Просмотр полной версии : Не запускается Kali Linux
Уточните, какой модели Ваш ноутбук
valerian38
24.02.2018, 16:30
Другие ОС пробовал ставить на этот комп?
valerian38
24.02.2018, 21:29
При загрузке с флешки открой расширенные опции и запусти тест памяти, судя по фотке с ней чего то не так.
dron71 сказал(а):
Записал загрузочную флешку с Kali Linux. При установке на стационарный компьютер выдает
что только не делал. На другом компьютере запускается без проблем. В чем возможна проблема? Кто сталкивался?
покопайтесь в bios. возможно у вас включена secure boot....
---- Добавлено позже ----
Secure boot представляет собой функцию UEFI/BIOS, предотвращающую запуск не авторизованных операционных систем и программного обеспечения во время запуска компьютера. То есть Secure Boot не является функцией Windows 8 или Windows 10, а лишь используется операционной системой. А главная причина, по которой может быть нужным отключить эту функции — не работает загрузка компьютера или ноутбука с флешки (хотя загрузочная флешка сделана правильно).
Это с одного из форумов по ремонту компов....
valerian38
25.02.2018, 10:34
dron71 сказал(а):
С памятью проблем нет.
Меня смутила цифра 41788К
dron71 сказал(а):
Кинуть файлы на флешку и потом в папке boot совершить установку загрузочной флешки.
а что мешает попробовать записать исошник на болванку и установить оттуда... в давние времена я то же намучился с установкой операционок с флешки на нетбук... потом купил внешний привод DVD-rom, и забыл о проблемах...
как вариант, попробуй...
dron71 сказал(а):
С болванки пробовал - не помогает.
странно... обычно это панацея от танцев с бубном... значит всё же у вас что то с биосом... я бы всё проверил-перепроверил, каждую букву, каждый параметр... ведь на других компах всё нормально у вас работает...
dron71 сказал(а):
Спасибо за подробное описание. Но: "вы приводите скрин когда эта строчка уже раньше случилась и закончилась" при выборе любых вариантов загрузки происходит сразу загрузка, как на втором скрине. Удержание левой кнопки Shift не помогает. Как остановить загрузку в начальной стадии, чтобы дописать команду nomodeset?
---- Добавлено позже ----
Если еще не заткнул "свободные дравера" вот команда
# echo -e "blacklist nouveau\noptions nouveau modeset=0" > /etc/modprobe.d/disable-nouveau.conf
Doctor zlo
19.12.2018, 09:22
CLOWN сказал(а):
Та же проблема, только после выбора загрузки Kali Linux ( типа Live, Live system persistence ) зависает.
Поищи предыдущие образы kali linux. Ниже версиями) мне помогло. У меня не выводилось изображение на монитор, вообще. Установил kali linux 2018.3 c 15 ядром и все работает.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot