очень понравился, nvidia-prime в принципе можно еще, но лучше все таки Prime (иксы на на nvidia+ пропиетарный драйвер). Если что в лс пиши, есть ман по установке прайм (написал недавно), там в принципе все просто, достаточно почитать арчвики и инфу на сайте нвидиа.

Пысы а BIOS действительно на многих ноутах msi нельзя переключать карты, я выбрал nvidia для себя. Есть еще bbswitch (для "умных" его можно поставить и без шмеля), но там надо вникать, по идее проще тогда nvidia-prime ставить.
Естественно это все если тебе нужна работа с CUDA и тд, ИМХО для игрулек есть винда (ну или шмель).