Просмотр полной версии : вытащить инфу с винта
SlapShoT
10.12.2009, 23:16
вооьщем такая байда.....винт какое то время работал кое-как, теперь винт сдох можно сказать: не могу на него поставить винду, очень долго думает, наверное из-за того, что его стукнули когда-то( как вытащить оттуда нужные данные???(гигов 6). SAMSUNG SP0802N
Ну грузанись с какого-то LiveCD и прогони прогой для проверки харда, но лучше конечно в сервис отнести, потомучо тама внутри харда расстояние от головки до диска (почему мне никто не сказал, что там было написано "сиска", или вы знаете где сиска в харде находится? :o ) в 5000 раз меньше толщины волоса (да, я смарю дискавери :cool: ) если тама чото нето, убьёш и всё
подключи к другому компу с работающим системой и сними инфу. Ну это если физически HDD не сломался.
А если физическая поломка, то можеть забить на это дело, или собрать много денег, чтоб крутые пацаны это делали с мега чудными станками :)
SlapShoT
10.12.2009, 23:29
подключаю как второстепенный винт, такая же тема(
у тебя два варианта
IF руки прямые, находим такой же винт и меняем электронику, эта плата большая внизу винта. Включаем смотрим.
Если них, или руки кривые, то только к спецам в СЦ. В Москве их до фига и цены достаточно приемлемые.
На будущее, важную информацию надо хранить на двух более носителях ;)
SlapShoT
11.12.2009, 21:45
где то слышал, что из двух нерабочих винчестеров всегда можно собрать один рабочий, попробую менять электронику
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot