PDA

Просмотр полной версии : установка masscan за один клик...

DougMarcaida
28.06.2018, 17:39
Добрый день друзья! У меня вопрос, возможно ли "за один клик-нажатие " установить масскан на сервер под линуксом?Может есть какая-нибудь команда для этого...
Я имею в виду не в ручную копировать каждую строчку для инсталяции масскана, а один раз вставить команду и чтоб само все установилось)
Спасибо

ByPass
28.06.2018, 18:28
DougMarcaida сказал(а):

Добрый день друзья! У меня вопрос, возможно ли "за один клик-нажатие " установить масскан на сервер под линуксом?Может есть какая-нибудь команда для этого...
Я имею в виду не в ручную копировать каждую строчку для инсталяции масскана, а один раз вставить команду и чтоб само все установилось)
Спасибо

debian -

apt install masscan

nikos
28.06.2018, 23:04
DougMarcaida сказал(а):

Спасибо

Это типа шутка? Пакетный менеджер в linux зачем? В любом случае для получения более точного ответа скажи для начало свой дистр на который ты ставишь.

DougMarcaida
29.06.2018, 07:32
У меня OS: Ubuntu 17, x64
Я имел в виду, как можно за одну команду сделать так, чтобы вот эти команды:

apt-get update

apt install clang

sudo apt-get -y install git gcc make libpcap-dev

git clone robertdavidgraham/masscan

cd masscan/

make

sudo make install

выполнились одна за другой без участия человека. А то каждый раз копировать по строчке и вставлять - уж очень надоедает. Мне нужна команда, чтобы раз вставить и все само установилось ) как-то так

nikos
29.06.2018, 09:16
DougMarcaida сказал(а):

выполнились одна за другой без участия человека. А то каждый раз копировать по строчке и вставлять - уж очень надоедает. Мне нужна команда, чтобы раз вставить и все само установилось ) как-то так

Скрипт сделай)

DougMarcaida сказал(а):

Код:

#!/bin/bash
echo "Установка Masscan..."
apt update && apt install clang
sudo apt-get -y install git gcc make libpcap-dev
git clone robertdavidgraham/masscan
cd masscan/
make
sudo make install

Вот тебе код чтобы не парился делаешь его исполняемым

Код:

chmod ugo+x masscan

И запускаешь.

Код:

./masscan

Инечего в вручную вводить не надо)

DougMarcaida сказал(а):

Или вот ещё тебе длинную команду дам вместо скрипта.

Код:

apt update && apt install clang && sudo apt-get -y install git gcc make libpcap-dev && git clone robertdavidgraham/masscan && cd masscan/ && make && sudo make install

Должно сработать)